ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Усталость.

Настройки текста
      Время тянулось так медленно, Стайлзу все приносили и приносили документы, его уже прост не было видно из-за папок и коробок. Лиам зайдя в кабинет, не сразу увидел Стайлза из-за этого скопления документов, состояние Стайлза его пугало от части, он казался таким уставшим. Впрочем, это было далеко не просто ощущение, а суровая реальность будней Стилински, сейчас он только и делал, что ночевал в офисе и разбирался просто с кучей бумажек и допросами. Усталость просто стало его неотъемлемой частью, он уже не помнил, когда в последний раз нормально спал и видел Дерека, ходил в душ, да вообще отдыхал. Плюс, эти вечные походы сюда, а этот отдел как на зло делал все через одно место, они, почему то не отсеивали не нужных, и это тоже приходилось делать Стайлзу. Вот и сейчас он уже целую коробку накидал тех дел, что вообще не имеют никакого отношения к их работе.       Лиам подошел к бывшему напарнику, а Стилински кинул очередную папку в ту коробку, что стояла с лева от него, туда он всегда кидал дела, что не имеют отношения к работе. Последние три часа он сидел в этом кабинете и просматривал документы, которые просто пачками печатали ребята из его отдела. — Как ты? — не решительно спросил он друга. — Ты ел сегодня вообще? — Не знаю, не помню… — не отвлекаясь от очередной папки, откидывая ее вправо, пожалуй, это была вторая папка из всех, что он уже успел просмотреть, а тут их еще больше и их все приносят. — Сколько время? — он взялся за новую папку, разваливаясь на кресле пробегая глазами по тексту, и прикрывая лицо папкой, стараясь скрыть злость, тихо рыча. — Прости, около 7 вечера, может, домой пойдешь? — Стайлз убрал папку с лица, его глаза светятся, он сморит на Лиама, но молчит, затем смотрит на количество коробок. — Тебе не обязательно делать все за один день… — Лиам пойми, завтра их станет больше, такое ощущение, что они находят все, что хоть мало-мальски вызывает сомнения и пихают сюда, а знаешь, сколько всего странного происходит…? Даже на территории одного города, я уж молчу штата, а в масштабах страны? — он кинул папку в лево, ему хотелось орать, скоро опять полнолуние, и как не странно он его ждал, это даст ему возможность отдохнуть, трансформация это не проблема, по крайней мере, меньшая проблема сейчас. Тем более в этот раз они уедут, они с Дереком, на три дня, к лисам. — Прошу объясни им, что данные надо проверять, а не пихать мне все что есть, половина из этого это просто фейк, из всего этого только одно дело оказалось реальным, но этот пацан у нас на контроле и он не опасен, просто молод. Он прошел только две трансформации, иногда на это нужны годы, а не два месяца. — он смотрел на Стайлза с какой то жалостью, и это только еще больше бесило бету. — Если я сейчас уйду, и приду завтра, тут будет некуда сесть с их-то быстротой проверки, они же просто тратят бумагу, серьезно, это целый лес. Причем во всех смыслах слова, просто непроходимые дебри, а я не робот, я трачу кучу времени, а у меня завтра с утра два допроса и я должен вернуться в офис сегодня. И там тоже куча ребят, что уже неделю не спали, потому что когда я приду от вас, им все это надо будет обработать, найти их, привести. — Слушай, а почему тогда ты тут один? — Лиаму стыдно задавать этот вопрос, а в этот зал зашел парень с очередной коробкой полной настолько, что она просто не закрывается, да и свалено все в ней так будто они реально просто подставили ее под принтер. — Убери это и хотя бы для приличия разбери документы нормально по папкам! — Лиаму было стыдно все сильней, он понимал, что одному ему это не то, что не разгрести, это даже не просмотреть и даже за неделю. — Потому что вы моя работа, и у нас небольшой отдел, все заняты, мы не спим неделями, а в итоге я трачу тут целый день, и их всего, что тут просматриваю. Ухожу в офис даже не с полной коробкой реально важных дел. — Стайлз посмотрел на обалдевшего парня, что до этого зашел в помещение. — Да и на это выделяют только одного, потому что остальные сейчас на допросах и задержаниях, у них просто нет времени помогать мне. — Слушай, давай ты пойдешь в офис, а я до завтра разберусь тут и сокращу этот ужас, хотя бы вполовину… не уверен, что смогу отсеять все, но, по крайней мере, очевидное. — Лиаму было стыдно перед бывшим напарником, потому что по факту он еще не разобрался с этой работой, и отношение сотрудников оставляло желать лучшего. Они работали походу по стольку поскольку, просто создавая парой вид деятельности, работа кипела постоянно, но смысле от нее было ноль. По большей части руководству надо было только одно, следить за тем отделом откуда приходит Стайлз. Да и все сводилось к тому не чтоб понять принцип их работы, а накопать чернухи на их начальника, с которым Стайлз явно в хороших и дружеских отношениях. Но Лиам до сих пор не выяснил, что их связывает с Арджентом, фигура Криса не давала ему покоя. Ему было не ясно, почему весь их отдел будет под пытками молчать, лишь бы ни сказать лишнего про этого человека. — Стайлз, ты меня слушаешь? — Стилински продолжил просматривать дела, пока Лиам пару минут размышлял, эта прострация была знакома Стайлзу, он часто замечал, как Лиам уходит в себя, продумывая, что то, но чаще совсем не относящееся к работе. Вот и сейчас он предпочел продолжить работать пока он не начал очередную тираду про Дерека, Айзека, Криса. Слегка улыбнувшись, подумав, что это он еще не знает, что Лидия теперь тут, да и не вкурсе их отношений, слыша только пару раз её имя. — Я тебя слышу, но думаешь, ты совсем не о том, так что просто пойди и останови этот печатный станок на сегодня, я вряд ли к ночи это разберу. — Лиама задевала эта холодность, но с другой стороны он понимал, что не спи он несколько дней подряд и случись такое с ним, он бы совсем не как Стайлз себя вел. Стилински держит себя в руках, такой контроль его всегда поражал, а сейчас он стал еще сильней, чем раньше. — И если не сложно принеси мне воды пожалуйста. — утыкаясь опять в документы, откидывая предыдущую папку в лево.

***

      Зайдя с утра в лофт, чисто чтоб принять душ и переодеться, Стайлз замер, увидев перед собой волка, он стоял у двери лифта. Бета тяжело вздохнул, уткнувшись лбом в его грудь, понимая, что сейчас опять уйдет и не знает когда вернется. — Прости, я почти не появляюсь дома… — приглушенно проговорил Стайлз, обнимая своего волка, усталость брала свое, и дико хотелось остаться, но времени не было даже на эти мысли. — Это не проблема, меня больше волнует, что ты не спишь, не ешь нормально, волчонок это не лучшая идея. — целуя бету в голову, Стайлз похудел, устал, но все равно работает на износ. — Это плохо, скоро полнолуние, если ты будешь в таком состоянии, это отразится на трансформации. — Я сегодня только схожу на допросы и в офис Лиама… — чувствую, как тяжело вздохнул волк, Стайлзу стало стыдно, там он обычно сидит до ночи. — Забери меня в 6, я выпишу тебе пропуск, если надо силой меня утащи. Крис сказал, что у нас с Айзеком завтра выходной, я останусь дома. — Я приду в 6 и просто вынесу тебя из их офиса волчонок. — улыбнулся Дерек, его улыбка вызвала на лице Стайлза ответную, улыбка волка ему нравилась. — Принесу сюда и привяжу, не выпущу, пока твой выходной не кончится. — Это очень заманчиво волчара, но имей в виду, я могу и уснуть в процессе. — усмехнулся бета, подняв глаза на Дерека. — Я не дам тебе этого сделать волчонок. — целуя в губы бету, отпуская его, понимая, что он задерживает его. — Думаешь это так просто, я могу уснуть только коснувшись кровати. — улыбаясь, идя в сторону ванной, честно то говоря Стайлзу сейчас и просто сесть поудобнее хватит. — Значит ты не ляжешь. — прошептал волк нагоняя бету. — Пойдём со мной в душ? — резко поворачиваясь к волку, запуская руки под его футболку, прижимаясь к его торсу, ощущая под пальцами рельеф мышц, понимая, как давно он не прикасался к нему и скучал по этому. — Даже если я пойду, я заберу тебя в 6, и ты не сможешь сбежать от меня, даже если уснешь Стайлз. — Стилински медленно отходит к ванной, увлекая волка за собой, улыбаясь, целуя его в губы, просто наслаждаясь тем, что он так близко. — Я не хочу от тебя сбегать, я хочу тебя, моего волка, всего. — заходя в ванну, стягивая с себя футболку, отходя к душу, смотря как Дерек раздевается. — Я очень скучаю, но работы, слишком много. — Не стоит меня провоцировать волчонок, я ведь и сейчас могу наброситься на тебя. — Стайлз усмехнулся, уже голым заходя в душ, приманивая к себе волка, обнимая его, включая воду, прижимаясь к альфе. — Можешь, и я совсем не против. — шепча это в губы своему волку, целуя его, наслаждаясь этими прикосновениями к своей коже. — Но ты всегда меня заводишь, а потом заставляешь ждать. — Зато потом ты очень послушный, волчонок. — усмехнулся альфа, сдержать себя рядом с ним Дереку было сложно, он не хотел его отпускать, никогда и никуда, просто остаться тут наедине. — Да я вообще паинька, мой альфа, разве я когда то был непослушным? — усмехнулся Стайлз, понимая, что почти всегда именно он выставлял условия, возмущался, но это все так и нравилось его волку. — А когда то был? — саркастично усмехнулся волк, прижимая бету к себе, не целуя, не прикасаясь к тем местам, к которым так хотел, просто обнимая, прижимая это любимое ему создание к себе. — Я уже скучаю, тебе пора волчонок, ты же не любишь опаздывать. — Да не люблю, но тут так хорошо, как я жил то раньше без тебя волчара? — усмехнулся Стайлз, отходя от волка, вставая под теплую воду, ополаскиваясь. — Но как не прискорбно, мне и, правда, пора. — Я заберу тебя в 6, так что не вынуждай меня выносить тебя силой от туда. — улыбаясь сказал Дерек выходя из душа, Стайлз тяжело вздохнул, быстро вымылся, и когда вышел из душа, волка уже не было дома.

***

      Время шло к обеду, Стайлз просто выходил из себя, слушая невозможный бред, что как на повторе твердил парень, который достался ему на допрос, он явно был не сильно адекватен, и от этого только еще опаснее для окружающих. С его силой и просто бесконтрольным бредом в голове, это опасно, а он разгуливал по улицам, в прочем Стилински было понятно, как он попал в эту контору. Так же как и понимал, что не добьется от него ничего, по двум простым причинам, первая: он не адекватен, в плене нестабильности психологического состояния, и это корректировать будет очень сложно. Он станет большой проблемой для их врачей, ведь это явно прогрессирующее расстройство и ему далеко не первый год. А вторая: он фанатик, что вытекает из первого правда, а от таких ничего не добьешься, да и знает он, судя по всему совсем не много. Ему промывали мозг, внушая, что он важное звено, но на самом деле он мелкая работящая и легко заменяемая часть их обширной системы.       Этот допрос затянулся, потеряв кучу времени и не выяснив ничего полезного, Стайлз пошел на улицу покурить, оперся на машину, закрыл глаза. Сползая по двери, присел оперевшись на машину, опустив руки, и так и не достал сигареты, усталость брала свое все сильней. — Ты чего тут сидишь? — в чувства привел Айзек, Стайлз поднял на него глаза, посмотрел на время, прошло уже двадцать минут как он тут. — Ты вырубился что ли? — Походу, этот идиот, что мне достался, бесполезный фанатик, я просто потратил пол дня в пустую на его бред. — доставая сигареты, закуривая, протягивая пачку напарнику. Айзек сел так же рядом, взял сигарету и тоже закурил. — Да у меня не лучше, она как ненормальная орала, что ее заставили и что она вообще не понимает, что мы от нее хотим… потом начла нести бред про то, что это проверка от них. — он тяжело вздохнул, откинул голову и тоже закрыл глаза. — Они походу все из этого разряда, словно на подбор из какой-то клиники… — А может так и есть, стоит капнуть глубже? Посуди сам, они у них расходный материал, внушить им нужную установку при правильном походе легко, они все совсем не опытные, контроля ноль, точнее само контроля, они словно отходят от какого то приората постоянно замолкают. — эта мысль впрочем подстегнула мозг Стайлза на работу с теми данными, что он уже видел, вспоминая пару отсеянных им папок у Лиама в офисе. — Может те данные и не так уж и бесполезны, я видел пару так сказать кандидатов на замену тех, что они потеряли благодаря нам. — О чем ты Стайлз? — слишком бодрый голос Стилински как то даже смутил его, посмотрев на все так же вымотанного напарника, но увидев этот знакомый блеск в глазах Стайлза. — Иди тогда к ним, я подъеду как смогу, а то времени до шести у тебя совсем мало, а это не так быстро. — Я знаю, где это найти быстро, вот только сопоставлять долго будет, но возможен. — поднимаясь с трудом, туша сигарету, доставая телефон. — Напиши Крису, что я уехал. — Ладно, что ты задумал? — тоже поднимаясь, так же тяжело, как и напарник, потягиваясь и понимая, что ждет встречи с подушкой больше всего на свете. — Хотя объяснишь когда я приеду. — медленно отходя от машины. — Я напишу. — Хорошо, это не такой тупик как может показаться на первый взгляд. — устало усмехнулся Стилински забираясь в машину.

***

      Найдя всех тех, кого до этого отсели и, перебирая их дела держа на связи Скотта и Дитона, Стайлз стал лучше понимать, кого им надо найти и как им можно внедриться в эту организацию. Правда найти врача, о котором шла речь, оказалось крайне сложно, пока что они сократили список до трех личностей. Рассматривая разложенные папки и те, что он отобрал с собой, он понимал, что голова все меньше варит. — Когда ты нормально спал в последний раз Стайлз? — Дитон смотрел на Стилински через видео чат и понимал, что сейчас для Стайлза это, пожалуй, слишком большой объем информации. Лиам наблюдавший за этим и не понимавший в прочем ничего из их разговоров поражался тому, что Стайлз вообще функционирует, он ушел из их офиса часа в 4 утра. А судя по его словам, только зашел домой, чтоб переодеться и опять пошел работать. — Стайлз? — Дня три назад… я сегодня высплюсь. — он уткнулся невидящим взглядом в папку, понимая что вообще потерял ход мысли. — Сколько время? — Без десяти пять, а что? — Лиам осмотрел бывшего напарника, было ощущение, что он сейчас упадет и вырубится. — Ты как вообще? — Выпиши пропуск на имя Дерека Хейла, он придет к шести, до этого мне надо собрать всех этих потенциальных … жертв, объектов, подопытных, солдат… как их правильней назвать? — стараясь, даже не садится, начиная ходить вдоль стола, Скотт нахмурился, понимая, что его лучший друг на гране и это чревато. — Со мной все нормально Скотт, не делай такое лицо, просто мне надо дотянуть до прихода Дерека. — в кабинет зашел Айзек, с коробкой, что ему дали у входа, кабинет изолировали от работников отдела. — Вы убитые, какое там до прихода Дерека, ты, если глаза закроешь дольше, чем на тридцать секунд вырубишься. — Скотт, увидев их обоих в таком состоянии, стал злиться на Криса. — У нас завтра выходной, но если мы все будем отдыхать, мы не сдвинемся с мертвой точки. — Айзек тоже отказался сесть, когда Лиам придвинул ему кресло. — Я постою, он прав, если я сяду я вырублюсь. — А Арджент сам-то в курсе вашего состояния? — Скотт продолжал злиться, он все еще считал их частью своей стаи, хотя сложно сейчас сказать какая у кого стая. — Крис живет в офисе, он спит максимум по три-четыре часа в сутки, он ничуть не лучше нас Скотт, он еще и начальник, он выделяет выходные тем, кому это необходимо, но вот сам себе такой роскоши позволить не может. — Стайлз на удивления легко считывал его эмоции даже через экран, но может, потому что его лучший друг его слишком хорошо знает. — Лиам пропуск, а то он там разнесет все. — Хорошо, я сейчас вернусь. — Лиам пошел к себе в кабинет, он не очень хотел выписывать пропуск парню Стайлза, но понимал, что Стайлз уйдет только с ним, да и вряд ли доверится ему, это конечно задевало. Но времени на ревность и детские обиды не было, да и с чего бы Стайлзу обращать на него внимания сейчас, ведь он четко дал понять, что этот самый волк ему очень дорог. Еще одна фигура, которая не давала ему покоя, это Дерек Хейл, которому он сейчас выписывал пропуск. Дорогие читатели, эта работа потеряла бету, в данный момент очень нуждается в ней. Если кого то это заинтересует, пишите в личку, буду очень благодарна))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.