ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Лидия.

Настройки текста
      У Стайлза уже голова шла кругом из-за этой нескончаемой болтовней в отделе Лиама. Стилински сидел в совещательном зале, по идее они должны были просто отчитаться перед ним, и он должен был вернуться к себе в отдел. В его пленах на сегодня был обед с Лидией, она приезжала по делам и будет тут всего один день. Стайлз давно её не видел, а они долгое время после школы жили вместе, встречались пару лет, пока Стайлза не перебросили в этот отдел и они решили, что отношения на расстоянии поддерживать не смогут. Сейчас ему хотелось просто встретиться с той прекрасной, рыжей бестией, в которую он был влюблен с младшей школы. Но сейчас думать так о ней уже не мог, она все еще нравилась ему, была дорога, но таких чувств как когда он пытался добиться её внимания, у него не было. На обед он собирался идти один предупредил Криса и Айзека что, скорее всего, задержится с него, раньше никто бы и внимания не обратил, что он с обеда ушел и не вернулся, но сейчас с кучей допросов и задержанием любой человек нужен. Крис понимающе отпустил его, но сказал, что ему нужно с утра сходить в агентство, и вот уже почти два часа Стайлз сидит тут и просто не понимает, почему они никак не могут собраться и просто отчитаться по проделанной работе. Думая о своем, он почти не слушал их препирания и вообще надеялся, что в скорее они все же соберут все, что ему нужно, и он уйдет, наконец, заниматься своей работой. Ведь эти бумажки по большей части нужны Крису, и ему куда интереснее допрашивать и задерживать, хоть с бумагами он и умеет работать, но только когда это касается его непосредственных дел. Лиам уже орал на них и просто не знал, что делать с этим дурдомом, Стайлз поднял голову услышав возмущение одного мужчины. — Они издеваются их самих надо ограничить от людей, что за отдел из этих животных! — Стайлз выгнул брови, такие люди всегда опаснее любого зверя. Поэтому, он был против найма этих людей, в какой либо отдел, они не стабильны, и работать с такими людьми сложно. Предвзятое отношение к кому либо и пренебрежение, по какой либо нестандартности человека или пусть даже оборотня, по его мнению, неприемлемо в цивилизованном обществе. — Они же сами могут прибить кого то, да и что значит, они их накачивают, что те даже двигаться не могут? — Значит так, их «накачивают» как вы выражаетесь только для вашей безопасности, когда допрос ведется без участия людей, они не применяются. Они опасны, да, но как любой вооруженный преступник. А ваше отношения к тому, какие мы это ущемление других представителей общества, может еще не стоит брать на работу людей другой веры, расы, ориентации? — Стайлз тихо зарычал на него. — Просто не понимаю, как вы сюда попали при таком отношении? — Слушай мальчик, я понимаю тебя за бумажками отправили, ты только и можешь что рычать, но помолчи пока взрослые говорят. — он усмехнулся, Стилински опять выгнул бровь. — Как он сюда попал? — поворачиваясь на Лиама, тот тяжело вздохнул, Лиаму навязали много сотрудников, руководство хотело знать, что делает отдел, в котором работает Стайлз, но особо к чему, то важному они их не подпускали, пару раз пускали на допросы, да и то только 3-5 человек не больше и только те кого отобрал начальник Стайлза лично. — Дай мне его дело, а ты можешь поковать свои вещи и на выход из отдела, и помни, что бумаги подписал, а неразглашении, и знай, что если будешь болтать пойдешь по статье Гос. измена. — Что прости, сам-то на выход пройтись не хочешь? — мужик крупный и вообще внушает страх, но Стайлз знал, что он может его пополам сломать, не утруждаясь и ему совсем не страшно. — Знаешь на всех, и отчет по работе, и проследи, чтоб через час его тут уже не было. — Стилински достал телефон, при последней встрече с их директором она дола ему свой рабочий номер и сказала, что если будут проблемы с этим отделам, чтоб он ей сразу звонил. Стилински не привык жаловаться вышестоящему руководству, но совсем не понимал, как эти люди попали сюда. Стайлз встал и пошел в кабинет Лиама, тот сразу пошел за ним, отдел в принципе не большой, но на первый взгляд из десяти человек реально знают, что тут делать только те пятеро которых к ним пускал Крис. Лима дал ему дело этого мужика и вообще всех кто в его отделе, Стайлз впялился в компьютер, набрал номер директора. Она взяла трубку с третьего гудка. — Что уже тебя достали? — усмехнулся приветливый голос женщины в трубке, Стайлз открыл дела тех пятерых, что не как не мог понять, что они тут делают. — А сегодня же только первый отсчет, что-то случилось? — Здравствуйте, случилось вот что, в отделе работают люди, которые, во-первых, ни разу не сталкивались с такими как мы, даже с охотниками. Они люди местного руководства и их сюда пихнули по стольку по сколькую надо следить за работой о которой им не имеют права доложить те кто в этом отделе работают по причине того что реально сталкивались с кем то из нас. — Стилински стал серьезным, Лиам просто не мог представить его настолько серьезным, он видел его таким пару раз, но Стайлз в его понимании всегда на позитиве, улыбается, саркастичен, дурачится, активный, а тут он сама серьезность. — Они должны были представить отчет но, судя по всему, они представили этот отчет не тому руководству, до начальника этот отчет не дошел, даже та часть, что сделали те, кому можно доверять. — Ох, как… интересненькое, а Крис вкурсе? — она тоже стала серьезнее и судя по всему стала набирать чей то номер параллельно. — Нет, я еще в их отделе, я уже два часа жду отчета, но половина работников упирается, и, судя по всему, тянут время. — Повиси секунду, сейчас посмотри… — Стайлз молча, изучал дела, сделал себе копии, намереваясь пробить их по база у себя, тут их послужной список идеален для работы в этом отделе. — Доброе утро директор, у меня тут пара вопросов, из разряда, «Какого хрена ты о себе возомнил?». Может, объяснишь мне кое-что? — её голос стал в разы суровее, она сидела в своем кабинете, сложив ноги на стол, смотря на ту информацию, что ей только что скинул Стилински. Понимала, что его чуйка как и Криса не подводит. Они прекрасно понимают, кого можно допускать и к чему, прекрасно понимают, куда ушла информация. — Я просто не понимаю, что в этом отделе делают люди, не знающие что их ожидает, да и почему это отчет который идет на прямую к моему сотруднику, а затем ко мне и президенту сначала ушел к тебе, так ты еще его и подправил? Чем ты думал то идиот? — Что ты несешь, это бред, нет у меня никакого отчета. — она усмехнулась в трубку находя на сервере все переходы и сведения, прекрасно понимая что он вернул его почти тут же как Стилински набрал ее, переключилась на камеры в отделе, смотря как тот мужик строчит сообщение за сообщением стоя в коридоре озираясь по сторонам. — Стайлз сходи в коридор, мне нужен его телефон. — она сказала тихо, но это прекрасно было слышно Стилински, он молча встал и пошел в коридор, аккуратно подошел к той колонне за которой стоял мужчина и с легкостью забрал у него телефон. — Скажи, что он изъят для расследования в Гос. измене и попроси своего друга его задержать по этому обвинению. — Хорошо, нашим позвонить? — Стайлз подзывает к себе Лиама, он в шоке от того что происходит. — Будь добр предъяви ему обвинения в гост измене и задержи, отведи в допросную до того как за ним приедут. — Стайлз спокоен, отключает телефон от интернета, смотрит в сообщения, они общаются через специальную программу, но Айзек щелкает такие как орешки. — Будь добр пусть его заберет Крис, отчет я уже получила ты можешь идти работать дальше мы сами. — он довольно пропела это в трубку. — А с тобой я вечером поговорю, когда прилечу в Вашингтон, и поверь, этот разговор тебе не понравится.

***

      Стайлз опаздывал на обед в ресторан, утренняя неприятность и куча мороки с телефоном того парня и еще кучей всего что обнаружилось после замотали его. До место встречи было, каких-то двести метров, но пробки и просто нереально найти место для парковки. Стилински плюнул на все и включил мигалку, припарковался у обочины и сразу рванул к ресторану, заставлять ждать Лидию для него это нонсенс.       В ресторане тоже не мало народу, но он заказал столик еще вчера ему сказали, что его уже ожидают. Провожающий его парень указал на столик, за которым сидела все такая же прекрасная рыжая девушка, которой он её помнит со школы. Он невольно улыбнулся, подошел к ней. — Прости я опоздал, и слегка нарушил устав чтоб припарковаться по близости. — она улыбнулась, встала, поцеловала его в щеку. — Ты уже заказала? — Нет, я ждала тебя, ну хорошо ты хоть не сломался по дороге. — она усмехнулась намекая на его многострадальный AMC Jeep CJ-5 1980 года выпуска. — Как ты поживаешь Стайлз? — Я оборотень. — первое что он хотел ей сказать это то что теперь он оборотень. Она удивленно уставилась на него, он улыбнулся, слегка засмущался. — Дерек мой альфа, я живу с ним, встречаюсь с ним… господи, как это странно говорить… я не совсем обычный оборотень, я как бы химера… — Погоди, что значит ты оборотень? Давно? Что случилось? — она опустила меню, совсем не ожидая столько новостей от него, да и уж точно не ожидала что он теперь с Дереком. — Серьезно все мои бывшие будут уходить к мужикам? — это даже забавляло. — Я чуть не умер, вариантов было не много, да на самом деле только один, и я решил что хочу жить… почти четыре месяца уже, но уже более менее себя контролирую. — он уставился в меню, это не то чтоб напугало её, в принципе Лидия сам не совсем человек она банши и это уже такая норма для них всех, но новость про Дерека её от чего-то тоже не удивила. — Ну твои бывшие видимо думают что идеальнее женщины они не найдут и ищут успокоения в другого рода отношениях. — Стайлз улыбнулся ей. — А ты льстишь как и всегда, но это приятно… на самом деле я рада что ты с ним, он тебе и раньше нравился, это было видно. — сделав заказ и продолжив обсуждать их изменения в жизни, Стайлз обрадовался что Лидия ищет работу поближе к этому городу, это бы позволило им видеться чаще. — Вообще я думала еще поговорить с отцом Элисон, может я даже смогу работать с ним, если ему понадобятся люди, следующие в медицине и юриспруденции. — Оо… это было бы замечательно, ты ему звонила? — эта новость пожалуй была самая лучшая за сегодня, Лидия отрицательно помотала головой, но улыбнулась, увидев воодушевления на лице Стайлза. — Я думала съездить в офис, думаю поговорить с ним лично, да и мы тоже очень давно не виделись, он писал мне рекомендательное письмо когда я решила пойти на юриста. — это было уже после их расставания и она не говорила об этом Стайлзу, да вообще не особо распространялась что до сих пор с ним общается. Хотя они часто раньше виделись, но с учебой и параллельной работой в больнице, стало куда труднее выкраивать на это время, и их общение почти сошло на нет. — Тогда можем поехать прямо после обеда, я как раз работаю на него, и после обеда мне надо в офис. — Лидия слегка нахмурилась, Стайлз не говорил про то, что работает на Арджента, да и как такое возможно, если он агент FBI, а Крис в CIA. — Ты чего? А-а… ну да я после того как стал оборотнем перешел к ним, так как Дерек привлек его чтоб вытащить меня. — Лидия хмыкнула, улыбнулась на это. — Ну не плохо, там ведь больше платят? Просто последнее время сложно найти достойную зарплату, чтоб этого хватало на жизнь. — Стилински знал, как Лидия любит брендовые вещи и что у нее безупречный вкус, понимал, что как он жил в дешевой квартире она не будет. — Хорошо платят, но я зам и начальник одного отдела в прошлой своей канторе так, что у меня зарплата высокая. — она усмехнулась, это так радовало Стилински улыбка не сходила с его лица. — А ты у нас пошел по карьерной лестнице и быстро, может, не стоило тебя отпускать к Дереку? — он тоже хмыкнул, они оба улыбнулись, они в принципе всегда дополняли друг друга. — Может и не стоило, но боюсь он меня тебе не вернет. — это даже слегка смущало Стайлза, он не знал как на долго эти отношения, но знал точно что он любит волка а тот любит его. — Ладно, я заплачу и поедем.

***

      Дерек молча, сидел и пялился на жизнерадостную улыбку Стайлза, когда тот обсуждал что-то с Лидией, с одной стороны это его волновало, но знал, как Стилински относится к ней. Но с другой, он понимал, что это банальная ревность и это даже слишком по детски, что ли. Стараясь отстраниться от этих мыслей, он прислушался к тому, что говорит Крис, втянувшись слегка в разговор, он перестал замечать, что делает Стайлз.       После разговора с Крисом и недолгим обсуждением плана на следующую неделю Дерек спустился в офис, Стилински уже обложившись бумагами, сидел на полу. Лидия была с Бетани, вникая в новую работу, и не сильно обращала внимания, на что либо, вокруг. Айзек явно спал, прикрывшись папкой у себя в кресле, Дерек погладил Стайлза по голове, сел на его стул, бета поднял голову и улыбнулся. — Ты еще долго волчонок? — Стайлз пожал плечами, посмотрел на напарника, тяжело вздохнул и кинул в него ручкой. Айзек дернулся сел ровно, уронил папку. — Что, что я пропустил? — уставившись на Стилински, протирая глаза. — Я вообще хоть что-то пропустил? — Да почти все… давай на сегодня закончим? — Стайлз очень хотел домой, был очень голоден и хотел просто плюхнуться на диван. — Охх… ладно, мне надо поспать, еще пару дней без сна я не выдержу. — Айзек потянулся, осмотрел офис, все либо убитые, либо откровенно спят как он. — Капец, вы домой? — они утвердительно кивают. — Тебя подбросить? — Дерек понимал, что они все тут вырубаются на ходу. — Нее… я такси возьму, не парьтесь. — вставая с стула, смотря на верх, Крис говорит по телефону. — Я скажу что ты ушел, до завтра. — по тихоньку поплелся в общий зал. — Ну видимо я все. — поднимаясь с места, перешагивая через документы, смотря на кипу бумаг. — Я сейчас куртку возьму и выйду на парковку. — Хорошо, поторопись, заедем, куда ни будь, возьмем еду на вынос? — Стайлз кивнул и побрел в туалет, чтоб умыться и хоть немного придти в себя.       Минут через десять выйдя на парковку, Стайлз не сразу увидел волка, тот курил не далеко от машины, но увидев бету, бросил сигарету и пошел к машине. До дома они добрались быстро, заехав в небольшое кафе, взяв себе поесть, как только они зашли в лофт Стайлз сразу улегся на диван. Пока Дерек разбирался с едой, Стайлз уснул, обняв подушку и чуть ли не калачиком свернувшись на диване. Будить его не сильно хотелось, но он явно не ел с обеда, а уже поздний вечер. Принеся еду ближе к дивану, Стайлз заворочался, открыл глаза, как маленький голодный зверек. — Я вырубился…? Ну класс. — волк улыбнулся, подал ему вилку и сел рядом. — Спасибо. — Поужинаем, иди спать, вам всем нужно отдохнуть. — придвигая Стайлзу тарелку. — Мы даже не на половине, а они уходить в подполье… какой тут отдых. — начиная уминать за обе щеки, есть ему очень хотелось, хотя и спать тоже. — Ты тоже идешь спать, мне нужно моя подушка. — бета улыбнулся Дереку. — Я думал я твой любимый волк, а не подушка. — улыбаясь в ответ. — Как Лидия отреагировала? — Это не то чтоб сильно её удивило, ты у меня и любимый волк, и подушка, и еще много чего. — уже доедая свою порцию и рыща взглядом по столу в поиске чего ни будь еще. — В холодильники есть и еще еда, если такой голодный я, что ни будь, сделаю? — Стайлз уставился на волка таким щенячьим взглядом. — Серьезно волчонок? — Я реально хочу есть, а тебя за язык не кто ни тянул. — мило улыбаясь, волк хмыкнул и пошел на кухню. Стайлз за ним, минут через 15 на столе стоял легкий салат и стейк. — Вот видишь ты еще и мой личный повар. — впрочем стейк Стайлз умял так же быстро как и все остальное. Пока Дерек убирался на кухне, Стайлз опять устроился на диване. — Волчонок пойдем в кровать, тут ты спать не будешь. — Стайлз заворочался, но вставать ему совсем не хотелось, поэтому тяжело вздохнув, Дерек унес его наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.