ID работы: 6485601

Человек не должен мучиться, когда...

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Freedom... бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. ...тонет (2)

Настройки текста

Воспоминание №2.1. Знакомство с противниками и первые испытания для обоих – «В воде»

      - Начинали, - слышим мы с девушкой, которая сейчас в кадре будет изображать мою сестру, но она якобы попала в другую команду.       - Кажется, нам сюда, - произносит она, входя в комнату, я следую за ней.       Через пять минут входит высокая брюнетка.       - На ноутбуках есть видео о ваших соперниках и их командах в целом, - произносит она, указывая на мониторы.       Я вижу четыре видео. Меня привлекает четвёртое по счёту, поэтому я воспроизвожу именно его. На экране появилось пять мужских фотографий, но тут же первое фото приблизилось и рядом была краткая сводка об участнике.       Первый мужчина – Oxxxy. Лысый, голубые глаза. За участие с ним в испытание – 50 баллов.       Второй – Rudeboy. Брюнет, голубые глаза. За участие с ним в испытание – 35 баллов.       Третий – Porchy. Брюнет, серые глаза. За участие с ним в испытание – 40 баллов (больше предыдущего, потому что русский язык его не родной и противник должен знать португальский или хотя бы английский).       Четвёртый – Rikka. Брюнет, карие глаза. За участие с ним в испытание – 30 баллов.       Пятый – Mephistofeel. Брюнет, карие глаза. В испытаниях не участвует, так как является наставником команды.       Я досматриваю ролик, всех нас тут же отправляют в бассейн. Там нас уже ждёт тренер, который, завидев новичков, начинает рассказывать о том как оказывать первую помощь под водой.       «Вот к чему мне это умение, блять? Может человека проще вытащить на сушу и там уже оказывать ему первую помощь? Ну да, я же просто проходящий мимо человек и ничего в этом не смыслю! Так что моё мнение здесь не учитывается…»       Выслушав все наставления к нам вышли четверо парней. Мы все были из разных команд, так же как и пришедшие. Тот парень, которого только что был в ролике, был сразу мной замечен. Окси, вроде бы. Он выбивается из толпы. Не то, чтобы он выше всех – нет. Он просто лысый, а это привлекает внимание. Его большие голубые глаза будто видят людей насквозь и от этого порой страшно.       - Пары уже определены, поэтому каждый дождётся своей очереди и поучаствует. Помните, что я вам говорил, дорогие мои, - обратился тренер к тем, кому пару минут назад читал лекцию о том как спасать человека под водой.       Первая пара девушка и парень с псевдонимами – «Мари_на» и «Дмитрий Бикбаев».       «Мда, давненько никто не слышал имя Димы Бикбаева. Сколько лет прошло, никто уже и не помнит кто это. Но не это странно, в бассейн пошла уже третья пара и мне кажется, что парням сказали кто с кем, а нам – нет. Кто бы сомневался, что этот парниша будет со мной в паре. Почему–то мне так и показалось, что вместе будем, причём прямо тогда, когда они вошли. А он ничего такой. Очень даже симпатичный. Это определённо симпатия с первого взгляда. Что–то есть в этих небесных глазах, что меня привлекло в саму первую секунду и будто прошибло током всё тело.»       Вот и наша очередь подошла. Окси уже на дне бассейна, а я отсчитываю время, чтобы успеть секунда в секунду. Кажется, он там уже задыхается, а я всё ещё стою и считаю секунды. Ныряю, как бы мне хотелось сделать искусственное дыхание, чтобы отдать ему воздух из своих лёгких, лишь бы он не задохнулся. Но не всё так просто. На моём левом запястье – браслет с воздухом. Достаю оттуда трубку и всовываю, уже потерявшему сознание, Окси в рот. Нажимаю на кнопку и вижу как устройство начинает работать, значит – воздух поступает.       Мы поднимаемся на ноги, ведь воды в бассейне не много. Где–то по плечи, ну это мне, а Окси – по грудь. Он отплёвывается и не очень довольно бросает на меня взгляд.       - Ну как? – Влезает тренер, садясь на корточки рядом с бассейном.       Окси лишь кивает ему, продолжая смотреть мне в глаза. Я прямо–таки чувствую эту любовь с первого взгляда. Иначе, почему он не сказал, что мне не зачтено это задание?

***

Воспоминание №2.2. Второе испытание противника – «Биполярка»

      Уже вечер и я смотрю запись с камер. После нашего общего испытания «В воде» мы все разошлись по своим домам. Тут у каждой команды есть свой дом. Сделано это для того, чтобы мы не пересекались. Только потом мне стало понятно зачем это сделано, ведь и в мою голову приходили мысли вывести соперника из строя. Причём это был – Окси, когда он стал меня окончательно бесить, тогда и появились подобные мыслишки.       Зачем я смотрю его второе испытание? Да хрен его знает. Понравился он мне, да. Этого не отрицаю. Мои глазки не налюбовались им за сегодня. Меня прямо распирает благодарность к нему – он же мог сказать тренеру, что мной провалено испытание и он чуть не задохнулся, но он промолчал. Хотелось бы у него узнать лично, но это невозможно. Мы встретимся только на следующем испытании. Вы можете подумать, что это лишь сценарий, но для первого испытания никому не даётся сценарий, а все установки оглашаются на площадке.       Что же я вижу на экранчике? Окси, наш тренер и ещё три парня, которые участвовали сегодня днём с нами на первом испытании сидят в какой–то комнате и что–то постоянно обсуждают. Один парень сидит за компьютером, что–то делает в нём, Окси лежит на кровати, тренер сидит рядом, второй парень стоит у окна, что рядом с кроватью, а третий парень сидит на полу и перебирает какие–то конверты и листы. Кажется, это письма от фанатов. Тренер задаёт каверзные вопросы о соперниках парням. Причём только о тех с кем они участвовали.       - А ты что думаешь о своей паре? – Тренер поворачивается к Окси, что–то держат в руках. Это похоже на блокнот или скорее на дневник, он листает его и читает выборочно записи.       - Без понятия, - сразу видно, что врёт, ибо глаза бегать начинают, как бы он не скрывал этого. – Хорошая у меня пара была, милая такая.       - Не влюбляйся только, тебе ещё соперничать придётся с этим человеком. А в конце вы разъедитесь по своим городам и всё закончится.       - Тут стихи, - неожиданно произносит Окси.       - Читай, - говорит парень, что стоит за занавеской у окна.       Он начинает читать, после чего тренер решает, что его мнение тут важнее всех.       - Да, талант это – стихи писать. Прочитай вот этот, - он наклонился и указал на стих, который был написан на другой страничке, - он мой самый любимый.       Окси читает второй стих, а тренер наслаждается, прикрыв глаза. Он дочитывает и замолкает.       Не помню, чтобы что–то было мной такое написано. Да и вообще – писать не моё. Значит дневник и, в особенности, стихи в нём – липа. Надеюсь, что Окси не подумал, что это реально мой дневник. Даже если бы в моей коллекции и было что–то подобное, то мной не было бы дано разрешение читать что–то личное на всю страну. «Позор же.»       Видео обрывается и на последних видно как Окси читает что – то ещё и улыбается.       «Правдоподобно играет, гадёныш. На секунду можно даже поверить, что он влюбился. Хоть я уже могу отличать правду от лжи, особенно, когда дело касается его, но тут даже детектор лжи бесполезен…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.