ID работы: 6484559

Пять лет спустя

Джен
G
Завершён
26
автор
rach3l_red соавтор
fjhfhdyduvocigdve бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:

Упрямство, вспыльчивость и гордость Росли с ним вместе день за днем. Он, в глубь души, запрятав совесть, Спешил оставить мать с отцом. Устал он от советов близких, От правил, как стараться жить, В желаньях и поступках низких Не думал он себя судить.

***

«Брат всегда был для меня опорой. Он всегда помогал мне, поддерживал меня… а сейчас он просто исчез… Исчез непонятно куда и зачем… Неужели он хотел сделать нам больно? Может это все-таки какая-то шутка? Может он прямо сейчас возвращается домой? Какая вообще была причина этого поступка? Зачем все это?.. Черт, так много вопросов, так мало ответов…» Из размышлений Ренджинальда выбило тихое тяфканье Френки.       — Ох, извини, малыш, я совсем забыл тебя покормить… — сказал Ренджи, погладив пса, от чего тот заметно повеселел. Насыпав корм в миску, парень слова сел на кровать и погрузился в свои мысли.       — Блять, прошло уже 3 года, а я до сих пор не могу свыкнуться с этим… Я до сих пор злюсь на брата… Возможно, мне стоит просто принять это? Забыть о нем и жить дальше?.. Да как я могу о таком думать, что со мной?! Уже три года в семье Ренджа стоит мрачная атмосфера. Не один он не может оправиться. Один поступок Джея просто погубил его брата и родителей внутри… Ренджинальд не заметил, как будучи поглощенным этими мыслями, потерял сознание на достаточно продолжительное время. Проснувшись, Ренч увидел лежащий на полу будильник с трещиной в стекле.       — Когда я таким нервным стал? Да я и не помню, чтобы просыпался… Блять, я проспал! Что ж, в школу было идти уже поздно. «Потом как-нибудь отмажусь.»       — Да и на самом деле вряд ли кто заметил бы… В школе он был таким же никому не нужным, как и его брат. Только выговориться ему абсолютно некому… кроме нескольких его интернет-друзей. Но им нельзя пожать руку, их нельзя обнять и просто прорыдаться в плечо

***

Но одни и те же мысли не выходил из головы. «Может, стоит найти его? Нет, не чтобы отомстить, а чтобы просто увидеть его… просто посмотреть ему в глаза, понять причину. Сердце сжималось при тёплых воспоминаниях из детства, Ренджинальд истосковался по Джею. Он мечтал просто увидеть своего брата. Но даже если он и будет его искать, то как его найти? Он не появлялся нигде, его жизнь с того самого дня стал загадкой, тёмным, непроглядным пятном. Если он все же решит начать поиски, они будут очень долгими и скорее всего напрасны. В той самой записке, которая уже три года хранится как память, нет никаких намеков, просто сухие слова, которые уже въелись в мозг и сверлят сердце. Родители так и не решились переделать что-то в комнате, там все осталось так же, небольшой бардак, вечно не заправленная кровать. Совершенная пустота в реальности, и цунами воспоминаний, что забирает тебя, как только заходишь. Он менялся, замечания к поведению появлялись все чаще, школьный психолог отмечал девиантное поведение, если не заняться этим, мальчик станет на криминальный путь и может закончить в тюрьме. Любого такая перспектива пугает, но не Ренджа. С каждым днем, часом, секундой, в нем умирал добрый позитивный мальчик, а на его место приходил сумасшедший бунтарь. Время шло, надежда внутри угасала. До последнего ему казалось, что это все временно, что это все сон, или просто тупая шутка. Но вот только ничего не менялось, такая же тишина дома, и такая же пустота в душе. Совсем забив на учёбу и на все «как у людей» Он захотел создать себе новую жизнь, новое имя и новую внешность. Талант игры на гитаре пригодился, пристроившись в какую-то гаражную рок группу, теперь уже Ренч, натаскал себе новых шмоток. Чёрные потянутые футболки, изрезанные «ради искусства» джинсы и размалеванные толстовки. Но вишенкой на торте, и главной гордостью парня, стала жилетка, усыпанная шипами. К ней он сам пришил ласкутки ткани со страшными рожами, нацепил значков, и заменил шипы на плечах на более длинные и острые. Ему очень нравилась эта вещь, во время её «преображения» Ренч совсем забыл о своих проблемах и на целый вечер дал себе ощущения полного спокойствия и свободы. Но чего-то все равно не хватало. Каждый может сделать так же, выглядеть как он, словно под копирку. Нужно что-то совершенно оригинальное, что точно не найдёшь в магазинах! И Ренч придумал что, и начал мастерить. Снова и снова испытывая неудачи. Материал херовый, не так прикрепил, а это вообще не тот цвет! Заодно пришлось наладить отношения с микросхемами и паяльником. И ему даже понравилось возиться с этим. И вот, в долгожданный день, Ренч запыхавшись влетает в комнату, останавливается у стола и достаёт из кармана толстовки коробочку. Последняя деталь, что завершит его идею. Чип, что сможет читать его эмоции по движения мышц на лице. Просто маска? Пфф, скучно. Светиться? Ну и что, так тоже можно. Но чтобы сделать такое, придётся постараться. Как минимум, потому что нужно иметь мозги, как присобачить этот чип правильно. Как максимум, Ренч стащил его у какой-то компании со склада, ведь платить круглую сумму совсем не хотелось. И. Вот оно, моё совершенство… Черт! Обжегся! Сейчас нет дела до ожогов, совсем. Все внимание было прикованно к его детищу, что лежит на столе. Так, сбоку кнопка включения, надеюсь сработает… Закрепив маску на затылке, парень подошёл к зеркалу. Самое простое, как я программировал, давай, покажи улыбку на экране. Да! Работает! Черт, как же я круто выгляжу теперь. Со временем Ренч заинтересовался хакерской тусовкой, хоть каким то боком, он был причастен к ним. Железо на котором они работают, часто ремонтировать он. Как-то просто зашёл на сайт ребят, что вечно трындели о свободе и прочей ерунде, которых ещё по ТВ показывают, видели? ДедСек. Ну, подписался на их канал, в профиле указал что могу заниматься ремонтом, ну и так по мелочи мастерить. Сначала обычные, такие же как я фолловеоы приходили. Мол, что-то вот не работает, посмотри. Один помниться, притащил тостер, что каким-то образом смог сломать на следующий день после окончания гарантии. Кстати починил его, куда денусь, весёлый мужик был, хотелось помочь. А в один из дней принесли какое-то месиво из деталей, и прямо из «штаба» главных всей этой секты. Как выяснилось, было лень запихивать все это в блок и в итоге по неаккуратности было залито кофе, да так что местные умники не смогли. И дали такое задание — починишь, возьмём к себе в ряды. А там если честно и делать было нечего, только пару деталей поменять, а одну просушить. И с того дня я Ренч, член ДедСек и их штатный инженер. Меня ещё и некоторым штукам обучили, программ дали, и я стал больше соображать именно в мозге того, в чем копаюсь. Ещё я пытался найти одного человека… Я думаю понятно какого. Через их базы данных, списки, называйте как хотите. Но ощущение, что его и вовсе никогда не было. Нигде, даже на другом конце Штатов. Пустота. Прямо как у меня в душе. Которую я скрываю за маской и прошлыми шутками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.