ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Диктор сидел в лаборатории за столом, проводя какие-то химические опыты. Он смешивал содержимое пробирок, прогонял вещества через специальный прибор. В общем, химичил по полной программе. Через час химия кончилась и учёный держал в руках колбу с голубоватой прозрачной жидкостью. Он покачал сосуд, наблюдая, как жидкость бьется о стенки, оставляя после себя след. — Это должно сработать, - тихо проговорил Ди. Он встал из-за стола и направился в такую знакомую комнату, где сейчас скучал Боб. Парнишка чувствовал себя лучше, Диктор даже хотел переселить его в другую комнату, но посчитал это лишним. А зачем? Всё равно он скоро вернётся обратно к своим пока ещё живым братьям. Pov "Боб" Я сидел на койке и смотрел на часы, что висели над дверью. Ди обычно заходил меня проведать в одно и то же время, но сейчас он опаздывает. Руки снова чешутся под гипсом, поскорей бы всё зажило. Он часто говорил, что если зудит, значит - заживает. Вдруг я услышал шаги по коридору, я научился различать шаги кукол и моего друга, это был он! Только он носит такие туфли с цокающими каблуками. Шаги всё громче и громче. Вот дверная ручка повернулась и ко мне в палату зашёл Ди. End Pov "Боб" —Ди! - воскликнул Боб и кинулся к учёному с обнимашками. - Я тебя ждал, даже волновался, а ты... — Осторожно! Ты не видишь что я в руках держу? Боб отстранился от Диктора и посмотрел на его руки. В одной он держал колбу с веществом, а в другой - нераспакованные шприцы. Парень нервно сглотнул, он очень боялся игл, хотя Ди ставил ему уколы каждый день. — Ты же хочешь поскорее выздороветь? - Боб молча кивнул. - тогда не ерепенься, и садись на койку. Давай сюда свою культяпку. Боб выполнил то, что от него требовали. Ди распаковал один шприц, набрал туда лекарство из мензурки и протёр кожу на руке спиртом. Клон отвернулся и зажмурился. — Давай вторую руку,- сказал Диктор. Боб посмотрел на учёного, он уже сделал первый укол, клон даже ничего не почувствовал. Он протянул правую руку. Диктор проделал ту же процедуру. — А что это такое?- спросил Боб. — Это моя новая разработка, это прорыв в медицине... Наверное. Надеюсь сработает. Это вещество должно заживлять ткани и сращивать кости. Если я всё сделал правильно, то завтра твои руки будут здоровы. Будем надеяться, что у тебя нет аллергии. Боб посмотрел на учёного взглядом а-ля "Дядя, ты тю-тю?". Диктор так спокойно это говорил, будто бы ему было плевать на судьбу клона, а хотя да, ему действительно было всё равно. Только Боб об этом ещё не догадывался.

***

Утро. Боб вприпрыжку шагает за Диктором. Рентген показал, что кости удачно срослись, а на руках даже швов не осталось. Разве не чудо? Диктор обещал Бобу отвести его домой, но ,для начала, нужно было провести последнюю процедуру. Для этого они и направлялись по белоснежному коридору со множеством дверей. Парень даже не подозревал, что его лучший друг ведёт его прямиком в ловушку. А Диктор лишь смотрел под ноги и размышлял о своём поступке. Может, не нужно этого делать? Этот парень разбавил его унылые будние дни. Этот малый, хоть и не знал всей правды, но был добр и отзывчив. Он выслушивал учёного, подбадривал его. Но вот и нужная дверь. Учёный повёл Боба дальше. У парня создавалось ощущение дежавю. Словно, эта дверь была знакома ему. Внутри было мрачно и просторно. Казалось, этой комнате нет конца. У стен стояли большие камеры с крышками, чем-то пожие на саркофаги. Окошки на крышках были покрыты инеем, поэтому нельзя было рассмотреть что там внутри. — Нам сюда, - Ди взял парня за руку и повёл по правой стороне вдоль камер. Они остановились возле одной из капсул. Пока учёный что-то мутил с панелью, Боб рассматривал соседние капсулы. Ему было любопытно что лежит там. Пока Диктор не видел клон подошёл поближе и начал стирать иней с окошка, которое находилось на уровне его головы. По комнате эхом прошёлся крик. Учёного чуть Кондратий не хватил. Он повернулся к клону и понял в чём причина. В саркофаге лежал ещё один такой же Боб. Кожа словно фарфор, на ресницах и кончиках волос иней. Криогенная заморозка. Боб от шока упал пятой точкой на пол и с открытым ртом пялился на камеру. Затем он медленно повернул голову к учёному, и тот увидел неописуемый ужас в глазах парня. Так смотрит дикий зверь, загнанный охотником в ловушку, понимая, что ему вот-вот придёт конец. Учёный начал сожалеть, что не прибил его тогда, когда он лежал на операционном столе с вывернутыми руками, это было бы лучшее, что мог сделать Ди. Теперь же он не мог даже пальцем тронуть этого парня, он как ребёнок радовался всему, что видел, был рад узнать что-то новое о мире, в котором он прожил всего две недели. Боб сидел на металлическом полу и слёзы градом покатились из его глаз. Он вспомнил. Он вспомнил как очнулся в такой камере, крышка была открыта и из неё периодически сыпались красивые искры. Он поплелся в темноте к единственному источнику света, открытой двери. А дальше клон словил флэшбеки про дроны и роботов. От этого хотелось забиться в тёмный уголок и выплакаться всласть, пока слёзы не кончатся. Учёный подбежал к Бобу и прижал к себе, садясь рядом на пол и заключая клона в объятия. — Кто я?! - закричал Боб.- Кто я вообще такой?! Диктору пришлось всё рассказать и про фабрику BOBSOC, и про клонов, про канал на YouTube и эксперименты. На это ушло полчаса. После рассказа Боб повернул голову и посмотрел на мужчину заплаканными глазами. — Ты меня тоже убьешь? Да? Ди поперхнулся воздухом. Клон так отрешенно это сказал, будто это и не тот улыбчивый парниша с неунывающим характером, а другой клон. Он сломался. — Нет, что ты?! Я не трону тебя, обещаю... Прости, я должен был это сразу сказать, а не тянуть до последнего. Обещаю, я тебя не брошу, несмотря на то, что все Бобы одинаковые, ты особенный. Я не видел ещё такого жизнерадостного клона. И мне меньше всего сейчас хотелось бы видеть твои слёзы. Ты мой самый лучший друг, а я тебя чуть не погубил. Боб накинулся на Ди, учёный подумал, что сейчас его будут избивать, но нет. Клон прижался к нему и разрыдался с новой силой, сжимая в руках халат. Он только обнял паренька и погладил по голове. Они сидели так довольно долго, пока клон не успокоился. Его тело ещё содрогалось от недавно прошедшей истерики. Ди всё это время не отпускал его из объятий. — Успокоился?- спросил Диктор.- пошли домой, уже поздно и нам давно пора спать. — Домой? В камеру? — Нет, домой - значит домой. Диктор встал с пола и отряхнулся, он протянул руку Бобу помогая ему встать. Тот поднялся и они вместе вышли из производственного цеха. Теперь они идут домой. Учёный закрыл главную дверь здания BOBSOC и направился к машине. Он сел за руль, рядом, на переднем сиденье, расположился Боб. Он устало смотрел на здание, которое было до этого момента его домом, его больницей, его судьбой. Двигатель завёлся, машина тронулась и поехала по ночной трассе, везя двух друзей домой. Боб смотрел из окна на звёзды и тепло улыбался, мысленно говоря "спасибо" Судьбе за то, что та дала ему шанс узнать Диктора получше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.