ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Водопад Афи

Настройки текста
Примечания:
— Вот скажи мне, радость моя, почему в горах есть такие огромные поля? Что-то я не помню, чтобы мы спускались в степи! Рэйкан, несмотря на усталость и жажду, уже не первый день ругал план Шаи, благодаря которому они бродили по бескрайнему высокогорному плато, казавшемуся сухой степью. Шая давно ни слова не отвечала любимому. Она прекрасно осознавала, что только её ошибкой является их блуждание. Вода кончилась ещё два дня назад. Бунтарка теряла силы быстрее своего напарника, но прятала слабость и усталость за маской злой фурии, уставшей от кудахтанья Рэйкана. — Я и не понимаю, где горы? Горизонт ровный, куда ни глянь! — Лился поток давно известной информации от обольстителя. — Хотя бы закаты и восходы в своих местах! Или нет? Что, если и они уже перепутались? А я ведь так молод, чтобы умирать! Даже памятник никто не поставит! Интересно, ветер сквозь мои рёбра будет насвистывать мотив той песни из кабака?.. Ночью наступила долгожданная тишина. Шая завернулась в плащ и мгновенно уснула, а Рэйкан пялился на небо. Звёзд не было. Сильная облачность появлялась по вечерам, обещая ночью обильный дождь, но к утру каждый раз всё исчезало. "Если бы я увидел хоть одну маленькую звёздочку! — Вздыхал Рэйкан. — Хотя чем я не звезда? И моя малышка?" За всю длинную ночь обольститель ни разу не поддался сну. Он каждый раз вставал, расхаживался по высокой выжженной траве, стараясь собрать хоть капельку влаги, росы. Этими каплями утром Шая вернула себе силы. Снова лапы подняли её, и два путника побрели дальше навстречу голоду и жажде. — Что это радио "Рэйкан" перестало вещать? — Шутила Шая, поглядывая на сонного напарника. — Пш-пш-пш! Помехи, — так же задорно отвечал Рэйкан. Миелла усмехнулась, но тут же в её глазах померк свет, и она упала в обморок. За пару минут Рэйкан привёл Шаю в чувства. Они молчали. Жажда побеждала хрупкий организм вастайи. Пара прошла рука об руку ещё несколько сот метров по полю, и уже обольститель пошатнулся. — Конец, дорогой? — Шая прижалась к груди любимого. Рэйкан тряс ушами и тёр глаза. Голова наливалась свинцом, ноги не слушались. Он оглядывался по сторонам. Не мог быть конец в этом месте! — Шая, мне кажется, я вижу дерево, — Рэйкан поднял руку и пальцем указал на горизонт. Девушка приподнялась и пристально всмотрелась в точку. Да, что-то возвышалось в поле. — Я помню карту, — шептала Шая, — что плато по периметру окружено деревьями. Это, наверное, тоже имеет отношение к лесу. Неужели там край этой пустыни? Рэйкан, не думая, вскочил, схватил Шаю за руку и поволок к спасительному дереву. — Где растения, там и вода! А там и еда! — Он кричал, будто только что хлебнул бодрящего алкоголя. Вастайи бежали к дереву, но вдруг Шая споткнулась и упала. Сила эмоций не могли заменить мощь мышц. Рэйкан на бегу развернулся, взвалил на себя любимую и продолжил вприпрыжку мчаться к спасительному миражу на горизонте. Он бежал долго, и с каждой минутой дерево становилось выше и зеленее. Но с каждой секундой ослабевало дыхание Шаи. Жара, голод и жажда измотали её. "Ну же, костыли, быстрее!" — думал Рэйкан, изредка ударяя себя по болевшим лапам. Рэйкан рухнул возле могучего великанов с пышной кроной. Вода! Из-под корней дерева била ледяным живительным ключом вода! Обольститель опустил в неё по шею Шаю, умыл, напоил бездыханное тело, а потом сам с головой нырнул в воду, забыв даже об укладке. Сколько счастья принесла обыкновенная вода! Через час после утоления жажды вастайи набросились на мясистые медовые плоды, тесно росшие возле родника. Весь вечер и всю ночь напарники заполняли пустой желудок… — А куда девается вся эта вода? – спросил поутру Рэйкан, гладя полный живот. — Наверное, тут край плато, и вода срывается вниз! – Шая лежала на спине и смотрела на светлеющее небо. Обольстителя, вернувшего себе силы, вновь повлекли приключения. Он встал и пошёл вниз вдоль утекающей воды. Продравшись сквозь заросли, Рэйкан вышел к обрыву и невольно вскрикнул от удивления. «Милая, иди сюда скорее!» — нетерпеливо позвал он Шаю. Когда девушка подошла к месту, откуда доносился голос, она тоже невольно ахнула. — Ты что это так сильно над обрывом наклоняешься? – Шая схватила напарника за красный воротник и затянула обратно в заросли. Однако Рэйкан не собирался покидать обрыв без боя, поэтому он ловко подхватил Шаю и вернулся на исходную позицию. — Вот, полюбуйся! – Восторженно шепнул он. Глазам бунтарки открылся невероятный пейзаж. Обрыв не имел дна. Или же, вероятно, край плато был таким высоким, что облака находились много ниже него и закрывали собой обзор внизу. Если вглядеться в синюю даль, то на много десятков километров не видно ничего. Влюблённые вастайи стояли на краю Рунтерры. А вода родника срывалась вниз, в эту бездну, и растворялась в облаках. Самым странным оказалось количество воды. Видимо, она вся находилась под землёй, и только тут в виде сотен тонких жемчужных струй выходила наружу, чтобы тут же исчезнуть в молоке бесконечности. — Это водопад Афи, — так же возбужденно, горячо и воодушевленно шептал Рэйкан Шае. – Когда я был маленьким, я слышал от дряхлых стариков про него. Но все взрослые в здравом уме говорили, что этот водопад – всего лишь сказка. Они не обманули! Разве он не сказка, дорогая? Шая молчала. Она лежала на руках своего любимого Рэйкана, слушала его звонкий голос и радостное биение сердца в обнажённой мощной груди, любовалась краем Рунтерры, этим волшебным водопадом Афи. А ведь ещё недавно она лежала без сознания, окутанная нитями смерти… Рэйкан, не до конца восстановивший силы после мучений в степи, поставил Шаю на ноги. — Нужно собрать побольше фруктов и перенести нашу стоянку сюда. Пойдём, заберём фляги, — Рэйкан уже уходил от водопада, но, не услышав ответа, развернулся и окликнул любимую. – Детка? Детка! Шая продолжала стоять меж зарослей, поражённая событиями последних дней. Но Рэйкан прав. Нужно не просто переносить стоянку, а двигаться к цели. Они и так опаздывают. Шая озвучила все мысли Рэйкану, но через некоторое время добавила: — Мы ведь вернёмся сюда, дорогой? — Конечно! – Ответил Рэйкан, обтекая соком сладкого фрукта. — Тут чудесно… — Вот не умирай, заканчивай свои удачные и не очень планы, и я верну тебя в эту сказку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.