ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
353
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
      Стайлз уже битый час ждал врача в клинике, куда поместили Лидию, его не пустили на встречу с ней. Только общими фразами сказали, что ему все объяснит врач, что совсем не внушало доверия. Он, конечно, стал предполагать самое худшее: ее раскусили, она пострадала, она мертва. Последнее конечно маловероятно, но зная себя, Стайлз не мог о таком не подумать. Он ходил по этому кабинету кругами, как и всегда в таких ситуациях, но сейчас по возвращению домой его никто не успокоит. Словно специально загоняя себя все глубже, Стилински притормозил, это кабинет главврача, стоит подумать о том, чтоб подключить прослушку и тут. Это хотя бы отвлекло бету на время, усевшись в кресло, Стайлз стал прислушиваться.       Врач зашел в кабинет, окинул Стайлза взглядом и постарался сгладить напряжение улыбкой, что в прочем не помогло. Стайлз тут же подскочил с места, но врач опять предложил ему сесть жестом. — Где моя невеста, почему меня к ней не пускают, что происходит, черт побери? — стразу пошел в наступление Стайлз, волнение в голове совсем не поддельное, он очень любит Лидию. Это один из тех людей что всех ближе ему. Да и вообще, он не хотел, чтоб она тут оставалась, шла сюда, он знал, что, что-то пойдет не так. — Все с вашей невестой хорошо, она потеряла сознания во время прогулки, но так как это медицинское учреждения, мы должны все проверить, пока она на осмотрах и ей нужен полный покой. — он говорил уверенно, но сердце выдавало его, слишком учащенный пульс, нет он не зашкаливал. Он не обиться, но врет, глядя ему в глаза, значит это далеко не обморок. — Мы перенесем вашу встречу на пару дней, если ей анализы будут в норма, а так в следующий раз вас точно пустят на встречу. — Обморок? Из-за чего? Причина, какая у него? — это уже бесило Стайлза, а больше всего бесило то, что он даже связаться с ней не может, узнать реальное положение вещей. — Скорее всего, она перегрелась, слишком долго находилась на солнце. Препаратов у нее мало, побочек они таких не имеют, я думаю, мы дадим ей вам позвонить, как только она пройдет обследование. — он смотрит словно Стайлз слишком драматизирует, но бета готов прибить его прямо тут и сейчас. — Позвонит? Что конкретно с ней? Она в сознании? Где она? — не унимался Стайлз, да и это как раз нормальная реакция, и именно потому что это медицинское учреждение такого тут быть не должно. — Как вы вообще такое допустили? Рез это медицинское учреждение, почему ни кто не контролировал это? — Мы не ограничиваем наших подопечных, кроме тяжелых. Ваша невеста в норме, она в основном корпусе, под присмотром врачей, вам не о чем переживать мистер Стилински. — на это Стайлз состроил недовольное лицо, если бы, не было о чем переживать тогда бы ему дали её увидеть. — А где были эти врачи, когда она упала в обморок, да почему мне вообще сразу не сообщили? Когда это случилось? — Стайлз сбавил тон, понимая, что это уже звучит угрожающе и нахватало еще, чтоб его вывели или же тут же заперли. — Это случилось вчера, сегодня она еще побудет под наблюдением и к завтрашнему утру позвонит вам, это только для перестраховки. Мы обязаны провести диагностику и удостовериться что все хорошо, это обычная практика. После таких происшествий обычно переводят из стационара на постельный режим. Вы же не хотите, чтоб ей было хуже? — Стайлз кивнул. — Ну, вот, поэтому лучше перестраховаться и денек полежать и отдохнуть. — Почему она не может позвонить мне, например, сегодня? Я не смогу спокойно уснуть зная что с ней что то не так. — врач опять слегка улыбнулся, достал из стала какой то пузырек и вытащил из него пару таблеток. — Что это? — Это растительное снотворное, если выпьете перед сном, проспите всю ночь и успокоитесь, а завтра с утра ваша невеста вам позвонит. — перекладывая их в небольшой пакетик и протягивая его Стайлзу. Стилински скептично посмотрел на него, но все, же взял, решив, что даст его проверить Бетани.       Выйдя из клиники Стайлз уселся в машину, закурил и закрыв глаза постарался успокоиться, включив радио. Дерек не отвечал уже несколько часов, и это тоже дико бесила бету, но он понимал что, чем быстрей он выполнит работу там, тем быстрей вернется к нему. Докурив, он выехал с парковки и сначала направился в офис, отдал Бетани эти таблетки, и пока она там с ними колдовала, занялся проверкой имен.       Собрав достаточно информации, распечатал себе дела, забрал результаты у Бетани и поехал в этот пустой дом. Крис сегодня был вне офиса, так что увидеться с ним он не смог, но оставил ему отчет о своей поездке к Лидии. Дома сразу с головой ушел в работу, так время шло быстрей, да и вообще это успокаивало Стайлза. К вечеру Дерек все же ответил, хоть Стайлз и психанул на него за столь долгое молчание.       Мужчина чье имя вписала Лидия, оказался бывшим копам, но его дело надо было поискать. Он, как и они создал себе легенду, чтоб устроиться на работу в эту лечебницу, нарыть что то большее Стайлз не смог. Поэтому ему нужно было понять причину того, зачем он по собственному желанию пошел туда, для этого он поднял все, что смог про этого мужчину. Проверив управление полиции и данный на него, у него отличный послужной, он ушел в отставку с почестями, хороший коп. Вопросов становилось все больше, но ответ пока не приходил. Пока Стилински не наткнулся на небольшое упоминание в деле, о материальной помощи в связи с болезнью сына. А вот когда он начал рыть на сына он понял, почему мужчина пошел в эту клинику, следы сына терялись в её стенах.       Закончив с этим, вернулись мысли о Лидии, это убивало его, он понимал, что это совсем не то, что ему сказал врач. Скорее всего она попала в то здание о котором почти ничего не могли выяснить, кроме того что там опасные и неуравновешенные оборотни. А если это так значит, она может быть в опасности, да и вообще, что, если её укусили или покалечили. Крутя все это в голове, Стайлз уже скурил пол пачки, опять подумал заняться работой, но это было чревато тем, что он опять не будет спать. Прочитав отчет Бетани по поводу этих таблеток, понял что они обычные человеческие, а значит, они не будут иметь эффекта на нем. Задумавшись на минутку он вспомнил, что ему дали кучу рецептов лисы, порывшись в записях нашел пару простых отваров, что можно заварить как чай. Найдя необходимое в шкафчике со специями, выпил это за место чая перед сном и на удивление вырубился как убитый.

***

      Дерек, как и всегда пялился в телефон пока они ехали с места на место, что очень удивляла Ланса, они вели себя как люди. Это просто не укладывалось в его голове, как это возможно, это же сказки, ужастики для детей. Но вот он в машине с двумя оборотнями, а один из них еще и охотник, охотник на оборотней, что казалось просто абсурдом. Но они очень слаженно работали и быстро, они продвинулись в этом деле настолько, за эти пару дней, что их управлению и не снилось за пару месяцев. Айзек свернул к местной базе, поглядывая иногда на Дерека, улыбаясь, когда тот психовал. Сейчас им надо было проверить всю ту информацию, завести пару «арестованных» под присмотр и наконец, можно будет передохнуть. Хотя в планах Айзека было в свободное время встретиться с семьёй Элл, да и погулять по городу, вспомнить то время что он тут провел. А воспоминаний было много и приятных и не очень, особенно те, когда Крис орал на него по возвращению. Хотя сейчас они уже не казались такими плохими, они были теплыми, просто потому что он переживал за него тогда, да и сейчас так же.       На базе отдав наконец под охрану тех кого они привезли с собой, и проверив все Айзек как пазл собрал все детали воедино. Картина ему не особо нравилась, но все сведения оказались правдой, и это дало понимания схемы поставок оружия. И оружия они везли и в Европу и в США, причем не малыми объёмами, только одно пока не клеилось во всем этом, Питер. Поломав над этим голову еще с пару часов позвонив Стайлзу, и после этого пары минут хватило, чтоб понять роль Питера. Хотя это скорее не Стилински, а Дерек, что увидел пару знакомых имен в делах, что скинул Стайлз, эти дружки Питера достанут и найдут что угодно и кого угодно. — Таким образам получается, им не столь нужен Питер, скорее его связи, … но он с ними… вот этот точно ему помогать не будет. — Дерек указал на фотку одного из найденных им пересечений. — А он особо то и не нужен, нужны вот эти двоя, они знают как вывести оружие хоть по частям и доставить все как надо. — читая сведения об одном из них, поднимая глаза на Дерека, что смотрит на другое дело. — Тем более оба ему должны, только вот как она уговорила его работать с ними? — А ей и не надо было, на него стоит только слегка надавить и пригрозить что прибьешь его и он струсит… а она опасна и он это знает и шутить она не будет. — слегка усмехнулся Дерек. — Ну, или она угрожала не ему, а Малии… это даже куда вероятнее, он конечно эгоист, но её любит. — Хорошо… теперь надо найти контактов этих двоих тут и тогда все встанет на места, много людей они привлекать не будут… значит надо искать сослуживцев, сокамерников, родственников. — быстро начиная пробивать всех выше перечисленных. Каких-то пара часов и Айзек знал: кто, когда и как, все это тут проворачивает, даже сделав предварительный план захвата этой цели. Дерек занялся подготовкой просто не в состоянии сидеть без дела, пока Ланс уже с ног валился, и у него закипала голова от всего этого.       К утру был готов план захвата, набрана команда и даже подготовлены планы отхода. Пока все «люди» собирались на месте и готовились к захвату, организовывали засады и планы прихватов. Вели слежку за местом и отчитывались каждые десять минут, Ланс сидел с Малией и просто слушал. Такой уровень его поражал, они как элитная группа захвата, с точностью до секунды и вооруженная буквально до зубов и когтей.       Захват начался ровно по плану, здание взяли в кольцо, перекрыли все улицы, освобождая периметр, снайперы, спецназ и так далее. Штурм просто нереальных масштабов, продвигался как по маслу ровно до того момента как начались взрывы. Это сильно усложнило их задачу, но операцию никто не остановил. Продвигаясь вперед, Дерек и Айзек были в первых рядах всего этого действия и проходили пункт за пунктом. Наблюдать за их работой было одно удовольствие, складывалось ощущение, что они наперед знаю, что сейчас будет.       Но по объяснениям Малии Ланс понял что так и есть, они буквально чуют взрывчатку и воспламеняющиеся жидкости, видят лучше, растяжки их не тормозят. Они просто движутся быстрей, чем люди и видят и слышат куда больше других, зато охотники с помощью них могут попасть в любого, даже не видя цель. Причем как просто вырубить его, так и убить, и такие возможности вызывали зависть, но и страх. Ведь если столкнуться с такой машиной для убийств ты просто не жилец с вероятностью сто процентов.       Добравшись до финальной точки и получив отпор уже от тех кто знал чем стрелять по ним и как навредить им, стало сложнее. Но тут осталось совсем ничего народу, да и их быстро обезвредили, Питер был ранен, но не смертельно. Его по факту бросили, собственно это позволило самым основным уйти, и скрыться. Они узнали об этом раньше и план отхода, судя по всему, у них был и на такой случай.       После долгих допросов всех задержанных выяснилось, что вся деятельность в случае захвата переместится в США, что теперь целиком и полностью проблема Дерека и Айзека. Это в прочем упрощало задачу, этим двоим, проще было работать у себя и там больше ресурсов и связей.

***

      Лидию после осмотра все же перестали привязывать к кровати, даже дали выйти пару раз в коридор, что показалось ей просто счастьем. Она постоянно требовала, чтоб ей дали поговорить с Стайлзом, да и вообще вила себя как испуганная девушка. Хотя сейчас её это уже не так пугало, она увидела возможность, её не прекращающиеся просьбы, а затем и угрозы позволило ей поговорить с их замом. — Сколько я тут еще пробуду? Это невозможно… тут даже не помыться! Девчонка, что со мной в полает вечно болтает о каких то сказочных персонажах и любимых мультиках. — высказывала она заму этого корпуса, вроде на повышенных тонах, но не переигрывая. — У меня вроде как должна быть отдельная палата, да и свой душ! — это уже было, куда расстроеннее, чем первое, да и настойчивее. Ей надо было добиться чтоб ей принесли ей вещи, где есть все для того чтоб поставить тут пару просушек и подключиться к наблюдению. — Мне нужны мои вещи, сменная одежда, неплохо было бы книжку какую ни будь хотя бы. — она уставилась на врача, а он явно был не готов к такому напору с её стороны. — Или вы хотите, чтоб я как вышла пошла в суд? Да я вас обанкрочу! Почему вы вообще допустили такую ситуацию? — Мисс Мартин, я понимаю, вам принесут ваши вещи сегодня, но боюсь палату вам отдельную не предоставят. — она выгнула брови выказывая свое возмущение, сложила руки на груди, строя уже про себя план куда что надо будет поставить и как потом сообщить Стайлзу и остальным. Да тут закрытая сеть но к ней можно будет подключиться, если она поставит тут все необходимое, а это дает им доступ почти ко всему комплексу. — Думаю, мы можем решить эту проблему без судов. — А я думаю, что мне нужны мои вещи, и не помешал бы разговор с вашим начальником. — напористо и серьезно заговорила она, переставая строить из себя жертву, словно чувствуя свое превосходство. Понимая что сейчас лучше пойти в наступление, тогда когда она попадет в его кабинет, она сможет установить что то и там. — Это совсем не то, за что я плачу такие деньги, а надо заметить ценник у вас тут не маленький. — смотря на врача с претензией, она часто видела как её «знакомые» что имеют обеспеченных мужей или родителей говорят слегка с высока. Как бы показывая, что тут они во главе стала, а ни кто-то другой, но снисходительно, чтоб не казаться уж чересчур пафосными. А еще она часто замечала это среди своих знакомых юристов, один из её ухажеров говорил так почти со всеми. Это ее, конечно, бесило, ведь он считал себя самым умным, что было не совсем так, но юрист он очень хороший. — Я надеюсь, меня пустят в душ, хотя бы сегодня? Да и еда тут скажем так не на уровне. — Мы постараемся все это исправить в кратчайший срок, душ вам обеспечат, а насчет разговора с моим начальником… это так обязательно? — Лидия слегка усмехнулась, это его, словно напугало, что странно. Он прекрасно знает, с кем они работают и какая-то «богатая девчонка» не должна его пугать с таким то окружением. Она должна быть для него меньшей из проблем. — Да, я хочу понять от чего меня тут лечат, почему я должна это терпеть и как мы решим эту проблему. — намекая на то что теперь ей нужна скидка или компенсация за молчание. — И я хочу обсудить это с тем, кто может решать такие вопросы.       К вечеру вещи были у Лидии, при этой девушке делать что либо было сложновато, поэтому её спасал душ и туалет. Собрав все необходимое, подготовив все как надо, что за чем. Поставив пару прослушек в общем зале для местных пациентов, когда гуляла по местному корпусу со своей соседкой. Конечно же, в коридорах, сказав медбрату, что ей нашел, что она тут заблудилась, и вообще она хочет в нормальный корпус. Выкручиваясь мастерски из любой неприятности, с глазу на глаз придумывать оправдания легче. Но она понимала что и слишком активной быть нельзя, ведь тогда это вызовет больше подозрений.       Следующий день она совсем не хотела выходить из палаты, просто говоря всем, что не выдержит тут еще один день. Под вечер зашел зам и предложил ей пройти с ним к его начальнику, это её слегка подбодрило. Пройдя кучу коридоров и лестниц, «слава богу, не вниз, а наверх» думала Лидия пока шла за врачом. В кабинет он за ней не пошел, но посмотрел ей в след словно она его ударила. — Добрый вечер мисс Мартин, я слышал, вы хотели поговорить со мной? — холеный до жути мужчина преклонных с виду лет, но крепкий и суровый. — Присаживайтесь, чаю? — Да, спасибо… я хотела с вам увидеться, скажем так решить один щепетильный вопрос. — опираясь слегка на тумбочку у входа, осматривая кабинет с большими окнами и светлый, совсем не тоже самое что на пару этажей ниже. — Я не совсем поняла, почему меня перевели сюда? Чем была плоха моя палата в моем корпусе, и скажем так, это доставило мне неудобств. Я уже не говорю о том, что меня связали… и знаете, эта девушка, она конечно милая, … но я не готова слушать её 24/7, это утомляет. — Вы пострадали из-за человека, что содержится здесь, этот корпус был ближе, он лучше укомплектован для оказания помощи при травмах. Тут есть операционная, персонал… но я думаю мы решим этот вопрос быстро. — ставя чашку на столик у кресла куда предлагал ей присесть. — завтра с утра вас вернут в ваш корпус, ваш жених обрывает телефон уже который день. Думаю, скидка… скажем, в 50% уладит наши проблемы. — Лидия хмыкнула, оттолкнулась от тумбы и подошла к столику, садясь в кресло, смотря на дипломы в рамках. — Думаю, вашу соседку на сегодняшнюю ночь переведут в другую палату, вы сможете выспаться. — Я надеюсь, она поет по ночам, нет, голос ангельский, … но я больше не могу слушать Диснеевские песни. — улыбаясь мило, делая вид что условия её устраивают, отпивая из кружки немного чая. — Я смогу позвонить жениху сразу как вернусь в свой корпус? — переключаясь на книги, что есть в кабинете, опять ведя себя так словно все вокруг куда интереснее разговора. — Уверен с этим можно будет разобраться. Но сегодня вы все, же останетесь тут, вашу рану надо обработать, но она оказалась не столь серьезной, как показалось на первый взгляд. — Лидия потерла плече как бы показывая что она все же чувствует её. — Пара лишних процедур в спа за счет заведения это я уверен, исправят, к свадьбе будете без единой царапины. — Да, надеюсь, … платье с открытыми плечами… и я его очень долго подбирала, будет обидно. — ухмыльнулась Лидия, смотря на врача, он улыбнулся, не видя в ней угрозы, что отлично.       Они еще минут десять болтали о скидках и том что теперь для неё тут бесплатно, пока Лидия допивала чай, запихивая в кресло трекер, что даст Айзеку доступ к данному кабинету в итоге. После чего её проводил до палаты медбрат, она, наконец, осталась одна. Развалившись на кровати, слушая музыку, на так называемом плеере, подключая тем самым устройство за устройством, что распихала везде, где могла. Отказалась от ужина, скривив лицо, увидев, что принесли, кинув медбрату что то типо «ладно похудею, в платье буду смотреться лучше».       Утром первым делом по возвращению в свой корпус она потребовала позвонить Стайлзу, разговор был не длинным, она лишь сказала что у неё болит плече. Что им сделают скидку и что она ужасно хочет домой, пара общих с виду фраз про свадьбу чтоб Стайлз понял про устройства и сделал что надо. Этого для Стайлза было достаточно, он услышал её голос, понял что все хорошо, что она не под подозрением, что цела. Сейчас это была, пожалуй, лучшая новость за день, про то что они не смогли взять всех, да и вообще все что произошло в Париже он не смог рассказать.

***

— Ты уверен что хочешь задержаться? — Дерек собирал вещи с такой скоростью, что просто закидывал их в сумку, неважно как лишь бы быстрей. — Уверен, ты так хочешь свалить? Даже город не посмотришь? — усмехнулся Айзек, опираясь на косяк двери, смотря, как ему приходят все новые и новые сообщения. — Стайлз, небось, соскучился… — Он психует, хотя после того как узнал что Лидия впорядке стал поспокойнее. — застегивая сумку, окидывая взглядом комнату, убеждаясь что ничего не забыл. — Насмотрелся уже, хватит с меня. — Прелесть, ладно герой любовник, я тут всего на пару дней, так что скоро тоже вернусь. — усмехнулся Айзек, отталкиваясь от косяка и удаляясь по коридору к выходу. — Тебя довести? — Я на такси. — обгоняя его кинул Дерек, на что Айзек опять усмехнулся, понимая что эти двоя друг без друга долго не могут. — Стайлзу привет, пусть поспит нормально, пока меня нет… — на эти его слова Дерек хмыкнул скептично. — Ха… ну ясно все с вами…       Аэропорт, долгое и утомительное ожидание рейса, хотя каких-то два часа ожидания, зато потом восемь с половиной часов в самолете. Но это все равно уже куда меньше чем он тут пробыл, Стайлз не отвечал, он лег спать, но собирался встретить Дерека в аэропорту. Хоть вроде, как и злился на него, но Дерек знал, что это не на долго.       Раннее утро, сегодня не так много народу на дорогах, но у аэропорта все равно пробка, поэтому Стайлз несся с мигалками. Причем не к обычной парковке, а для спец техники, зная что там, всегда есть место для пары машин для спец служб, предупредив Криса что он немного обойдет правила. Но Крис спокойно это воспринял, только просил особо значком не святить, что собственно и не понадобилось вовсе. Обычно вопросов никто не задает, поэтому поставив машину и быстро найдя зал, в котором все встречают рейс из Парижа, Стайлз прямиком направился туда. Самолет только сел, так что у него как раз было время, чтоб дойти до выходя с посадки. Дорогие читатели, этой работе требуется бета, если кого-то это заинтересует, пишите в личку, буду очень благодарна))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.