ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цена мгновения

Настройки текста
Примечания:
Редко в Ущелье попадают посторонние люди. Чужаков там не любит никто, даже шишка, поговаривают, взрывается так, чтобы напугать пришельца. Но ведь должен же кто-то поддерживать порядок в этом чудном месте? Нужно же контролировать тех, кто там обитает? Вот что вы будете делать, если не досчитаетесь краба? Зоологи Ущелья давно озабочены проблемой исчезновения пугливых крабов. Кто-то даже требовал забрать их из реки и увезти на реабилитацию в другие районы Рунтерры. Но на общем совете было решено установить фотоловушки в двух местах. Однако бюджет позволил обзавестись лишь одним аппаратом, который заботливые зоологи повесили в логове дракона. Просто эти гиганты особенно агрессивны, и, возможно, это они ловят крабов и съедают в своём укромном местечке. Очередное сражение. Верхняя линия живёт своей жизнью (как и лес), а вот средняя и нижняя бродят в зарослях, выискивая друг друга. — Так, милый, доставай из широких штанин этих светлячков. А то ни зги не видно, — шептала Шая, теребя перья в руках. — Ха! Да сейчас я сам всё посмотрю, а потом обязательно расскажу тебе, где ж там эта твоя «зга», — Рэйкан гордо водил рукой по укладке, любуясь на себя в своё золотое, как сам владелец, карманное зеркальце. Нервы бунтарки не выдержали, и она выхватила погремушку из рук любимого и направила солнечный зайчик в темноту. Тут же она увидела клокочущих остроклювов и блуждающих возле них Нами и Люциана. «Вастайи ещё! — думала Шая. — Променяла нас на темнокожего! Что, ещё не поняла, что никто из людей лунный камень тебе не даст? Предательница!» План созрел у разозлённой бунтарки. Вернув почти плачущему большому ребёнку зеркальце, она принялась излагать свои мысли. — Вопросы есть? — спросила она после. — Да, — Рэйкан с серьёзным видом посмотрел на спутницу. — Что было бы, если бы ты разбила зеркало? И почему нам нужно драться? — З-за Ионию, — Шая кипела. Рэйкан в недоумении склонил голову. — Выполнять приказ! Живо! Вастаец покорно, но элегантно сделал сальто назад и нырнул со скалы в воду. Шум поднялся такой, что во все стороны расплылись рыбёшки, а сухая прошлогодняя трава оглушила стоявшую далеко в кустах Шаю. — Как можно просить меня быть тише и незаметнее? — сам с собой Рэйкан решил обсудить план, который даже запомнить пришлось. — Как бы я должен идти впереди и всем пощёчины раздавать! Он махал кулаками перед собой, уничтожая невидимого врага. Вода кипела под его лапами. Нет, он победил уже целую армию! Ради миеллы он кого угодно вот так, так, эдак, ха! Вдруг напуганный до смерти краб мелькнул в реке. Он живо семенил в расселину, где обычно появлялись драконы. Но недавно большой жук пришёл и прогнал уродливую ящерицу, поэтому сейчас в том укромном месте никого не было. Кроме краба, разумеется. Рэйкан, гонимый любопытством вперёд, влетел в логово дракона. Маленькое зелёное тело заурчало, попыталось сбежать, но вастаец распушил свой блестящий плащ и отрезал малышу путь к отступлению. — Какой он славный, милота! — Рэйкан улюлюкал, как краб, протягивая к нему пернатые руки. — Обниму тебя! Иди-ка! Шая ещё завидовать будет! А то бои, честь, Иония… а любить когда? Вастаец поймал краба и поднял его высоко над собой. Со стороны камней донёсся щелчок. Не придав ему никакого значения, Рэйкан продолжил танцевать с крабом, приобщая такого красавца к культуре вастайи (по мнению обольстителя, речной житель был достоин этого). Снова щелчок. Дёрнув ярким ухом, Рэйкан крепко прижал к груди сопротивляющегося краба и зашагал к блестящему предмету. Сквозь острые скалы и свисающую крону деревьев меткий луч солнца упал на стекляшку и разлетелся по пустующему логову весёлой радугой. Мгновение, и блеск исчез. Щелчок. — Между прочим, — Рэйкан лапой плеснул водой в сторону подозрительного объекта, — восхищаться мною можно, не прячась. Щелчок. Теперь он раздался совсем близко, а эхо жутковато усилило его. Вастаец ахнул и распустил свой плащ. Тёмная пещерка озарилась золотым, даже мутная вода посветлела, наполнилась жизнью. Краб с ужасом взвизгнул. Рэйкан шумно дышал, а его перья светились обжигающей магией. Каждый камешек теперь был как на ладони. Заблестела и защёлкала стекляшка. Вастаец, прикрывая маленького уязвимого дружка, двигался к предмету. Щелчки всё так же исходили из коробочки, сливавшейся с камнями. — Ты что же? — Рэйкан когтем постучал по объективу. — Фотографируешь меня? Щелчок. — Погоди! Мне нужно принять позу! Вот так. Рэйкан поднял переливающийся плащ, напряг мышцы, а пугливого краба посадил на плечо. Тот покорно сидел, тихо урча. Камера щёлкала. Рэйкан, конечно, позабыл обо всём на свете, забавляясь с фотоловушкой и зелёным другом. Он даже сажал краба себе на голову, пытался сделать ему парик из тины. Камера фиксировала каждое его действие. Вдруг ветки деревьев, ломаясь, захрустели, полетели вниз, в воду. В логово садился новый дракон. Рэйкан опустил трепетавшего краба в воду. Красный гигант не заметил их, но выбраться из пещеры теперь было проблематично. — А ещё друг! — крикнул Рэйкан улепётывающему крабу. Он панически размахивал усиками и визжал. Его побег проходил в опасной близости от лап огнедышащего дракона, и, конечно, неуклюжий краб врезался в хозяина логова, опустившего уродливую голову на мощные лапы. Рэйкан глубоко вздохнул. Вокруг него закипала вода от злости крылатого ящера, о помощи просил его новый дружок, безумно щёлкала камера. А он стоял и еле заметно шевелил губами. Девять, десять, одиннадцать… вастаец жмурился, дёргал ушами. Может, не нужно считать до двадцати. Вон, уже слышу, как она кидает перья. А! Человек стреляет. Нужно лететь к ней! Ах, рано! Ведь одно мгновение может всё изменить! Пятнадцать, шестнадцать… непослушные руки теребили плащ, хватались за мокрые скалы. — Двадцать! — Крикнул Рэйкан, схватил первый попавшийся камен и вынырнул сквозь узкую щель к Шае. Её прижали к толстому стволу дерева Нами и Люциан. Правда, парочка совсем забыла, что влюблённые не ходят поодиночке! Человек и отчаянная мараи подлетели в воздух, больно ударились о землю, а потом их ослепил яркий свет, в котором виднелся силуэт обольстителя. Фиолетовые перья выбили из их ослабших рук оружие, а буйного темнокожего стрелка оглушил удар Рэйкана. Щёлчок. — Отлично сработано, милый, — Шая поцеловала напарника в щёку. Он ответил тем же. — Теперь ты понимаешь, что умение ждать в засаде крайне важно? Ведь никто не думал, что ты прячешься в скалах, никто не видел тебя! — Вообще-то видел. И много кто меня там видел. И все будут рассказывать друг другу, как меня увидели в этих сырых скалах! — Рэйкан махал кулаком, где сжимал разбитую о крепкую голову человека фотоловушку. — А ты скучала в этих кустах… ради чего? Ради наказания глупцов? Да сколько их не бей, они снова лезут на нас! Ради чести? Где эта твоя честь? Я вижу только усталость в твоих медовых глазах. Шая неуверенно разгладила свои перья. Рэйкан быстро приблизился к ней, скинул с её буйной головы капюшон и начал целовать. — Любить надо каждую минуту, — горячо шептал он, — жить надо каждую секунду, чтобы на каждый щелчок ты была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.