ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Танцуй!

Настройки текста
Примечания:
Вопрос от Андеря Гармаша: Ты — танцор. Как насчёт научить кого-то танцевать? Цыганский табор уже давно находился у лесистых гор. Впереди кочевой народ ожидала тяжелая дорога, поэтому стоянку было решено продлить. В один из вечеров Твистед Фэйт встретил прекрасную девушку-странницу, представившуюся Эвелинн. Шулер вытащил из фургончика одного знакомого проигрыватель, а у другого он украл... одолжил алый костюм. Девушка, пока Твистед Фэйт готовился к танцам, тоже облачилась в открытое, дерзкое красное платье. И зазвучали аккорды танго... Каждое движение пары оказалось слаженным, будто танец они репетировали несколько месяцев. Каждое движение точно попадало в ноту известной мелодии. Четко, как часовой механизм, кружили они в танце. Наверное, из-за музыки ни Эвелинн, ни шулер не приметили шум ломающихся веток и недовольного ворчания. Как только объятия агонии начали сжиматься на шее цыгана, из кустов выскочил Рэйкан. — Стоп, стоп, так, сто-о-оп! — Кричал он, нервно размахивая руками и качая головой. — Вы сейчас что делаете? Вот что?! Как вы убиваете время? О нет! Мои глаза... я чуть не умер, пока наблюдал... Эвелинн зашипела. Она очаровала обольстителя еще утром, но его вопли и любимая так напугали демона-убийцу, что она убежала. Кто же знал, что упертый вастаец будет до победного преследовать ее? — Я слышал про шаблоны, я видел шаблоны... — Продолжал буянить Рэйкан. — Но вы! Вы сейчас шаблон шаблона сделали. Даже хуже! Никакой страсти! Вы просто под музыку двигались, но это был не ТАНЕЦ! — Рэйкан так выделил слово "танец", что озлобленно кивнул головой, растрепав волосы окончательно. Твистет Фэйт тяжело вздохнул. Вот такие чучела живут в суровых горах. Почему природа до сих пор не уничтожила таких дураков? Рэйкан растолкал пару и всей пятерней ударил по проигрывателю. К счастью и удивлению всех зрителей, пластинка вернулась в исходное положение, и танго зазвучало с самого начала. Рэйкан закинул голову, провел по волосам рукой, ритмично покачивая ей. Затем в такт музыки он запрыгал, размахивая плащом и хвостом. Его движения ни коим образом не соответствовали танго. Обольститель на ходу придумывал танец, но поразительно четко попадал в музыку. — Тан-тан-тан, та-а-та-тан-тан-тан! — Подпевал Рэйкан, эффектно виляя ягодицами. Плащ его весело сиял золотым в ночной темноте. Сам Рэйкан блаженно улыбался и заразно смеялся. Однако не веселье, а раздражение пронизывали Твистед Фэйта и Эвелинн. — Клоун! — Раздался детский голос. Пара в красном оглянулась, а Рэйкан продолжал плясать. Маленькая грязная девочка бежала к танцорам. Она подбежала к обольстителю, протягивая к красивому, непривычно белокурому голубоглазому созданию свои смуглые, чумазые ручонки. — Клоун, потанцуй со мной! — Фу-фу-фу, фу-у-фу-фу-фу-фу-фу, — Рэйкан продолжал прыгать в такт музыке на одной лапе, отгоняя другой человеческого ребенка. Но девочка не унималась. Она тоже начала прыгать как Рэйкан. Обольститель отвернулся от нее, дернул ушами, качнул головой и продолжил пластично извиваться под музыку. Шустрая девчонка оббежала его, оказалась в поле зрения вастайца и снова повторяла за ним движения. — Ес-ли хо-чешь, то-о тан-цуй са-ма, — пропел Рэйкан, приподнимая брови и делая нечто, похожее на пируэт. Девочка остановилась и закрыла глаза. Затем вслушалась в музыку. И начала ТАНЦЕВАТЬ. В ее голове какие-то мутные образы сплетались в танец, а руки и ноги двигались под музыку совершенно естественно и ритмично, словно она давно училась танцам. — Вот так! — Рэйкан весело подпрыгнул, ударив в воздухе пятками лап друг о друга. — А вы... ой! Слов для вас у меня нет. Фу. Он повис на плечах своих покорных зрителей. Твистед Фэйт, опасаясь агрессии со стороны пернатого животного, махнул картой и телепортировался на десяток метров от Рэйкана. Эвелинн рассеянно потянулась к своей сбежавшей жертве. Цыган был так хорош... демон покрылась темной магией и потянула свои когтистые пальцы к открытой шее обольстителя. Ее пыльца еще не успела подействовать на Рэйкана, и он, заметив приближающиеся объятия агонии, вскрикнул и шлепнул Эвелинн плащом. Перья засияли еще ярче, и демон попала под дикое очарование обольстителя. Может, он бы отвел темное создание к людям в табор, который Шая планировала уничтожить завтра, но Рэйкан кинулся в лес. Шипя, булькая и словно кипя, темное облако неслось внутри золотой кометы все дальше и дальше от людей. "Этот маленький чумазый цветок должен расти дальше" — думал Рэйкан, увлекая зло все дальше и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.