ID работы: 6486061

Учитель плюс ученица

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Глава 14 *POV Лиза* Мне придётся сейчас пойти в библиотеку школьную. По музыке мы учебники с собой не носим. Мы берём их из библиотеки, а потом в музыкальном классе оставляем. Так как я болела, первый урок я пропустила. И теперь мне придётся идти за учебником. Библиотека находилась в детском корпусе. Она небольшая, раньше была больше, даже компьютеры были, но потом все модернизировали, и осталось то, что осталось. Я зашла в библиотеку. Тишина. Меня всегда удивляла тишина в библиотеке. Такое ощущение, что она исходят прямо из книг. И у тебя на душе такая тишина и спокойствие. Даже не хочется ни шуметь, ни болтать. Повсюду книги, и как я называю «книжная тишина». В кабинете никого не было. — Извините пожалуйста! — сказала негромко я. Я всегда так делаю, когда сюда захожу. Обычно, библиотекарша сразу отвечает. Но сейчас ответа не последовало — Кто-нибудь здесь есть? — повторила я свой вопрос. Опять тишина. Что же. Придётся самой искать нужный учебник. Я отправилась вдоль по стеллажам с книгами. Так, литература для детского возраста. Нам это не подходит. Вдруг, я услышала звук отворяющейся двери. — - Здрасте — это очень знакомый голос. Но чей же? Я решила выйти и посмотреть кто там пришёл. О нет! Лучше я не выходила бы. — О, какие люди! — сказал парень. И это оказался Ян! — Что ты тут делаешь? — раздражённо спросила я. — А что нельзя заходить? — ухмыльнулся парень — я видимо тут по такой же причине, как и ты. Пришла за учебником? — А это не важно тебе знать, зачем я тут — как можно равнодушнее сказала я — Ох. Ну не надо быть такой грубой! — сказал Ян и подошёл ко мне ближе. Намного ближе. — каждая девчонка на твоём месте визжала бы от радости, что осталась наедине со мной. Об этом все мечтают. — А я не как все — отошла от Яна я — и меня от таких парней, как ты — тошнит. Вдруг мы услышали какой-то звук. Кто —то подошёл к кабинету. Мы услышали звук перебирания ключей. — Ты же…не думаешь. Что нас тут закроют? — прошептала я Ян посмотрел на меня и ничего не ответил. В это время, ключ вставили в дверь. И БОЖЕ, НАС ЗАКРЫЛИ! — Нет!! Стойте!!! МЫ В КАБИНЕТЕ!! — подбежала я к двери и стала по ней сильно стучать и дергать за ручку. Но безуспешно. Шаги удалились. Меня никто не услышал. Я повернулась к Яну. Его лицо, как и прежде, сохраняло спокойствие. — Ну и что будем делать? Мы ЗАПЕРТЫ! — громко сказала я — Во-первых, успокойся. — сказал Ян — во-вторых, сейчас не конец рабочего дня, и я уверен, библиотеку скоро откроют. В-третьих, давай просто посидим, поговорим. Чего терять? Больше нам ничего не сделать! — Посидеть? С тобой? — я рассмеялась — Я же тебе не сексом предлагаю заняться! Чего ты так удивляешься! — усмехнулся Ян — Ещё чего! Я бы и не согласилась! — подошла я к нему ближе. Зачем? Хз — Это я бы не захотел! — тоже подошёл ко мне ближе Ян. Между нами см 20-25 было. Я как будто от чего-то очнулась и быстро отошла от парня. — Садись — сказал Ян, садясь на стул около окна и показывая мне рукой на соседний. Я на него посмотрела и видимо, по моему взгляду было видно, что я ему не доверяю. — Ты чего, меня боишься? — рассмеялся Ян — Что? Ахахах! Нет, конечно! — рассмеялась я. А на самом деле моё сердечко так билось. Что это со мной? Может и правда его боюсь? Но все же я себя переборола и села за стул рядом с ним. — Ну расскажи, как твоя жизнь? — вздохнул парень Что? Что это с Яном? Где этот вульгарный, эгоистичный, невнимательный парень. Он никогда по-моему не интересуется жизнью других. — Что ты так на меня смотришь? — спросил меня Ян — удивляешься, что со мной? А я и сам не знаю. Захотелось спросить тебя о жизни… И знаешь, на душу как-то спокойно сразу. Когда ты рядом. Так! ЕГО ПРИЕМЧИКИ СО МНОЙ НЕ ПРОЙДУТ! Надо заняться чем-то другим. — Давай учебники искать. Мы же за этим сюда пришли — перевела тему я и встала со стула. — Ладно… — вздохнул парень Мы наверное, искали минут 15 эти гребанные учебники. А казалось бы, такая маленькая школьная библиотека! — Вот они! — крикнул Ян — Не кричи так! — возмутилась я, но была рада т.к эти учебники наконец-то нашлись. Оказывается, Ян тоже искал этот учебник. — Держи — подал мне учебник Ян… На миг наши пальцы соприкоснулись. Меня резко бросило в жар. А у Яна в глазах промелькнула какая-то грусть. Вдруг, мы услышали, что дверь открывают ключом. — Подожди. — схватил меня за руку Ян, когда я направилась к двери. — как тебя зовут-то? — Лиза… — ответила я Вдруг дверь распахнулась, и в библиотеку зашла библиотекарша. — А вы что тут делаете? — лицо женщины выражало шок и недоумение. — А вы нас заперли! — за меня ответил Ян Я кивнула. — Боже!! Простите меня! Я совсем забыла проверить кабинет. — Ничего страшного — сказал Ян — мы зато учебники нужные нашли. — Давайте запишу ваши имена. — сказала библиотекарша — вы точно на меня не злы? — Точно — кивнул Ян — со всеми бывает. Мы вышли из кабинета. Ян сразу направился к лестнице… И даже не сказал мне «Пока!»… А я себе уже нафантазировала. Что ему на меня не наплевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.