ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
353
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Пакт.

Настройки текста
      Айзек тупо смотрел в экран ноутбука, совсем нехотя идти в допросную, но понимая что придется это сделать, до того как Криса выпишут из больницы. Стайлз хмурился, смотря на эту медленную загрузку Лейхи, оперевшись на косяк в смежном от допросной помещении и закурив уже вторую сигарету. Последние дни Айзек очень долго залипал вот так в одну точку, Стайлз его не трогал, но когда это длилось больше часа, начинало напрягать. Вот и в этот раз бета смотрел на напарника, не зная как привести его в чувства, да и не хотел его тревожить, понимая его чувства. Только вот Стайлз мог себе позволить этот ступор, когда Дерек был в отключке, а на Айзека в этот же момент свалился целый отдел. Поэтому сейчас Стилински старался дать ему максимально больше времени на то чтоб он это пережил и справился. Для Айзека Арджент как отец и поэтому он словно в прострации с того момента как тот попал в больницу. Да Крис шел на поправку, да у него все было стабильно, но стресс все равно давал о себе знать. — Айзек? — как то слишком тихо произнес Стайлз, но Лейхи повернулся на него. — Пойдем? — Да… — закрывая ноутбук и делая тяжелый вздох, не особо понимая, что он там искал, дело он знал уже наизусть. — Я после допроса поеду к Крису, … ты справишься? — Да не парься, мне не сложно. — Стайлз спокойно подменял их обоих, так сказать должность обязывала, сидеть в офисе, конечно, не его, но сейчас он был готов вообще из него не вылезать. Хотя бы потому что волк постоянно задавал один и тот же вопрос. А вопрос «Как ты?» уже казался ему проклятием, ведь Стайлзу оказали помощь почти тут же, и на утро он был как новый. — Ладно… — толкая двери, заходя в допросную, им досталась мать Малии, он окинул женщину взглядом. Красивая, шикарная брюнетка, раковая женщина с характером, да еще и альфа, а допрашивают её два беты. Что явно её забавляла, но увидев Стайлза, она слегка нахмурилась. — Я смотрю, ты просто неубиваемый… ну и что же вы мальчики хотите? — усмехаясь, хоть сейчас она пожалуй, не так много может, препараты, да и куча охраны в здании что явно будет посильнее её сейчас. — Ага, блядь бессмертный, у вас не так много вариантов, первый, вы сдаете всех кого только можно, и так, и быть у вас будет отдельная камера и условия более человеческие. Второй вы молчите, но и сидеть будете в камере, что не позволит даже ноги размять, или с толпой отбитых идиотов, так как разделения там нет, будет фигово. — Айзек включил режим бессердечного, холодный тон, никаких эмоций и жалости. — Решать вам, но мы бы предпочли первый. — Миленько, ты я посмотрю весь в «папашу», но ты, же не родной ему сын? — это все Айзек умело пропускал мимо ушей, его сейчас это мало заботило. Понимая это, она перевила взгляд на Стайлза. — А ты у нас значит питомец Хейлов, слабость у тебя к ним что ли? — Стайлз злобно ухмыльнулся, садясь чуть позади Айзека. — А чего так скромно, ты же бета, как и он… или…? — Кто мы вообще не имеет значения, лучше вам начать говорить. — пофигистично продолжил Лейхи, просто проклиная все вокруг про себя, ему хотелось уйти, он понимал, что она ничего не скажет и они теряют время зря. — Я не согласна на условия, да и я бы лучше с ним поговорила. — указывая на Стайлза, а он продолжает ухмыляться. — Что родную душу почуяла, ты вроде как тоже к Хейлам неровно дышишь? — усмешка даже какая-то слишком саркастичная для Стайлза, в нем словно говорит не тот бета, что знаком Лейхи. — Ты же волк? — она начала хмуриться, а Стайлз как полный безумец усмехнулся, на что даже Айзек обернулся, а глаза Стайлза затягивала темнота, такого Лейхи еще ни разу не видел. — Волк, ага… так что начнешь уже говорить или мы пошли? — этот холодный пробирающий до мурашек голос и безумная ухмылка, абсолютно черные глаза, все совеем не вяжущееся с привлекательной и довольно миленькой моськой беты. Но это все стало для Стайлза козырем, лис пугал всех куда больше, да и зная, что Нагицунэ просто безумцы тоже добавляло страха. — У тебя три секунды на раздумья… раз, … два… — Ладно, но говорить я буду с тобой наедине. — Стайлз усмехнулся, Айзек безразлично перевел на нее взгляд, эта парочка уже не казалась ей такой простой. Лейхи поднялся с места, отдал Стайлзу планшет и вышел за двери. — Ну вот мы и одни… время вышло, пора начинать исповедь. — это все словно шло изнутри, он видел ее насквозь, и он её пугал, что явно подогревало в нем этого лиса. — Кто ты такой? — она попыталась податься вперед, но Стайлз сам двинулся на нее и она тут же отшатнулась. — Нагицунэ, слыхала о таких? А теперь давай начнем… — она отвечала на все вопросы, сдавала имя за именем, а как только начинала врать, или уходить от ответа Стайлз тут же реагировал. Просто не давая возможности для маневра или попытки скрыть даже самую мелочь, что явно вылилось в проблему для нее.       Проговорив с ней почти три часа, и просто не переставая задавать вопросы, отслеживая каждое изменение и словно видя все в ином свете. Просто сосредоточившись на поставленной перед ним задаче, он выжал из этого все что только смог, при этом на протяжении всего допроса ухмылка не сходила с его лица, глаза были абсолютно черными, и когда она врала, голос становился холодным и рычащим.       Выйдя из допросной он сразу же скинул все данные и, проходя мимо остальных ребят что тут так же допрашивают персонал направился в другую допросную. Его проводил взглядом каждый и те, кого вели на допрос и те, кто должен их допрашивать. Зайдя в двери, за которыми своей очереди ждал управляющий, сначала тот подскочил с места и хотел возмутиться, что он тут так долго ждет. Но увидев бету, он отшатнулся и просто рухнул мимо стула, такое он видел впервые, поэтому просто потерял дар речи. — Сядь на стул и начинай говорить, только не эту вашу вечную чушь: «меня заставили», «вы не имеете права», « я свободный гражданин». Забудь об этом всем, ты сам загнал себя в это, так что если ты не будешь мне полезен, то и смысла сохранять тебе жизнь, для меня нет. Мы поняли друг друга? — садясь на стул напротив, складывая ногу на ногу, достав сигареты, перемещая к себе пепельницу, ухмыляясь, видя этот ужас в глазах противника.       Говорить он стал тут же, Стайлзу были нужны только подтверждения того что ему до этого сказали, у него были все сведения со всех допросов. Поэтому проверять было не сложно, он просто отмечал совпадения, сопоставляя данные иногда говоря имена, чтоб тот рассказал и о них. С ним оказалось куда проще, бета его банально пугал, но и восхищал, но скорее с научной точки зрения. — Что ты за вид? — перед тем как Стайлз вышел из допросной спросил управляющий. — Тот что тебе не светит изучить. — закрывая двери, идя в офис за вещами, все это сходит на нет, он становится собой. Зайдя в местный офис, забирая куртку и сумку, в которой возил вещи, что были нужны. Окидывая взглядом присутствующих, понимая, что Айзека тут нет, прикидывая, как долго он пробыл на допросах. — Я поехал в офис, когда все закончат, пришлите мне записи. — все молча кивают провожая его взглядом.

***

      По возвращению Криса в офисе кипела работа, но эти двоя, сидели в его кабинете с такими лицами, что можно было подумать, что кого-то хоронят. Зайдя в свой кабинет, Арджент посмотрел на свое пустое кресло, они оба стояли у стола, но место не занимали. На столе лежали две папки, одна официальная из местных архивов, а вторая тоже из местных, но так сказать её обратная сторона. Одна представляла собой сведения на сотрудника, вторая на преступника и сложно было не догадаться, что это значит. — Это главарь? — указывая на папки, оба кивают, пропуская его к столу. — Это один человек? — опять кивают. — Мне не понравится, что я увижу? — и опять тот же ответ. — Вы спали вообще эту неделю? — они как по привычке кивнули, но судя по виду, спали они слишком мало. — Возьмите пару дней, … вам стоит передохнуть.       Они ушли, оставив его наедине с этими папками, посмотрев на фото на папке сотрудника, Крис тяжело вздохнул. Он хорошо знал этого человека, тот отлично знал, кто он такой, знал многих охотников и занимал высокую должность. Генерал Кассл, занимал управляющую должность, часто вращался в кругах политиков, и армии, теперь понятно, почему у этих двоих были такие лица. Но куда страшнее будет увидеть лицо Сатто, когда она об этом узнает, она работала с ним, многие её дела пойдут под микроскоп из-за этого и станут поводом пересмотра для многих дел. Дадут возможность на апелляцию и кучу всего еще, такие новости явно лучше сообщать не по телефону.       Заняв место у стойки, и сразу взяв бутылку, а не просто стакан Крис ждал появления Сатто и представлял, как вывалит на неё это. Она пришла в приподнятом настроении, и портить его не особо хотелось, но это было неизбежно, положив перед ней папки и налив в ее стакан побольше. — Глава организации… Кассл… — залпом выпивая все из своего стакана, она смотри на Криса, меняется в лице и понимает, что выпивка тут не сильно поможет. Но, все, же опустошив стакан, открывает папку. — Нам надо придумать как взять его так, чтоб ни одна тварь не подкопалась. — зло выдала Сатто, видима простроив туже цепочку что и Крис до этого. — Сука…

***

      Стайлз развалился на диване в лофте, сложив ноги на стол и закрыв глаза рукой согнутой в локте, ему вообще не хотелось двигаться. Да ему дали пару дней на отдых, но почему то ему совсем ни хотелось возвращаться в офис. После того как они узнали кто стоит во главе всего стало совсем паршиво, Айзек объяснил ему что Арджент и Сатто знают его чуть ли не полжизни. Этот человек знал почти все и поэтому так легко уходил от них и так долго был в тени, зная как уходить и где прятаться от всех.       Дерек протянул бете бокал, садясь рядом, Стайлз убрал руку, взял бокал. — Нам стоит подумать об этом еще раз… сейчас не время для… — Стайлз все ни как не мог произнести это вслух, «свадьба», «брак», слишком сложно. — Свадьбы? Волчонок произнеси уже это слово, это просто слово. — гладя бету по голове, улыбаясь видя как улыбается Стайлз, пусть и устало и убито, но это ему нравится. — Я пытался… не все сразу. Но просто сейчас начнется ад, будет совсем не до того, веселого будет мало. — делая пару глотков вина, оно кажется чересчур крепким, что вообще не особо то реально, после того как Стайлз стал оборотнем. — Что это? — Вино… его прислала твоя знакомая лиса. — Стайлз выгнул вопросительно брови и обернулся на бутылку, что волк оставил на кухне. — И я скажу его там много… даже чересчур. — Оно крепкое… это странно… сейчас речь но о вине. Я к тому что может, стоит пока притормозить? — Дерек ухмыльнулся, притянул его к себе, обнимая, это так приятно и мило. — Ты против? — Мы можем притормозить, мы никуда не торопимся, просто давай не будем останавливать это на совсем. - Поднимая к себе лицо беты, смотря в это милое его сердцу лицо, целуя его. — Милый лисенок… мы можем выбрать место, дом. А свадьба… она просто для галочки. — Лисенок… давно ты меня так не называл. Место, дом… я понятия не имею, что нам надо. — это спокойное состояние и затишье перед бурей пугало, но это отдавалось каким то странным трепетом где то в глубине. Предчувствия было пугающим, но словно не предвещало столь ужасного как могло казаться на первый взгляд. — Как ты это видишь… место? — Два этажа, просторный и светлый дом, с уютной гостиной и большой кухней. — спокойно начал волк, и погрузиться в эти мысли сейчас было проще.

***

      Вино что прислала глава лисий стаи, вынесло вчера их обоих, это оказался настоящий алкоголь, с которого легко может упиться и самый сильный волк. Поэтому Стайлз воспользовался возможностью, так как Дерек, сегодня планировал остаться у себя на базе и лофт пустовал. А у Стайлза, Айзека и Лидии был выходной. Собраться в лофте под вино казалось отличной идеей. — Вино, … с которого напился Дерек? — скептично проговорил Лейхи, крутя в руках бутылку, без каких либо этикеток. — Ты серьезно? Они и такое умеют? — Я сам офигел вчера, мы не заметили как уговорили бутылку и после нее ели встали с дивана. — расставляя бокалы, Лидия нахмурилась, но забрав бутылку у Айзека налила себе в бокал. — Смело, … но все, же помнят что нам завтра на работу? — усмехнувшись, поинтересовался Айзек, смотря, как Лидия наливает выпивку и ему в бокал. — Хотя похер. — Тот же, а то блин нашелся тут праведник. — пробуя вино, хмыкая довольно. — А не плохо… крепковато, но вкусно. — У меня его много… — Стайлз взялся за бокал, окинул их взглядом и тоже сделал глоток, Айзек сделал пару глотков, с легкой опаской, он вообще не особо-то любил алкоголь.       После третьего бокала они уже были на веселее, причем, сейчас им, просто было необходимо расслабиться, да и это в их случае сложновато. Не только из-за работы или сложностей в жизни, а еще и из-за того что утопить свое горе в вине у них у всех троих просто не выходило. Напиться они все, троя не могли с обычного вина, алкоголь не давал никакого ровным счета эффекта. Пить они могли только ради удовольствия и вкуса, зная, что никогда в жизни не напьются, но вот это вино явно топила все печали в себе. — Ты опять даешь заднюю, за каким хренам объясни мне? У вас же все хорошо, так и двигай вперед. — Айзек распылялся уже минут пять услышав, что Стайлз и Дерек решили сделать шаг назад и пока просто найти то самое место для себя. — Дом это конечно круто, но вот он дом, чем не место для жизни? — Это их дом, но это квартира Дерека, … а они хотят что-то общее, не его или Стайлза, а Их. Как одного целого, семьи… не тупи Айзек. — Лидия перевернула бутылку над бокалом, чтоб все до последней капли вылилось туда. — У меня вот тоже есть один… как бы его назвать… ухажер. — засмеялась она, отставляя бутылку, смотря на этих двоих на диване, что стараются сделать серьезный вид. — Что за «ухажёр»? Ты его пробила? — Стайлз потянулся за бутылкой, но быстро понял, что она пуста, обернулся назад на кухню. — Бля… ну, ухажёр…? — вставая с дивана и покачиваясь, идя за следующей бутылкой. — Так вот… он уже пару месяцев не сдается и зовет все, куда-нибудь, … а я просто не знаю что с ним делать. — Айзек нахмурился, забирая бутылку у Стайлза, открывая ее тут же, доливая себе и Лидии в бокал. — Он тебе не нравится? — ставя бутылку в центр стола, пытаясь сфокусироваться на Лидии. — Он из наших? Мы его знаем? — Нет… просто парень. В этом и проблема, он конечно знает все о таком кто я… он из клиники. — они оба ухмыльнулись, а Лидия продолжила как ни в чем ни бывало, пропустив это мимо. — А может, и знаете… короче, он завет меня на свидания. — И ты говоришь, нет? — уточнил Стайлз, сейчас как то с логическими цепочками не очень. — Нуу… мы ходили в парк, попить кофе. — Айзек засмеялся и чуть не перевернул бутылку, но реакции на удивления у него не сильно-то и притупились. — Окей, ты с ним не спала, … но уже уверенна что не то? Такое себе решение… — Айзек повернулся на Стайлза, ища в нем поддержку, на что Стилински ухмыльнулся и тоже повернулся на Лидию. — А ты со всеми спишь, а потом уже решаешь? — хмыкнула Банши, но увидев на лице у Айзека странное выражения, ухмыльнулась. — То есть, есть та, с которой не спал, но нравится? — Ну предположим… на время когда Стайлз сваливал к лисам, мне прислали на замену напарника… девушку. — предвкушая вопрос Лидии. — Мы сходили с ней на пару свиданий… она милая, интересная и… да я с ней не спал… еще. — Стайлз усмехнулся, зная Айзека, это даже удивило. — Серьезно? Ты то…? — Стайлз придвинулся к нему поближе. — Заболел, что ли? — Оборжаться, … чья бы корова мычала, ты-то с ума сходишь, хочешь большего, то сдаешь назад, когда это получаешь. — Стайлз фыркнул на это. — А давайте так… заключим пакт. — выдала Лидия, они оба с интересом посмотрели на нее. — Какой? — в один голос и крайне коряво, но вино определенно работало на ура. — Смотрите… у тебя страх перед «чем то большим», ты боишься её спугнуть, а я боюсь что мы не сойдемся на деле… так что мы троя застряли. — они оба кивают, пытаясь слушать внимательно и улавливать суть. — Пакт будет заключаться в том, что неважно, какие страхи или у нас есть сомнения, мы априори даем шанс этим отношениям. — А суть то в чем? — немного покачнувшись и разваливаясь на диване, выдал Айзек, Стайлз хмыкнул и налил себе еще вина, сел так же как Лейхи. — Суть в том, … что мы стоим на месте, а это толчок вперед. — спокойно сказал Стайлз, Айзек повернулся к нему и хмыкнул. — То есть вы купите дом, она пойдет на свиданку, а я, что пересплю с ней? — Стайлз кивает, Айзек смотрит на Лидию, она тоже. — Ладно, похер, я согласен. — Отлично… я тоже. — Лидия подняла бокал, как и Айзек. — Значит пакт… ладно. — ударяя бокалом поочередно по их бокалам. Дорогие читатели, этой работе требуется бета, если кого-то это заинтересует, пишите в личку, буду очень благодарна))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.