ID работы: 6485601

Человек не должен мучиться, когда...

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Freedom... бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. ...находится на рок концерте (7)

Настройки текста

Воспоминание №7. Мелкие фанаты Окси или Ты рок-звезда?

      - Тишина на площадке!       Блуждаю не то по университету, не то по школе.       «Зачем эти мои хождения туда–сюда? Это же тупо! Разве что просто хотят занять эфирное время…»       Нахожу нужный мне кабинет, но стоит туда зайти, как меня отправляют куда–то ещё.       Старательно ищу то, что мне было поручено. Уже нервничаю, потому что это какой–то Хогвартс, и здесь не хватает только движущихся лестниц, чтобы окончательно потеряться и быть сбитым с толку.       «Да сколько можно тут бродить без дела? Надоело, возвращаюсь!» - эти мои мысли слышат зрители.       Обратную дорогу я ищу ещё дольше. Маршрут будто исчезает из моей головы, и я не помню, как вообще мои ноги добирались досюда.       Слышу, как открывается дверь где–то в тёмном коридоре, как только я заворачиваю за угол. Из темноты выходят «мои бывшие одноклассники». Причём одна девушка, которая первая бросилась мне в глаза, - моя реальная одноклассница.       - Привет, - радостно произносит она и чуть ли не бежит меня обнимать, но вовремя останавливается.       Мы, действительно, давно не виделись, но объятия – это уже перебор. Мы не настолько хорошо общались, не были настолько близки.       - Привет, - как–то сухо из–за удивления отвечаю я.       Она, как всегда, улыбается. Я улыбаюсь в ответ, но еле заметно.       - Пошли, кое–что тебе покажу, - произносит девушка и, не дождавшись моего ответа, берёт меня под руку и тянет в обратном направлении.       Она ориентируется явно лучше, чем я.       - Куда мы идём?       - Сейчас всё увидишь, тебе понравится, - уверяет она, не давая мне одуматься.       Меньше чем через пять минут мы доходим до комнаты, которая больше напоминает гримёрку.       - О, привет, мы уж думали, что ты не придёшь. Ты же можешь заплутать в таких–то дебрях, я знаю. Наша группа сама еле добралась, - тут же с порога озадачивает меня Файе.       - Привет, - отвечаю я совершенно не своим голосом, ведь всё ещё нахожусь в некотором шоке.       «В принципе, как по сценарию, так и в жизни. Работаем, ребята, всё по плану», - саркастично замечаю я у себя в голове.       Почему–то меня сейчас эти мысли забавляют, отчего я улыбаюсь. Файе, видя мою улыбку, расслабляется, улыбается в ответ и, взяв меня за локоть, проводит вглубь комнаты.       - Это гримёрка для выступающих, - поясняет Файе, заметив, как я озираюсь по сторонам.       Киваю в благодарность за пояснение.       - Ну–с, мне пора, - говорит это, беря микрофон в руки.       Отойдя от шока, я замечаю, что за одежда на Файе: чёрная футболка с белой надписью «Fire 24/7» на груди (но позже я замечаю такую и на спине), чёрные рваные джинсы, а также чёрные кроссовки. На руке была бандана, тоже чёрная. Почему она была повязана прямо подмышкой, я не знаю, но выглядит это пиздато. Файе уходит в дальнюю дверь, что рядом с той, в которую меня ввела моя бывшая одноклассница.       Слышу, что за дверью, стоит рок–звезде выйти, толпа людей начинает радостно кричать и улюлюкать.       Концерт проходит на славу: люди веселятся от души, громко подпевая каждой арии, каждой рок–балладе.       Файе выходит через час со сцены, кидаю полотенце, которое падает на голову рок–звезде.       - Файе, так ты у нас рок–звезда? – я подхожу ближе и улыбаюсь.       - Как видишь, Хендер.       Рок–звезда уходит в угол комнаты, чтобы передохнуть, садится на диван и открывает бутылку воды.       - Он такой классный, - восторженно говорит мальчик лет восьми, который только что подбежал ко мне.       - Кто? – Я недоумеваю.       - Ну, Окси. Он выступал перед «Fire 24/7» и сейчас снова вышел на сцену.       Файе, кажется, уже откачивать надо, так как тело лежит на диване и не шевелится.       - Да–да, он крутой, - отвечаю, наконец, мальчику. – А почему он не зашёл в гримёрку после первого своего выступления? – Он непонимающе смотрит мне в глаза. – Ну, в эту.       - А, так у него своя личная есть. Он же звезда, - отвечает он. – «Fire 24/7», конечно, крутая группа, и она очень знаменита, но Окси - это нечто.       - Да–да, - совершенно не слушая его, бормочу я в ответ.       Мальчик уходит, а я понимаю, что сейчас у меня есть шанс найти гримёрку Окси и, наконец, признаться ему. Но мои ноги будто приклеились к полу, я совершенно не могу пошевелиться, тело парализовало и меня не слушается.       - Ты чего? – Файе подходит ко мне и обеспокоенно трясёт за плечо, ведь после того, как мальчик ушёл, я не делаю никаких телодвижений.       - А, да так, найти кое–кого надо. Перед твоей группой Окси же выступал? – Эти слова сами собой срываются с моих уст.       - Да, и после тоже. Я сейчас с ребятами после него ещё раз пойду.       - Не знаешь, где его гримёрка?       - Неа, а вы чего с ним ещё не всё обсудили? Тебе мало было комнаты–наказания, где вы оба отбывали наказание за провальные вторые испытания?       - Да, у нас остались нерешённые вопросы, - вру я.       «Ага, как только Хендер признается ему в своих чувствах, так сразу все вопросы решатся. Так, стоп, а почему это я говорю о себе в третьем лице? Ладно, проехали. Надо найти Окси сейчас же, пока он не съебался куда–нибудь!»       Файе скрывается с группой за дверью, я вновь слышу радостные крики. Всё же подхожу к этой самой двери, чтобы увидеть, куда направится предмет моего обожания. Перевожу взгляд с одного человека на другого. В толпе замечаю лишь знакомые головы: одна рыжая, другая розовая.       «Хм, а почему я не рядом с Рэд и Ри? Почему меня сюда привели? До жути странно. Хотя чему я всё ещё удивляюсь?»       Окси я так и не замечаю, решаю лишь, что сейчас всё равно его уже не найду. А возможность рассказать о чувствах будет послезавтра, когда мы будем обсуждать новый сценарий для нашего общего конечного испытания. Но я уже знаю, что послезавтра мы так и не поговорим, я так и не признаюсь и как обычно просру всё на свете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.