ID работы: 6484907

kidnapper of the sea

Слэш
PG-13
Завершён
5071
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5071 Нравится 216 Отзывы 2109 В сборник Скачать

волны меня обнимают

Настройки текста
Примечания:
Тэхен делает последний затяг и выпускает сизый дым, что почти не заметен на фоне такого же сизого неба. Вдалеке трубы выплевывают черный и густой, отравляющий воздух, который и без того прогнил, ядом став для людей. Окурок с тихим шипением гаснет, утонув в маленькой лужице под ногами. Тэхен надевает оранжевую каску — единственное яркое пятно в этом сером мире — и возвращается в душное здание, готовясь проработать последние часы и не упасть в изнеможении. Многих уволили, лишили единственной работы, от которой был хоть какой-то доход. Теперь на плечах Тэхена и оставшихся рабочих вдвое больше обязанностей. Экономия, чтоб ее. Чимин неподалеку стоит у своего станка и периодически бросает на Тэхена непроницаемые взгляды. Киму кажется, что тот хочет что-то спросить, вероятно, но все не решается. А может, что-то сказать собирается. Тэхен на взгляды отвечает так же, а затем опускает голову и продолжает свою работу, стирая перчаткой пот со лба. Не до разговоров тут. Кости ломит, спина не разгибается после долгого нахождения в одном положении, а в ногах тяжесть, от которой хочется просто рухнуть на землю и уснуть. Желательно навечно. Тяжелый день окупается тем, что премерзкое начальство снисходит и дает оставшимся рабочим больше обычного. Тэхен сдержанно забирает купюры и благодарно кивает, внутренне радуясь. Все-таки не зря горбатился, плюя на здоровье. И то, что не попал под волну увольнений — отлично. Можно существовать дальше. На выходе Чимин снова бросает на Тэхена какие-то только ему понятные взгляды, но даже не подходит. Ким навязываться не собирается. Все-таки Пак Чимин немного странный, и, возможно, эти гляделки — одна из его странностей. Захочет, подойдет. Тэхен заметно оживляется, когда идет по давно изученному тротуару, на котором уже каждую трещинку запомнил. Ловко обходит лужи, в которых раньше купал свои старые потрепанные кеды, и идет дальше. Сегодня он позволит себе больше, сможет купить больше вкусной еды для них с Чонгуком, который ждет его дома. Он не ушел, не исчез. И уж утром он точно не был плодом воображения Тэхена. Ким пролетает мимо витрины со множеством телевизоров, где снова и снова показывают море и то, что от него осталось. Он даже не смотрит, не слушает. Это море спрятано у него дома, но он никому об этом не расскажет. Тэхен нервно жует губу и судорожно думает о том, что любит Чонгук, и что можно купить в магазине неподалеку от дома. Он уже предвкушает тихий уютный вечер за просмотром едва работающего телека с горой сладостей и приятным синим сиянием, освещающим погруженную во мрак комнату. С Чонгуком. Тэхен сам не понимает, что чувствует. Это похоже на то, словно встретился со своим хорошим другом, которого очень давно не видел. В промерзлом «внутри» что-то начинает оттаивать, а через треснутую корку льда пробивается маленький синий лучик. Тэхен даже позволяет улыбке тронуть свои губы. Он так давно не улыбался, так давно не чувствовал легкость, так давно не ждал чего-то хорошего. Не предвкушал. Он залетает в магазин и около двадцати минут ходит меж стеллажей, думая, что купить. Выходит уже с двумя большими пакетами, набитыми различными сладостями. Тэхен всю свою зарплату потратил, но ни разу об этом не жалеет. Входная дверь тихонько скрипит, а коридор встречает своим полумраком. Тэхен заходит в квартирку и разувается, носком одной ноги оттягивая обувь с другой. На секунду он прислушивается, застыв на месте и даже перестав шуршать пакетами. Тишина. Та самая, что встречает его каждый день уже долгое время. Та, о которой он забыл с появлением Чонгука. Ким ставит пакеты на пол и идет по коридору, попутно заглядывая в ванную комнату и туалет, на кухню, в которой тихо себе мурчит старый холодильник. Тэхен прикусывает губу и, игнорируя свое почему-то участившееся сердцебиение, движется в сторону комнаты. Ее окутала тьма. Шторы задернуты, телевизор выключен, синего сияния нет. Чонгука нет. Тэхен несколько секунд смотрит в пустоту, стоя посреди комнатки. Искорки света, что начали проникать в душу, потухают на глазах. Там стужа, мороз, дождь, град, ураган. Все, все это внутри бушует, возвращая лютый холод. Толстым слоем стеклянного снега покрылся комок боли и обиды, свернувшийся меж ребер. Тоска и одиночество обошли Тэхена с обеих сторон и обняли за плечи, шепча, что будут рядом всегда, что бы ни было. Тэхен им верит, но не хотел бы. Почему-то нижняя губа мелко дрожит, а в горле застревает горький ком. Тишина в доме сейчас — ультразвук. Уши от нее кровоточат. Тэхен ее ненавидит теперь. Ненавидит всем сердцем. Он скидывает с себя куртку и толстовку прямо на пол и залезает под холодное одеяло, обнимая себя за плечи. Он жмурит глаза и прислушивается в надежде услышать шум моря, шорох Чонгука рядом. Но в комнате все так же холодно, темно и тихо. Тэхен больше не слышит шум моря.

🌊🌊🌊

Тэхен просыпается от внезапного звонкого стука прямо над головой. Он резко дергается и подскакивает, садясь и судорожно бегая взглядом по темноте комнаты. Сердце бешено стучит, чуть ли не выбивая ребра. Ким сидит так около минуты, пытаясь понять, что это было. Может быть, вообще показалось, или соседи сверху шумят. Парень трет сонное лицо и прищуривается, когда глаза привыкают к темноте, пытаясь разглядеть время на настенных часах. Два часа ночи. Ну и что соседям делать в такое время? Они любили поскандалить, но в такое время всегда сладко спали, даря долгожданный покой всем вокруг. Когда Тэхен, расслабляясь, собирается снова лечь и продолжить свой сон, звонкий и короткий звук снова повторяется, заставляя парня вздрогнуть.  — Да что такое… — ворчит он, подлезая к окну и распахивая шторы. Открыв окно, он выглянул, вдыхая прохладный ночной воздух и осматриваясь. Взгляд цепляется за светлую и узкую дорожку, расстеленную прямо на траве. Тэхен точно ее прежде не видел. Он настороженно хмурится и прослеживает ее внимательным взглядом. Дорожка начинается прямо у тэхенова окна и исчезает в стороне леса. Ким зависает с разинутым ртом и мотает головой, даже легкие пощечины себе дает, щипает за руку. Спит, что ли. Откуда тут тропинка, ведущая в лес от его окна? Тэхен хмыкает и собирается уже закрыть окно и продолжить спать, если это просто дурацкий сон, но цепляется взглядом за подоконник, на котором лежат несколько… ракушек. Морских ракушек. Ким вытягивает руку и осторожно поднимает одну небольшую, размером с фалангу пальца. Она кремового цвета, шершавая, с углублением с одной стороны. Тэхен никогда прежде не видел ракушку вживую. Никогда не трогал, даже не представлял, какая она на ощупь. Он с искренним удивлением в глазах вертит ее меж пальцев, разглядывает со всех сторон, затем берет и вторую. Так вот, что ударилось об оконное стекло. Тэхен закидывает ракушки в карман шортов, в которые все-таки переоделся перед сном, и шире распахивает окно. Если это сон, то плевать, что ждет его впереди. С этими мыслями Тэхен свешивает босые ноги с окна и спрыгивает на землю, уставившись на дорожку. Оказывается, что она тоже вся сделана из ракушек. Миллионы ракушек разных цветов, форм и размеров. Тэхен восхищенно смотрит под ноги и аккуратно ступает на дорожку. Ногам даже не больно. Ракушки тихонько хрустят под напором. Ким в последний раз оглядывается на окно своей квартирки и идет по дорожке прямо к темному лесу.

🌊🌊🌊

Тэхену не страшно. Вокруг тьма, густой лес, а где-то в листве слышны шорохи, но Тэхен не боится. Под ногами он чувствует ракушки, куда-то его ведущие, а вдалеке, разгоняя кромешную тьму, виднеется знакомое сияние. Сердце трепещет, волнуется отчего-то, но волнение не пугающее. Наоборот. Это то самое предвкушение. Оно трогает самую душу, заставляет сердце в груди биться быстрее. Тэхен покусывает губу и озирается вокруг, продолжая свой странный путь в неизвестность. Синее сияние все ближе. Его холодный свет оседает на коже, отражается в больших, в любопытстве распахнутых глазах Тэхена, пробирается внутрь и снова крошит лед, покрывший там собой все. Внезапно Ким перестает чувствовать под ногами хруст ракушек.  — Песок… — восторженно выдыхает Тэхен, смотря себе под ноги и зарываясь пальцами ног в мягкий золотистый песок. Морской песок. Тэхен останавливается и присаживается, касаясь его подушечками пальцев, собирая в ладони. Песок просачивается меж пальцев и бесшумно осыпается на землю. У Тэхена на губах играет радостная улыбка, как у ребенка. Он бы так и присел тут и начал строить песочные замки, но для них нужна вода… Ким неохотно поднимается и осторожно ступает вперед, прищуриваясь и пробираясь меж листвы по бокам растущих деревьев. Сердце трепетно замирает, а глаза Тэхена округляются. Он раскрывает рот в немом крике и замирает статуей, забывая, что нужно дышать. Посреди мрачного дремучего леса — море. Огромное, бесконечное синее море. По его берегам растут большие вековые ели, на песке поблескивают ракушки. Лес заполняет тихий шум прибоя. Море спокойное, умиротворенное. Над ним тысячи звезд на чистом и бескрайнем небе. Все они отражаются на водной глади. А вокруг, словно буквально кислород освещая, мерцает синева. Тэхен, как рыба, выброшенная на берег, открывает и закрывает рот, не зная как реагировать. В голове пустота и миллионы эмоций одновременно, а колени мелко дрожат от переполнившего волнения. Он такой красоты никогда не видел, даже в самых ярких и красочных снах, что снились так редко. Тэхена изнутри распирает бесконечное восхищение. Он не выдерживает и заливисто смеется, рванув к берегу. Ноги по щиколотки тонут в теплом песке, а кожу ласкает свежий морской воздух, которым Тэхен не может надышаться. Он выбегает на берег и тормозит в нескольких метрах от воды, тяжело дыша. Не от бега, а от переизбытка чувств, искрящихся внутри него. Тэхен осматривается, вертя головой, и замирает, заметив Чонгука, идущего к нему вдоль берега. На нем одни лишь джинсы, подвернутые до колен. Темную копну волос треплет ветер, открывая лоб, а на губах довольная улыбка.  — Чонгук! — выпаливает Тэхен и быстро идет Чону навстречу. — Как… как это возможно? — выдыхает он, уставившись на Чонгука во все глаза. — Я не понимаю… Что это… Чон тихо смеется и останавливается напротив парня.  — Это что, сон? — спрашивает Тэхен не совсем уверенно, оглядываясь на море.  — Нет, Тэхен, это не сон, — отвечает Чонгук, покачав головой и внезапно подходя так близко, что Ким забывает дышать. Чонгук берет его за руку и переплетает с ним пальцы.  — Идем, — говорит он, выдергивая Тэхена из оцепенения и двинувшись к морю.  — Стой, — хмурится Ким, резко тормозя, но руку не убирает. — Мы что… мы будем там… — он указывает свободной рукой на море и недоуменно хлопает глазами, уставившись на Чонгука.  — Ну да, — кивает тот, вскинув бровь. — Ты ведь мечтал о море, разве нет?  — Да, да… — соглашается Тэхен, слегка тушуясь и закусывая губу. — Но я… я не умею плавать, — тише говорит парень, стыдливо опуская глаза. Чонгук хрипло смеется и резко тянет Тэхена к воде, покачав головой.  — Нашел проблему, — посмеиваясь, говорит Чон. — Я за секунду тебя научу. Подойдя к самой кромке воды, что ласкает песок белоснежными пенистыми волнами, Тэхен останавливается, завороженно смотря на море перед собой. Чонгук уже хочет убрать руку, чтобы позволить парню самому, но Тэхен вцепляется так крепко, что не дает ее выпустить.  — Нет, — шепчет Ким, взглянув на Чонгука. — Не оставляй меня. Чон тепло улыбается и кивает, давая Тэхену привыкнуть и решиться сделать шаг. Ему все кажется, что это сон. Ведь море было в Чонгуке. Но вот оно, прямо перед глазами. У Тэхена в голове куча вопросов, но восторг от моря, расстелившегося прямо тут, все затмевает. Если это правда, а не сон, то Тэхен впервые в жизни чувствует себя по-настоящему счастливым. Он делает шаг вперед, крепко держа чонгукову ладонь. Нога касается воды, и Тэхен слегка вздрагивает, подняв очарованный взгляд на Чонгука.  — Она довольно теплая! — выпаливает он, водя ногой под водой и широко улыбаясь.  — Это мое тепло в нем, — отвечает Чонгук, коротко огладив большим пальцем тыльную сторону тэхеновой ладони. Ким быстро отворачивается, чувствуя, как щеки снова предательски рдеют, и закусывает нижнюю губу. Новый шаг к морю более смелый. Морская вода приятно ласкает кожу, обволакивая со всех сторон. Тэхен продвигается все дальше и дальше, держа чонгукову ладонь. Тот идет прямо следом, внушая спокойствие и безопасность. Тэхен окунает кончики пальцев свободной руки в воду и плавно ведет ими в разные стороны, создавая небольшие волны, расплывающиеся кружочками. Море словно изнутри сияет. Оно не выглядит черным и пугающим, полным неизвестности. Оно таинственно-прекрасное и бесконечное, хранящее в себе загадку; не озвученное, не услышанное. Вода доходит уже до уровня груди, и Тэхен начинает замедляться, не решаясь зайти дальше. Он неуверенно мнется и поворачивает голову к Чонгуку, сталкиваясь с большими темно-синими глазами, что находятся слишком близко. По телу пробегает дрожь, когда приоткрытых губ касается чонгуково дыхание.  — Я не дам тебе утонуть, — шепчет Гук, выпуская тэхенову руку. Тот беспокойно распахивает глаза, но Чон обвивает его талию и тянет вперед, дальше. — Не бойся. Тэхен пытается успокоить свое участившееся дыхание и отворачивается. Он боится не в море утонуть, а в глазах этих глубоких. Стоит взглянуть, и воздуха в легких начинает катастрофически не доставать, а берегов не видно. Чонгук аккуратно удерживает его, шепча на ухо успокаивающие и приободряющие слова. Тэхен ему верит, позволяет управлять своим телом и слушает все, чему наставляет Чонгук. Учиться плавать не трудно и не страшно. Особенно, когда рядом есть тот, кто не даст пойти ко дну. Беспокойство окончательно улетучивается вместе с волнением и легким страхом. Тэхен расслабляется, и вот уже ныряет под воду, разводя руки и ноги в сторону и паря, словно в невесомости. Он прикрывает глаза и слушает шум подводного мира. У него своя жизнь. Особенная, скрытая от лишних глаз. Волшебная. Тэхен выныривает и глубоко вздыхает, наполняя легкие кислородом. Темная челка прилипла ко лбу, а по лицу скатываются капли соленой воды. Чонгук рядом крутится, то ныряет, пропадая на слишком долгое время, а потом всплывает прямо за спиной Тэхена с легким смехом.  — Видишь, у тебя получилось, — улыбается Чон, зачесывая волосы пятерней. Тэхен поворачивается к парню и не может сдержать улыбки.  — Я все еще не могу в это поверить… — шепчет он, смотря в глаза напротив и мысленно повторяя себе «не утонуть». — Разве можно так просто взять и извлечь из себя море?  — Еще как можно, — смеется Чонгук, кивая. — Это вовсе не трудно. Он подплывает ближе к Тэхену и внезапно окатывает его брызгами воды, заставляя того зажмуриться и мотать головой. Ким начинает смеяться, утерев лицо, и брызгается в ответ с двойным усердием, а после сразу же дает деру, уплывая подальше от Чонгука, готового нанести ответный удар. Тэхен тяжело дышит, не переставая смеяться, и резко останавливается, оборачиваясь. Чонгук снова пропал. Смех прекращается, а улыбка медленно сменяется легким беспокойством. Вокруг тихо, слышен только шум прибоя и шелест листвы от ветра.  — Чонгук… — неуверенно зовет Тэхен, оглядываясь. — Ну все, это не смешно! Он уже разворачивается, чтобы поплыть к берегу, но прямо перед ним внезапно появляется всплывший из глубин Чонгук.  — Что, испугался? — спрашивает он с довольной улыбкой на лице.  — Нет! — врет Тэхен, мотая головой и хмуря брови. — Почему ты так долго находишься под водой? Сердце в груди пропускает удар, когда Чонгук подплывает максимально близко, не давая даже воде протекать между их телами. Он выдыхает в тэхеновы губы и берет его лицо в ладони. Ким теряет дар речи, завороженно смотря Чонгуку в глаза. Ну все, еще немного, и он точно в них потонет, пойдет ко дну и больше всплыть не сможет.  — Я могу дышать под водой этого моря, — шепчет Чонгук. Тэхен раскрывает рот, чтобы ответить, но его губы оказываются в плену чонгуковых. Чон целует его и утягивает под воду с головой, обвивая крепкими руками тонкую талию и прижимая к себе. Тэхен отчаянно цепляется за парня пальцами, боясь, что если выпустит — потеряет в этом бескрайнем море. Губы Чонгука теплые и мягкие. Он берет все в свои руки и целует растерянного парня, ведет кончиком языка по губам и проникает им в тэхенов рот. Ким сначала боится, потому что вода может проникнуть, и он начнет захлебываться, но захлебывается лишь в тягучем поцелуе, которого даже вода не касается. Тэхен в шоке распахивает глаза, когда чувствует, как Чонгук наполняет его кислородом, передавая его через поцелуй. Он невольно вдыхает через нос и жмурится, ощущая, как внутрь попадает кислород. Как это происходит — непонятно. Да и нужно ли знать? Тэхен прижимается к Чонгуку всем телом, обнимает за шею и сплетает с ним ноги, начиная отвечать на поцелуй и перекатывая между ними кислород. Если можно дышать под водой, то Тэхен предпочел бы вечность провести вот так, слушая успокаивающий гул моря и чувствуя Чонгука рядом. Мурашки, прокатившиеся по телу, бешеное стучащее в груди сердце и чонгуковы губы дают окончательно убедиться в том, что это по-настоящему. И счастье это реально.

🌊🌊🌊

 — Тут так красиво… — шепчет Тэхен, разглядывая звездное небо перед собой. Они с Чонгуком лежат на водной глади вдалеке от берега, обнимаемые мягкими волнами, и держатся за руки, переплетя пальцы. Все звезды на небе отражаются в блестящих глазах, пылью рассыпаются на коже. Сапфировое сияние моря и серебристое сияние звезд сплетаются друг с другом, смешиваются и окрашивают собой воду, песчаный берег и верхушки елей.  — Тебе нравится? — тихо спрашивает Чонгук, смотря на Тэхена, у которого с губ не исчезает легкая улыбка. В глазах все тот же детский восторг. Они полны счастья и сияют именно из-за него.  — Безумно. Безумно нравится, — соглашается Тэхен, сильнее сжимая чонгукову ладонь. — Я такого никогда в жизни не видел, это похоже на сказку. Разве сказки существуют?  — Теперь я в это верю, — хрипло шепчет Чонгук, не в силах оторвать взгляда от Тэхена. Оно того стоило. Увидеть блеск в давно потухших глазах, увидеть улыбку, которой на этих красивых губах не было уже много лет. А низкий бархатный голос искрится счастьем. Дыхание трепетное, волнительное, а на кончиках пальцев приятное покалывание. То, что сейчас Чонгук видит перед собой — определенно стоило того, чтобы рискнуть. Он открыл Тэхену море, поставив под удар себя, привлекая внимание охотников, которые, вероятно, скоро найдут его. Но разве важно это сейчас, в эту самую минуту? Пока на губах Тэхена светится улыбка, все это не имеет значения. Чонгук ни о чем не жалеет.  — Чонгук… — тихо зовет Тэхен, повернув голову и встречаясь с Чоном взглядом.  — Что, Тэ?  — Ты снова уйдешь? — в голосе Кима звучат нотки тоски и страха. Он не хочет, очень не хочет, чтобы Чонгук снова вдруг исчез, оставив его посреди холодного мрака.  — Не знаю, — честно отвечает Чонгук, вздохнув и поднимая глаза к небу. Он не знает, что ждет его в конце этой волшебной ночи. Будущее в тумане. Оно не было бы важно, если бы не печаль в тэхеновом голосе.  — Ты всегда не знаешь, — шепчет Тэхен, грустно улыбнувшись и утопая взглядом в звездном небе.  — Зато ты должен кое-что знать, — говорит Чонгук, сжимая ладонь Кима чуть крепче и заставляя вновь посмотреть на себя.  — Что же?  — Ты не будешь одинок. Даже если не увидишь меня, ты должен знать, что я все равно буду рядом, — шепчет Чон, смотря в большие ореховые глаза напротив. Хрустальная капля образуется в уголке глаза и стекает по виску, растворяясь в море. — Ты мне веришь?  — Да, я верю, — еле слышно отвечает Тэхен, позволяя чонгуковым губам вновь коснуться своих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.