ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Новое назначение.

Настройки текста
      Темное помещение с кучей контейнеров из бетона и метала, так называемый «склад», это тюрьма временного содержания для особых преступников. Буквальная тюрьма, частная, небольшая, спонсируемая правительством, начальник тюрьмы отвел Стайлза и Айзека вниз, пустые камеры и коридоры. Выглядело это пугающе, попасть сюда вообще не хотелось. Бетани прислушивалась и так же как Стилински озиралась по сторонам, обычно она только собирала инструменты, она тут впервые, а вот Айзек и их, так называемая охрана, шли уверенно. Зайдя в единственное залитое светом помещение, глаза долго привыкали к свету. Это, по сути, тоже похоже на камеру, но она явно использовалась для допросов, Бетани водрузила на стол чемодан, показала Стайлзу, куда поставить остальное и занялась своими делами. — Пойдем их встретим? — Айзек пялился в телефон, Стайлз кивнул и пошел за напарником.       Выйдя на улицу, Стилински сразу закурил, машины долго ждать не пришлось, пару минут и подъехали две машины и машина перевозки. Из машины вышел Крис и Дерек, Стайлз улыбнулся волку, но следом из машины вышел Лиам, это смутило Стайлза, Дерек подошел к нему. — А он что тут делает? — обнимая волка и смотря, на мягко говоря, обалдевшего Лиама. — Он в машине? — Да, в машине, а твой бывший напарник тут… как бы объяснить? — обнимая бету, смотря на Криса. — Думаю, он лучше объяснит. — Я объясню это чуть позже, нам надо будет, кое, что обсудить потом, не при всех Стайлз. — Стилински нахмурился, все это ему сразу не понравилось. — Идем. — Бени выволокли из машины перевозки, Вик и Джесс, они, пожалуй, самые верные беты Дерека. Лиам смотрел на все это с ужасом, Стайлз пошел назад в здание со всеми, а Лиам слегка притормозил, Айзек подтолкнул его к зданию. — Иди, давай, раз уж приехал, привыкай. — Айзек последнее время был не в духе, но это и понятно, после больницы Крис сказал ему воздержаться какое-то время от активной работы. Это дико бесило его, ведь его основная работа в поле. — Стайлз, ты решил, что будешь делать после прохождения комиссии, у тебя же будет четыре выходных? — Кровать новую покупать пойду. — усмехнулся Стилински, Дерек улыбнулся. — И пару подушек на диван. — А что разодрал в порыве страсти? — усмехнулся Айзек, Стилински просто кивнул и обернулся на Лиама. — Да не потеряется он. — А собственно, зачем он тут? — Стайлз посмотрел на волка, а он с непроницательным видом шел дальше. — И о чем Крису надо со мной поговорить наедине? — Волчонок, слишком много вопросов. — от этого Стилински еще сильнее нахмурился, сбавил шаг, дождался Лиама идущего позади всех и озирающегося по сторонам. — Так зачем ты тут? — Лиаму это место не нравилось, но его сюда направил лично директор, перед этим долго ругаясь по телефону с начальником Стайлза. — Без понятия Стайлз, где мы? — они подошли к той комнате, где Бетани развернула свои аппараты и вообще чемоданы с кучей всего. — Вы что его пытать будете? — это ужаснуло Лиама, Стилински отрицательно помотал головой. — Зачем это все? — Эти препараты просто ослабят оборотня и позволят сдержать в случае чего, чтоб не пострадали люди. — Стайлз удивился предположениям Лиама. — А это обычный детектор, допрос будет вести мой начальник, а он человек. Я или Дерек, как и Айзек вести допрос не могут, это конфликт интересов, из-за него пострадали все. — Твой начальник человек? — словно не слыша остального. — Он охотник, но да, человек. — опираясь на стену в том помещение, пока Бени прицепляли к стулу. — Айзек, вы можете посидеть в соседней комнате. — Крис сел за стол напротив Бени, Айзек указал всем на вторую дверь, Стайлз запер ту через которую они зашли и вместе с Лиамам пошел за Айзеком и Дереком. Бетани подключила все аппараты. — Ты понимаешь, что предал свою стаю, значит теперь ты омега? — Крис спокойно листал папку и смотрел на то, как Бетани все заканчивает. — Во время взрыва погибли два парня из моих, это убийство. — Вы не имеете права удерживать меня, я свободный гражданин этой страны. — с высоко поднятой головой заявил Бени. — Ты соучастник и непосредственный виновник убийства первой степени двух человек, военнослужащих, что в штате Нью-Йорк карается смертной казнью или пожизненным заключением. — Крис достает документ из папки, придвигает его к Бени. — А вот по этому указу президента от прошлого года, ты сейчас содержишься как раз в том месте, в котором должен, являясь оборотнем совершившим преступление. И надо заметить не одно и все тяжкие. — Бени захлопал глазами, словно только сейчас понял в какой он жопе. — Давай поступим так, ты сейчас под запись выкладываешь мне все: имена, места, кто за, что отвечает, их цели, все, что вообще знаешь под чистую. И я делаю так, что ты проведешь здесь остаток дней. В относительном комфорте и спокойствии. — Крис смотрит на него в упор, краем глаза смотря на показатели в ноутбуке, что показывают его пульс, давление и реакции в целом. — Ну, а если нет, мы переводим тебя в правительственную тюрьму, не такую как эта, где ты ждешь своей смертной казни, которая будет довольно быстро, ибо там никто время не тянет, как в обычных тюрьмах. Десяти лет на раздумья у тебя не будет. — у Лиама отвисла челюсть, этот человек его пугал, а остальных это как будто не трогало, они спокойно как и сам Крис смотрели на это все. — Я долго ждать не буду, у тебя пять минут, потом я ухожу, а тебя увозят. — Вы не можете меня казнить без суда! — Бени дернулся, но из-за препаратов, что ему ввела Бетани, сил у него как обычно не было, Крис даже не дернулся от этого выпада, лишь скучающе поднял на него глаза от бумаг, придвинул ему еще одну бумагу. — Решение суда, и пунктик внизу «Без смертной казни»: в случае сотрудничества и предоставления ценных данных от осужденного, в соответствии со статьёй 125.27 УК штата Нью-Йорк, Бенджамена Харриса. — читая ему бумагу и указывая на этот самый пункт. — Так что повторюсь, ты тут на законных основаниях и только от тебя зависит твоя дальнейшая судьба.

***

      Стилински уже час сидел в ожидании всех результатов своих тестов и пялился на время в телефоне. Сегодня ему предстоял разговор с Крисом и долгая работа относительно проверки данных предоставленных Бени на допросе на днях. Он не хотел умирать, собственно никто не хочет, поэтому взвесив все «за» и «против» он запел как птичка. Выложив вообще все, что только смог. Айзека и Стайлза, Крис отстранил от работы в поле, Айзека из-за лечения, что жутко бесило Лейхи, а Стилински из-за его подвешенного состояния, что надо заметить тоже раздражало Стайлза.       Клиника или лучше сказать госпиталь, военный и крайне секретный, совсем не нравился бете, но все эти анализы он мог пройти только тут. Стайлз понимал, что это занимает много времени, но просто сходил с ума в приемной ожидания. Гипнотизируя телефон, дергаясь от звонка Айзека. — Да? — поднимая трубку, опираясь на стену и пялясь на двери, ведущие в коридор от, куда должен был придти врач с результатами. — Ты там еще долго? Я свихнусь тут, бумаг куча… я ненавижу сидеть в офисе. — голос Айзека подтверждал его слова. — Тут никого, Крис уехал, а я роюсь в бумажках и именах. — У меня с собой ноутбук, скинь мне половину, я посмотрю, так всяко будет быстрей, как только меня отсюда выпустят я приеду, помогу с бумагами. — вытаскивая ноутбук из рюкзака, включая его, почти сразу приходит сообщение от Айзека. — А чего тебя там держат-то? — Стилински стазу открыл сообщение, базу, вводя свои данные. — Ты еще и на четыре дня свалишь, а мне даже не выйти. — Кто бы знал зачем, мне просто сказали «Сиди, жди». Я вообще походу у них тут единственный пациент, здание как вымершее. — разговор, как и работа отвлекали от несущих проблем. — Ну, я могу поработать из дома, список большой, одному будет сложно обработать весь объём. — Дерек не даст тебе работать, да и я думал, вам кровать нужна, а с той то, что случилось? — усмешка, Стилински закатил глаза. — Там всегда так, на самом деле там толпа народу. — Погнул её малость, не катастрофично, но все же. — Стайлзу было бы куда легче будь тут его волк, но Дерек сегодня занимался восстановлением базы, как и вчера. — Ну, с такими успехами по восстановлению его базы, он и не заметит этих моих выходных.       Вернувшись все же в офис еще через пару часов, Стилински обнаружил лежащего на диване в комнате отдыха Айзека. Вместе разобрав половину бумаг и каких-то отчетов от самых мелких членов этой банды, до более-менее средних звеньев. Рассортировав свои находки и выделив тех, кого стоит поискать и прижать, чтоб двигаться дальше, список расширялся в геометрической прогрессии. По данным, что предоставил Бени, начались задержания, а от этого и больше имён и далее.       Крис вернулся, когда уже вся комната отдыха была забита: папками, бумагами и целыми пирамидами обработанной ими информации, рассортированный и готовой к дальнейшей работе. — Парни вы тут что устроили? — Крис зашел в эту комнату, не обнаружив их на их местах, и увидев этот глобальных хаос, на первый взгляд. — Мы почти закончили. — Айзек обложенный бумагами и ноутбуками на диване, уставился на Криса. Если раньше его пугал только Стилински с его поведением, то теперь и Лейхи туда же. Эти, двоя, конечно отлично могут работать, но парой перегибают. — Так, перерыв, где твои результаты Стайлз и я серьёзно, вы вообще обедали? — смотря на их рассортированный по цветам папок, градацию участников банды. — Вы это… погодите, сколько вы уже сделали? — Больше половины имеющегося на данный момент списка. — Стилински подал Крису не хилую такую папку. — Мы почти закончили, там пара имен. — И за сколько вы закончите? — вот теперь Крис явно понимал, что запирать этих двоих в офисе опасно. Больше половины списка, в котором около 500 человек, это огромный объём работы, а он хотел облегчить их нагрузку. — Закончите с ними и на сегодня с вас хватит. — они оба как обиженные дети уставились на него. — Я серьезно! С тобой нам еще надо съездить в FBI, а ты сразу как закончишь, вали домой. — Я так и не понял на кой нам в FBI? Я больше к ним не отношусь, разве, что связь на мне, так зачем мне туда? — Стайлз закрыл ноут, вложил документы в соответствующую цвета папку и дополнил одну из стоп папок, она опасно покачнулась. — Я все. — Я тоже. — Айзек сделал тоже самое, откинув папку в гору бледно желтых папок, что на их доске помечены как «не имеющие значения / шестерки.». — То есть я могу идти куда хочу? — Да только отдохни, а ты Стайлз собирайся, по пути обсудим все.

***

      По пути обсудить у них ничего не вышло, Крису вечно названивали, он решал проблемы отдела. Стилински писал Дереку, чтоб тот вспомнил, что надо возвращаться домой, хоть иногда. У здания оба поняли, что собирались обсудить что-то важное. — Тебе предложат место начальника этого нового отдела Стайлз. — в лифте, наконец, заговорил Крис, Стайлз отлип от телефона и уставился на Криса, как будто тот сказал, что-то крайне неприличное. — В смысле? А оно мне надо? — Стайлз вообще не хотел возвращаться и тем более высиживать в кабинете. — Ну решать тебе, но я думаю предложить кое, что поинтереснее. — выходя из лифта. — Хмм… даже директор приехал, будут на тебя довить. — Стилински видел директора FBI только пару раз, сюда он приезжал часто, но все, же не встречался с рядовыми агентами. — Расслабься Стайлз, они ничего не смогут сделать, если ты против. — Я не хочу возвращаться, я полевой сотрудник, мне не по кайфу сидеть в кабинете. — Крис знал, что Стайлз как и Айзек в офисе с ума сходят. Да и Стилински конечно отлично справляется с бюрократией, но сидеть в четырех стенах, это для него просто убийство его потенциала. — Но все, же частично тебе это делать придется. — Крис уже придумал план, отдавать ценный кадр в его планы не входило, но и человек в этих стенах ему был нужен. Заходя в зал, в котором все руководство. — Здравствуйте, думал, народу будет поменьше. — Мы наедимся, что вы пойдете на встречу в решении проблемы. — сразу заговорил начальник этого подразделения и ранее самый высокий местный начальник Стайлза. через него Стайлз получал первую свою благодарность от бюро, а чуть позже и награду у самого директора. — И вы решили толпой надавить на него? — усмехнулся Крис, ему всегда было до лампочки на то, насколько высокую должность занимает человек перед ним, потому, что он знал, что он отчитывается тем, кто стоит над ними. — Мой сотрудник не сильно заинтересован. — Он агент с наградами и благодарностями… — Арджент усмехнулся, перебив его тем самым. — Он сотрудник CIA, агент закрытого подразделения разведки, подотчетный только трём людям: Мне, директору CIA и президенту, он не обязан лишаться своей работы и идти на понижение в должности ели вам понадобился начальник отдела. — у директора аж глаз задергался, Стайлз мягко говоря обалдел с этих слов. — На понижение? Ему предлагают место начальника подразделения! — директор повысил голос, видимо с ним в таком тоне никто не говорил уже давно. — В 25-ть лет это не просто назначение, это просто не реально! — Реально, вам повторить? — Крис стал куда серьезнее, посмотрел на всех сверху вниз. В таких ситуациях Стилински начинал нервничать ни на шутку, злить Криса опасно. — Он максимум может быть связью между управлениями, тогда пойдет на повышение и будет непосредственным начальником главы вашего отдела, в бюро он не вернется, для него это понижение по должности, то, что вы предлагаете, загубит его карьеру. Вы не можете предложить ему то, что не понизит его в должности, а это не законно. — Это подразделение FBI, он не может быть выше руководителя подразделения! — директор поднялся с места, его явно выводило из себя поведение Арджента, но это явно нравилось Крису. — Отдел наш и либо он встает на руководящую должность тут, либо… — директор резко замолчал и уставился им за спины. — Либо что, вы продолжайте, прям интересно? — не знакомый голос для Стайлза, но явно знакомый Крису. Женщина, высокая с шикарной фигурой, темные густые волосы, азиатский разрез глаз и такой приятный голос. — Что мой сотрудник там вам должен? — Стайлз никогда не видел директора CIA, знал, что это женщина, но на этом все. — Этот отдел был инициативой президента, его отчетность идет через нас, конкретно меня и напрямую к президенту. Мой сотрудник любезно согласился вам помочь, наладить этот коридор, так как он в прошлом сотрудник бюро и знает о вашей работе, ему будет легче вписаться и наладить процесс. Но он всё еще агент CIA, и хороший, вам лучше не спорить со мной. Я ведь и проблемы устроить могу. — женщина подошла к столу, Крис отодвинул ей стул, она села. Грациозная и крайне привлекательная, Стайлз скрыл удивление, ведь обычно до таких мероприятий не допускают людей его уровня, хоть он и зам. — Короче говоря, вот бумаги подписанные президентом, на место главы отдела встает Лиам Форест, а на место его куратора встает: зам отдела по связям с FBI Мечислав Стилински и немного меняет должность. Мистер Стилински с этого момента начальник по связям с секретным подразделением FBI и все отчеты и разрешения для этого отдела, касательно его сначала получают разрешения у мистера Стилински, а уже потом действуют, отчитываются перед вами. А если нет, от об этом президент узнает в течение часа, и полетят головы в вашем бюро и говорить я уже через неделю буду с новым руководством, поняли друг друга? — эта женщина просто поразила Стайлза, сила и спокойствие, настолько хрупкая с виду, но такой кремень внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.