ID работы: 6486061

Учитель плюс ученица

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Глава 16 *POV Лиза* Прошло несколько дней. Что изменилось? Да ничего. Если не считать того, что я часто думала о Яне. Вспоминала его взгляд, полные не то грусти, не то печали. Может за маской лицемерия и эгоистичности скрывается другой человек? С этими мыслями я пришла в школу. — Лиза, подойди пожалуйста. — позвала меня учительница по русскому. Интересно, что ей надо? — Вообщем, объявление результатов конкурса будет уже сегодня — сказала мне учительница — Что? Но почему? — я очень удивилась, тому что конкурс перенесли. — Спонсоры попросили поторопиться — объяснила учительница. Я кивнула и вернулась на своё место. — Что случилось? — спросила Леся, просматривая учебник. — Да так. Сегодня объявят результаты конкурса, где я участвую — пояснила я — Да? — удивилась как и я Леся — а вдруг ты выиграешь? — Что? — рассмеялась я — такому не бывать. Не спорю, работа и в прям получилось хорошо, но я же не великий художник. Да и ещё много других участников. Подруга ничего не ответила. *** Вот я и другие ученики стоят в актовом зале. Стулья раздвинули, ненужные предметы убрали. Я стояла почти в конце и совсем не слушала директора. Что-то говорили про спонсоров, про участие и выигрыш. — И так… А теперь мы переходим к торжественной части. Как вы знаете, мы наградим только первые 3 места. 3 место получит поездку в спа отель на 3 часа, то есть на плавание в этом отеле. 2 место — весь день для плавание. А 1 место получит в качестве приза ночевку с питанием в отеле. — сказала наш завуч — переходим к награждению. — 3 место получает… — тянул с результатом завуч. Моё сердце очень напряглось. Если я не займа 3 место, то не займу никакого. — Получает. — продолжал завуч — ученица… Мария Сенькова Я вздрогнула. Значит я никакое призовое место не займу. Но зато. Я попробовала свои силы, получила удовольствие. Ой, я тут много пропустила. Уже наградили 2 место. Интересно, кто займёт первое место? — - Елизавета Руссорина? Ученицы, занявшее первое место нет? — повторил завуч… То есть. СТОП! НАЗВАЛИ МОЕ ИМЯ? Это как? Надо же выйти. Сама ничего не контролируя, я вышла вперёд — А вот наша победительница — улыбнулся завуч — иди ближе. Мы дадим тебе сертификат и диплом. Я подошла к сцене. В голове ничего, все вокруг кружится. КАК Я МОГЛА ВЫИГРАТЬ? НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?! — Твоя работа настолько хорошая и профессиональная, что мы её повесили в городскую арт-галерею, как работу учеников. Я не верила своим ушам. Такое ощущение, что это не со мной. Это точно не сон? *РОV Ян* Нас зачем-то вызвали в актовый зал. А ну теперь понятно. Вот скукотень. И кто вообще участвует в таких конкурсах?! Фу. Скучно. Так стоп. Что-то знакомое лицо. Ах так это та девушка, с которой я застрял в библиотеке. И почему не выходит победитель? Как можно быть таким глухим?! Я стоял и думал, когда же это закончиться. Вдруг, на сцену вышла та девушка. Она заняла первое место? Неужели? Она ничего такая… Жопа не маленькая, ноги тоже стройные. Сиськи на месте. От этих мыслей мне аж жарко стало. *РОV Лиза* После награждения ко мне подходили какие-то ученики и поздравляли меня. Кто-то косо на меня смотрел. — Ну что ж. Поздравляю — услышала знакомый я голос. Да, так и есть. Рядом со мной Ян — Спасибо… — почему-то от его взгляда я смутилась. И что он так пялится-то на меня? Парень мне подмигнул. Он хотел сказать что-то ещё, но вдруг к нам подошла Настя. — Ой, Янчик. Пошли! Нам ещё надо успеть в столовку. Зачем ты время на ботанок тратишь? — злобно посмотрела на меня Настя. Они с Яном ушли. А я отправилась на следующий урок. *** Наконец-то я иду домой. Так устала. Меня все то поздравляли, то спрашивали про мой проект. Я действительно не ожидала того, что выиграю. Ну думала, конечно, о призовых местах, но никак не о первом! Подойдя к дому, я увидела, что у дверей стоит Настя. Интересно, что она тут делает? Подошла я ближе, как вдруг Настя резко двинулась в мою сторону. — Значит так. Ботанка. Ещё раз подойдешь к моему парню — УБЬЮ! — сказала она — Твой парень? А кто он на это раз? Да и не боись, мне такие парни, какие у тебя не нравятся. — сказала я — Ян! Мой парень Ян! — я от услышанного была в шоке. ЧТО? — я видела, как ты на смотришь! — Вы. Вы. Встречаетесь? — запинаясь, спросила я — Да! Только вчера начали. — ухмыльнулась Настя — так вот. Ты поняла? Я тебе волосы повыдираю, если ещё раз увижу тебя рядом с ним! Я ничего не ответила и быстро вбежала на лестничную площадку. Придя домой, я рухнула на кровать и заплакала. Нервы не выдержали. И выигрыш, и Ян… Нет, вот лучше о нем не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.