ID работы: 6484458

Однажды в Ремнанте

Гет
R
В процессе
743
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 677 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

      Яркое утреннее солнце спряталось за облаком, но всё же освещало утёс, на котором находились будущие первокурсники, и сказать, что это плохо я не могу, тенёк - это приятно. Стояли мы на каких-то металлических платформах, расположены практически на краю утёса в несколько рядов.       Перед нами стояли директор Озпин с Глиндой Гудвич. Интересно, а у директора есть фамилия? В общем мы собрались и Озпин сейчас сообщит нам, в чем будет заключаться «Посвящение». — Годами вы тренировались, чтобы стать воинами, – его голос был тих, но я уверен, все прекрасно его слышали даже несмотря на порывы ветра. — И сегодня, в Изумрудном Лесу, ваши навыки будут оценены, – он прошёлся взглядом по каждому ученику, будто оценивая их. — Пожалуй, многие из вас слышали о составлении команд и не могли понять как именно это будет происходить, – профессор Гудвич взяла слово. — Что же, позвольте развеять это недопонимание. Каждому из вас будут даны напарники. Сегодня, – выделила она последнее слово, а вокруг раздались удивленные возгласы, наша компания тоже не избежала подобного проявления чувств. — Эти напарники останутся с вами на всём протяжении вашего пребывания в Биконе. Так что найти себе достойную пару, с которой вам будет приятно работать, в ваших же интересах, – продолжил уже Озпин. — Первый человек, с которым вы встретитесь будет вашим партнёром на протяжении следующих четырёх лет. — Что?! – раздалось со стороны Руби. — После того, как вы объединитесь, направляйтесь к северной части леса. На пути могут встретиться враги, так что не бойтесь уничтожать всё на своём пути, или можете умереть, – со стороны Жона раздался нервный смешок, ну что же, парень, надеюсь Пирра о тебе позаботится, не зря ведь про отсутствующую ауру ей рассказал. Ну, явно не редкость, так как ещё несколько человек тут без открытой Ауры. — За вами будут наблюдать и оценивать на протяжении всей инициации, но наши инструктора не будут вмешиваться. В конце пути вы найдёте заброшенный храм, содержащий несколько реликвий. Каждая пара должна выбрать одну, и вернуться на вершину утёса. Она, как и ваше участие, будут соответственно оценены, – он вновь прошелся взглядом по рядам студентов. — Есть вопросы? — Да… Сэр? — попытался задать вопрос, довольно сильно нервничающий Жон. — Хорошо! Теперь займите позиции, – проигнорировал его директор.       Все будущие студенты начали готовиться к полёту, ведь всё довольно очевидно, так? — Сэр? У меня есть… вопрос, – не сдавался Жон. — Как мы доберёмся до леса, вы нас как-то высадите?       Одна из платформ сработала, отправляя неизвестного студента в воздух, оу, кажется именно он один из тех, кто был без ауры. — Нет, вы просто упадёте. — О, понятно. А вы дадите нам… парашюты? – цеплялся за последнюю надежду Жон. — кажется я забыл получить свой. — Нет. Используйте свою собственную стратегию приземления, – директор жесток. И почему мне кажется, что он видит Арка насквозь? Впрочем, это ведь директор.       Дальнейшего я не услышал, так как отправился в полёт, хотя… Небольшой рывок, и вот, я вижу утёс, стартующих Вайсс, Пирру, Янг, Руби… А вот и Жон пошёл. Оу, не забыть помахать им рукой. После сложить их под голову, и наслаждаться полётом.       Хм, слабо пружину взвели… или на чём нас там запускали? Уже падать начинаю. Впрочем… можно ещё десяток секунд «поваляться». А со всех сторон раздавались всякие выстрелы.       Наверно стоило замедлить полёт. Об этом я подумал, когда надо мной «схлопнулись» кроны деревьев, Впрочем… перевожу часть энергии Ауры в существование. Миг, и я стою на земле. Телепортация~с       Так~c оглядеться. Угу, окружен Гриммами, хм, или правильнее Гримм? Впрочем, «а вот и завтрак»… Многовато «Впрочем».       Шажок в сторону и когтистая лапа беовульфа проносится в сантиметре от капюшона, после чего Гримм распадается чёрными хлопьями, а его «будущее» и часть «настоящего» поглощены мной. Печально, ведь основа существования заключается в «прошлом» но этот мир явно непривычен к таким выкрутасам. Так что обхожусь полумерами и не нарушаю баланс. Ну и для конспирации сначала убиваю Гримм.       Перехватываю катану обратным хватом, уменьшая длину, пригнуться, пропуская очередной удар, и стремительным росчерком разрубаю беовульфа пополам, разворачиваюсь, и чуть отшатнувшись, уклоняясь, меняю хват, вознося руку вверх и разрубаю следующего, но уже сверху вниз. Затем, рывок вперёд, прямо сквозь развеивающегося Гримм и выпадом пронзаю пасть четвёртого.       Распрямляюсь. Секунда, и половины стаи нет… меньшей половины, осталось пятеро.       Рывок, три шага, вновь пригнуться, пропуская размашистый удар сближаюсь с противником, и оказавшимся перекинутым в левую руку вакидзаси, вновь разрубаю Гримм. Разворот, очередной рывок, уклоняюсь, разрубаю, явно молодые Гримм, действуют прям по «шаблону». Рублю с разворота, надо же уклонился, меняю хват, бью сверху вниз, а удлинившееся лезвие не позволяет уклониться вновь, да и смена режущей кромки… хотя не уверен, что Гримм удивился этому.       Прыжок, переворачиваюсь вверх ногами, перекидываю клинок в правую руку, и наискось срубаю голову, промахнувшегося Гримм. Используя инерцию атаки, и не только, изгибаюсь и кидаю клинок в последнего противника.       Ну что же, теперь надо определиться, куда идти. Нет, с кем идти. Хм, Вайсс предлагала команду, так почему бы и не согласиться? А она… метров сто на северо-восток. Осталось только клинок подобрать.       По пути мне встретилась ещё одна группа беовульфов, на этот раз поменьше, а когда практически подошел, у цели, то услышал, как падает дерево. Выйдя из очередных кустов, заметил Вайсс, и шагающую за ней Руби. Хм, ну что сказать, не успел. — Руби, Вайсс! – привлёк я их внимание. Они остановились и подождали пока я подойду. — Вижу, вы нашли себе партнёра? – а учитывая их вчерашнее знакомство, забавно. — Как видишь, – со смирением в голосе произнесла Вайсс. — Да! – а девочка и правда рада. — Рад за вас. Ну что, надеюсь и я встречу хорошего партнёра, – а плохого может и не стать. — Конечно, а пока присоединишься к нашему путешествию? – предложила Вайсс. — Без проблем. Может и найдём кого, пока к храму будем идти, – ну а я не против. — И шансы попасть в одну команду возрастут, – а она ещё не отказалась от этого. Впрочем, ничего плохого я в этом не вижу, так что просто кивнул. — Надеюсь мы встретим Янг, – прошептала Руби. — Было бы неплохо, – на что Руби слегка смутилась. — Ну, тогда идём, – скомандовала Вайсс. — Эм, север в другой стороне. — Кхм, я знаю.

***

      И в итоге мы встретили это. Я покосилась на распинающегося о своём величии парня, которого нам пришлось снимать с дерева. А ведь я не переставала надеяться, что и Пирру мы встретим, это ведь было… Это было бы просто замечательно. Я, конечно же умнейшая на курсе, Пирра, явно сильнейшая на курсе, Неро, не сильно уступающий своей сестре в пятнадцать лет, и Руби… да, я признаю это, явно талантливая девушка, которой кстати тоже пятнадцать, как и Неро.       Лишь нахождение в такой команде – причина способная показать отцу правильность моего пути. А стать её капитаном… И ведь возможно, Пирра явно не стремится к власти, Неро может доставить конкуренцию, порой проскакивающей харизмой… Ну или той жутью, что сейчас отпугивает стайку беовульфов. Руби… Харизма у неё тоже имеется, но им по пятнадцать лет, директор же не поставит их командовать?.. Хотя их ведь приняли в Бикон.       Впрочем, надежды не оправдались. Хотя не всё потерянно, если мы встретим Пирру, то… Порой у меня возникает чувство, что этот… Просто этот, не выйдет из леса. И с каждой волной жути эта уверенность растёт. Что это за намёки он себе позволяет в отношении Пирры? Фанат, это понятно, но какой-то слишком озабоченный.       А Неро уже и не пытается скрыть фальшивость своей улыбки, даже моя напарница странно на него смотрит, поглаживая свою косу. В общем, я не удивлюсь несчастным случаям. Пару раз ловила себя на том, что было бы неплохо поставить небольшой гравитационный глиф, к примеру, за той кочкой…

***

      Интересно, что такого сказал Неро Вайсс и как так получилось, что мы летим верхом на Неверморе? И почему при мыслях об этом, мой взгляд соскальзывает на… не помню его имя, но на этого… пусть будет просто «этого»? Честно, похож он на какого-то бандита.       Как именно мы летим на Неверморе? Воткнув оружие, ведь за перья не подержишься, они слишком острые, ну разве что Неро сможет, хоть и не делает этого… наверно и у его Проявления есть свои ограничения. — А вот и Храм, – крикнула Вайсс. — Отлично! – а Неро явно рад.       Хм? Повернувшись на странный звук, я увидела, как меч этого, начинает гнуться, затем сталь поплыла, обхватив его руку, кажется он этого даже не заметил, с ужасом смотря вниз. — Прыгаем! – крикнула Вайсс, и полетела вниз. — Руби, прыгай, – сказал Неро, оборачиваясь.       И я послушала. Знаете ли, когда просят надо слушать. А следом за мной спрыгнул Неро, обычный Неро, а не тот, от которого бегут Гримм. Впрочем, ничего плохого не произошло. Вон, «этот» тоже спрыгнул.       Так, надо позаботиться о приземлении, только я хотела воспользоваться Кресент Роуз, как почувствовала, что меня схватили за руку. Рывок, Неро взял меня на руки и стал приземляться. Но не это главное! Он взял меня на руки! Как принцессу! — Эм, Руби? Ты в порядке?       Что? Я? Мы оказывается уже на земле. — Да, всё в порядке, – поспешила заверить я, соскакивая на землю. — Спасибо.       Тут моё внимание привлёк крик, оказывается «этот» странно падает, сильно паникуя… Чуть дальше от самих руин. Вот, он упал, я поморщилась, упал он, эм… пятой точкой на торчащую арматуру(?), ну или на что-то похожее, и замолк. — Хм, жаль, очень жаль, – произнесено это было так, что я ни на секунде не усомнилась в том, насколько ему жаль, но… такое неудачное падение… Я ещё раз посмотрела на Неро. Интересно, что он сделал? Правда он вряд ли на это ответит. — Хм, отлично, вы тут, – подошла к нам Вайсс. — Ну что же, пошли в храм, пока падали, я заметила пару человек, внутри. — Да, пойдём скорее, – всё же неприятно, смотреть на это.

***

      Вот и одним идиотом в мире стало меньше. Замечательно. Ишь какой, его спасаешь, он «вы подошли как раз в тот момент, когда я собирался исполнить свой великий план». Ну это ладно, вполне терпимо. То, что он оказался фанатом сестры – тоже. А вот то, что он спит и видит, как Пирра… Чёртовы извращенцы, даже Яки прорвалось. Бедные Гримм, они ведь ещё и эмпаты…       Пришлось даже Вайсс слегка одёрнуть, она ведь тоже довольно известна, и как певица и как наследница, но думаю напрямую убивать… Хм, хотя может быть ничего бы и не случилось… Не знаю в общем, но поступил как поступил. — Янг! – заметила сестру Руби. — Руби! А ещё Вайсс и Неро, – после чего Янг оглянулась пару раз. — Среди вас невидимка? — Это… Несчастный случай, – начал я. — Да, это была трагедия! Случайная трагедия! Он… он… а как его звали? – на что мы с Вайсс лишь переглянулись. — Ну в общем, тот парень, у него очень плохо со стратегией приземления, и когда мы спрыгнули с Невермора… — Вы летели на Неверморе? – спросила Блейк, видимо она стала напарницей Янг. — Вы, Что?! – одновременно с ней прокричала Янг. — Ну, летели на Неверморе… – повторила Руби. — Каком. Таком. Неверморе? – чеканя слова спросила Янг. — Вон он, возвращается, – указал я на небо. — Да, именно он. Так вот, когда мы спрыгнули ему… этому, не повезло… В общем он там, – показала Руби себе за спину. — И всё же, – повернулась она к нам, — как его звали? — Не знаю, – признала Вайсс. — По-моему он не представился, говорил лишь «Великолепный Я», «Я сам» и всё в таком духе… Ну, или я просто не запомнил его имени, – кажется всё же не запомнил, да и зачем оно мне? — Ну и ладно, – легкомысленно заявила Руби.       И тут мы услышали визг, быстро приближающийся визг. — Кажется одна из девчонок в беде! – спохватилась Янг, и тут над нами пролетел Жон Арк. — Кхм-кхм, так на чём мы остановились? — Мы отвечали почему нас трое, – напомнил я, наблюдая за слезающим с дерева Арком. При Ауре к тому же. Впрочем, за ним наблюдали все. — Так чей это был напарник? — Мой. — А ты… — Посмотрим, директор говорил найти напарника, затем храм, затем принести реликвию. Так что вроде как всё в порядке… если я конечно ничего не упустил.       Тут наше внимание привлёк ещё один звук. Через лес к нам бежала сестра, а за ней, не сильно отставая бежал Дезсталкер, ломая попадавшиеся на пути деревья. И зачем она бежит? Хотя, её напарник улетел, наверно за ним и бежит. А скорпион бронированный, и «плясать» она вокруг него, не используя серьёзно Проявление будет минут пять-десять… Вроде логич…       Додумать мне не дал вернувшийся Невермор, точнее его перья, запущенные в нас, пришлось уклоняться, чтоб плащ не задел, Ауру то не пробьёт, а Руби с этим не повезло… плащ был задет. А всё почему? Потому что побежала в сторону, как и остальные, а то что плащ вполне себе развевается забыла, даже Проявление не использовала. В то время как я просто сместился на пару шагов, всё же плотность обстрела не такая уж большая.       Пирра, заметив нашу группу, а особенно Жона, остановилась, дав бой скорпиону-переростку, Вайсс отправила остальных ей на помощь, хех, понятно.       Руби ещё не освободилась, а Невермор избрал её целью для второго захода. Хее, ну что же, покосплею Шану.       Встал перед Руби, Обнажаю клинок, хм, вытащить бы из плаща, но не поймут, отвести в сторону. — Неро? Что ты?.. – спросила Руби.       В нас летят перья, многим точнее, чем прошлый раз. Левой рукой хватаю край плаща, вскидываю руку, и все перья вонзаются в него, но это лишь видимость, и то лишь снаружи. Лёгким движением скидывая перья. Шаг вперёд, лезвие катаны пылает, второй, плащ пафосно взметается, с третьим наношу удар, посылая в противника огненный слеш, что лишь опаляет противника.       Всё же метров тридцать, и праха я много не использовал. Будь это настоящая атака, а не её имитация, с вороном можно было бы попрощаться. Да что говорить, я и плащ просто Аурой укрепил.       Сзади раздались выстрелы, вот и Руби начала стрелять по Невермору. Вайсс подала ей косу и помогла избавиться от пера, да и сама отправила в противника с пяток ледяных снарядов. Но всё это малоэффективно, вот были бы у Руби праховые заряды, а так. А Кресент Роуз я сейчас полностью повторить не могу, разве что только косу, мне точно неизвестно как устроена её винтовка. Блин, а создать сами пули сразу не додумался. Зря что ли весь этот прах таскаю? А Невермор тем временем ушел на очередной заход. — Руби, держи, – протягиваю её пяток пуль. — лёд. — С-спасибо, – и начала снаряжать ими один из магазинов. Хе, весь ледяной прах на них потратил, надеюсь сработает. — Лёд значит? – посмотрела на меня Вайсс, — Руби, целься в крылья. — Да знаю я, – пробурчала та в ответ, готовая к стрельбе.       Невермор уже рядом, и готов вновь атаковать. Выстрел, и… он падает. — Неро, – тихо спросила Вайсс, — сколько праха ты добавил в эти пули? — Всё что на поясе было. — То есть, из трёх флаконов праха чуть ли не высочайшей пробы, ты сделал пять пуль? — Почему «чуть ли», твоя компания твердит про высочайшую. — На глаз это сложно определить, так что извини, но всё же… Ты в своём уме? – как-то она слишком возмущена. — Ну так помещалось ведь, – ну а что тут не так? — Ты хоть знаешь, что с одного такого флакончика стреляет главный калибр какого-нибудь крейсера? – кажется она уже смирилась. — А я сначала как раз три хотел сделать… — С тобой бывает сложно, да? Сначала огненное шоу, залить более тридцати метров огнём, и ладно по прямой, а не так как ты сделал, затем эти снаряды… Мне просто интересно, как ты оправдаешь такой расход? – она выглядит… усталой. — Ну, у меня в чемодане в десятки раз больше лежит, – кажется зря я это сказал. — И ты ещё собирался мне что-то про чемоданы высказать? Гррр, – она полезла куда-то в подсумок, — Вот. Прочти, – она везде с собой эту брошюрку носит? Что я и озвучил. – Как видишь, это имеет смысл.       Кажется, я правильно сделал, не сказав, что хоть и с большими затратами, но могу из воздуха такой флакончик сделать… — Хорошо, позже прочту, – взял я брошюрку. — Руби, ты как?       Лишь она не участвовала в споре, завороженно наблюдая, за исчезающим Невермором. После попадания практически вся левая часть Гримма была закована в лёд, и разбилась при падении. Ну, а Руби наблюдала за этим, зачарованно поглаживая свою косу. — А? Да, всё в порядке. Точно, патроны, сейчас отдам, минуту… – кажется она всё ещё не пришла в себя. — Хм? Оставь себе, – она замерла. — Что? — Оставь себе, – одобрительно улыбнулся ей. — Спасибо-спасибо-спасибо! – ещё мгновение назад я стоял, затем вихрь лепестков, и вот, я уже сбит с ног. Давненько не видел такой скорости. — Да ладно тебе… Эх, пожалуйста, пользуйся на здоровье, – и что мне делать? Просто подождать? Попросить Вайсс? Хм, а нет её, в храм ушла. Ладно, просто подожду.       Вот, через пол минуты Руби пришла в себя, и отскочила. — И-извини, я… просто… — Всё нормально. Так, теперь надо забрать реликвию, – сказал я поднимаясь. — Да, ты прав, – охотно поддержала меня Руби. — Не одни мы об этом подумали, – вернулась Вайсс. — Держи, – и протянула мне шахматную фигурку. — Хм? Черный… Ферзь? – покрутил я в руках фигурку в три-четыре раза больше стандартной. — Честно, частенько путаю две эти фигуры: короля и ферзя. — Да, – улыбнулась Вайсс, — ты ведь сильнейший. — Хм, ну ладно, – убрал я фигурку в подсумок. — Хм, а как там дела… — У нас? – спросила подошедшая Пирра. — Да, но как вижу, вы уже справились. — Пирра! – воскликнула Вайсс. — Ты знаешь каким образом твой брат использует прах? – неужели опять? — Вайсс, как ты думаешь, почему на турнире он выступал без своего снаряжения? — Эм, то есть… – кажется она начала осознавать. — Я знаю, как он его использует. У брата несколько иные, так сказать, понятия масштабности, – вот, сразу видно смирившегося человека. — Ясно. — Неро, ты так и не сказал мне, почему не хочешь быть в одной команде со мной? – насела на меня Пирра, видимо поняла, что сейчас последний шанс переубедить меня. — Тебе нужно расти над собой. — Вот! – влезла подоспевшая Янг. — Я тоже самое Руби говорила! – а после обернулась к ней. — Хм, – Руби вздёрнула носик, — Мне не нужно, чтобы кто-то помогал мне расти, – сложила руки на груди. — Я пью молоко, – как-то это… слишком гордо прозвучало. — Я знаю. А вообще, – теперь она вновь обратилась к нам, — у вас всё как-то неправильно! Это ты, должен хотеть быть в команде с Пиррой, а она отказываться. — Эм… – и что мне на это ответить? — Бывает? — Хорошо, я поняла, – смирилась Пирра. — Итак, кто твой напарник? — Он умер, – ну а зачем скрывать? — … – Пирра лишь вздохнула. — Ясно. Четыре года, да? — Не понимаю о чём ты. Да… не забыла о реликвии? — Нет, Жон возьмёт. — Ну всё, хватит, – вмешалась Вайсс, — это был несчастный случай, не думаю, что такое можно сделать специально, так что хватит, – должен признать, это… — Мило, – произнёс я… Возможно, надо было промолчать?

***

      Актовый зал, вроде всё как вчера, но нет, атмосфера другая. Да и старшекурсники появились, нас ждёт распределение команд. — Волнуешься? – это ты волнуешься, сестра. — Нет, раз я здесь, а не лечу домой, как провалившиеся, то и волноваться не о чём, – пожал я плечами. — Ты прав, – согласилась она со мной. — Твой выход, – шепнул я, как только на голографических экранах появились новые изображения. — Блейк Белладонна, Жон Арк, Пирра Никос, Янг Сяо-Лонг, – начал перечистять директор Озпин. — Вы принесли белых коней. С этого момента, вы будете работать вместе, как команда JBPY (Jabberwocky). Во главе с Жоном Арком! — А?! Во главе… – неожиданно… очень неожиданно. Впрочем парень и сам в шоке. — Поздравляю молодой человек, – ободряюще улыбнулся ему директор. А затем парень упал, так как сестра решила по-дружески ударить его по плечу.       Вот, они сошли со сцены и осталась лишь одна команда. — К сожалению, выбранному нами пути сопутствует смерть, – взял слово директор. — Каждый раз, выходя на миссию мы рискуем своими жизнями. Поймите, все мы смертны, и смертны внезапно. К сожалению, одна из групп рано с этим столкнулась, – он обвёл взглядом всех собравшихся. А затем экраны вновь вспыхнули. — Неро Никос, Руби Роуз, Вайсс Шни, – мы вышли на сцену. — Вы принесли черных короля и ферзя. С этого момента, вы - команда WNR (Winter). Во главе с Вайсс Шни, – улыбка на лице девушки явно стала счастливее, впрочем, никто из нас не грустил. — Поздравляю вас.       Мы сошли со сцены, и стали ждать, так как директор явно не закончил. — И раз мы начали говорить о потерях, позвольте посвятить вас в результаты Посвящения, – а это довольно интересно. — В этом году, в Инициации приняли участие девяносто три человека. Тридцать пять прошли. А остальные… Трое погибли при приземлении, ещё двое потратили на приземление много Ауры и были убиты Гримм, тринадцать человек были убиты в бою, один – несчастный случай при падении с Невермора. Оставшиеся так или иначе добрались до утёса и смогут попытать счастья в следующем году.       И к чему тогда была предыдущая речь о потерях? — Мы – Охотники, привилегированный слой общества. Мы не зависим от Королевств, но уважаемы, мы можем позволить себе многое, но все привилегии нам даны не просто так. МЫ – Защитники Мира, Защитники Человечества. Именно поэтому существует Посвящение, ситуация, приближенная к реальности. Ситуация, позволяющая столкнуться с вашим будущим, и если вы не готовы его принять… – затем он внимательно осмотрел нас, первокурсников. — Мы – Охотники. Вы – Охотники. Сегодня вы сделали первый шаг, ступили на тернистый путь, и я верю – вы его осилите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.