ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Своя комната

Настройки текста
      Боб и Ди сидели на кухне и завтракали. На часах был полдень, люди обедать должны, а эти двое только проснулись. Вчерашний день их вымотал, но подарил незабываемые эмоции. В комнате царила тишина, только было слышно, как брякает вилка о тарелку. Диктор сидел задумчивый и пялился в одну точку на столе. Клону это не нравилось, тишина слишком затянулась, пора её разбавить. — Ди, о чём задумался?- спросил Боб. — Ох?- учёный поднял глаза на парня.- А, да я просто... Думаю, может тебе сделать отдельную комнату? А то ты спишь на диване в гостиной. Тебе тоже нужно собственное пространство. — Ого, правда?!- Боб просиял.- А у тебя найдётся место? — Да. Рядом с моей комнатой расположена ещё одна, я думаю, что там тебя и размещу. Я хотел сделать там библиотеку, но руки не доходили, да и в гостиной полно книг.       Боб радовался, как ребёнок. Ему хотелось иметь собственный уголок.       После завтрака Диктор отвёл клона на второй этаж. Там он отпер дверь. За ней находилась комната средних размеров. Обшарпанные голые стены, паркет на полу прогнил, а оконная рама и дверной косяк потрескались. — Ого. И я здесь буду жить?- клон явно не ожидал такого "подарка". — Да, только сделаем ремонт сперва. Думаю, тебе придётся какое-то время ещё поспать в гостиной.       Парень на цыпочках подошёл к окну, Ди сделал тоже самое. Бобу предстал шикарный вид на задний двор и бескрайнее поле. А на горизонте виднелось здание BOBSOC. Небо было безоблачным и светило солнышко. Вечером отсюда можно будет наблюдать красивый закат. — Давай подумаем над планировкой, где будет стоять твоя кровать? — Может... Тут?- Боб указал на угол слева от двери. — Ладно. А куда поставим шкаф?       Боб и Диктор продумывали планировку и подбирали цвета. Окно было решено расширить, чтобы можно было сидеть на подоконнике, да и просто, чтобы света больше проникало в комнату.

***

      Диктор и Боб ехали по трассе в город. Учёный решил взять парня с собой, чтобы сам смог выбрать то, что ему по душе. Да и пусть привыкает к другим людям, он избежал участи обычного подопытного клона. Пускай учиться жить в современном мире. Боб смотрел в окно и любовался видом бескрайних полей. Окно в салоне было открыто и лицо юноши приятно обдувал тёплый ветерок, играя с кудрявыми волосами. Ди иногда посматривал на него и улыбался. Как-то тепло на душе стало от такой картины.        Они ехали где-то час, учёный не любил шумный город, поэтому и поселился в-дали от всех. Зато фабрика располагалась недалеко. Строительный магазин располагался на окраине города, так что им не придётся стоять в пробках в центре. Ди припарковал машину и вышел вместе с Бобом. Магазин был большой и парень держал Диктора за руку, чтобы не потерять. Учёного это немного смутило, да и люди на них как-то косо поглядывали. Но он решил проигнорировать их, лишь бы парню было спокойней. В магазине было огромное разнообразие стройматериалов и мебели. Друзья решили начать с обоев. Выбор был велик, но боб быстро присмотрел самые, как ему казалось, милые. Нежно-голубые, почти такого же цвета, как и его жилетка. Потолок будет белым, а на полу светлый ламинат.       Осталось заказать нужную мебель и можно идти домой. Боб тут растерялся немного. Какую кровать ему выбрать: двуспальную, полуторку? Может быть со шторками? Но он остановился на двуспальной белой кровати с ящиками под ней. Ди оценил выбор, у юноши хороший вкус. Шкаф такой же белый и одна дверца была цвета яичной скорлупы.       Выбрав письменный стол, тумбочку и полки они направились на кассу. Женщина-кассир обещала, что мебель и ламинат привезут вечером. Обои учёный мог отвезти в машине сам.       По-дороге домой они заглянули ещё в один магазин, но уже продуктовый. Диктор решил побаловать клона сладеньким и купил шоколад. Сам он его редко ел.

***

      Боб пока решил навести порядок в комнате, он отдирал старый паркет от пола, пыль стояла столбом. Диктор уехал на фабрику зачем-то. Но когда учёный вернулся, парень чуть не не умер от страха. Он увидел роботов. Две большие куклы шли следом за мужчиной. У Боба подкосились ноги, когда эти штуковины ввалились в его комнату. Одна из кукол подошла вплотную к нему, парень только выставил перед собой лом для защиты. Робот взял лом и... Стал отковыривать паркет, другой робот стал выламывать оконную раму. — Не стой столбом, Боб, иди ко мне.- окликнул клона учёный.       Боб подошёл к нему. — Что это значит?!- воскликнул парень. — Ты думал, что я буду утруждать себя ремонтом? Глупости, зачем делать что-то самому, если у меня есть помощники. — Но...- Боб не договорил, так как раздался гудок.       Это приехала грузовая машина. Рабочие принялись выгружать и заносить мебель на крыльцо. После оплаты они уехали.

***

      Диктор стоял у плиты и готовил мясо с овощами, Боб чистил картофель. Куклы уже всё сделали и просто сидели в гостиной. Клон недоверчиво посматривал на них время от времени. Мужчина это заметил и только хохотнул, что не осталось без внимания. — Чего смеёшься?- как-то обиженно сказал Боб. — Тебе нечего бояться, эти роботы запрограммированы на выполнение моих поручений. — Меня это не успокаивает. — Не говори глупостей, давай сюда картошечку, я закину вариться.       Парень протянул учёному миску с картофаном и пошёл смотреть свою комнату. Там было пустовато, роботы только вставили новое окно и дверь, и поменяли ламинат. Завтра они должны будут поклеить обои и собрать мебель. А пока Боб поспит в гостиной. Он посмотрел в окно. Темно. Тучи заволокли небо и звёзд не видно. Ночью будет дождь. Подоконник был широким, на нём можно было лежать. Уже завтра клон переедет в свою комнату.

***

— Нет! Я не буду, нет, не заставишь! — Боб! Прекрати! Я сказал тебе, что это не боевые роботы, не бойся их. — Почему в гостиной, почему не в какой-нибудь другой комнате? — Это единственная комната, которую эти громадины не разнесут, ты видишь, что они неуклюжие?! — Но... — Я сказал "всё"! Спокойной ночи.       Диктор удалился к себе в спальню. Боб так и остался стоять посреди комнаты, а на него смотрели две пары глаз-пуговиц.

***

— Ди, можно я у тебя посплю? Мне страшно рядом с ними.       Диктор сонными глазами посмотрел на ночного гостя. Переведя взгляд на часы, он понял, что уже три ночи и Боб не сомкнул глаз до этого времени. Его можно было понять, всё таки эти железяки чуть в фарш его не превратили, а сейчас они издают различные жужжащие и скрипящие звуки и иногда переходят в темноте из одной части комнаты в другую. Клон преодолел свой страх, чтобы быстрым шагом пройти мимо кукл, выйти из гостиной и подняться на второй этаж к Диктору. Учёный ещё раз посмотрел на Боба. — Ох, ну что мне с тобой делать? Ладно, ложись рядышком.       Парень обрадовался и плюхнулся рядом с учёным, зарываясь под одеяло. Ему было очень тепло. Он приобнял Ди. — Спокойной ночи.- сказал Боб.       Диктора немного смутил такой жест со стороны клона, но отталкивать его он не стал. Только обнял в ответ и пожелал спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.