ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Задержание.

Настройки текста
      Стайлз носился по дому, собирая оставшиеся вещи, на что волк смотрел с легким удивлением, он думал, дом нравится Стайлзу. Но как только ему сказали, что они могут его покинуть, Стайлз тут, же собрал все вещи и уже в нетерпении ждал момента, когда Лидию выпустят и он сможет покинуть это место. Стайлзу натерпелось попасть в родной уже лофт, вытянуться на диване у камина, и поспать в своей кровати, да тут камин настоящий, и кровать есть, даже его волк рядом. Но ему все равно хотелось домой, он не считал это место своим, тут все было не так. Дом в целом ему нравился, когда то он мечтал, чтоб у него был свой дом, именно дом, как его дом в родном городе. И в целом, мечта таковой и оставалась, но этот дом ему осточертел, да и он не его, он, чей-то и это отлично видно.       Бродя по этому дому, он уже три раза все обошел и собирался на новый круг, когда его за локоть удержал Дерек. — Волчонок хватит, ты все уже сто раз проверил. — притягивая бету к себе, обнимая его, целуя в голову. — Тебе надо забрать Лидию, а я все отвезу домой. — Её забирать только через два часа… — утыкаясь волку в плече, понимая, что он это делает, чтоб успокоить его, но сейчас ему, почему-то и от этого было не спокойно. — Я на взводе, мне это не нравится. — Ты переживаешь за нее, но все кончилось, она в порядке. — гладя бету по голове и стараясь все же привести его в норму. — Ну, пока доедешь, пока все оформят и пройдет два часа. Расслабься, после работы ты сюда не вернешься. — У меня дурное предчувствие, я не могу с этим справится. — поднимая глаза на волка, его спокойствие в прочем внушало доверия. — Я бы хотел возвращаться в такой дом, но не в этот, точно не в этот. — Сегодня ты вернешься домой, так что забудь об этом месте, лучше иди к Лидии. — целуя Стайлза, но все еще не понимая почему этот дом вдруг стал ему так ненавистен.       Стайлз не стал обязжать пробку и впялившись в даль, высунув руку с сигаретой из окна, думал что надо сделать в первую очередь на работе. Понимал, что сначала надо будет завести Лидию домой, она тоже стопроцентно захочет к себе, а не в душ в офисе. Строя по пунктам план и маршрут, просчитывая время, эти расчеты его успокаивали, он приверженец того что у всего должен быть четкий план. Поэтому его дотошность иногда доходила до крайности, он должен знать все пути отхода и свои и противника, а лучше все и еще пару запасных.       Отвлекаясь от горизонта на звук своего телефона, переводя уставший взгляд на экран, номер, высветился не сразу, Лиам. Говорить с ним сейчас ему опять не хотелось, но если он и дальше будет прокручивать все в голове, это не доведет до добра. Потушив сигарету и взяв еще одну, он все же поднял трубку. — Привет… — щелкая зажигалкой, и подкурившись откидывая её к пачке. — Что-то случилось? — Нет, просто… я хотел узнать всё ли тебе пришло, дело того парня оказалось внушительным. — Стайлз изучил его вдоль и поперек, за эти три дня, он узнал столько диагнозов, о которых раньше и не подозревал. — Да все пришло, спасибо… это было полезно. — говорил Стайлз непривычно тихо, что стало напрягать Лиама почти сразу, да и голос был уставшим и измотанным. — У тебя точно все хорошо? Такое ощущение, что ты не спал… месяц. — на это бета усмехнулся, спать то он спал, но последнее время очень плохо, хотя с возвращением Дерека стало легче, но его, что-то напрягало. — Спал… но работа сама себя не сделает, мы все последнее время на взводе. Не запаривайся над этим Лиам, я в норме. — Стайлз не понял, кого он успокаивал, себя этими фразами или все же бывшего напарника. — У вас как дела? Как место начальника? — Ну, мне куда проще сидеть в кабинете, чем бегать в поле, но с учетом того что я моложе всех остальных начальников отделов меня часто задвигают. Да и по большому счету, отдел же секретный… карче особо не разгуляешься. — Лиам гордился собой, он всегда хотел стать начальником отдела, да и, правда, больше любил сидеть в офисе. Считая что от него там больше пользы, он все еще винил себя за то что случилось с Стайлзом, да и с его следующей напарницей. Он понимал что во многом это его вина, хоть и тот и другой говорили что бывает, что у них работа такая, но Лиам не получил ни царапины. Стайлз выжил вообще только благодаря своему парню, а Диана пережила две операции, так что сказать что все нормально сложно. — Зато самый молодой на такой должности, да и вроде ты хорошо справляешься. — двигаясь в пробке, опять впяливаясь вдаль, затягиваясь и погружаясь опять в свои мысли. — Как вообще дела? — словно стараясь сделать так, чтоб Лиам создал своим голосом белый шум. — Да нормально, скажем так все по старому, … а у тебя? — это было сказано как то тихо и даже не уверенно, словно ради приличия, Стайлз понимал, что не особо он хочет слушать про то, как у него дела с Дереком. — Все так же…работа дом работа… двигайся, давай, бля…! — прорычал в трубку Стайлз, видя, как все впереди уже далеко уехали, а он и машина впереди стоят все там же. — Уснул, что ли…? — слегка сигналя. — Ты что в пробке? А как же мигалки? — съехидничал, Лима как когда то Стайлз, на что Стилински улыбнулся, пожалуй, впервые за пару дней. — Я под прикрытием, на обычной машине, без них фигово в пробках… зато можно музыку послушать. — опять двигаясь, видимо впереди стоявший и правда задремал, еще раннее утро, и поэтому тут такая толпа, стоит выехать за город и так можно будет прибавить газу. — Тебе наверно пора, а у меня другой линия… — слыша, как в ухо раздражающе пиликает, что кто-то пытается дозвониться до него. — Да… ладно, позже позвоню… — ложа трубку, хоть он и не хотел этого, ему хотелось еще поговорить с Стайлзом, да и вообще общаться почаще, хоть он и понимал что это может докучать ему.       Поговорив с Айзеком и сообщив ему что после того как заберет Лидию он скорее всего не поедет сразу в офис. На что тот спокойно отреагировал, тоже прекрасно понимая, что она, скорее всего, захочет домой, потому что сам бы тоже захотел после такого.

***

      Забрав Лидию и довезя её до дома, предложил её дождаться, но Крис дал ей несколько дней придти в себя так, что она сказала, что появится в офисе не раньше, чем завтра после обеда. Поэтому Стилински отправился в офис один, где его уже ждал Крис и Айзек, который выглядел слегка помято, но бодро. Перелет явно отразился на Лейхи, но видимо его, все еще подстегивали эмоции с встречи со старым другом и он не казался уставшим. Сразу от туда они поехали на базу Дерека куда должны были привести того самого копа о котором он говорил Крису. Стайлз не был на базе Дерека очень давно, последнее время он вообще чаще был где угодно, но не там где привык. Они уже восстановили все, кроме каких-то мелочей и по большей части занимались сейчас своими делами, которые им всучили как вспомогательному отделу. Поэтому тут было почти пустынно, как и в их офисе, Дерек спорил с одним из бет за закрытыми дверями, причем этого парня Стайлз до этого не видел. — У него новенький? — поинтересовался Айзек у Стайлза, а Стилински и сам об этом не знал, впрочем, Лейхи сразу понял это по его лицу. — Ясно… ты не в курсе… он… вы одной комплекции. — усмехнулся Айзек, а Стайлз уже видел это и бесился, хоть и понимал, что это совсем тупо и Дерек не идиот. — Этот парень пока у них на практике, он, как и ты Айзек, после Куантико. Сейчас он часть стаи, но думаю он тут не на долго, судя по тому как зол твой волк. — специально делая акцент на том что они с Стайлзом пара, что а прочем не особо то воодушевило Стайлза, он все равно бесился. Смотря в упор в спину этого парня, но, не двигаясь, словно выжидая чего то. — Надо узнать привезли ли они его… Стайлз? — Стайлз переводит взгляд на Криса, понимая, что выяснять это придется ему, тяжело вздохнув и кинув недовольный взгляд на ухмыляющегося Айзека, побрел к офису волка. Постучав по двери, не дожидаясь ответа, сразу зашел. — Патрик Пирс здесь? — не утруждаясь, прорычал Стайлз, на что новенький обернулся и уставился на него в шоке, а Дерек расплылся в довольной улыбке. — Не беси меня волчара. — Привет волчонок, да здесь, задержись после допроса. — на это бета выгнул вопросительно брови, а волк ухмыльнулся шире, новенький и вовсе не понимал, что тут твориться. — Ну, что с моськой? — Бесишь… зачем? — рыча все сильней и громче, что до жути нравится волку, Дерек двинулся с места, глаза вспыхнули, парень которого он отсчитывал, подался назад. Стайлз же и не подумал посторониться, или вообще сдвинуться с места. — Что ты хочешь? — Поговорить. — за руки притягивая к себе, заводя в кабинет, прикрывая двери, тут как и в их офисе не проницаемые для звука стекла. — У тебя же после этого обед? — Предположим, у меня много дел Дерек. — пытаясь отстраниться от волка, что довольно резко прижал его к себе. — Ну, что ты хочешь волчара, … я теряю время… Дерек? — слыша тихое рычание волка на ухо, что заставляет его стать тише и послушнее. — Это не честно… отпусти, пожалуйста. — Пообедай со мной волчонок. — так нежно и спокойно, от чего Стайлз тяжело вздохнул и стал еще тише, но все же увернулся от поцелуя. — Может лучше ужин? — смотря себе за спину на ухмыляющиеся рожи Лейхи и Арджента. — Прошу тебя прекрати, … давай обсудим это дома? — Нет, я хочу с тобой пообедать. — продолжая рычать, но это выходит так нежно и привлекает все внимание Стайлза, словно заставляя его подчиниться этим словам. — Ладно… просто отпусти меня… хватит. — паникуя от такой своей реакции на вроде простое действие волка, не понимая сейчас с чего бы так реагирует на это. А Дерек довольно хмыкает ему на ухо, целуя в шею, от чего парень приходит в еще больший шок, а Стайлз опять злиться, но не может ничего поделать со своей реакцией. — Дерек я на работе… прошу тебя… это не честно. — Что именно не честно? — усмехнулся волк, отпуская его, Стайлз делает шаг назад, упирается в двери, ища в панике ручку, чтоб как можно быстрей покинуть это место. — Я твой альфа, разве не так? — Да мой, но прошу, прекрати, мы не дома, это… не делай так со мной. — находя наконец ручку, приоткрывая двери, но Дерек тут же запирает их обратно. — А с кем мне так делать? Ты же поэтому так бесцеремонно вломился в мой кабинет? — Стайлз сглотнул и попытался еще сильней вжаться в двери, он не угрожал, не пугал, скорее вводил в ступор. Стайлз никогда раньше не чувствовал этого влияния на себя, хоть и понимал, что альфа его стаи может и не такое. — Он наверху, после допроса зайди сюда. — Стайлз кивнул и, смотря в красные глаза волка, открыл опять двери. Вылетев из кабинета как ошпаренный и злясь на Дерека, сейчас влияние волка уже не было таким сильным, и он начинал беситься все больше. — Чего голубки поругались? — усмехнулся Айзек, видя, как покраснел Стайлз. — Иди ты… он наверху. — сворачивая к лестнице наверх, стараясь успокоиться. — Он так раньше не делал? — поинтересовался Крис, понимая, что Стайлз был в полном ступоре перед альфой, но так, же понимая, что у Стайлза шок, именно потому, что это впервые. — Ты в норме? — Да все норм… и да не делал, … по крайней мере, не так. — открывая двери переговорной в которой он рассказывал Лиаму кто он, пропуская вперед Криса, но не Айзека. На что Лейхи спокойно отреагировал, заходя последним, вынимая, как и всегда планшет, садясь подальше. — Здравствуйте мистер Пирс, или вы предпочитаете Морис? — Крис сел напротив мужчины за стол, а Стайлз остался стоять, да и вообще как то странно себя чувствовал. — Ведь под этой фамилией вы работали? По крайней мере, в документах она… — Кто вы и почему меня притащили сюда? Мне сказали что вызывают в полицию, но от туда притащили сюда. — мужчина конечно же не был напуган, хоть скорее всего он был по другую сторону стола всегда. — По какому поводу меня вообще вызвали? — По поводу того что вы вызываете много вопросов касательно расследования национальной безопасности, влезая своими несанкционированными действиями в дело CIA. — Арджент смотрел в планшет, что ему передал Стайлз, поднимая глаза на мужчину, абсолютно спокойный и сосредоточенный, как и всегда внушающий противнику страх. — Так объясните мне, на каком основании, вы подрываете моё дело и портите мне весь расклад, вы единственная фигура на доске что не поддается объяснениям. Что коп в отставке забыл там и почему вы решили что так будет правильно? — Все просто, мне плевать на ваше расследование, мне куда важнее вытащить сына. — мужчина совсем не паниковал на вид, хотя пульс и участился, да и напрягся он чуть сильней, услышав про CIA. — Ваш сын… да, его следы кончаются там, он очень подходит им, но с чего вы взяли что он все еще там? — Крис опять уткнулся в планшет, а мужчина стал изучать взглядам Айзека и Стайлза, прикидывая их возраст и поражаясь тому, что они уже в агентстве. — Его следы не просто кончаются там, у них есть закрытое крыло, он там и я его видел, он, … когда мой сын перестает пить лекарства он сбегает из дома, да и вообще… он ведет себя как подросток, поэтому, когда в последний раз он не вернулся, я поднял связи. Проследил его до этого места, … но туда сложно попасть, да и к ним не подкопаться, … поэтому я решил обойти систему, раз она не помогает. — Патрик понимал что признаваться в преступлении не самая лучшая затея, но раз они занимаются этим местом, то, пожалуй, это его лучший вариант, это поможет вытащить сына и плевать что будет дальше. После смерти жены стало труднее, на сына это слишком сильно повлияло, как и на него, но Энтони ранимый и пожалуй это и послужила ухудшением и учащением срывов. Может если они вытащат его и это лечение станет принудительным, тогда сын сможет жить нормальной жизнью, даже если сам он сядет в тюрьму. — Я сдам вам все, что я там выяснил, только попрошу об одной услуге, … назначите ему принудительное лечение. — Мы все знаем об этом месте, условие принимается, но для этого нам нужно кое что в замен. — Крис повернул к нему планшет, показывая фото матери Малии. — Когда она и их управляющий будут в том здании вместе, и у вас будет стопроцентное на то подтверждение, вы сообщите нам, отойдете в сторону, и не будете мешаться под ногами. Тогда ваш сын попадет на принудительное лечение, и вас мы трогать не будем, по бумагам вы будете проходить как завербованный агент, на добровольных началах. — Хорошо… значит, я просто вернусь на работу? — Крис отдает планшет Стайлзу, тот ищет нужный документ, отправляя его на печать, попутно передовая планшет Айзеку, забирает документы, подает их мужчине вместе ручкой. — Что это? — Это ваш договор о найме на работу, так же бумаги о неразглашении, советую прочесть все от и до. — Стилински стоял не подалеку от Пирса, и смотрел ему четко через плече следя за каждым движением. Крис окинул комнату взглядом, натыкаясь на Айзека, что так же спокойно и сосредоточено следит за ним, словно они чувствуют опасность. — И мой вам совет не делать глупостей, не сейчас, ни потом, один ваш косяк или не соответствие данному договору лишнее слово и вы пропадете с радаров, раньше чем поймете, что натворили. — это прозвучало холодно и очень расчетливо, странное чувство, словно пробило холодом, Пирс окинул эту троицу взглядом. На вид два пацана зеленых и мужик уже не молодой, но почему, то он понимал рыпнись он и окажется на полу раньше, чем вообще что-то сможет сделать. — Стайлз… — Стилински отошел к Айзеку, оперся на кресло, в котором тот сидел и, порывшись по карманам, нашел сигареты и закурил, мужчине они напомнили служебных псов. На вид они казались простыми и безобидными, но были выдрессированы, что им одного взгляда хватало, чтоб убить, так и эти парни. Только вот они казались куда опаснее, молчание и странные повадки, это было крайне напрягающее. — И вы, конечно же, не скажете мне, в чем эта клиника замешена? — начиная читать договор, что с одной стороны снимает с него все обвинения, но с другой загоняет в жесткие рамки. — Конечно, … вы просто пешка на поле, с выгодой для себя и тайной что вы унесете с собой в могилу. — Крис все так же расчетливо и холодно говорил с Пирсам. Он изучил дела этого мужчины от и до, как и его сына, понимал, что копам он был хорошим. Знал что награды у него тоже не за просто так, но еще он знал что он упрям и слушает только, когда понимает что с этой угрозой он не справится. Стать этой угрозой для Арджента не проблема, он легко может устроить ад любому, так что сейчас он был максимально суров и холоден, чтоб сразу было понятно, «если ты не подчиняешься, ты идешь в расход». Это ему во время службы вбил один из его начальников, причем он никогда не был жесток или делал, что-то, что могло навредить физически, он был отличным манипулятором и учил этому тех, кто приходил на его курс. — Они поэтому такие молчаливые? — указывая на Айзека и Стайлза, что, словно не замечают всего, но в полной готовности среагировать на малейшее изменение. — Тоже пешки? — Нет… но это вас не касается. — слегка улыбаясь и пожалуй пугая этой улыбкой куда больше чем до этого, Айзек узнавал эти повадки, он учился там же, и препод был суров, но всегда справедлив.       Подписав бумаги, получив по меньшей мере с десяток указаний и того что можно и нельзя делать Пирса проводили назад. Стайлз спустился вниз и зашел в кабинет Дерека.

***

      После работы Стайлз наконец зашел домой, в родной уже лофт, за обедам Дерек не вел себя странно, поэтому та ситуация казалась сглаженной. Поэтому, зайдя домой, Стайлз надеялся просто поесть сходить в душ и уснуть как убитый в своей кровати. Но пройдя на кухню, он понял, что ужин ему не светит, да и в лофте пусто, что немного его огорчило. Он собирался позвонить Дереку, как раз тогда когда тот вышел из лифта с двумя огромными пакетами с едой. — Я думал ты придешь позже. — улыбнулся волк, это определенно грело душу Стайлзу, стало уже пофиг на все, он просто обнял волка. — Ты чего волчонок? — Просто устал, я не думал, что буду так уставать вне этих стен. — Дерек улыбнулся шире, поцеловал бету в голову, отставляя один из пакетов на стойку в кухне. Обнимая Стайлза и просто радуясь, что этот мелкий псих рядом, да и отпускать его он не собирался не при каких обстоятельствах. — Давай-ка мы поедим и придумаем, что поинтереснее просто сидения в этих стенах. — Стайлз хмыкнул на это довольно, хоть и реально очень устал, но и Дерек в хорошем настроении, а это обычно означает хороший секс. — Например, что мой альфа? — ухмыляясь, целуя волка, запуская руки под его куртку, прижимаясь ближе. Здесь все ощущалось иначе, было даже дышать легче. — Теперь значит «твой альфа», а в офисе я, значит, был «волчарой»? — отставляя и второй пакет, поднимая бету на стойку, целуя в шею, стягивая с него кофту, запуская руки под футболку, проводя языком по шее. — Ты приревновал меня к этому идиоту? Серьезно волчонок? — Я не знаю, … скорее да, чем нет… просто, я последнее время… забей. — стягивая куртку с волка, забывая про ужин да и вообще про все, просто хотя стянуть с Дерека всю одежду, да поскорее. — Просто раздавайся… — Забавно, я хотел сказать тебе тоже самое. — стягивая с беты футболку, целуя его в губы, поднимая под бедра, направляясь в спальню. Не теряя времени Стайлз просто переносит их туда, стягивая с волк одежду, сидя на нем. — Прелесть… но я сам разденусь. — переворачивая Стайлза на спину, стягивая с него джинсы, пока он стягивает с себя кроссовки, тянет кофту что на Дереке вверх. Сразу прикасаясь к его коже, прижимаясь к волку, чувствуя его руки на теле, легкое прикосновение губ. Дерек вводит в него пальцы, смотря, как Стайлз прикрывает глаза от удовольствия, выгибаясь в его руках, совершенно точно зная, что он больше не упустит его. — Открой глаза… — целуя бету в губы, Стайлз открывает глаза, теплый свет яркого янтаря, Стайлз прижимается к нему, тяжело дыша в губы, целуя в них. — Аах… что, нравится? — опять целуя альфу в губы, его глаза вспыхивают. — Мой альфа… ммм… — Засранец… — Стайлз прекрасно знает, что это возбуждает Дерека только еще сильней, заставляет выпустить на волю волка, потерять контроль пусть и ненадолго, но все же. В прочем это и нравится его бете больше всего, поэтому он легко отпускал этот контроль в такие моменты. Убирая руки от беты, снимая с себя джинсы, сдвигая Стайлза на кровати, входя в него, притягивая его к себе, усаживая на себя. Стайлз тут же прижимается к нему, тихие стоны на самое ухо, такой трепет в его теле и горячая кожа. — Тише… — притормаживая движения беты, обнимая его крепче, укладывая опять на спину, разводя его руки. — Хочешь меня связать? Серьезно? Ах… — ухмыляясь, закусывая губу, но, не сопротивляясь, смотря на тело волка, просто наслаждаясь одним видом, чувствуя медленные движения внутри и просто отдаваясь на волю этих ощущений и чувств. Чувствуя ускорение как только волк разобрался с креплениями на его руках, облизывая губы смотря на волк, глаза горят, дикая ухмылка и такое желание. — Ох… черт… ммм быстрей, умоляю… аах! — Быстрей? Серьезно? — делая движения резче, проводя руками по телу опускаясь к бедрам, слегка царапая кожу беты, наслаждаясь его трепетом от этого, выпуская того волка, что обычно доводит Стайлза до экстаза. Ускоряясь, прижимаясь к бете, рыча на него и впиваясь зубами в кожу, от чего Стайлз орет от боли, но продолжает просить. — Еще… аах… дааа! — сжимая кулаки, выгибаясь в руках Дерека, просто сходя с ума от этого всего, прикрывая глаза, содрогаясь всем телом, задыхаясь, кончая. — Еще… — Так нравится? — прорычал довольно волк, входя глубже и резче, смотря, как расширяются глаза беты, как он орет от этого, сбивая дыхание, и закусывает губу до крови. Наслаждение Стайлза подстегивает стать еще быстрей, не выпускать его из рук пока он не сможет двигаться. — Развяжи… аах… Дерек, аах! — стараясь дотянуться до его губ, не в состоянии обнять волка или прижаться к нему сильней, а так хочется. — Умоляю… ммм… — но волк явно не слышит, он впивается зубами в основание шеи, двигаясь грубо и быстро, кончает. — ААА… боже… даа! — Зачем? — странный вопрос, волк рычит и проводя языком по ране поднимается выше, заглядывая в глаза беты, видя опять в них этот восторг. — Может, вежливо попросишь своего альфу? — Аах… прошу, любимый… аах развяжи… — шепча это в губы альфе, так тихо и нежно, словно приводя его в чувства, смотря в его глаза, Дерек замедляется, становится нежней. Снимает крепления с рук Стайлза, он тут же прижимается к нему, обнимая за шею, целуя в губы. — Мой альфа.       Запоздавший ужин стал для Стайлза еще большим шоком, по среди ужина Дерек не с того ни сего начал разговор которого Стайлз не ожидал. Да и не был к этому готов, от слова «совсем», просто не представляя, что, когда то до такого дойдет. — Что ты думаешь, о том, чтоб мы стали не просто парой? — Стайлз уставился на волка с таким лицом, будто он что то ужасное ему предложил. — То есть? — слегка дрогнувший от паники голос, он даже Стайлза смутил, так испуганно это прозвучало из его уст. Он паниковал с каждой секундой все больше и больше. — Ну, например, обручиться? Я просто хочу чтоб… — видя, как у Стайлза вспыхивают глаза, не понятный восторг, смешанный с дикой паникой. Бета резко начинает тяжелее дышать, смотря на него, не справляясь с эмоциями. — Тише волчонок… все хорошо. — Погоди… обручиться? Ты серьезно? — задыхаясь, тихо, почти шепотом и словно не до конца понимая суть этой фразы. — Что ты имеешь виду? — То что я и сказал… если ты не хочешь… — Стайлз резко поднял на него глаза как бы, говоря ему «заткнись, а то убью». — Ясно… хочешь, но почему так паникуешь? — Ты понимаешь, что предлагаешь? — выпалил Стайлз, просто переставая дышать, Дерек поднялся, но Стайлз тут же соскочил со своего места и отшатнулся назад. Волк резко прижал его к себе, удерживая от падения, стараясь успокоить, прижимая к себе, не давая вырваться. — Тише… дыши. — рыча опять так же как днем, заставляя подчиниться и начать наконец дышать. — Я хочу, чтоб мы попробовали, чтоб у тебя был тот дом и семья, которую ты хочешь Стайлз. Так что просто скажи мне, согласен ты или нет? — Дерек, ты что свихнулся, ты хочешь, чтоб я помер? — прижимаясь к волку, упираясь лбом в его плече, успокаиваясь. — Я хочу… но… — Но? — шепча все тем же рычащим голосом, понимая от части реакцию беты, для Стайлза любые решения должны быть взвешенными и серьезными, он редко идет на спонтанные действия. — Тебе нужно время? У тебя его предостаточно… я хочу, чтоб мы пока подумали о совместной жизни, это не значит, что я прям завтра потащу тебя в закс. — О совместной жизни, мы и так живем вместе волчара… да мне надо подумать… я хочу, но я не могу просто взять и решить такое за секунду. — поднимая наконец глаза, смотря на приятную улыбку волка, прикасаясь к его лицу, делая тяжелый вздох, тоже улыбаясь. — Псих… — Я хочу чтоб мы купили дом, в этом плане жить вместе, штамп мы всегда успеем поставить, просто хочу, чтоб это было нашим, общим, как ты на это смотришь? — Стайлз молча, кивнул на это, ему хотелось иметь то место, что он назовет их домом, не просто квартира, которая собственно и не его. Дом, их общий дом, то что будет обеднять их в любом случае. — Дом… это хорошая идея. — целуя волка, прижимаясь к нему, улыбаясь, довольный до жути, паника отступила, её место занял восторг.

***

      Натягивая снаряжения и застегивая бронежилет, который он уже и забыл, как носить, просто теперь он ему не особо то и был нужен. Хотя сейчас они идут в логово к таким же оборотням и у них есть оружие против себе подобных и снаряжение обязательно. Застегивая все и проверяя уже по сотому разу Стайлзу все равно было неудобно, охотники же легко расправились с этим и уже занимались другими делами. Только они с Лейхи копошился в раздевалке, но Айзек, скорее всего, делал это не потому, что ему это было непривычно, а чтоб не оставлять Стайлза одного. — Что с тобой Стайлз? — шнуруя ботинки, и видя, как Стилински опять поправляет бронежилет. — Ты как в первый раз, ну, серьезно. — Я отвык… и это не из-за того… просто, я на нервах. — отвлекаясь от жилета, Лейхи поднял на него глаза и вопросительно посмотрел. Они с Айзеком обсуждали почти все, здесь это для него не просто друг или старый знакомый, даже не просто напарник. Лейхи как то странно стал для него самым привычным и близким человеком, тем, кто понимал его и всегда мог объяснить то что ему не понятно в любом вопросе. Неважно будь то работа, повадки и привычки волков, отношения, да что угодно, и Стайлз все время задавался вопросом, «почему мы никогда не были друзьями, до этого?». — На нервах? А причина то у этих нервов, какая? — усмехнулся Айзек, хоть и прекрасно понимал, что Стайлз загоняется только по двум вещам, первая, это волк, вторая, работа. И если это не работа значит, Дерек. — Дерек? — Скорее его предложение… он хочет купить дом, ну, точнее чтоб Мы купили дом. — Лейхи выгнул брови, такого он, пожалуй, не ожидал услышать, Стайлз сел на скамейку, перешнуровывая ботинки. — Суть в том… что я понятия не имею, как на это адекватно реагировать. — Ну тут все просто… как по мне, ты хочешь этого? Простой вопрос. — Стайлз поднял на него глаза, Айзек улыбнулся, да, для Стайлза не простой. — Слушай, ты сам говорил, что хочешь большего, так почему когда он предлагает это «большее» ты пугаешься? — Он предложил обручиться… купить общий дом, стать семьей… я хочу этого всего, но я не знаю как это. То есть, семья у меня была, да и есть, но каково это когда вы не просто вместе? Я просто не представляю, … а что, если, что-то пойдет не так, что тогда? — Лейхи усмехнулся, Стайлз всегда в таких мыслях, ему не привычно когда нет четкого плана, а тут Дерек что выдает ему такое. Понятно, почему мозг Стилински взрывается от кучи мыслей и опасений. — А если не думать о плохом? Кто сказал что ваш брак обречен? Сколько вы уже вместе, и у вас все хорошо, это не особо поменяет вашу жизнь, разве что жилье смените. — так спокойно и не напряжено это звучит из уст Айзека, он словно показывает Стайлзу как это просто. — Давай-ка лучше ты сосредоточишься на деле, а то Крис нас уроет. — Да не уроет, когда мы лажали? По факту мы все раскрутили… — переключить Стайлза оказалось проще, чем Айзек думал, и вот уже Стайлз как всегда с тысячей и одним вариантом проработанных решений.

***

      Тишина, все на позициях, клиника сегодня в полной отключке, зато их подопечные сегодня могут погулять по территории. Занимая позиции, тут особо не разгуляешься, место за городом, так что снайперам сложновато, группе захвата тоже, да и группа захвата это по большей части люди. Среди первых в здание должны идти Айзек и Стайлз, Крис идет следом с остальной группой, и тут никак нельзя ошибаться и тормозить. По команде все двинулись в назначенные точки, зайти в здание, пожалуй, оказалось не так сложно, зато вот пройти, куда надо уже трудней. Сопротивление скажем так на уровне, охрана, да и пациенты те еще звери, но пройти все же удалось, хотя по пути отсеялось несколько человек из захвата. Добравшись до точки, Стайлз понимал, что там сопротивление будет по жесче, чем просто дойти сюда. Когда началась пальба, стало ясно, что они не то что не сдадутся без боя так еще и с собой кучу кого захватят. Но на тот момент они не задумывались, действуя на инстинктах, четко слажено, понимая друг друга с полуслова и двигаясь крайне быстро как единое целое. Оставляя всю мелкую работу тем, что идут за ними, не обращая внимания на то что твориться не поля их целей. Оказавшись лицом к лицу с замом клиники и матерью Малии, загоняя их в ту ловушку, перекрывая пути отступления, где единственный вариант это идти напролом. Но собственно его и выбрала Серовски, бросившись на этих двоих, она сильная и подготовленная, да их, двоя, но они просто дети. Это и было её главной ошибкой, они давно не дети, подготовленные агенты, за плечами которых ни один год работы и не один захват.       Стайлз отлетел в стену, просто не ожидая такой силы, боль пронзила бок чуть ниже бронежилета, но он все равно поднялся. Скрутит у них её получилось, да и вколов транквилизатор сопротивляться она стала меньше, а когда, наконец, её увели, Стилински сполз по стане и уселся на пол. Показывая Айзеку, чтоб он проверил тех, кто шёл с Крисом, так как Крис не появился, а Айзек за него волновался, оставлять Стайлза было не совсем правильно, но раз он согласен.       Вылетая из кабинета идя по стопам группы захвата, видя кучу раненых, но в основном это все, же легкие ранения и охотники к ним привыкли. А вот когда Айзек увидел Криса, ему поплохело, его рана не была уже столь безобидной, рядом сновал медик и несколько человек, что ни как не могли, скрутит одного парня. — Какого черта?! — Айзек с одного удара вырубил того кого они не могли утихомирить, злющий до жути, медик замер. — Не отвлекайся блядь! — Айзек, успокойся. — ухмыльнулся Крис, начиная потихоньку терять сознание, но держась ради Айзека, увидь он такое, он тут всех убьет в бешенстве. — Займись делом, где Стайлз? — Стайлз… в кабинете… он тоже… тоже ранен. — на этих словах он увидел Дерека, что зачищал остатки со своей командой и понял, что тот услышал про своего бету. — Я тебя не оставлю… не отключайся. — резко приближаясь, видя как Крис закрывает глаза. Дерек уже скрылся в направлении кабинета. — Ты не можешь вырубиться, скажи, что я должен сделать? — Все по протоколу, ты его отлично знаешь, меня увезут в больницу, ты за главного. — все же теряя сознание, Айзек рычит от злости, смотря на тех ребят, что шли с ним. Они попятились, но Лейхи тут, же собрался, вставая и начиная раздавать указания.       Дерек влетел в кабинет, видя, как Стайлз прислонившись к стенке, зажимая рану одной рукой, подкуривает сигарету, малость ухмыльнулся. — Серьезно, волчонок? — подходя, стягивая с него защиту, подбираясь к жилету, зажимая рану, зная, что медики еще сюда не заходили. — Сильно, однако, … чем… — Нож… я слегка в тумане, полагаю на нем, что-то было. — смотря на волка, видя все вокруг слегка в расфокусе, улыбаясь, понимая, что волк злиться. — Расслабься, жить буду, как говориться, до свадьбы заживет. — гладя Дерека по лицу, оставляя на щеке след от своей крови. — Иди сюда. — притягивая волка, целуя в губы, от чего Дерек прибывает в шоке, но приятном, хотя рана конечно серьезная и она не затягивается как должна. Но судя по всему, Стайлз прав и ранение не совсем простое. — Стайлз, это можно считать за «Да»? — прошептал волк, видя улыбку беты. — Ну, это очевидно, … а теперь позови врача… меня вырубает. — в прочем вырубает это мягко сказано, Стайлз потерял сознания почти тут же.       Придя в себя уже в больнице, слегка дергаясь от этого словно возвращаясь на больничную койку в той больнице, куда пришел Дерек, перед тем как он стал оборотнем. Но волк тут же оказался рядом и в этот раз, взяв его за руку и успокаивая этим, боли Стайлз не чувствовал, зато теплую руку волка в своей отлично.       Выписали Стайлза быстро, к утру, он уже был в норме, приехав сразу из больницы, в офис уже зная что Крис в больнице, а Айзек за него. Понимая, что сейчас он будет ему нужен, поэтому без лишних вопросов отправился на работу, зайдя в кабинет Криса, где Лейхи сейчас сидел. Увидев Айзека понял сразу же что он держится только ради того чтоб не думать о том что там с Арджентом. — Он в норме, пришел в себя, сказал, вернется через неделю. — сказал Стайлз, привлекая внимания напарника, Айзек резко приземлился в кресло, отложив все документы. — Ты как? — Норм… — прозвучало это совсем не так, но было ощущение, что он, наконец, выдохнул с облегчением. — Поможешь? — Говори, что делать, начальник. — усмехнулся Стилински. С Новым годом и Рождеством, всего самого лучшего, мира и любви, большое спасибо, что остаетесь со мной и продолжаете читать.🥰 Удачи в Новом году, творческих успехов, да и вообще успехов в ваших начинаниях.🥰 Дорогие читатели, этой работе требуется бета, если кого-то это заинтересует, пишите в личку, буду очень благодарна))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.