ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Космический рассвет

Настройки текста
Примечания:
— Шая! – Как-то во время партизанской вылазки на территорию теней закричал Рэйкан. – Я хочу тебе сказать нечто важное! Любимая, ты просто космос! Конечно, пестрый звонкоголосый вастайец не смог остаться незамеченным, и в него тут же полетели теневые сюрикены и кунаи. Но все они врезались в невидимую преграду, и, блеснув золотом, та с глухим звуком рассеялась. Из-за горизонта показался солнечный диск. — Дело… — просвистел Рэйкан. — Дрянь! – договорила за партнера Шая. Поднявшись из стелящегося тумана, она отправила в теней несколько перьев, и, махнув плащом, кинулась в глубь сухого ионийского леса. Следом за ней бежал Рэйкан, прикрывая ее от преследователей. Было больно. То ли в лапы впивались палки, то ли ветки хлестали их, то ли вид леса нагонял на вастайцев тоску. Но если для Шаи эта тоска оставалась лишь эмоцией, то Рэйкану безобразный вид этих деревьев причинял почти физическую боль. Когда-то под их зелеными раскидистыми лапами он мальчишкой бегал, играл и наслаждался жизнью. А сейчас эти уродливые силуэты напоминали выходцев с Сумеречных островов. Укрыться в голом сером лесу сложно, а от теней-ниндзя – тем более. Поэтому беготня продолжалась долго. Несколько раз Шая ныряла под корни или забиралась на ветки, а Рэйкан продолжал бег, сверкая блестящими золотыми перьями. И в один момент армия теней редела на несколько воинов. «Одним росчерком пера!» — думали вастайцы одновременно. Только вот Рэйкан еще и вздыхал – бег был виною или же искреннее восхищение любимой. Сумасшедшие гонки по гористой местности, заросшей мертвым лесом, не входили в планы Шаи. Она хотела тихо и незаметно пробраться к сооружению, которое так усердно охраняет Зед, и лишь узнать всю необходимую информацию. Без боя. Все должно было быть тихо. Но Рэйкан и «тихо» сочетаются еще хуже демасийца и ноксианца. К бою вдвоем против целой армии теней они не были готовы. Но тени оказались на удивление глупыми. Они много раз велись на примитивный и всем известный трюк: Рэйкан трясет плащом перед лицом врагов, а тем временем Шая шпигует их спины перьями. Так что их армия за весь день сократилась до отдельных дураков, гонящихся за неуловимыми в родной среде вастайцами. Финальный бой был дан по команде солнца. Как только его раскаленный диск завалился за горизонт, Рэйкан развернулся и побежал навстречу опасности. Вокруг него закружилась золотая сияющая магия, ослепляющая теней. Потом легкий прыжок подбросил ничего не понимающих слуг Зеда, и дело закончили перья Шаи. — Шая, слу-у-ушай! – протянул Рэйкан, доедая экзотический ионийский фрукт. – Любимая, ты для меня космос! Твои перья как раз такого же цвета, как эти гигантские туманности! А твои глаза блестят, как две звезды. Ты же знаешь, что звезды на самом деле бывают даже больше, чем наше Солнце, да? — Знаю, милый, конечно знаю. Но не стоило об этом кричать сегодня утром… — Шая хотела отругать или хотя бы отчитать обольстителя за его несдержанность. Но как можно сделать это, когда дорогой тебе… человек (нашего языка явно не хватает, чтобы описать чувства между ними) сделал тебе такой неожиданный комплимент, да еще в критичный момент? — Любимая! Я понял! – Вскочив и стукнув ладонью по столу так, что кружки с элем подскочили, закричал Рэйкан . – Я рассвет, а ты закат! Меня всегда видят первым, я начинаю бой. Бой – день. А ты заканчиваешь его, ты закат не только для сражения, но и для их жизней! Шая усмехнулась. Куда понесло обольтителя на этот раз? — А теперь, — он многозгачительно поднял палец, — теперь кульминация! Я же сказал, что ты мое солнце, мои звезды, моя тьма, мой свет, мой мир, словом, мой космос? Так вот. Ты не просто закат! Ты космический закат! Шая смущенно улыбнулась. Комплименты Рэйкана, а тем более после эля давно стали обыденностью. Но каждый раз его откровенная, открытая только для нее душа заставляла холодную бунтарку смутиться. — Космический закат не может без космического рассвета, дорогой, — в душе Шаи родились нежные слова. Рэйкан воодушевленно дернул ушами. — Тогда я сделаю нам плащи в космическом стиле! Я сделаю все так великолепно, так невероятно! Завтра же займусь нашими новыми образами! — В его глазах загорелись огни идей. — Но на завтра же назначен план штур... — Ничего не знаю! Знаю только одно: завтра в моих планах (он игриво поднял брови) заняться нами. И ничем больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.