Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Русские реалии

Настройки текста
Примечания:
И что именно я делаю не так? Почему ко мне так пристала работа официанта? Когда уже я смогу найти более приличный источник денег? Тяжело быть красивым без денег. Дело не в косметике и тем более не в хирургии, ни в коем случае. Банные принадлежности, абонемент в тренажерный зал, наконец, еда — вот составляющие великолепия и здоровья тела. В России с красивой душой рождается каждый второй, а привести в порядок свой кожаный мешок с костями может не каждый. И конечно же траты на одежду. Часто в магазинах я встречаю посредственные и безвкусные тряпки, которыми разве что полы вытирать. Высокую человеческую моду я тоже не понимаю. Особенно не понимаю, почему на ценниках пишут номера телефонов. — Рэйкан, чего спишь, за твоими столами люди ждут! — Рявкнула на меня коллега. Работа не волк, в лес не убежит. А вот я бы с радостью вырвался из ресторанчика в центре города N куда-нибудь подальше. Реки, озера, леса, поля, горы и равнины — бесценные удовольствия России. Зал ресторана был не самым большим в городе, но только он имел в своем распоряжении огромную сцену. По вечерам к нам регулярно заворачивали известные актеры, певцы и музыканты, которые развлекали людей. Посетители у нас тоже бывали самые разные: то региональные чиновники устраивали пирушку, то отмечали свадьбу наши же работники. Словом, я насмотрелся на разных людей. А на меня никто не смотрел. Никто не замечал меня, ведь я один в один похож на других официантов: белая рубашка, черные жилет, брюки и фартук. Даже свое имя я не слышал от посетителей. — Эй, ты, мы хотим заказ сделать! Вот опять клиент начал истерику. Ужасно скучно. Что он закажет? Либо самое дорогое мясо с аппетитным гарниром, либо самую дешевую птицу с вареной картошечкой. Записать, очаровательно улыбнуться, подождать, принести заказ, затем чек, убрать стол. Схема простая, даже я ее запомнил. Мы смотрим на соты, где роятся пчелы, и смеемся, что они все одинаково полосатые и живут в одинаковых сотах. А мы чем лучше? Только хуже их: мы серые. Очередной рабочий день кончился, и я решил проведать свою ненаглядную красавицу-милашечку Шаю. Обожаю мою принцессу! Познакомились с ней мы случайно. Есть у меня привычка — петь и танцевать в наушниках. Как-то раз на вокзале я так увлекся песней, пока ждал электричку, что устроил шоу для уставшего планктона общества. Меня окружили зеваки, они тыкали в меня пальцем и глупо улыбались. Я этого не видел, нет, в этот момент я представлял себя одной из звезд, которые регулярно выступают на сцене в ресторане. Вдруг одна девушка разорвала порочный круг зрителей и рывком вытащила из моих ушей наушники. — Тупое животное, — злобно прошипела она и затерялась в толпе. Так мы и встретились. Поначалу я только и делал, что огребал от нее удары под ребра и пощечины, а потом она согласилась переночевать у меня. Шая больше всех ненавидела мою идеальную внешность, ее бесили мои манеры, но я снова и снова целовал миеллу. И она не возражала. Новый день. На афише у входа красовалось холеное лицо певца, из-за которого все столики в ресторане были зарезервированы. Даже сам владелец лучшей сцены города приехал узреть сегодняшнего гостя. Интересно, кто он? Что он поет? Мне его имя и фамилия совершенно неизвестны. Весь день я гладил свою форму и раскладывал ножики и вилки на столы. Шая бы с радостью метнула парочку острых блестящих столовых приборов, будь она здесь! — Рэйкан, — окликнул меня коллега, — помоги мне перетащить столы. — Зачем? — За сараем, черт тебя побери! Танцпол нужно перед сценой отгрохать. Ну же, пошли. — Я уже разложил там вилки и ножи, — мое терпение подходило к концу. — Не буду я снова переделывать работу. — Это указ, — коллега небрежно махнул в сторону кухни, где за качеством блюд следил хозяин ресторана. Первые зрители уже подтягивались и занимали свои места, а я стоял с гордо поднятой головой и смотрел в лицо начальнику. — Отвратительно! Недопустимо! Если бы не аншлаг сегодня, ты сейчас же бы открыл головой дверь и вылетел отсюда! — Я давно из этой шараги хотел уходить, — улыбка расползлась по моему лицу. Хозяин побагровел и взревел. — Живо обслуживайте клиентов! Проверьте аппаратуру! Ждем Витаса! А с тобой, петух, мы еще поговорим. — Ну и где же этот ваш Витас, из-за которого весь шум и гам? — Я закончил разносить шампанское и пришел за более крепкими напитками. Бармен вздрогнул, передавая мне коньяк и водку, а хозяин зашипел, словно сдувающийся мячик. Долгожданный гость опаздывал на час, а зрители уже дошли до нужной кондиции и с нетерпением ожидали начала шоу. Давно пора было мне бежать из этого ресторана. Я обожаю веселить людей, общаться с ними и очаровывать их, но как же порой трудно с ними. Они не понимают меня, а я не понимаю их. Каждый человек отгородил себя бетонной стеной от других и бросается сверху в прохожих камнями. Гнев и ненависть рождается во взаимодействии людей. Эх, почему все не могут быть такими, как Шая? Только я нарисовал в голове ее портрет с недовольным личиком, как вдруг в зале ресторана заметил ее за одним из столиков. Рюмки упали с моего подноса, и только чудом я поймал их. Шая быстрым летящим шагом приближалась ко мне, и, я прикинулся, что не заметил любимую, а стекло со спиртом полетело вниз просто так. — Чего это ты разливаешь казённый спирт по паркету? — Шая уперла руки в бок. Пурпурное платье в пол с глубоким декольте снова затуманило мой разум, но я быстро очнулся. — А, да так… я просто резко захотел сделать селфи! — из кармана я извлек телефон и открыл фронтальную камеру, на которой тут же, как в зеркальце, появилось мое отражение. Щелкнул искусственный звук затвора, и в мою коллекцию великолепных селфи улетело еще одно. — Самовлюбленный кретин, — усмехнулась миелла. Я схватил ее за тоненькое запястье и остудил пыл коротким поцелуем. — Иди работать, Рэйкан. — Как скажешь, красотка. Шая закатила глаза, когда я подмигнул ей на прощание, но я знал, что она сейчас счастливее всех женщин на планете! — Босс, народ уже волнуется, — голоса за кулисами не пылали оптимизмом. — Включите тогда минусовки, — хозяин упорно тер лоб крепким пальцем, оставляя красные росчерки на морщинистой коже. Что же, проклятье, державшее меня в клетке последние годы, пожирает само себя. Нет стабильности в России, трудно загадывать что-то наперед, а еще сложнее жить здесь и сейчас. Колонки ожили, и из них вырвались аккорды танцевальной музыки. Они ложились сверху матерной ругани и недовольных шепотков, заглушали их. Хотя нет, не заглушали. Глядя сквозь музыку на людей, я понимал, что их проблемы вовсе не проблемы. — Черт бы тебя побрал, Рэйкан, — начальник переключился на меня. — Завтра можешь не приходить. Уволен. Наконец! Мои плечи стали вздрагивать в ритм. Звуки, рожденные не только музыкальными инструментами, но и компьютерами, сливались в один мощный поток и пробуждали в душе яркое пламя. Я остался без работы, стал свободной птицей! Мое блестящее будущее в моих руках, но с ним я разберусь завтра, а сейчас… Птица счастья выбрала меня! Я столько ждал огненную красавицу, сияющую радостью, и вот она села ко мне на плечо. В голове роятся образы, которые не передать словами… только песней! Злые уставшие взгляды моих бывших коллег попытались уколоть меня, задеть за живое, запретить мне делать то, что я хотел. А я по зову души схватил микрофон, приготовленный для звезды мирового (Россия же целый мир, правда?) масштаба, глянул на себя через призму фронтальной камеры и выпорхнул на сцену. — Ущербное создание! — Крикнул мне в след бывший босс. — Ущербное создание, — прочитал я по улыбающимся губам Шаи, — задай жару. Я не знал слов песни, но я пел и танцевал. Импровизация и никакого плана. Зачем он, если у меня есть любовь и свобода? А птица счастья ко мне еще вернется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.