ID работы: 6485601

Человек не должен мучиться, когда...

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Freedom... бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. ...понимает, что ему скоро отрубят голову (6)

Настройки текста

Воспоминание №6.1. Пятое испытание – «Лифт–убийца»

      - Начали, - кричит оператор.       Жду моего напарника на лавочке возле дома. Моя экранная мама уже устала звать меня домой.       «Как будто я ещё ребёнок, Господи…»       - Скоро буду, мам, - кричу я и поворачиваю голову вправо.       Улыбаюсь, так как я реально скоро поднимусь туда. Ко мне направляется Рудбой. Давненько же мы не пересекались с ним.       - Привет, - говорит он радостно, улыбаясь мне. – Ты прям по погоде, - отмечает парень, указывая на мою одежду.       Смотрю на свою одежду и понимаю, о чём он говорит. На мне чёрная футболка, на которой жёлтым цветом изображено лицо Окси, также чёрные джинсы и чёрные кроссовки. И всё это в солнечный день, когда солнце прямо припекает.       - А сам–то, - после произношу я, осмотрев его одежду.       На Рудбое чёрная футболка с белым рисунком, бежевые шорты по колено и белые кроссовки.       - Идём, а то тебя мама заждалась, - говорит Рудбой и обнимает меня за плечи.       «Я чего–то не знаю? Опять мне не дали прочитать полный сценарий. Что за дела? Со сколькими я тут парнями уже играю отношения? Паренёк, с которым пришлось трахаться на камеру, Окси, с которым для камер у нас невесть что происходит (хотя и за камерами тоже самое, в принципе) и теперь ещё и Рудбой. Мама, когда ты это будешь смотреть, знай, что я не блядствую тут… Нет, это не я, оно само… Нет, не так. Меня заставили!»       - Пошли.       Мы заходим в подъезд.       - Помнишь, что мы хотели ещё на крышу подняться сегодня?       - Да, только пообедаем сначала, а то моя мама нас с тобой двоих прибьёт.       - Хорошо, - соглашается Рудбой.       Мы подходим, чтобы вызвать лифт. Там уже стоит достаточно много народу, а так как мы торопимся, то просим остальных людей уступить нам. Они с радостью соглашаются. Я нажимаю на кнопку, и человек пятнадцать ожидает лифта, как некого прозрения.       «Или как второго пришествие Иисуса. Хотя… какой Иисус? Мы живём уже в то время, когда религия запрещена законом, а всех тех, кто исповедовал какую–либо веру, уже давно нет в живых.»       Мы все слышим, как лифт спускается до первого этажа. Я замечаю, что люди вокруг нас как–то странно отходят назад. Я на них подозрительно озираюсь, не понимаю, от чего в их глазах появился страх. Толкаю Рудбоя локтем в бок, он кивает мне, видно уже успел заметить их реакции.       Лифт останавливается, но двери его не открываются. Только сейчас замечаю, что в подъезде всё не как обычно. До этого момента мой разум не воспринимал то, что лифтовая кабина приезжает отдельно. Мы же привыкли, что видим только закрытые двери, а за ними на самом деле пустота. Сейчас же сделано так, что этого всего нет, и видно, как кабина движется. Если на первом этаже это выглядит нормально, то этажа, скажем, с десятого это выглядит устрашающе.       «Подумаешь, ночью есть огромный шанс провалиться в шахту. Да, хуйня. Кого это вообще, блять, волнует?.. И кто вообще придумал это менять? Пиздос, блять, гении, сука!»       Двери открываются, мы с Рудбоем делаем шаг к нему, но кабина начинает раскачиваться.       «Что за дерьмо? Мы на такую хуйню не подписывались!»       Понимаю, что нам по–любому надо туда запрыгнуть. У Рудбоя ноги–то длинные, у него получится это без труда. Мы могли бы сделать так: он бы залез первый, а уж потом и меня затянул в кабину. Но он не торопится. Парень кивает мне в сторону качающейся кабины лифта, которая с каждой секундой набирает всё большую скорость. Делать нечего, придётся забираться туда вперёд него.       Сначала пытаюсь запрыгнуть в движущуюся кабину. Не выходит.       Потом пытаюсь ухватиться за что–нибудь. Но тоже безуспешно.       При следующей попытке дожидаюсь, когда лифт будет максимально близко. Меня пугает то, что каждый раз тросы кабины издают такой звук, будто они вот–вот оборвутся. К тому же мне кажется, что при каждой моей попытке дно кабины мне отрубит голову, если я вовремя не отклонюсь.       Всё же залезаю внутрь и уже хочу помочь Рудбою, но он залезает без труда. Он поднимается, отряхивается, и лифт везёт нас вверх, когда я нажимаю нужный этаж. Оба переглядываемся и выдыхаем.       Выйдя на нужном этаже, заходим в мою квартиру.       - Снято, - звучит, когда он закрывает за нами дверь.

***

Воспоминание №6.2. Возвращение старого друга

      - И-и-и начали.       Стоим с Рудбоем на последнем этаже. Он пытается открыть дверцу, ведущую на крышу. Я же стою рядом и просто жду. До моего уха доносится чей–то голос.       «Всё… Пиши, пропало. Нас сейчас спалят. Ох, мама, я ничего незаконного не вытворя...»       Мой монолог в голове прерывает громкий голос. Выглядываю из темноты. Мужчина спускается по лестнице, за ним идёт какой–то парень и внимательно слушает своего собеседника.       - Кто это?       Я говорю, конечно же, шёпотом, чтобы они нас не услышали. Рудбой выглядывает из–за моей спины. Парень успевает увидеть этих двоих, прежде чем они скрываются этажом ниже.       - Это Шокк.       - Шокк?       Мне его объяснение ничего не даёт, поэтому парень закатывает глаза и выводит на пыльной стене: «Schokk».       - Он несколько лет назад участвовал. Его дисквалифицировали.       - Теперь припоминаю. Его с таким скандалом выгоняли отсюда, что это ещё целый год обсуждали потом. Буйный он, однако.       - Так за это и выгнали.       Рудбой смеётся после своей реплики, потом, наконец, открывает выход на крышу, и мы залезаем туда.       Провожаем там этот день в обнимку, наблюдая, как солнце уходит за горизонт. Даже когда звучит «Стоп, снято», мы продолжаем сидеть и наслаждаться компанией друг друга. Даже не смотря на то, что нас абсолютно ничего не связывает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.