ID работы: 6484316

Ты полюбишь меня снова?

Слэш
NC-17
Завершён
478
автор
Wrong Rioten соавтор
Yulza Shaltar бета
Размер:
86 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 217 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 6. Убеди других довериться тебе — и ты победил.

Настройки текста

— Главное — ваши глаза и то, что я в них вижу. — И что же вы видите? — Я вижу спокойствие. Вы устали убегать и готовы встретить неизбежное. Но только не в одиночестве. — Нет. Только не в одиночестве.

Город грехов

      — Они здесь, — сообщил Элеас. — Краснолюд привел его прямиком сюда. Я сказал, чтобы ждали на поляне.       Иорвет словно ветер промчался мимо опешившего соратника, не удостоив его мимолётного взгляда, эльф надеялся, что слышит эту фразу в последний раз. Скорее, нужно спасти инсектоида. Бесконечные пробежки и выживание сделали своё дело: Иорвет обрел силу мышц, усталости практически не чувствовал, потому появился на поляне раньше ведьмака. Главоглаз мирно пасся поблизости, атаман белок умиленно наблюдал за ним с минуту: «Надо бы дать ему имя…». Спрыгнув со скалистого холма вниз, он подошёл на опасно близкое расстояние от своего питомца. Монстр увидев своего хозяина — насторожился, и попятившись, угрожающе раскрыл свою пасть.       — Прости, что боялся тебя! — громко сказал Иорвет, выставив вперёд руку в примирительном жесте. — Я должен был больше доверять своему соратнику! — монстр сомкнул свои жвала, похожие на цветок, и перестал угрожающе трещать. Эльф медленно подошел ближе, заглянул в один из многочисленных глаз чудовища, к его удивлению — увидел там своё отражение. — Blath*, — шепнул скоя’таэль, улыбаясь, прикоснувшись к его морде. — Так я назову тебя, — инсектоид по-звериному заурчал, переступая с конечности на конечность. Звон доставаемого из ножен меча отвлек Иорвета от общения с питомцем. Охотник на монстров уже был здесь, ему не терпелось обзавестись несколькими ценными трофеями, отрубленными от редкой твари.       — Нет, Геральт, — спокойный голос командира белок заставил убийцу чудовищ резко остановиться. Он с азартом дикого охотника крался к своей добыче, не замечая помехи в виде Иорвета. Ведьмака, увлеченного работой — ничто не остановит. Седой был в замешательстве, но меч убирать не собирался, и только приоткрыл рот, возмутиться, или опять издеваться, не важно, пора брать быка за рога:       — Да, это мой питомец, и я его люблю. Нет, его убивать не нужно — он не причинит тебе вреда, — Геральт ни хрена не понимал, и стоял многовековым изваянием, не зная как реагировать. Иорвет похлопал ладонью по панцирю чудовища. — Уходи, я покормлю тебя позже, — монстр послушно развернулся, семеня своими тонкими ножками, и с довольным видом, покинул опасную территорию. Ведьмак выпучил глаза, смотря на премилейшую картину, но Иорвет всё это уже видел, поэтому его не сильно рассердил тот факт, что ведьмак стал давить скабрезную улыбку.       — Хорошо, что ты здесь, Vatt'gern. Мне нужна твоя помощь.       — И как это понимать? — голос седого был спокойным, просто немного удивлённым таким внезапным радушием. — Чуть что, сразу обстрел без предупреждения, а тут на тебе! Мирный атаман беличьей банды! — Иорвет вдруг понял, что больше не злится, и дерзкие слова его не трогают. Столько лет он жил страдая от ненависти и печали. Эльф был не удовлетворен своей жизнью изгоя, по этой причине закипал от каждого нелестного слова в свой адрес. Все изменилось — он стал другим. Когда твой любимый умирает у тебя на глазах, когда твой лучший друг мучается в плену, подобная ерунда не имеет больше значения, важна лишь жизнь… Их жизни.       — Я не знаю вас, не знаю, что вам нужно. Обычно, все хотят меня убить, или поймать, а потом продать тому, кто больше заплатит. Я почти поверил тебе, Геральт. Скажи спасибо своей ведьме, что запустила в меня магический шар. Подожди-ка, по твоему приказу, кстати, — Иорвет усмехнулся, когда ведьмак неопределённо пожал плечами. — Моя недоброжелательность тут не причём. Не нужно было меня провоцировать, чтобы угодить Роше. — Геральт задумался, а ведь в действительности так и есть, если бы они поговорили мирно, то их прибытие во Флотзам могло закончится более приветливо.       — Чего ты хочешь?       — Лето предал меня, Геральт, — Иорвет не стал медлить и перешёл сразу к делу. — Мои шпионы это подтвердили, знаю также, что Киаран остался жив. Если объединим усилия, то мы сможем помочь друг другу. Ты ведь за этим здесь?       — Что ты предлагаешь, раз осведомлен обо всех тонкостях? — Геральт сомневался — это было видно невооруженным взглядом. Оценивал противника и просчитывал варианты, лучше спросить лишний раз, чтобы в будущем избежать проблем.       — У меня есть план, только скажи, где Роше? Он ведь рыскает со своим отрядом неподалёку, верно?       — Без понятия. Он никогда не докладывает о своих намерениях. И всё же, когда я покидал городок, Вернон оставался в таверне, но… У нас был довольно странный разговор перед моим уходом, и у меня закралась мысль, что он уже знал куда я направляюсь. Шпион херов!       — Он может всё испортить вмешавшись в самый неподходящий момент, — эльф махнул рукой, дав сигнал своему отряду выйти из укрытия и подойти ближе. Через мгновение, около тридцати лучников рассеялись по поляне, держа в руках зефары. Ведьмак нахмурился насторожившись, но посмотрев на их расслабленного командира, не стал хвататься за оружие. — Найди его, и убеди покинуть лес. Дай гарантию, что приведёшь к нему Лето. А после, я займусь предателем.       — Может ты даже знаешь, где его искать, лес-то не маленький? — «Ты не представляешь, Геральт, насколько я хорошо знаю место засады «полосок». Иорвет утвердительно кивнул, иронично дёрнув уголком губ.       — Тогда идём. Хочу покончить со всем быстро.

***

      Солнце стояло в зените, освещая высокоствольные деревья Флотзамского леса, где эльфы обрели свое временное пристанище. Мало еды, много опасности; было немного жаль оставлять вдоль и поперёк изученную местность: развалины древних эльфских сооружений, подпитывали силы Иорвета, чтобы двигаться дальше, помогали принимать верное решение, в том числе, не давали забыть о предательстве человечества… Всё может кончиться, оно и к лучшему, наконец-то беспокойное сильное сердце обретёт покой.       Он сидел высоко на скале, укрытой ветвистыми кронами деревьев. Тишина пугала, как и неизвестность. Если Роше откажется, то план созревший путём проб и ошибок пойдёт прахом. Сердце командира белок дрогнуло, когда он увидел его, подкрадывающегося к руинам вместе со своим отрядом. Эльф против воли расплылся в улыбке: и как он не смог заметить его приближения раньше? Как медведь, пробирающийся сквозь чащу в поисках добычи. Вернон идёт в бой словно таран, сметая всё на своём пути, никакой конспирации и сдержанности, уверенный в своей победе… Так и в любви, берёт всё в свои руки: грубый, напористый и непреклонный — Иорвет невольно выпал на миг из реальности, предавшись воспоминаниям, любуясь своим Предназначением.       — Вот холера! — возмущенно воскликнул Роше, остановившись на полпути от руин. — Я знал, что ты будешь здесь! Объяснения твои мне ни к чему. Я пришёл за убийцей, и достану его: живым или мёртвым.       — Не кипятись, Вернон, — эльф увидел Геральта, тот подошёл вовремя, самое время остановить «полосатых» совершить глупость. Ведьмак поверил ему, полдела сделано, осталось убедить людей не встревать. — Я говорил с Иорветом… — «Ай, Геральт, не с того начинаешь разговор», — остроухий скривился и сжал челюсть. Роше прочувствовал всю прелесть предательства: снисходительно кивнул, поджав губы. — Он выдаст нам убийцу добровольно, если ты и твои люди не станете вмешиваться, покинув лес.       — Обидно, сука, — выдохнул темерец, обернувшись на своих бойцов. — И что я остроухим сделал плохого, а? — «полоски» заржали, Геральт устало вздохнул.       — Обхохочешься как весело, Роше! На кону ваши жизни! — Вернон перестал скалиться и сделал вид, что весь во внимании. — Уходите из леса, я приведу к вам убийцу.       — Чёрта с два, — спокойно ответил тот, скрестив руки на груди. — Поймаю и убийцу, и одноглазого выродка.       Иорвет зажмурился: «Упрямый, идиот!»       Пора вмешаться.       Скоя’таэли внимательно следили за своим командиром в ожидании указаний. Кивок головы — остроухие лучники вылезли из своих укрытий. Бойцы Роше схватились за оружие, но ехидное: «Без глупостей, дхойне!», послышалось сверху скалы, заставив людей замереть, взирая на своего опешившего командира в поисках подсказок выхода из опасной ситуации. Вернон достал меч, но быстро прикинув в голове шансы на выживание, нахмурился, пронзая ненавистным взглядом давнего врага. Иорвет не мешкал, а присоединился к разнородной группе, изящно спрыгнув с каменного подножья холма. Эльф чувствовал себя хозяином положения, он знал практически всё, что может случиться, знал своего врага и его слабости, одной из которой, являлся он сам.       — Здравствуй, Вернон Роше, — остроухий искреннее улыбнулся, вводя в ступор всю делегацию «Синих полосок».       — И тебе не хворать! — ответил темерец. Полное замешательство с бьющей тревогу настороженностью, отразились на его суровом лице. — Сука ты, Геральт! — выпалил он, не отрываясь от созерцания своего недруга. Ведьмак лишь обреченно закатил глаза: занять чью-то сторону в нескончаемом противостоянии двух командиров — это нажить себе врага с немым укором, грызущим совесть, и кучей проблем в придачу.       — Бросайте оружие, если хотите уйти отсюда живыми, — эльф не торопился, надменно рассматривая каждого бойца Темерской разведки с ног до головы, остановился на Фенне, и сердце замерло, вот сейчас, стоит только подать сигнал, и предатель будет нашпигован стрелами; но нужно успокоиться, он до него доберётся, немного позже. — Нас здесь много. Мои лучники наблюдают за тем как вы дышите и моргаете. Один сигнал — и новая пища для монстров будет подана. Будьте любезны, подходите по очереди, складывайте оружие в одну кучу. Я должен убедиться, что вы избежите опрометчивых поступков.       — Ох, хватит пиздеть! — Вернон вышел из себя — всегда так делал, после нескольких минут общения со своим врагом, потому что, был за оным такой грешок, ну любит эльф поговорить. — Только ради того, чтобы ты заткнулся, я готов распрощаться с оружием, — меч полетел на землю, туда же отправился арбалет и булава. Примеру своего командира последовали бравые «синие» бойцы.       Иорвет подошёл ближе, остановившись напротив своего человека, внимательно разглядывая. Знал он больше, чем все остальные, так что руки самовольно обшарили полосатые рукава, вытащив оттуда спрятанные лезвия, темерец хмыкнул, а Иорвет иронично вскинул бровь. Этого было недостаточно: обшарив пояс, остроухий вынул метательные ножи. Дальше эльф расслабил шнуровку на дуплете, и засунул руку ему за пазуху. Полоски переглядывались с белками, а Геральт вообще охренел. Роше стоял смирно, позволяя себя обыскивать, а эльф наслаждался близостью, возможно, это последний контакт с ним, и придётся расстаться навсегда: тёплая грудь, покрытая мягкими волосками, размеренно вздымалась и опускалась. Наглая ухмылка на лице Роше, скоя’таэль хотел стереть её, запечатав ему рот поцелуем; но когда нашёл, что нужно, рывком вытащил охотничий тесак из спрятанной кобуры на боку. Темерец насторожился, ничего не понимая. Шаперон был резко сорван с головы и вывернут наизнанку — походная кожаная фляжка с темерской ржаной, предательски выпала из многочисленных слоев ткани: «Так вот, как он надирается в походе…» — послышались шепотки за спиной. Иорвет откупорил крышку — принюхался, затем отсалютовав врагу, немного отпил и скривился.       — Какая гадость… Пить можно, но вкус как у дерьма, — эльф закрыл флягу и вложил её вместе с шапероном в руки растерянного Вернона; он недоумевал, откуда враг столько знает — это можно было прочесть в его расширенных от удивления глазах, и Роше не выдержал:       — Может ты мне ещё в задницу заглянешь, авось чего найдёшь интересного?! — Иорвет прыснул, но весело было не всем — только Вернону, который насмешливо дёрнул уголком губ.       — Я могу, так что не зли меня, — командир белок в одно мгновение сделался серьёзным, улыбка врага, так же, слетела с лица. — Убирайтесь из моего леса и не смейте мешать. Я дам то, что вам нужно. — Резко развернувшись скоя’таэль, подал сигнал отряду белок: — Проводите наших гостей до окраины леса невредимыми. Иорвет подошел к ведьмаку, обернувшись на неохотно удаляющегося Вернона: «До встречи, minne mo…»       — Он вернётся, — сказал белоголовый.       — Я знаю, — ответил эльф. — Но немного времени у нас всё-таки есть.

***

      Командир белок уверенным шагом подошёл к разрушенным руинам Калмеведд. Лето был на месте, но эльф будто бы его не замечал, уже насмотрелся, хотел только попрощаться с любимым местом. Он поднял голову и стал рассматривать древние очертания статуи влюблённых, их печальные лица. Ничего общего с ним и Роше, застывшие маски во времени не выражающие эмоций, лишь позы и доверчивые прикосновения могли показать истинное чувство: «История Эльдана и Симориль была прекрасна, люди украли её у нас, точно так же, как сейчас крадут розы памяти. Они сделали из неё слащавую сказочку: красивый эльф и очаровательная эльфийка жили в сказочном лесу, и вдруг появляется человеческий принц, еще более прекрасный. Bloede dh'oine! Но Aen Seidhe помнят. Безграничная верность, страсть… и жертвенность. По легенде в этих камнях зачарованы вздохи двоих возлюбленных. Услышать их могут только те, кто любит…» — эльф закрыл глаз и прислушался, несмотря на то, что Лето уже третий раз прокашлялся, привлекая к себе внимание.       «Я слышу…» — Иорвет резко распахнул глаз, услышав ласковый шёпот на Старшей речи и томные вздохи; необъяснимым желанием, он прикоснулся к камню и тут же одёрнул руку, словно обжегшись. «Почему ты предал меня тогда?..» — он раздраженно выдохнул. «Роза памяти… Есть поверье, что без капли крови она умирает. Если её продать — тоже. А вот если подарить любимому человеку, она не завянет никогда». Одна перчатка была снята — роза сорвана, маленький надрез и капли крови капают на лепестки.       — Я всё понимаю, Иорвет — припадки романтизма у вас в крови, но от тебя я подобного не ожидал! — лысый ведьмак не выдержал священного таинства и решил прервать его.       — Пойдём со мной, хочу кое-что показать тебе, — эльф обернулся на предателя. — Это очень важно для меня, Лето.       — Загадочный эльф — это к дождю… — протянул лысый. — Пошли. Надеюсь оно того стоит, — ведьмак поднялся с насеста, и уверенным шагом отправился вслед за предводителем белок. Причин не доверять ему у него-то нет.       А зря.       — Определённо стоит… — бросил атаман через плечо.       Заброшенный мост Aen Seidhe, прекрасный и печальный, как и все руины эльфских построек. Гордо возвышавшийся прежде, над рекой Понтар, соединяя отлогие берега. Несмотря на разрушение и обветшалость со временем, он сохранил своё величие и сокровенную энергию потерянной эпохи.       — Видел я уже этот мост, — буркнул ведьмак.       — Нужно пройти немного дальше, — эльф прошёл вперёд, ведя за собой предателя.       Сейчас.       Раздался треск, петля под ногами Лето затянулась. Грохот падающих обломков камней, и немалая туша убийцы вздёрнута над пропастью. Он не издал ни звука, болтаясь над обрывом вниз головой, если бы раскачался и в нужный момент разрезал верёвку, то мог упасть на землю. Но кто ему позволит это сделать?       — Так ты благодаришь своих братьев по оружию, эльф?! — выкрикнул пленный здоровяк, уже покрасневший от прилившей крови к лицу.       — Так я поступаю с предателями… — прошипел Иорвет, ненавязчиво водя лезвием ножа по натянутой верёвке, которая удерживала ведьмака. — Держи руки на виду! — грозно выкрикнул он, заметив, как Лето потянулся к поясу с бомбами.       — Отомстить хочешь? — выдавил он в ответ.       — Ты мне нахрен не сдался, Лето, — отрезал эльф. — Vatt’ghern! Spair’le! ** — подвешенный ведьмак закрутился, пытаясь освободиться, но посмотрев вниз, ужаснулся высоты падения и умерил свой пыл. — Он твой, только быстро, — Иорвет мотнул головой в сторону добычи, заметив Белого Волка с несколькими эльфами, которые вмиг взяли на прицел предателя.       Вот почему Геральт любит мусолить каждую деталь? Эльф терял терпение, выслушивая нудный диалог двух убийц чудовищ (Лето убивал людей, но по мнению Иорвета, они были чудовищами), сказал же, чтобы управился быстро: Ложа Чародеек со своей вечной жаждой править миром и потому Демавенд распрощался с жизнью; заказ императора Нильфгаарда на убийство Фольтеста, взамен на восстановление разрушенной школы «змеи» для ведьмаков. Так себе цель, чтобы убивать королей… Белый хлад? Именно сейчас нужно об этом говорить? Лето не пытался оправдаться, выкладывая всё, как на духу; конечно, временами была попытка Лето встрепенуться, но посмотрев на командира белок, который лениво затачивал нож о точильный камень, сверля его взглядом, тяжело сглатывал и оставлял попытки спасения. Геральт устало почесал загривок, обдумывая новую информацию, затем вернулся к Иорвету.       — Закончили? Прекрасно! — эльф приблизил лезвие к верёвке. Пора обрубить концы этой надоедливой истории, в прямом смысле.       — Стой, Иорвет! — седой перехватил его ладонь. — Я собираюсь сдать его властям Темерии, ты не забыл, что слову ведьмака без доказательств никто не поверит? — тот недовольно скривился, но нож убрал в нагрудную кобуру. — Выведем его из леса, а там и Роше с «полосками» подоспеют.       — Всё не так просто, Gwinbleidd. Киаран жив, и мне нужна помощь, чтобы освободить его.       — Мы этого не знаем, — Геральт покачал головой. — Трисс подлечила его, но…       — Он жив — это я знаю точно. — Иорвет упрямо смотрел в глаза ведьмаку. Мог ли он просить, или даже умолять сейчас? Мог, ради своего друга, ради Роше… — Прошу тебя, помоги мне, Геральт, я не останусь у тебя в долгу. — Белоголовый задумчиво осмотрел густую чащу за спиной эльфа, затем заговорил:       — Барка отплывает в Дракенборг вечером, у нас есть несколько часов в запасе, чтобы забраться внутрь и освободить Киарана. Потом придётся убраться из Флотзама, потому как Лоредо спустит с цепей всех своих псов, пока не покарает диверсантов.       — Коменданта я беру на себя, — Иорвет хитро улыбнулся. Он точно знал в какое время и в каком месте будет разжиревший дхойне. — Помимо прочего, предлагаю сразу же отбыть со мной в Верхний Аэдирн, а после, можешь отправиться куда душа пожелает.       — А ты умеешь быть убедительным, когда не орёшь, — усмехнулся Геральт, улыбнувшись в ответ. Иорвет на это прищурился, но улыбаться не перестал. — Надо теперь как-то спустить нашего борова и доставить его в город, — только и успел промолвить Белый Волк, как в тишине леса раздался боевой клич «Синих полосок» в виде гребаной кукушки. «Как же вы мне надоели!..» — адреналин в крови эльфа заставил сердце биться с бешеной скоростью, а лёгкие расправляться насыщая мышцы силой.       — Ложись! — Иорвет собрался сбить с ног ведьмака, но только упёрся в его грудь, у эльфа было ощущение, что он влетел в стену, настолько Геральт крепко стоял на ногах. Скоя’таэль не успел толком удивиться, или разозлиться ухмыляющейся физиономии ведьмака, как полетели стрелы, но благо они целились в бойцов Иорвета, которые успели припасть к земле, избежав гибели. Лето не мешкал, выхватив меч из-за спины, одним ударом перебил верёвку, крутанувшись в воздухе, зацепился за край обрыва. — Аedwiim, veloe! ***       Скоя’таэли разбежались врассыпную, ныряя в густые заросли, Геральт со всех ног помчался за удирающим Лето, а Иорвет побежал вслед за ними. В перепалку с Верноном и его отрядом вступать было бы глупо, в приоритете был сейчас убийца королей. Сколько бы Иорвет не бежал, двух колоритных мужчин не находил; он остановился, чтобы привести дыхание в норму, прислушался. Лязг сталкивающейся стали и взрывы энергии, наконец позволили обнаружить ведьмаков. Эльф прибежал на место боя быстро, остановился как вкопанный, с мечами в руках. Геральт… он лежал около невысокой скалы в луже крови под собой, командир белок вздохнул с облегчением увидел двигающуюся грудную клетку.       — Геральт… — несколько шлепков по щекам и ведьмак открыл свои жёлтые глаза. Жутко и поразительно одновременно, хорошо, что сила в них не угасла. — Где Лето?       — Ушёл, не стал меня добивать, — беловолосый поднялся на ноги и схватился за бок, затем принялся щупать себя за пояс, в поисках нужного эликсира. — Он пошёл за Трисс, хочет с её помощью попасть в Верхний Аэдирн. Я должен… — ведьмак рывком опрокинул в себя фиолетовую жидкость, и в одну минуту покрылся синими венами на побледневшем лице.       — Спаси свою чародейку, Gwynbleidd, — Иорвет хлопнул мужчину по плечу. — Мне нужно всё подготовить к отплытию, надеюсь ты ещё в деле…       — Я с вами, — уверенно ответил Геральт, губы эльфа дрогнули в довольной улыбке. — Только найду Трисс, и присоединюсь к тебе на пристани, — не сказав больше ни слова, белоголовый помчался в сторону Флотзама.       Чем больше бомб — тем лучше. Иорвет снарядил своих бойцов разнообразной взрывчаткой и послал выполнить важное поручение, от которого зависел весь успех операции. Только один шанс, больше не будет. Зачем пробираться к барке напропалую, рискуя потерять своих товарищей, если можно пойти на хитрость и одурачить врага?       Скоя’таэли ушли, забрав с собой всё необходимое, отправились к пристани, в ожидании своего командира; Главоглаз остался в пещере, допуская эльфа хозяйничать в своём убежище. Иорвет улыбнулся, погладив своего питомца по панцирю:       — Прощай, мой друг, — шепнул он. Инсектоид довольно заурчал. — Не влипай в неприятности и пожелай мне удачи… — Стоило Иорвету покинуть пещеру, отойти на несколько метров, как он почувствовал чьё-то пугающее присутствие. Шаг, ещё шаг, сердце ухало где-то в горле, злой туман рассеивался при каждом движении, опавшие листья шуршали под его сапогами. Впереди препятствие, через него виден высокий силуэт мужчины с мечом в руках; шумное дыхание мешает сосредоточиться. Один медленный выдох, ветка мешавшая обзору сдвинута, являя нарушителя спокойствия во всей красе. Растерянность вмиг охватила остроухого.       «Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал», — подумал эльф, разглядывая причину своей постоянной неудачи. Эльф по привычке схватился за меч, но это было не к чему. Он решил пресечь возможный провал миссии на корню, потому не мешкая, развернулся и побежал прочь от приставучего охотника на нелюдей. Роше не ожидал такой реакции и помчался следом. К несчастью для командира Белок, удача его всё-таки оставила, потому как темерский Пёс находил его везде, за каким бы камнем или кустом он не затаился.       — Да отвали от меня, Роше! — отчаянно выкрикнул эльф, слегка повернув голову, но командир «полосок», кажется, ещё больше завёлся и ускорил бег, преследуя столь желанную для него добычу.       Впереди путь был закрыт скалой: прохода нет. Иорвет тяжело дышал, осматривая пути отхода, но их не было. Убить он его не сможет, а сдаться?.. Он попадет в штаб Синих Полосок и потратит драгоценное время. Так или иначе всё заканчивается сексом. Чего тянуть? Ему надоело убегать и прятаться, надоело что-либо выдумывать и избегать необратимого. К тому же… Он успел соскучиться по своему человеку. Из плачевной ситуации выход был только один: трахнуть Роше, иначе он всё испортит. Эльф неторопливо повернулся к своему преследователю.       — Попался! — нахально воскликнул Вернон. Темерец прожигал врага ненавистным, вперемешку с нотками безумного азарта взглядом, крепко держа в руках меч. Иорвет устало вздохнул.       Резко бросив мечи на землю, эльф расстегнул свой стяг и небрежно бросил его к оружию, чем ошарашил командира Синих Полосок, который рассчитывал на славную драку, а не на медленное раздевание заклятого недруга. Дальше Иорвет стянул с себя бордовую безрукавку и принялся за кольчугу, оттого лицо Вернона вытянулось от удивления, видимо он потерял дар речи, так как стал просто хлопать губами не найдя подходящих слов.       — Ты что творишь, придурок?! — выкрикнул Роше, стараясь не выдать своего шока, и ещё крепче схватился за меч, боясь его обронить. Иорвет только хмыкнул, снимая с себя ботинки. Оставшись в одних штанах, эльф стал приближаться к темерцу. Тот уже не знал что ему делать и как себя вести. — Тебе жарко? — неуверенно добавил он.       — Очень… — протянул Иорвет, подходя совсем близко. Роше уже вновь хотел поднять оружие, но эльф отвел его рукой в сторону. — Хватит уже!       — Что хватит? — буркнул темерец, уже блуждая взглядом по сторонам в поисках пути побега от этого сумасшедшего, с которым явно что-то не так.       — Ты хочешь меня — я хочу тебя, давай сделаем это, — вкрадчиво сказал эльф, не сводя взгляда.       — Иорвет… Ты с дуба упал или грибы были несвежие? Что ты несёшь ахинею? — выпалил Роше, рассматривая эльфа, как лесную диковинку. — Я убить тебя пришёл!       — Убьешь меня позже… А сейчас, — он потянулся к ремню Роше с намерением его расстегнуть, но Вернон отстранил руку и замахнулся, чтобы вырубить этого свихнувшегося партизана. Иорвет перехватил его кулак и прижал мужчину всем телом спиной к дереву. — Ты дрожишь, — прошептал эльф водя носом по небритой щеке Роше так, что у того перехватило дыхание, но сопротивляться он не стал. Что уже юлить? Он давно хотел своего давнего недруга, как никого в своей жизни, а мужчин в ней было немало… Армия всё-таки, женщин ведь там почти нет. — Потом разберемся с нашими разногласиями… Снимай одежду. — Скоя’таэль принялся исполнять задуманное. Он уже знал как касаться и целовать Роше, чтобы у мужчины закружилась голова, втягивая его губы полностью, посасывая и лаская кончиком языка, затем раздвигая их, проникая внутрь, перекрывая кислород от ощущений. Вернон больше не противился, а напротив, даже помогал побыстрее снять с себя лишнюю для них преграду. Иорвет видел сомнение в его глазах. По настороженному выражению лица Роше было видно, что он был в замешательстве, почему злейший враг смотрит на него влюблёнными глазами и, нет, даже не целует, а пытаться откусить от него кусок — такими страстными были его поцелуи. Рыкнув, Вернон развернул эльфа к себе спиной и прижал лицом к дереву, начав сразу спускать с него штаны. От шершавой коры дерева саднило кожу, а от властных прикосновений сильных пальцев хотелось отстраниться.       — Почему ты такой грубый?! — недовольно пробурчал Иорвет. Роше отпустил кожу на шее эльфа, которую уже с минуту пытался прокусить и замерев, недоуменно посмотрел на остроухого.       — Можно подумать, что мы уже трахались… — фыркнул Вернон. Иорвет промолчал и покрепче ухватился за дерево. Лучше не стоит человека сейчас выводить из себя, а получать удовольствие, какое предложат. Но, зря он переживал, Вернон немного подумав, сбавил обороты, и стал нежно выцеловывать шею эльфа, двигая рукой по его вставшему члену. — Никогда не подумал бы, что ты такой… — зашептал Роше. — Может и в рот возьмешь? — Иорвет нахмурился, медленно развернувшись, внимательно уставился на мужика в шапероне.       — Может быть. Попроси меня вежливо, — бесцветно ответил эльф. Ничего не поделаешь, у его мужчины дурные манеры, но… Будет, хоть какое-то разнообразие… Тем более, так он управится в разы быстрее.       — Это как? — удивился темерец. — «Пожалуйста, отсоси мне!», как ни крути, а вежливо не получится. — Роше улыбнулся, Иорвет даже подумал, что он очарователен, когда не хмурится.       — Невежественный, дхойне! — выдохнул эльф. — Сейчас я тебя научу, — и прижал к дереву уже темерца. — Хочу тебя, больше всего на свете… — шепнул он ему на ухо так, что Роше закрыл глаза и стал задыхаться. — У тебя красивые и нежные губы, — продолжил эльф, проведя кончиками пальцев по его нижней губе, а затем лизнул её. — Мой член разрывается от желания. Почувствуй... — Иорвет взял ладонь Вернона и провел ею по своему длинному стволу. — Я хочу ощущать твои губы на своем члене, чтобы они принесли мне наслаждение. Пожалуйста, сделай это… Не могу больше сдерживать себя… — Прикоснувшись вновь к его губам, ввел средний палец в рот и принялся медленно двигать им туда-сюда, показывая, что именно он от него хочет, при этом стал тихо постанывать.       Неожиданно Роше плюхнулся на колени, и с упоением стал заглатывать вышеупомянутый орган, временами касаясь носом безволосого лобка эльфа. Иорвет от неожиданности оперся о дерево, он не предвидел подобного исхода и подобных ощущений… Сильная рука надрачивает умело, влажный рот скользит по головке, взрывая пространство от удовольствия. Никто и никогда не дарил ему столь яркого минета, что он только выпучил глаз и больно закусил губы, рискуя их прокусить. Вернон отстранился, ещё тяжело дыша и беспокойно завертел головой:       — Сюда идут твои лучники! — вскрикнул он, пытаясь спрятаться за дерево. — Паскуда, эльфская! Ты заморочил мне голову, чтобы я попался, как последний дурень!       — Как придут — так и уйдут, — спокойно ответил эльф, и развернулся к своим подошедшим воинам. Мягко говоря, они были удивлены увиденной картиной: их грозный командир стоит около дерева, абсолютно голый и малость возбужденный, а из-за дерева, выглядывает чья-то обнаженная задница. Для них оставалось загадкой лишь то, что по всюду разбросана одежда «Синих полосок». — Оставьте меня одного! — рыкнул он, яростно прожигая взглядом своих бойцов. Группа белок, засуетившись и спотыкаясь, пропала в зарослях кустарниках так же быстро, как и оттуда появилась.       — Прогнал их?! — голова Роше выглянула из-за дерева. Иорвет молча скрестил руки на груди, наблюдая как темерец смущенно прокашлялся, затем поднялся на ноги и подошёл к нему. Вернон стянул с головы головной убор, сразу приглаживая ладонью волосы. — Что же я делаю?.. — обреченный вопрос прозвучал больше для себя, чем для эльфа. Тот прикоснулся к его лицу, приподнимая, заставляя смотреть на себя.       — Можем остановиться, — тихо сказал Иорвет. — И будем дальше делать вид, что ненавидим друг друга.       — Ты хочешь этого? — спросил Роше.       — Нет. Я хочу тебя, — уверенно ответил эльф. Вернон вздохнул, затем наклонился и расстелил свой синий дуплет на земле.       — В таком случае, — Роше принял решение. — Я не против продолжить. — Кинувшись вперёд, сгреб мужчину в объятья, начав целовать его в шею, эльф улыбался, запрокидывая голову назад, разрешая ласкать губами изгибы шеи и выступающий кадык. Никто ничего не должен, не нужно ничего доказывать, они хотят друг друга здесь и сейчас — добровольно. Вернон оторвался от прелюдии, и мягко опустил любовника на импровизированный лежак, бесцеремонно наваливаясь сверху, сразу располагаясь между его ног. Иорвет вывернулся — сев сверху, нескромно вскинув бровь, но темерца это не устроило; резкий поворот — эльф оказался снизу. Борьба продолжалась недолго, хотя от подстеленной одежды, любовники укатились далеко. Холодная земля должна охладить пыл мужчин, но только не этих; жар тел, тесный контакт двух одиноких существ — поцелуи, мешающие нормально дышать, грубые ласки рук — они никак не могли насытить их.       — Ты такой… — начал исступленно шептать Вернон, когда проникал в него своими пальцами. Иорвет стонал и извивался под ним не скрывая своего наслаждения. — Такой…       — Сладкий? — спросил эльф, удивляя Роше точным определением. — Я знаю это, дхойне. Действуй.       Темерец не спешил, пытаясь растянуть его тщательнее, не хотел причинять боль; звуки поцелуев и стоны — они слышались сладкой музыкой для ушей любовников. Иорвет потерялся в пространстве и во времени. Каждый раз с Роше, словно впервые и как всегда, в последний… Только не сегодня. Он зажмурился и прижал любимого крепче, когда почувствовал твёрдую плоть в себе. Его начало трясти от удовольствия, запретного, полузабытого ощущения горячего члена Вернона внутри.       — Ты девственник?! Чудно… — сам спросил — сам ответил. Вернон довольно улыбнулся, продолжая толкаться в него.       — Почти… — простонал эльф в ответ. Если не брать в расчёт телесную близость, которой в этом «шансе» ещё не было, сношаться с мозгом Иорвета, у Роше получается лучше всего. Так что он не солгал. Вернон вышел из него и лёг за спиной любовника, приподнимая ему ногу, так намного лучше. Член, влажный от смазки и слюны, скользил легче, сводя к минимуму неприятные ощущения. Рука его, настойчиво водит по крепко стоящей плоти эльфа, иногда лаская пальцами яички.       — Тише, Иорвет… — прошептал темерец на ухо, касаясь губами, зажав ему ладонью рот, но всё ещё продолжал двигаться. Поцелуи в шею, мягкая ласка языком острого уха сводила с ума. Эльф кричал, он наслаждался близостью с любимым человеком, забыв обо всём на свете. Пусть мир рухнет и канет в лету, он хочет только его! Несколько раз дернувшись, кончая в беспрестанно двигающуюся руку, громко выстанывая в затыкающую его ладонь — расслабился и закрыл глаз, позволяя командиру «Полосок» достичь оргазма.       — Ты — мой! — требовательно выдыхал Роше, глубоко и резко вгоняя себя до предела. — Только мой… — Не открывая глаза, Иорвет шептал что-то невнятное. — Скажи это!       — Я твой… — два желанных слова сорвались с губ, и Вернон закричал в голос изливая семя внутрь приятной тесноты.       Не хотелось говорить, или куда-то идти. Лежать в объятьях с закрытыми глазами, слушать размеренное дыхание и стук сердца, вот, что сейчас было необходимо. Иорвет развернулся лицом к своему Предназначению, и встретился с изучающим взором карих глаз, которые улыбнулись. Эльф дотронулся до его лица, провёл пальцами от лба до губ; хочется изучить всё до мельчайших подробностей, чтобы сохранить в своей памяти.       — Мне нужно идти… — прошептал остроухий, но с места не сдвинулся. Роше нахмурился и прижал мужчину к себе плотнее, будто он его собственность. — Время идёт. Отпусти.       — Куда ты, блять, вечно бежишь?! — темерец отпрянул, усевшись на землю, схватился за голову. — Зачем ты это сделал?! Я… Чёрт! Я захотел тебя в самый первый день нашей встречи и грезил, что когда-нибудь, мы будем сидеть вот так, после секса на сырой земле, счастливые, с листьями прилипшими к жопе… Но особого восторга сейчас не испытываю, потому что теперь не знаю что делать! Отпускать тебя нет ни сил, ни желания… — Сердце Иорвета билось в груди, как сумасшедшее: «Он не должен полюбить тебя, до исполнения желания…» — слова джинна, полная чушь, Вернон уже влюблён в него, ещё задолго до ужасных событий в жизни командира белок, и даже причастность эльфа к убийству Фольтеста, не покоробила внезапное чувство. «И почему я раньше не замечал этого? Он доверился мне, стоит попробовать рассказать правду».       — А если я скажу, что всё предопределено? — Иорвет решил заговорить, Роше резко поднял голову. — Что всё произошедшее уже случалось, и не раз. Теперь я знаю как замкнуть адский круг смертей... и мне понадобится твоя помощь, чтобы покинуть Флотзам.       — О чем ты, белка?       — Когда я пытался бежать на барке… — брови темерца поползли вверх. — Да, я уже пытался, то случайно выпустил джинна, не зная правды, попросил дать мне шанс всё исправить и спасти всех кто погиб: Геральт, ты, твой отряд, мой отряд… Не знаю что уже делать! Я погибал несколько раз, всё повторяется снова и снова. Я устал, не хочу больше смертей. Я не сумасшедший, Роше…       — Значит точно грибы… — пораженно выпалил тот, поднимаясь с места. Что скоя’таэль прочёл в его взгляде? То, что он для него полный безумец.       — Довольно! — вожак белок вскочил на ноги, прожигая свирепым взглядом своего недруга. — Я столько раз видел как ты умираешь, больше не хочу!       — Из всего бреда, что ты мне говорил, это — шедевр… — Роше развернулся к нему спиной и принялся собирать свои вещи, поспешно натягивая их на себя.       — Ты не веришь мне? — одними губами прошептал Иорвет, разглядывая широкую спину темерца, затем повысил голос. — Хотя бы попытайся!       — А по какой причине верить тебе? — Вернон уже был полностью одет, и застёгивал ремень поверх дуплета. Лицо его было непроницаемым, а голос твёрд, будто не было этих прекрасных минут совсем недавно. — «Старый лис» — ведь так тебя прозвали? Ты уничтожил все специальные отряды Темерии, кроме моего, конечно, — он улыбнулся, хотя было похоже, что Роше скалится. — Сколько раз ты одурачивал меня и сбегал в закат, сжигая за собой целые деревни? И с чего бы тебе измениться? Убийца и хитрый разбойник — вот кто передо мной сейчас! И ты пойдёшь на всё, дабы выкрутиться...Так что давай, подматывай свои вещички в цветочек, и потопали в штаб, у меня как раз есть неплохое место для тебя. — Роше поднял свой меч и приблизился к эльфу.       — Говорю же, сукин ты сын, что мы все сдохнем, если я не справлюсь! — эльф был зол, готов был вцепиться нерадивому любовнику в глотку. Все его планы рушатся из-за одного единственного человека, в которого, как в наказание за все грехи, без памяти влюблён.       — Одевайся, — командир «полосок» был неумолим, хотя не отказывал себе в удовольствии нагло скользить взглядом по телу обнажённого эльфа.       — Ублюдок, чёртов… — прошипел эльф, раздраженно собирая свои вещи. Роше застыл, сжав челюсть и кулаки в придачу. Он ждал, позволяя Иорвету одеться, а затем приблизившись, со всей дури ударил его кулаком по лицу. В голове зазвенело, эльф покачнулся и упал на пятую точку, встряхнув головой, приходя в себя, сплюнул кровь из разбитой губы; резко вскочил на ноги и с разбега повалил Вернона на землю. Темерец ничего не успел предпринять, как получил несколько коротких ударов в голову, как итог — разбитая скула и рассечённая бровь.       — Падла! — выкрикнул Вернон, сбрасывая врага с себя, тут же поднявшись на ноги. Эльф был начеку и встал напротив него — губы его, растянулись в неприятной улыбке, пора доставать тузы из колоды:       — Талер передал послание: «Он всё узнал, но необходимо время, чтобы дошить башмаки» — чётко, без запинки, отрапортовал Иорвет. Роше остановился, приоткрыв свои губы. — Это я услышал, когда сидел у вас в плену, от твоей помощницы, может любовницы? Плевать! Всё равно любишь ты меня! — мужчина напротив не смог ничего ответить. — Ты меня тогда изнасиловал, а Фенн перерезал горло, — беззаботно продолжил эльф, кружась вокруг нахмуренного охотника на нелюдей. — Когда тебя спрашивают: что означает твоя татуировка? Ты отвечаешь, что не следует пить с «Синими полосками»…       — Набьют такую же… — сказали они одновременно.       — Сперму вытираем о чужие простыни, когда никто не видит? — эльф поморщился и улыбнулся, а Роше застыл с немигающим взглядом. — О, это я тоже видел, когда мы спали во второй раз, но ты позволил мне уйти, поэтому тебя убили. И снова Фенн. Он всегда вмешивается, когда мы становимся близки, я не удивлюсь, если этот ублюдок уже поджидает тебя неподалёку, сидя в засаде. Может нам ещё немного поговорить о твоей матери? Или мне остановиться? — спросил Иорвет сокращая расстояние с растерянным темерцем. Роше опустил взгляд, что-то обдумывая.       — Невероятно… — прошептал он, разглядывая своего врага непонимающе. — И что… — вопрос так и не прозвучал, рассеявшись по лесу. Вернон кинулся к эльфу сжимая в своих объятьях, глухой стон, в плече Роше торчит арбалетный болт. Мир вокруг Иорвета сотрясся от возмущения и паники. Неужели он вновь потеряет его сейчас? Повернув голову к источнику выстрела, он увидел самую главную причину смертей своего любимого человека. Фенн — стоял неподалёку, наблюдая за общением двух мужчин, один из которых, командир специального отряда Темерии — другой, самый опасный преступник Северных королевств. Солдат оскалился и уже начал перезаряжать самострел. Иорвет оттолкнул от себя Вернона, тот потерял равновесие и упал на землю, затем эльф сделал кувырок, схватил один из мечей «Синих гор». Снова перекат, враг совсем близко, взмах оружием, Фенн ставит блок арбалетом и отводит в сторону меч Иорвета.       — Ты будешь умирать в муках! — выкрикнул эльф и ударил противника ногой в живот, тот попятился назад, уронив самострел. Ужас в глазах врага придал ему сил, сладость приближающейся мести двигала вперёд. Ещё один удар, Фенн отскакивает в сторону, Иорвет лишний раз убедился, что Роше неплохо поднатаскал своих бойцов, но подонку время умереть, поэтому атаки продолжаются: нещадные, агрессивные, выверенные, враг выдыхается и срывается с места, убегая прочь. Атаман белок оглядывается на то место, где лежит Вернон — он дышит и стонет от боли, пытаясь выдернуть стрелу. Он должен остаться с ним и помочь, но если не прикончить Фенна сейчас, то тот убьет своего командира позже. Эльф не стал мешкать: — Я вернусь, Роше! Оставайся здесь!       — Как скажешь, оракул сраный… — простонал он в ответ. Иорвет усмехнулся и побежал вслед за убийцей Роше. Он не мог уйти далеко, нужно только сосредоточиться и подумать: «Здесь не пройти, нужна сноровка, чтобы перебраться, значит в сторону Флотзама он не побежал», — эльф посмотрел на обрыв под ногами, Фенн побежал прямиком на поляну уединения. Тем лучше.       Безмолвие, что дарила поляна, больше не успокаивает, она давила на него неизвестностью — враг может быть где угодно. Кровь с шумом била о черепную коробку. Один шанс всё изменить, лишь Фенн может помешать желанию сбыться. Негодяй появился из ниоткуда спрыгнув на эльфа сверху. Сталь высекала искры от сильных ударов, перебежки с поворотами не давали врагу коснуться тела командира. Нескончаемые атаки и блоки — эльф стал выдыхаться, потому остановился отдышаться, Фенн тоже выглядел хреново: запыхавшийся, мокрый от пота и с раскрасневшимся лицом.       — Командиру «Синих полосок» позорно якшаться с выродками вроде тебя, — солдат выплёвывал каждое слово, словно яд. — Как закончу с тобой, вернусь и смою поруганную честь мундира Роше кровью!       — Хочу познакомить тебя кое с кем, — Иорвет коварно улыбнулся, заметив мимолётное, такое знакомое, почти невесомое движение за спиной врага. Мечник побледнел и обернулся, проследив взглядом, куда смотрит эльф. Впереди была мутная пустота — пелена спала, снимая маскировку с монстра, явив плотоядного Главоглаза. — Его зовут Blath. Наслаждайся. — Фенн не успел поднять меча, как был схвачен огромными челюстями инсектоида. Иорвет упивался предсмертными криками человека, за всю пережитую боль. Питомец поочерёдно отрывал ему руки и ноги, рвал туловище на части, пытаясь добраться до мяса под доспехом; предатель был ещё жив, когда монстр с хрустом поглощал его в себя. Повсюду кровь и ошмётки человеческого тела, но таким спокойным и довольным, эльф не ощущал себя со времён начала нескончаемого кошмара.       — Хороший, мальчик, — прошептал командир, погладив питомца по морде. — Я же обещал, что покормлю тебя? — Blath довольно щелкнул жвалами. Что ждёт впереди? Он не знает. Иорвет лишь верит в свои силы, и своих бойцов — верит в Геральта и Роше. Новый день настанет, хочется на это надеяться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.