ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выживший

Настройки текста
Примечания:
— А-а-а, убивают!!! Рэйкан несся по ущелью призывателей, сумасшедшим криком распугивая все живое и мертвое. Штурм вражеской базы прошел более, чем успешно, но убитый раньше остальных Ренгар восстановился, и легким взмахом когтей прибил всю команду. "Красная команда сделала квадракилл", — заявил знакомый женский голос. — Ой-ой, ой-ой, ой-ой! Плохо дело!!! — Рэйкан бежал, сжав в ладонях все ускоряющие предметы, что у него были. Но огромный вастайский кот из племени Киилаш был неумолим. Ренгар рожден в пустыне, кровавая охота для него — забава, как для человека настольная игра или посещение трактира. Он молча бежал за добычей. Черепа члена племени Лотлэн у него еще не было (Рэйкан уже тысячу и один раз порадовался, что его любимую не выбрали на эту ужасную битву, а жертвой страшного кота стала какая-то полицейская из Пилтовера). — Помогите!!! — Обольститель не унимался. Он от всей души защищал своих союзников. Точнее, призыватель так скрутил душу и так затуманил разум пернатого любителя шоколада, что Рэйкан вынужден был все запасы своей магии потратить на бездарных людишек, которых он сам лично ни за что бы не взял в команду бунтарей. Быстрые лапы донесли его до обрыва. Внизу тихо спал Барон Нашор. В голове Рэйкана мчались мысли. Как быть? Прыгать? Шишки нет... моя прическа растрепалась окончательно. А где тот сладкий овощ? Или это ягода была? О, краб. Лес красивый. Кто-то рычит? Огнедрев что ли? Где мое зеркало?! Обронил! — Быстро проверю, что и как, — Рэйкан достал из кармана светящийся тотем и кинул его в кусты. В этот же момент с ревом на него выскочил Ренгар. Обольститель кувырнулся назад и головой вниз полетел на Барона Нашора. Приземлившись на его склизкую чешую, он покатился вниз и рухнул в реку. Быстро собравшись с мыслями, он по дну выбрался из пещеры и поплыл к крабу. Благо, его грудь вмещала в себя много воздуха, а плавал он так круто, что русалки ему завидовали. По крайней мере, он сам про себя так говорил. А у нас нет причин не верить такому великолепному вастайцу! Рэйкан вынырнул у противоположного берега, потряс головой и устремил взор голубых глаз на обрыв, с которого он так изящно спустился. Увиденное удивило его. Барон Нашор спросонья не понял, что или кто свалился на него, и козлом отпущения оказался Ренгар. Он получил несколько плевков от огромного чудовища. Но охотник не унимался. Он снова подошел к обрыву. Ренгар приготовился к прыжку. Обольститель как раз стоял в воде и быстро из нее выбраться крутой берег не смог бы. Охотник притаился, оголив свои кровавые когти. Но он не прыгал. Он водил ушами, дергал усами, рычал. Но не прыгал. Речка весело шумела, ворочая камешки. Краб беззаботно шлепал по воде. Гигантский пустынный кот боялся воды. Даже жажда убийства исчезала от вида прозрачной жидкости. Ренгар с противным лязгом убрал в ножны оружие и скрылся в кустах. Тотем завял и больше не давал обзора. — Ага! Струсил! — Оживился Рэйкан. Он выбрался на берег и начал приводить в порядок свой плащ. — Трусишка! Не то, что я! Ох, как ловко я обвел такого дурака! Импровизация куда лучше плана, я всегда говорил! С противоположного берега блеснули желтый и синий огоньки. Не долетев немного до обольстителя, болас попал в землю и покатился вниз. Рэйкан вскрикнул от неожиданности, но тут же, поняв, что враг ему все равно ничего уже не сделает, принялся всячески дразнить Ренгара. — Такой жалкий, а ведь тоже вастаец! А еще какой страшный. Тебе стоит хоть иногда причесывать и себя. А то все над трофеями трясешься. А вот убьет тебя моя любимая, повесит твою голову на стену, а ты такой страшный? Представь, как плохо будет. Ничтожество. Даже крабик не боится воды, а ты испугался! Трус. Не то, что я!.. – Рэйкан красовался в зеркальце, ложился на землю, нюхал розу и продолжал сыпать гадости в сторону Ренгара. Все веселье кончилось, когда призыватель одурманил обольстителя и вернул его на базу. В итоге матч был выигран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.