ID работы: 6486061

Учитель плюс ученица

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Глава 15 *РОV Леся* Последний урок. Надо идти после него к Даниилу. Не очень хочется, но… Обстоятельства сложились так. Звонок. Поднимаюсь по лестнице. Сердце так бьётся. От чего? Я же уверена, что не имею НИКАКИХ чувств к учителю. Ну была уверена… Тук-Тук, постучала я в дверь. И зашла в класс. — Здравствуйте — сказала я, сразу после того, как открыла дверь. Даниил сидел за столом и что-то писал. Видимо, он совсем не ожидал моего появления, так как от моего приветствия сильно вздрогнул. — Здравствуй — сказал он — садись за первую парту, которая напротив меня. Вот держи задания. Если что-то непонятно спрашивай. Когда все сделаешь, мы с тобой проверим. С этими словами Даниил подал мне лист с заданиями. Я открыла тетрадь и начала писать. Спустя минут 20 я все сделала. — Teacher, я все сделала — сказала я, подойдя к его рабочему столу — Ага — взял мою тетрадь Даниил — давай теперь проверять. Возьми стул и садись рядом со мной. Я взяла стул и поставила его около Даниила. Я села. Учитель придвинул свой стул ко мне ближе. Но зачем так близко? По-моему, это уж очень близко. — И так. Первое задание — сказал Даниил — кстати, пока я не забыл. Можно тебе кое-что посоветовать? — Можно. — неуверенно сказала я — Не иди в кино с Семеном — спокойно сказал учитель, перебирая листы на столе. — Но. Почему? — удивилась я — Он бабник. Поматросит и бросит. — ухмыльнулся Даниил — и тебе он не пара — С чего вы это взяли? — буркнула я — не вам выбирать мне пару! Даниил посмотрел на меня, подняв одну бровь. Видимо, это его любимый жест. — Я старше и лучше разбираюсь в людях — строго сказал парень — вместо того, чтобы с НИМ ходить на свидание, лучше бы готовилась к олимпиаде. — С вами наедине? — неожиданно для себя сказала я Даниил развернулся полностью ко мне (до этого, он сидел как бы боком ко мне) — А что тебя смущает? Это нормально. Или ты что-то другое подумала? — прищурил глаза Даниил. — Да. Нет. Давайте дальше проверять. Время то идёт — взяла в руки я свою тетрадь Следующие минут 10 мы проверяли то, что я сделала. — Вырежи это правило и приклей к себе в тетрадь. Оно не новое для тебя, но тут предложены интересные и сложные примеры — дал мне небольшой лист учитель — Ой, а у меня ножниц нет. И клея — сказала я, тщательно перерыв свой пенал. — Держи и ножницы, и клей — достал нужные канцелярские товары из стола Даниил Я начала резать бумагу. Ножницы очень острые. Надо быть осторожной. Не хватало ещё и порезать себе что-нибудь. Зря я это сказала. В миг я ощутила резкую боль в пальце. — Ааайй! — кинула я на стол ножницы. Мой палец был порезан. Да ещё как! Рана была довольно глубока, крови много! Только я так могу — взять и порезать палец! — Господи! И как можно быть такой неаккуратной! — сказал Даниил Я попыталась встать и пойти к своему рюкзаку, т.к. там на глубине лежали салфетки. — Куда ты? Сиди тут! Я тебе помогу! — схватил меня за руку Даниил Я осталась на месте. Даниил открыл ящик стола и достал оттуда коробку с пластырями, вату и одеколон. Парень взял нежно… Взял мою руку и стал обрабатывать рану одеколоном. — Больно очень? — каким-то странно тихим и нежным тоном спросил Даниил, что меня аж в жар бросило. — Ну. Так. — промямлила я В это время Даниил, обработав мою рану, взял пластырь и наклеил его на рану. Проведя всю процедуру, парень поднял глаза, и мы столкнулись взглядами. — Ну как можно быть такой неаккуратной? — подозрительно тихо и спокойно сказал учитель. Мне показалось, или в его голосе были нотки нежности? — Ну. Бывает всякое — попыталась я улыбнуться — Ты как маленький ребёнок — улыбнулся Даниил. И вдруг, как будто от чего-то очнувшись, Даниил резко встаёт со стула. — Ну рану я тебе обработал, можешь идти домой. Следующая подготовка на следующей неделе, в тоже самое время. — отрывисто сказал учитель — Спасибо — поблагодарила я парня, вставая со стула и подходя к своему рюкзаку. Направляясь к двери, я ещё раз обернулась. Я почувствовала, что он смотрит на меня. Так и есть. Встретившись с ним глазами, парень резко их отвел. Но в его взгляде было что-то… Что-то поистине странное. То ли грусть, то ли печаль, то ли разочарование… Учитель Даниил — сложный человек для понимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.