ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
Боб проснулся под мягким пледом на диване. Как же здесь уютно! Парень не заметил, как уснул в машине, хотя ехать было недолго. Диктор принёс его в свой дом и уложил спать в гостиную. Комната была просторной и дорого обставленной. Сразу видно, что Ди не за копейки устроился работать на фабрику. Диван бежевого цвета стоял посреди комнаты, по бокам расположились такие же кресла. На полу расстилался белый пушистый ковёр, чья-то шкура. Перед диваном располагался кофейный столик из тёмного дерева с резными ножками, на котором стояла ваза с фиалками. В комнате царил полумрак потому, что окна были занавешены. Боб сладко потянулся и пошёл изучать дом. Для начала он подошёл к окну и отдёрнул одну штору. Окна доставали до потолка, который находился на высоте трёх метров от пола. Лучи с улицы стали источником освещения. Теперь Боб мог дальше рассматривать гостиную. Напротив окна располагался камин с полкой. На ней стояли сувениры из разных стран, а над полкой висел портрет хозяина, Ди. У стен стояли высокие шкафы с книгами. Эта комната ещё и служила библиотекой. Боб рассматривал картины пока не раздался щелчок открывающейся двери. Клон обернулся и встретился со взглядом Диктора. Он был одет в домашнюю одежду, которая очень мило смотрелась на нём. — Проснулся?- улыбаясь спросил учёный.- Как спалось? — Спал без задних ног!- воскликнул Боб.- а у тебя шикарный дом! — Ох, ты только гостиную осмотрел, увидишь остальные комнаты – дар речи потеряешь. Диктор повёл Боба на кухню и усадил за стол. Тот окинул комнату взглядом. Кухня выполнена в голубых тонах, повсюду плитка, кухонный гарнитур сделан из дерева и покрашен в белый. Очень приятные для глаз цвета. Ди поставил тарелку с кашей перед парнем. — Приятного аппетита.- сказал Диктор. — Спасибо! Боб принялся уплетать завтрак. Через пять минут тарелка стала пустой. Клон довольно облизнулся и потянулся к кружке с чаем. Диктор мог только порадоваться за своего подопечного. Такой отменный аппетит. Казалось, что этот малый снова забыл, что произошло с ним вчера. Какая опасность ему грозила. Учёный помотал головой, прогоняя мрачные мысли. Боб не оставил это без внимания: — Ты чего? — А?- встрепенулся Ди.- Ах нет. Со мной всё в порядке. Давай после чаепития сходим на улицу, погуляем. Погода за окном отличная! И правда. На улице светило солнышко и щебетали птицы. Из открытого окна пробивались струйки прохладного воздуха, которые дарили утреннюю летнюю свежесть. Боб согласился. Он впервые выйдет на прогулку. Так что быстро покончив с чаем, клон кинулся к входной двери, которую приметил по-пути на кухню. — Скорее!- разрывался от нетерпения парень. — Ну-ну, подожди, друг, я не могу так быстро пить горячий чай. — Оу, ну ладно, я подожду. — Можешь пока походить по комнатам, дом не такой большой, как ты мог подумать. Боб отправился изучать дом. Pov "Боб" Ох, как же здесь интересно! У Ди очень хороший вкус. Интересно, он сам придумал такой дизайн и планировку или ему помогли? Но не важно, сейчас мне нужно отыскать ванную комнату, я ещё не видел себя в зеркале. Надо умыться. Я обошёл первый этаж, там была комната отдыха, гостиная, кухня, прихожая и ванная. В зеркале на меня смотрел потрепанный воробушек с блестящими серо-голубыми глазами. Во же потешно я сейчас смотрюсь. Набрав в ладони воды, умываю лицо, прогоняя остатки сна. Волосы расчесал пальцами, но только сильнее взъерошил их. Пофиг. На втором этаже я нашёл большую спальню, наверное, это комната Ди. Тут была ещё одна комната, но дверь была закрыта на ключ. Что там кроется? Ну и другая комната являлась кабинетом с рабочим столом, на котором лежала куча бумажек. Был ещё чердак, но я лучше спущусь вниз, меня Ди заждался. End pov "Боб" — А вот и ты!- воскликнул учёный.- Пошли? — Идём!

***

Два друга гуляют во дворе. Снаружи коттедж смотрелся очень мило, как казалось Бобу. Больше всего ему понравился сад. Деревца сплетались ветвями между собой и их кроны образовывали своеобразный зонт от дождя и солнца. Рядом был выкопан пруд с плакучей ивой, от него веяло прохладой. По высокому кирпичному забору расползался вьюн. У дома был разбит прекрасный цветник, больше всего Бобу понравились синие мускари, маленькие цветочки чем-то смогли заинтересовать клона. Цветник благоухал и над ним кружили бабочки и пчёлы. Солнце освещало садик, его лучики отражались в утренней росе и казалось, что лужайка сияет тысячами искр, а над цветником поднялась радуга. Диктор и Боб играли во фрисби, пинали мячик и поливали цветы. Лёжа на сочной травке они рассматривали облака и придумывали на что они были похожи. Сидя под деревьями Диктор рассказывал истории из своей жизни. Парень слушал его с интересом. — Знаешь, Боб,- начал говорить Ди.- я впервые чувствую себя так легко и свободно, хочется бросить всё и уехать путешествовать с тобой. — Так почему не бросаешь? — Эх, работа. Каждый день работа и забота. — Каждый день? А почему, тогда, ты сидишь здесь, а не идёшь на фабрику? — Ты чего, Боб? Сегодня суббота, никто не работает в выходные. Боб задумался, ему было интересно узнать всё об этом мире. Клонам не давалось много знаний о жизни, ведь она у них длилась всего ничего. В голове только базовый набор и большего не положено, ну кроме отдельных случаев. — А как проводят выходной?- задал вопрос Боб. — Как хотят, Боб, можно гулять целый день, убираться в квартире, читать, смотреть фильмы, работать в саду или работать на дому. Последний вариант отстойный, так что не думай о нём. — Ну да, я с тобой соглашусь. Они посидели молча ещё десять минут, пока Диктор не поднялся с травы, зовя паренька за собой.

***

Боб был счастлив, он так хорошо провёл этот выходной. Они с Диктором читали книги, узнавали что-то новое, вернее, это клон узнавал, Ди только показывал и рассказывал. Друзья смотрели фильмы в комнате отдыха. Но больше всего Бобу понравилось готовить вместе с учёным. Для первого раза у него неплохо выходило. Он попробовал испечь булочки с корицей. На ужин они поели спагетти с тефтельками. А под конец дня ещё немного посидели на крыльце, глядя на звёздное небо. Ди показывал созвездия, но закончил разговор философией о жизни во Вселенной. Боба тронули его слова про одинокие но отчаянные звёзды, одинокие потому, что далеки друг от друга, а отчаянные потому, что изо всех сил посылают свой свет во все уголки космического пространства. Боб почистил зубы и устроился спать на диван. Ди сел рядом и потрепал его волосы, пожелав приятных снов. Столько всего сегодня произошло, клон уснул за пару минут. На его лице играла улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.