ID работы: 6486061

Учитель плюс ученица

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Глава 21 *POV Олеся* — Ну и с чего мы начнём? — спросила я Мы с Даней гуляли по улицам города. Только вышли из школы, решили не сидеть в жарком и душном классе, а начать «терапию» на улице во время прогулки. — Ну начнём сначала с твоих чувств — ответил парень, от его слов я вздрогнула. — что ты сама чувствуешь после этого. Инцидента. Только честно! Представь, что я действительно твой психолог. — Что я чувствую? — переспросила я и вздохнула — ничего особенного. Только если неприятные ощущения, при воспоминании о об этом. И ненависть к Семену. — Ты должна меньше думать об этом. Больше я этого касаться не буду в разговоре. Есть более интересные темы. Во-первых, знай что у тебя есть поддержка: родители, друзья и. Я На эти слова Я улыбнулась. — Если тебя что-то волнует, всегда обращайся за помощью. Но все же всегда на неё не надо надеяться. Принимать решения тебе надо самой. А просто выслушать мнение можно и даже полезно. Как бы взгляд со стороны узнать. Особенно, если человек взрослый, опыт позволяет увидеть то, что ты не видишь. — Можно спросить? — перебила я — Можно, но не надо меня перебивать меня. Рано или поздно я сделаю паузу в речи — нахмурился Даня — Почему ты так возишься со мной? Почему ты так волнуешься? И волнуешься ли? — задала я очень серьёзный вопрос, которые меня долго мучал. От моего вопроса Даня напрягся. Это было видно по его лицу. — Я? То есть. — записался Даня — я как учитель, должен тебя поддержать. Тем более я был очевидцем… — Как учитель? Но почему именно ты? Например, моя классная вообще ничего мне не сказала, даже посмотрела на меня осуждающе. — меня что-то поперло. Видимо из-за того, что у меня скоро будут «эти дни». Мне очень хотелось докопаться до правды. Ну или просто хоть кого-то позлить. — Я не понимаю, зачем ты меня об этом спрашиваешь? — начинает злиться Даня — могла бы и спасибо сказать, что Я ТРАЧУ СВОЕ ВРЕМЯ на разговоры с тобой! — Ну если для тебя это пустая трата времени, то можешь со мной не возиться! Мною руководили чувства. И все из-за " этих дней». И зачем девушки раз в месяц должны так мучиться? Если бы я могла вернуть время, я бы уже не начинала этот разговор… Но в тот момент я была вся рассержена и нервная. Я была такая глупая. Как же мне потом было стыдно. — Прекрасно. — сказал сквозь зубы Даня — наша терапия потерпела неудачу. С этими словами учитель развернулся и ушёл, оставив меня стоять посередине улицы. И зачем я так сказала? Мне так хотелось за НИИ побежать. Но это было чуть позже, так как я ещё была до сих пор на взводе от чувств. *** Весь оставшийся день я была очень грустная, так как очень сожалела о разговоре с Даней. НУ ВОТ ЗАЧЕМ Я Я НИМ ПОССОРИЛАСЬ? Кто меня за язык дёрнул? В школу я пришла в плохом расположении духа и даже сразу не заметил, что нет Лизы. Интересно, почему она не пришла. Но сейчас для меня важней пойти к Дане. Первый урок русский, но до начала урока ещё 15 минут. Я успею сходить к Дане. Подойдя к двери, я очень волновалась. А если он уже со мной больше не захочет общаться? Подумает, что я какая-то истеричка. Но вдруг все будет нормально. Я постучала в дверь и зашла в класс. Никого, кроме самого Дани, в классе не было. — Здрасте — тихо сказала я — Привет — как ни в чем не бывало сказал парень. Странно, он что забыл? — Я вот тут. — пыталась что-то сказать я, но вдруг Даня меня перебил. — Я должен тебе кое-что сказать. Извини меня за вчерашнее. Я тебя одну оставил, да и вообще разговор получился плохим. Я просто очень вспыльчив, и мною сначала эмоции руководят. Я хочу так же быть с тобой друзьями. — Нет, это я виновата… Не знаю, что со мной произошло. Нервы не выдержали ха все эти дни. Вот я. Конечно, я тоже не хочу ссориться. С тобой — Мир? — улыбнулся Даня — Мир — улыбнулась в ответ я — обнимашки? — Что? — не понял Даня — Ну мы же друзья. А когда друзья мирятся, они обнимаются. — сказала я. И зачем я предложила обняться? Ну вот кто опять меня за язык дёрнул? — Конечно! — сказал Даня. Я не успела опомниться, как он подошёл ко мне ближе и обнял меня. Совсем близко и сильно прижал меня к себе. Мне сразу так спокойно стало. Но и одновременно я себя чувствовала себя смущённо. Его руки были довольно низко, почти на моей талии. Моё сердце сильно сильно забилось. — Ты точно меня простила? — спросил Даня, когда мы закончили обниматься — а то мы поссорились из-за такой глупости. Прям как влюбленные — рассмеялся молодой учитель. — То есть, по твоему только влюблённые могут ссориться из-за всяких глупостей? — сделала я вид, что мне тоже смешно. Хотя для себя Я давно поняла, что неравнодушна к молодому учителю. Но верила, что справлюсь и разлюблю его. смысл любить безответно? Да и тем более. Что может быть между учителем и ученицей? Только учёба — Да, я так считаю. — кивнул Даня — ну иди на урок, а то ещё опоздаешь. Не забудь, после урока ко мне приходи! — Я помню! *** После уроков я снова сидела в классе Дани. — Сегодня я просто хочу поотвечать на твои вопросы. — сказал Даня, когда я села за парту. После этих слов Даня встал и сел на стул, рядом стоявший со мной. Ну как бы мы сидели за одной партой как ученики. — На вопросы? — переспросила я — Да, задавай любые вопросы, которые тебя волнуют и интересуют. Я по возможности отвечу. Можешь спросить про мою жизнь, про то как я учился. Ну вообщем, все что тебе захочется. Что-то интересное намечается. Но я буду аккуратна. Не хочу опять с ним поссориться. — А знаешь, у меня много таких вопросов к тебе. Ну во-первых, почему ты решил стать именно учителем? — Ну. Если честно, мне нравится учить других, тем более английский я очень люблю. Мне это приносит удовольствие. — Понятно. А скажи. А можно про что угодно спросить? — Да… — ответил Даня — А у тебя девушка есть? — Если бы мы не были бы друзьями, то я тебе не ответил бы. Но. Вообщем, девушки у меня нет. — ответил мне Даня. Мы ещё немного поговорили, как я решила выйти в туалет. Когда я возвращалась, то услышала голоса в классе. Даня разговаривал с кем-то. Голос похож на голос завуча. — Даниил Станиславович, вам надо прекратить эти ваши разговоры с Олесей. — — Почему? Ей нужна моральная помощь. Девушка чуть не пережила изнасилование! — громко сказал Даня. По-моему он злится — Не обманывайте. Несмотря на то, что я с вами плохо знакома, я знаю, что вы к ней относитесь не как к ученице. Я прильнула прям совсем к двери. Мне было очень интересно было узнать, что он на это ответит. — Да, я с ней завёл дружеские отношения. Это надо для того, чтобы она снова вернулась к жизни. — Она совершенно в порядке. И поверьте мне, между женщиной и мужчиной не может быть дружбы. Сюда по всему, вы к ней испытываете другие чувства. Повисла пауза. Но ненадолго. Снова заговорил завуч. — Сегодня же прекратите эти ваши разговоры. Вы же не хотите проблем? До свидания. Я быстро отбежала от двери и сделал вид, что иду по коридору и только подхожу к классу. Как раз вовремя, потому что завуч вышел из кабинета. Я зашла в класс. Даня стоял около окна. — Я пришла — сделала вид я, как будто я ничего не знаю. — Олеся, нам надо прекратить здесь нашу «терапию» — вздохнул Даня, а моё сердце больно забилось. Неужели это все? — То есть. Конец? — выдавила я из себя — Нет, кто сказал? — загадочно улыбнулся парень и подошёл ближе ко мне — мы будем их проводить тайно. Например, где-нибудь в парке. Я спокойно вздохнула. Слава Богу. Я смогу его видеть чаще. С каждым днём мне все тяжелее и тяжелее справиться с чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.