ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

ПРОЕКТ: Рэйкан

Настройки текста
Примечания:
Шлем виртуальной реальности — что может быть лучше такого подарка для начинающего танцора? Кругом грязь, деньги и бюрократия, словом, ни шанса на успешную карьеру. Теперь же часами можно танцевать в шлеме, представляя, что ты звезда этого гнилого мира! Программа ПРОЕКТ: ТАНЦЕВАТЬ, обучение. — О, человек! Милости прошу в ПРОЕКТ: ТАНЦЕВАТЬ! Меня зовут Рэйкан. Я научу тебя двигаться так, чтобы все люди лежали у твоих ног! — Представился виртуальный учитель танцев, ритмично переминаясь с ноги на ногу. Какая чёткая графика, какой звук, какая удивительная внешность у учителя! С такими лапами он точно научит танцевать человека? Меню. Танцы. Разделы. — Так! — Окошко с меню закрылось, и перед игроком возни шустрый Рэйкан. — Для начала выбери себе стиль! Ты пока придумай, что бы ты хотел носить, а я потанцую. И не смей копировать меня! Человек долго изучал предлагаемую футуристическую одежду. Рэйкан кружил позади окна с выбором, и его было видно достаточно ясно. Движения учителя больше привлекали человека, чем копошение в виртуальной одежде, поэтому он позвал учителя к себе. — А ты что думал? Красивым быть трудно! Для остальных, не для меня. Я красив по умолчанию. Красота заложена в мою программу изначально! А ты... Протяни руку к своему ремню. Движение пальцами. Так, да, ритмичнее! Сейчас я включу музыку, и ты поколдуешь над своим образом. Повторяй за мной! Рэйкан начал танцевать. Человек повторял каждое движение за ним. Разум реального танцора пропал в ПРОЕКТе: ТАНЦЕВАТЬ, а вот тело продолжало существовать в реальности. Уже несколько раз он задевал что-то в своей квартире, а расстегнутый ремень мешал двигаться. — Сорви всю одежду с себя, не давай ей отвлекать тебя от нашего танца! — Рэйкан показывал новые движения, повторяя которые человек разделся и остался совершенно нагим. Меню. Опции. Сложность. Высокая. Нет. Сложность. Наивысшая. Применить. — Ого! — Рэйкан задрожал и пригнулся, будто виртуальная реальность собиралась раздавить его. — Как много ты хочешь! Чтобы получить доступ к такой сложности, тебе нужно доказать, что ты можешь танцевать, как этого потребую я. Включаю музыку. Нет, просто, нет-нет, эта медленная... Вот эта! Приготовься. Этот танец самый сложный... КОД: ПРОВОРСТВО Комната. Тесная, заваленная мусором. В окна льётся тусклый свет. Звуки из соседних помещений заглушают музыку. — Там к тебе лезут люди. И нелюди… нужно успевать повторять за мной и успевать укорачиваться от нападающих на тебя. Посмотрим, сможешь ли ты справиться с таким тестом на проворность! Рэйкан начал танцевать. Повторять за ним было сложно, но индикатор показывал, что учитель вполне доволен учеником. А вот и первые гости. Механические роботы. Рэйкан показал, как нужно уничтожить их. Человек уничтожил. Появилось окно «ШИКАРНО». Учитель рад, что ученик справился! «Кажется, я сейчас сломал у себя в комнате лампу», — мелькнула мысль в голове у горе-танцора. — Не отвлекаться! – Рэйкан подскочил ближе. – На улице нас ждут. Слышишь их голоса? Ты отличный боевой танцор. Пойдём, уничтожим этих гадов! Человек всё повторял за Рэйканом. Вперёд, удар, удар, прыжок, несколько движений рук и ног, ещё прыжок. «Быстрее! Проворнее!» — слышался голос учителя, который несся вперёд. Выскочив из подъезда, человек оказался на огромной пустой улице, освещаемой миллионом неоновых ламп. На ученике одежда окаменела, потяжелела, превращаясь в броню. Вывески мерцали особенно ярко в эту ночь, поэтому пришлось надвинуть на глаза защитное тёмное стекло. «Быстрее! Проворнее!» — напоминал знакомый голос. — Ух, ну и дела! – Рэйкан панически оглядывался, теребя в руках длинный плащ. – Сколько роботов, похожих на людей! Нужно срочно их ликвидировать. Слышишь? Скорее меняем режим. «КОД: БОЕВОЙ ТАНЕЦ» — Бей их! Прыгай на них, рви глотки! Они такие же мягкие, как люди! Уничтожь их всех! Вот так! Не падать, а стоять и бить их! Влепи ему пощёчину!.. … В новостях и газетах пестрит заголовок об убийце, который, по словам очевидцев, вышел из дома совершенно голым и начал набрасываться на прохожих, разрывать их плоть руками и зубами. Полиция ликвидировала маньяка. С изуродованного трупа снят шлем виртуальной реальности. Расследование загадочного дела продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.