ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
353
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Париж.

Настройки текста
      Дерек почти все время в аэропорту перед вылетом был на нервах, он то и дело отвечал на сообщения Стайлза. Судя по всему, они опять поругались перед вылетом, времени на сборы у них совсем не было. Айзек в принципе мог понять Стайлза, ведь, по сути, он остался один, в чужом доме, без Лидии, что могла выслушать, без напарника, да и любимого человека. А в последнее время Стайлз часто думал о Дереке не как о просто любовнике, он думал о волке как о партнере, спутнике на всю жизнь.       В самолете он вел себя с виду спокойно, но явно продолжал думать о Стайлзе. На счет Питера он не переживал, но то и понятно, его дядя не из тех кто не найдет выход. Но смотреть на то как Дерек места себя не находит, был тот еще квест.       В аэропорту их встретила целая делегация и друг Малии, мягко говоря, был в шоке, все это было ему в новинку. Местный начальник того же отдела как и из, это Ноэлла, близкая подруга, слегка безумная и суровая девушка. Она конечно уже не тот подросток, которой её помнил Айзек, что жила по соседству и подбивала на безумные вещи. Сейчас она была замужем, с двумя детьми и отличной карьерой, но, пожалуй, не растратила своего азарта к жизни. Малия же была уставшей, да и Айзека она знала не так хорошо как Дерека и Стайлза. Пожалуй, её больше всего удивляло то, что сюда приехал Дерек, а не Стайлз, но она смолчала. Её знакомый явно не работавший с силовыми структурами страны удивлялся, что у его девушки такие связи. — Ну, привет… — ухмыльнулся Айзек увидев Элл с двумя её ребятами, которых тоже хорошо знал. Они все часто ездили в одной команде с её отцом и Крисом на сборы в лес. — Она и вас притащила? Я думал, ты не хотел в это ввязываться Хэн? — Кто-то же должен вещи таскать? — она усмехнулась и обняла старого друга, он не изменился ничуть, разве что подрос и стал шире в плечах. В остальном все тот же Айзек, что мило ей улыбался и сбегал с ней, да и с этими двумя, в Париж на все выходные. — А этот красавец с тобой, кто он? — Дерек Хейл, почти семейный человек, так что хватит мечтать… — усмехнулся Айзек, видя, как альфа опять начинает писать Стайлзу. — Эй, Дерек? — Простите… он меня с ума сведет. — убирая телефон, он понимал, что Стайлз переживает, злится, да и просто потерян сейчас, для его беты это стресс. — В смысле «почти семейный»? — Только это… серьезно? — этот насмешливый тон Айзека его поразил, обычно Айзек сдержан и так себя редко ведет. — Ладно, … Малия Хейл и…? — Ланс… детектив Пети… Ланс Пети. — она сказала это быстро, смотря на них, словно они сюда на отдых приехали. Их поведение, казалось им плевать до проблем, но она не могла их винить, ведь это вообще не их проблема. Она вырвала их из жизни, дел, семей, работы, и они тут, они подключают местных. — Вы… где вы будете работать? — Детектив? — хмыкнула Элл, оглядывая Ланса, он казался ей здесь неуместным, словно ребенок среди студентов. — Так… ладно, давайте в наш штаб, временно дам допуск этим двоим, а дальше посмотрим. Дело… что то вообще есть с собой? — опять окидывая детектива взглядом, да он достаточно молод, но уже детектив и надо заметить заслужено. — Да все в машине, … а штаб? Вы вообще, из какой структуры и какого плана доступ? — это их поведение и отношение, его бесило, если он понимал откуда эти двоя, что прилетели, то эти троица вообще была ему не понятна. — Внешняя безопасность, спец отделение, думаю, многое для вас станет шоком сегодня Ланс. — улыбнулась Элл и давая отмашку остальным двинулась к парковке.       Здание было не столь большим, но напоминало не офис, а курорт, тут тебе и самые передовые технологии и тут, же игровая зона. Тут есть комнаты отдыха и спальни, да у них даже бассейн в здании есть, детектив явно ожидал не такого. Его тяжеленные коробки спокойно несли эти двоя на вид не то чтоб крепких парня. Не напрягаясь, болтая с прибывшими из Штатов ребятами. Второй не отлипал от телефона, а эта женщина словно собеседование Малии проводила по пути. Он предоставлял себе работу внешней безопасности иначе, совсем не как курорт, да обеспечение у них лучше, но не так же.       Их расположили в зале потише, дали для начала кучу бумаг, о неразглашении, уровня секретности и так далее. Эти, двоя, что приехали, словно не замечали всего этого сумасшествия, они были заняты своими делами. Подписав все, скоординировав работу с местным начальством Ланса, да и подтвердив, что он на время уходит к ним. Все стали куда серьезнее, позвонили их начальнику, в Париже сейчас почти 11 утра, а у них ночь, но они на связи. — Ты спал вообще Стайлз? — увидев Стайлза, Дерек слегка напрягся. — Это не важно сейчас. — огрызнулся слегка бета, а Крис отрицательно помотал головой. — Что по факту нам известно? — стараясь собраться, да и отвлечься от этого всего, видя, что Дерек впорядке. — Давай вы изложите ваши сведения, а там мы посмотрим точки пересечения? — Крис придвинул Стайлзу кружку с кофе и сел за стол, смотря на то, что за эту ночь успел сделать Стайлз, а это совсем не мало.       Информации оказалось не мало, Стайлз сразу стал сортировать информацию из имеющихся уже пересечений. Для него картина прояснялась куда быстрей, судя по всему для Айзека тоже, но остальным она давалась тяжелей. Самое большое разочарование Стайлза это тот самый детектив, что просто в ужасе от того что узнал за эти пару часов. Ему было сложно понять и уложить это в голове за столь короткий срок, при этом работать с этим. Но он отлично помнил реакцию Лиама и поэтому спокойно объяснял что зачем.       В итоге, наконец, уложив это в общую картину, по крайней мере, в этой части Европы, прекрасно понимая, что сеть куда обширнее, чем они думали изначально. Крис тут же стал связываться со всеми в Европе, подключая к этому все больше и больше структур. Стайлз и Айзек, словно пазл складывали эти сведенья, что поражало детектива, они разматывали клубок с такой скоростью, что даже пугало. Но сейчас их интересовали сведения только касательно отца Малии и судя по всему дяди хмурого парня.       Прорабатывая все с такой скоростью, отсеивая не нужное. Таким образом, к двум часам дня им уже было с чем работать, и проверить надо было, просто кучу всего. — Стайлз, тебе пора собираться, тебе еще надо заехать домой. — приводя бету в чувства, отрывая от дела, Стайлз глянул на Криса. — Ты прав… — это отвлекало Стайлза от других мыслей, но вернуться в реальность пришлось. — Не помрите там… — глянув в камеру, на этих двоих, он ушел, Крис улыбнулся. — Ему надо поспать, ты бы его уговорил Дерек. — опять переключаясь на личное, так спокойно, словно у них вся жизнь это круговорот вот таких дел. Это даже пугало детектива, да и все свалившееся на него за сегодня. Раньше это все было в общих чертах, преступники, но все же люди, но сейчас это казалось ему сумасшествием. Да и эти отношения, что у них всех между собой, он не понимал эту драму. — Я его не могу уговорить поговорить со мной нормально, … а ты мне говоришь, спать его уговорить. — тихо прорычал альфа, это было странно для Ланса, он вообще не понимал как это у них выходит. — Это же Стайлз… он… может лучше отстранить его от этого дела? — Вот это точно плохая идея, он тебя загрызет когда вернешься, да и он куда лучше знает это дело чем ты. — хмыкнул рассудительно Айзек, раскладывая себе первоначальные дела на сегодня.

***

      Сегодняшняя поездка к Лидии даже успокаивала Стайлза, он её тут же обнял, этого ему очень не хватало, но сказать все, что у него на душе он не мог. Да и толком объяснить от эту ситуацию ей не мог, хотя между строк все же пояснил.       Хотя, пожалуй, его переживания все же не отвлекли его от дела, да и он отметил для себя, что Лидия выглядит нервной. На прямую опять же выяснить всего было нельзя, да и наводящими вопросами тоже. Но она вписала в папку новое имя, это стало для него флажком. Она, как и в прошлый раз забрала чистые флешки, поменяла их нате, что смогла собрать. А он в основном болтал о Париже, в общих фразах описывая ситуацию. Они всегда понимали друг друга с полуслова, говоря как бы о свадебном путешествии, но обсуждая совсем другое.       Это успокоило Стайлза, и с новыми силами он вернулся в этот пустой дом, уже скучая по лофту Дерека. Проверять имена и заниматься работой, попутно выясняя как дела у Дерека. Хоть ему и не нравилось то, что он уехал, что их теперь разделяют не просто километры, а тысячи таковых, но зато это дало новый веток делу. Дало время подумать об отношении его к волку, да и разобраться в себе.

***

      Лидии все еще не давал покоя уборщик, данных пока хватало, но это все, же казалось ей не достаточным. Впрочем, лесть на рожон она не хотела, устроив себе вечернюю прогулку не подалеку. Чтоб так сказать мониторить ситуацию, она просто гуляла не далеко от здания. Обычно тут полно народу еще в это время, но сегодня все её так называемые «подруги» были крайне вялыми. Да и вообще это место сегодня напоминало сонное царство, что тоже казалось крайне подозрительным.       Прогулка обернулась чем-то напоминающим сцену из фильма ужасов, тишина и пустота этого с виду живого места пугала. «Стоит быть внимательней», подумала она за секунду до столкновения с обезумившим пациентам того самого здания.       Он сбил её с ног, видимо убегая от работников этого «замечательного» заведения. Плече обожгла резкая боль, жгучая и безумная, понять что случилось было трудно. Молодой человек явно был в панике, её возглас напугал его еще больше, но в прочем привлек охрану. Боль застилала все, да и то что когда то давно она уже проходила в школе, стало сейчас играть новыми красками. Это вызвало реакцию в организме, запускающую трансформацию, дикую боль и ломь в суставах. Терять контроль при этом Лидии никак нельзя, хоть и хотелось орать, да и понимая, что будет легче выпусти она Банши.       Туман застилал глаза, боль сводила с ума, страх зашкаливал, ситуация ухудшалась, работа шла псу под хвост. Она бубнила имя Стайлза, звала его, умоляла его позвать, дать ей его увидеть. Пока все это урывками вспыхивало в её голове, она слышала их, этих горе работников клиники. Она попала в глубь этого здания, того что ей было так нужно, но она не хотела быть его заложником, лишь шпионом. Долгие часы боли и бреда, страха, подобия контроля и опять боль и бред, затем долгожданный покой, тело просто не выдержало такой стресс.       Придя в себя, что удивительно находясь не одна в палате, через пару дней. Теперь она хотела выбраться, а не попасть в это здание. И идея, что она подставится под удар, чтоб пройти дальше, теперь казалась ей просто дурной. Но она уже тут, приходя в ужас, представляя просто уровень паники Стайлза, он просил быть осторожнее. А она как всегда решила по своему, хоть и не совсем это её решение, но его беспокойство и слова сейчас звучали иначе, он, как и всегда оказался прав. — Ты замужем? — женский голос с соседней койки, Лидия была в крайне паршивом положении. Прикованная к кровати, да и силами то пользоваться нельзя, как и запороть все. — Ты звала мужа… — Обручена, мы еще не женаты… он будет в ужасе… — тихо прошептала она, и это правда, Стайлз будет в ужасе. — Если повезет они выпустят тебя через пару дней из палаты… Донни нервный, но оно и понятно. — с трудом поворачивая голову к этой девушке, смотря на бледную особу на кровати рядом, она не кажется опасной. С другой стороны Лидия тоже, но это совсем не так, да и тот, же Стайлз таким не кажется, а он силен. — Лидия… — представилась она, девушка улыбнулась. — Донни надо полагать «буйный парень», он меня чем-то ранил… — делать вид, что ничего не понимает, Лидия тут определенно прокачала этот навек. — Когтями… они тут все такие… Сани. — она словно ребенок, но возраста она явна как Лидия. — Когтями? Это скорее нож или скальпель, когти… — девушка встала, подходя ближе, напрягая тем самым Лидию. — Не бойся, если через пару дней у тебя они не появятся, они отпустят. — шепча это Лидии, словно по секрету. — Они отпускают тех с кем не вышло… иногда они сбегают… но чаще но улице никого нет. — теперь ситуация с тем что все в тот день были такими сонными казалось логичным. Это место выживает так сказать «платным клиентам» типо Лидии. Подвергать их опасности не станут, а вот такие как эта Сани, легко. Они молчат, не понимают, во многом воспринимая это как игру. — Кто эти «они»? а почему тогда ты тут? — ложась удобнее, все тело болит. — Что значит «если не появятся»? — «Они», это их монстры, те что внутри… во мне монстра нет, надеюсь в тебе тоже. — она говорит тихо, шепчет, озирается, словно понимает, что говорить это не стоит, но этот секрет хочется выболтать. — Обычно «они» сразу появляются, максимум через день. Ты тут давно, значит, монстра нет, но иногда на это надо больше времени. — И много тут «монстров» и что будет, если он во мне есть? — не на шутку напугано спросила Лидия, так глубоко она копать не хотела, внедряться тоже. Ей была дорога её спокойная жизнь, да и провести тут больше месяца она не планировала. — Если есть, тебя заберут к «ним», тут много монстров, почти все кого приводит мистер Ривера. — она улыбнулась, словно этот человек ей дорог, Ривер тот, кто отвечает за это здание. Зам их начальника, но, то что он их приводит, нигде не упоминалось. — Они не имели дома, их мучили эти монстры, но они помогают им с ними подружиться. — эта логика девушки пугала, то что они берут беспризорников было известно. Одиночки, еще и с психическими расстройствами, уязвимые, легко внушаемые, все это можно считать бомбой замедленного действия. — Что значит «приводит»? Откуда? — вопрос прозвучал, слегка резко, но стало опять, больно, за дверями послышался шум и девушка, словно в один прыжок оказалась на своей кровати. — Что такое? — Тебя должен посмотреть врач… монстр может не показаться сразу. — она заговорила громче, в палату зашли два медбрата, они явно пугали девушку. — Мне надо поговорить с женихом, кто ни будь, объяснит мне, что случилось? — её вместе с кроватью вывезли в коридор, это место совсем не кажется хорошим, кардинально отличается от тех коридоров, что в других зданиях. — Что происходит, куда вы меня везете? — продолжая требовать врача, объяснений, и ведя себя как человек, не понимающий ситуации.

***

      Отработав уже половину зацепок, что у них были, Дерек и Айзек стали думать, что это не то направление. Ланс большей части не помогал, скорее его значок и грубая сила Дереке, но с этим уже можно было работать. Альфа куда сильней пугал местных оборотней, а альфа с полицейским значком тем более.       Запугивать и угрожать сейчас Дереку удавалось проще, это явно помогало выпустить пар. Но пока особых результатов это не давало, это были сплошные тупики или уже не актуальные варианты. Хотя последний, продавец оружия, оказался куда полезнее, но и куда неразговорчивее. В какой-то момент эти двоя, вышли из себя, чем не хило так напугали Ланса. — Ты меня сука не беси! — прижимая к полу лицом продавца оружием, прорычал альфа. — Либо ты сейчас начинаешь говорить, либо я тебе шею сверну! — Ну, это вряд ли Дерек, но вот уютную тюремную камеру на остаток жизни мы ему обеспечим. — Айзек пытался скруглить углы, хотя, пожалуй, Дерек давил и на него, ведь Айзек бета, а альфа тут только один. — А его вообще можно в тюрьму, ну он же не человек? — Ланс смотрел на все это в ужасе, хотя, пожалуй, эта сила ему нравилась, но и пугала не слабо. — А эта тюрьма не обычная, она для оборотней, туда людям нельзя, а вот ему можно. — пропел Айзек, улыбаясь, присаживаясь к нему. — А там тебя накачают и прощая силы, скорость, да вообще все. — Ладно, блядь, но пусть этот кретин меня отпустит! — тоже рыча, проговорил продавец, на что Дерек усмехнулся и выпустил когти. — Говори! — словно приказывая, зарычал волк, ему совсем не улыбалось искать Питера тут вечность. Дорогие читатели, этой работе требуется бета, если кого-то это заинтересует, пишите в личку, буду очень благодарна))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.