ID работы: 6485691

Это для меня?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Надо начать работу!» Мысли роились в голове у Гермионы. И опять. Картина маслом. Тот же самый ненавистный диван, тот же самый тяжелый взгляд. Только одного не хватает — его. Но, вот он вошел в комнату. Напрягся, и… растерялся? Нет! Не может быть! Чтобы сам Драко Малфой растерялся при виде Гермионы Грейнджер. И опять, он подошел и сел на самый край дивана. Девушка разжала кулаки: на ладонях остались следы от ногтей. — Нам нужно начать работу, — еле выдавила из себя Гермиона. Напряженный кивок. И все? Не будет не каких «С грязнокровкой не работаю?» Гриффиндорка достала заранее подготовленный лист бумаги. — Сначала, нужно нарисовать это на маленьком листе. — Я вижу, ты у нас эксперт! От его голоса Гермиона вздрогнула. В нем не было злости, издевки или насмешки. Но тем не менее, он прозвучал как-то странно. Дальше, все было как в тумане. Они пытались придумать стиль рисовки, спорили, ругались. Пару раз даже улыбнулись. Но нависающие чувство неловкости все еще не уходило. И вот, наконец они придумали и осуществили свою идею. На листе бумаги был изображен Герб Хогвартса, и четыре отделения — Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Особо неаккуратно Драко старался нарисовать Герб Гриффиндора. Хоть он и пытался, но все равно получилось достаточно интересно. Гермиона победно улыбнулась, осматривая результат. От её улыбки Драко сразу становилось теплее. Он подавил приступ радости на своем лице. В конце концов, он усердно старался убедить себя, что не испытывает никаких чувств к ней. Особенно в свете последних событий, когда предстояло скоро принять метку. Для нее это может оказаться смертельно опасно. — Теперь надо просто перенести это все на большой лист бумаги! — радостно воскликнула Гермиона. — Звучит не так плохо, как кажется, — пессимистично ответил Малфой. За последние несколько часов, они определенно сблизились, что не могло не радовать блондина. — Малфой! Опять ты за свое! — улыбнувшись упрекнула его Гермиона. — Я просто реалист, Грейнджер. На это она ничего не ответила, пожав плечами. Гермиона уже собиралась уйти, но Малфой окликнул её. — Эй! Грейнджер! Стой! Она резко остановилось. Что сейчас будет? Очередное издевательство. Или признание в любви? — Чего тебе, Малфой? — Можно помыть руки? — Что? — Гермиона совсем не поняла суть вопроса. — После тебя так и хочется их помыть! — резко заявил Малфой. — Ты… Ты… просто не выносим! Сначала ты признаешься в любви, а потом указываешь на мою грязную кровь. Я никогда тебя не пойму! Зачем он это сказал? Старая привычка. Просто вырвалось, как небрежно брошенная книга на стол. Для него это было обыденно. И, конечно же, он об этом пожалел. — Завтра, в шесть жду тебя здесь, — сказала она с невозмутимым видом, и удалилась в свою комнату. Малфой проводил ее ошарашенным взглядом, но ничего не сказал.

***

Малфой, развалившись, лежал на своей кровати в Башне старост. Кожу на предплечье неприятно жгло. «Это свершилось» — крутилось в голове у Слизеринца. Мало того, что у него теперь на предплечье красуется уродливый череп, так еще и Темный Лорд дал невыполнимое (по мнению Драко) задание! Слез не было. Была только боль, и разочарование в самом себе.

***

Гермиона переминалась с ноги на ногу, не решаясь постучать в дверь комнаты Малфоя. А сказать ей нужно было очень важную вещь! Девушка собралась с духом и постучала. Ноль реакции. Грейнджер постучала еще раз. И опять, без внимания. Она уже хотела пнуть дверь ногой, но сзади она услышала спокойный голос Драко. — Ты сейчас дверь выломаешь. Гермиона резко развернулась, и встретилась взглядом с Малфоем. — Перейду сразу к сути дела. Нас назначали старостами школы, и сегодня вечером мы должны выступить на дежурство — на одном дыхании выпалила Гриффиндорка. — Во сколько это дежурство? — В 18:00. Нам придется перенести нашу встречу на завтра. — Хорошо. Гермиона уже было пошла к лестнице, но Малфой схватил её за руку. — Ииии, Грейнджер. — Что? — спросила Гермиона — Прости, — быстро сказал Малфой и ушел в свою комнату. А Грейнджер так и осталась стоять там, не понимая, что чувствует по отношению к этому настырному блондину.

***

Вечером Гермиона сидела в общей гостиной и нервно теребила край своей мантии. На лестнице послышались шаги. Девушка обернулась и увидела спускающегося Малфоя. — Ты вовремя, — сказала она. — Может, уже пойдем? — спросил слизеринец. Гермиона кивнула. — Мы можем попробовать быть друзьями — сказала Гриффиндорка. Малфой удивленно вскинул бровь. — С чего это вдруг? — Во избежании конфликтов. И к тому же, Профессор МакГонагалл давно хотела установить мир между двумя враждующими факультетами. — Я согласен! — выпалил Драко — Только, есть одно условие. Ты не будешь называть меня грязнокровкой, и тому подобное. — Ладно. Тогда ты не будешь называть меня хорьком. — По рукам! — сказала Гермиона. — Даже не представляю, как это, дружить с тобой, Драко… — немного подумав добавила Гермиона. — Ты назвала меня по имени? — Ну, а почему нет? — улыбнулась она, — мы же теперь друзья. — Ну хорошо, Гермиона — с улыбкой произнес Малфой. — Ты умеешь улыбаться?! — насмешливо спросила Грейнджер. — Ну да. А ты что думала, что я бесчувственный? — Обычно когда мы видимся, ты всегда ухмыляешься. Никогда не думала, что улыбка может так красить человека. — Моя ухмылка так сильно портит мое лицо? — Просто, ты очень милый, когда улыбаешься, — сказала Гермиона. Через секунду ее лицо залилось краской, от осознания того, что она сейчас сказала. Драко поневоле улыбнулся. Гермиона взяла себя в руки. — Знаешь, когда я первый раз тебя увидела, я подумала, что мы бы смогли стать хорошими друзьями. — Твоя мечта осуществилась — сказал Драко. Они закончили вечернее патрулирование и стояли в общей гостиной. — Спокойной ночи, Драко. Гермиона улыбнулась слизеринцу и скрылась за дверью своей комнаты. А тот еще долго не мог заснуть, не веря своему счастью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.