ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страховин

Настройки текста
Примечания:
Обольстителя обычно сравнивают с павлином. Раз – распустил плащ, два – что-то закурлыкал себе под нос. Что может быть милее? Если бы не тень Шаи, постоянно снующая за жар-птицей, то от поклонниц Рэйкана не было бы отбоя! Или же это сам Рэйкан снует за Шаей… кто знает? Нам никогда не понять вастайские страсти, пылающие в прекрасном танце! Но в канун Страховина опираться на свои знания как минимум глупо. Даже безобидный поро может вцепиться в руку, разодрать своими белыми зубками плоть до кости, а обычно тупыми коготками, словно ножиком, распороть живот неосторожного человека. Впрочем, отвлечемся от голодных зверушек и вернемся к голодному Рэйкану. Точнее, к тому, что так похоже на Обольстителя в эту страшную ночь. В человеческой деревне зажглись огни в домах. Последняя ночь октября прогоняла солнце с неба и с каждой минутой становилась все темнее и темнее. Но люди не ожидали ничего особенного. Лес служил надежной защитой от нечисти, силы которой тут же пропадут с восходом солнца. «Тимо ногу сломит», — говорили о своем зеленом щите старожилы. Дети бегали из дома в дом. Видимо, попрошайничали и колядовали. За ними, накинув теплые шубки, прогуливались женщины – матери ребятишек. Смех заливал улицы. Вот на улице появился мужчина. На его плечи был накинут темный длинный плащ. В руках он держал маленький золотой предмет. Может, это был компас или карманные часы. Странник перекладывал предмет из ладони в ладонь и придирчиво вглядывался в него, не замечая ничего вокруг. Когда свет из окна упал на мужчину, женщины вскрикнули. На его поясе болтались два крупных птичьих черепа. Волосы мужчины оказались ужасно растрепанными, в них торчали фиолетовые перья. Но при тщательном рассмотрении, это безобразие имело вполне определенный образ, порядок… Мужчина остановился. Он почуял запахи человеческой еды и шумно принюхался. Потом он заметил остолбеневших женщин и детей. Скиталец весело улыбнулся и начал махать крупной сильной рукой. Да, путник по компасу вышел из леса к людям и теперь приветствует жителей. Так думали все, кто хотя бы мельком заметили черную фигуру. Несмотря на странности, мужчина выглядел, мягко говоря, очаровательно. Заметив, что страх отступил от женщин, он подошел к ним. — Доброй ночи, милые леди! – он поклонился и поцеловал руку одной из них. – Я так рад встретить тут людей! М-м-м, как от вас пахнет жареным мясом!.. Он все что-то говорил и говорил, говорил и говорил, а женщины обступали его все более тесным кругом. Вдруг в какой-то момент из домой начали выходить еще люди. Их заинтересовал странник, так ловко собравший вокруг себя весь цвет деревни. Мужчина оглянулся. Его голубые глаза устремились на темный лес. Он посмотрел снова на окружившую его толпу. Отвратительная улыбка исказила его лицо и он вцепился в плечи стоявшей рядом девушки. — Разве я не великолепен? – Спросил он шепотом. Девушка движением плеч постаралась сбросить наглые руки. — Разве я не великолепен? – Громче повторил свой вопрос мужчина. Девушка закричала, кто-то из мужской половины деревни потянулся кулаками к пришельцу. — Разве я, Рэйкан, не великолепен?! – закричал мужчина. Его лицо исказила темно-зеленая магия, на руках отросли черные когти. Но самые безобразные метаморфозы произошли с его ногами: прекрасные дорогие сапоги, доходившие до колена, превратились в звериные лапы. Перья, воткнутые в волосы, превратились в вытянутые пернатые уши. Но толпа не двигалась. — Да, ты великолепен, — послышался шепот. Рэйкан скривился в улыбке, неистово рассмеялся и распустил рывком плащ. Темная магия леса и гор разлилась вокруг обольстителя, и, обезумев, люди бросились к нему. Мужчины царапали себе лица, понимая, что никогда они не будут так красивы, как их гость; женщины целовали во все части тела Рэйкана, а те, кто оказались далеко, хватали за волосы подруг, продираясь к идеалу мироздания; дети на коленях подползали к лапам демона и с животном восхищением водили ладонями по шерсти и когтям, раня пальцы. Рэйкан вновь встревоженно оглянулся на лес. В нем заблестело два медовых огонька. Это была Шая. Бунтарка уже неслась сюда, чтобы уничтожить тех, кто тоже питал теплые чувства к обольстителю. Пернатый ураган налетел на деревню, превращая людей в одну общую кровавую массу. Лесные демоны уже давно растворились, а пламя свечей, лампад, печей пожирало дома. Но оно не касалось леса. Даже уничтожительная сила огня не посягала на место, откуда пришли Рэйкан и Шая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.