ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Похождения

Настройки текста
Боб гулял по коридорам BOBSOC, осматривая всё вокруг. Он заглядывал в каждую дверь, хотя Диктор строго настрого запретил ему это делать, но любопытство клона было сильнее разума. Зайдя в очередную дверь он собирался уже войти внутрь, но внезапно сбоку послышалось шипение и строгий голос из динамика сказал: — Я тебе что сказал? Закрыл дверь и быстро дуй ко мне в кабинет! Это был Диктор. Он выследил парня по камерам. Боб печально вздохнул и посмотрел в комнату, которую только хотел изучить. Не сегодня. Юноша шёл по коридору и взглядом искал нужную дверь, но её всё не было. Тогда он понял, что заблудился. Это напугало его, у кого же здесь спросить дорогу? А, может, лучше открывать все двери подряд, пока не найдётся нужная? Боб так и сделал. Он заглядывал во все комнаты. Вот комната отдыха, а вот туалет, здесь столовая, тут пустые офисы. Но вдруг клон наткнулся на абсолютно пустую, белую, светлую комнату. Он не удержался и зашёл туда. Для чего она служит? Здесь же ничего нет. Вдруг откуда-то сверху спустилась круглая камера и прозвучал знакомый голос: — Знакомьтесь, это Боб. Парень помахал на камеру и поприветствовал зрителей своим фирменным " Хе-ей!". — И сегодня мы опробуем на нём различные виды кислоты. — Что?! Ты шутишь... Боб не успел договорить, как его схватили металлические руки. Выбраться из железной хватки не получалось. Вторая рука держала баллончик с распылителем. — Ты чего? Это из-за того, что я не послушал тебя и открыл дверь? Прости, пожалуйста! — Боб? Ты что здесь делаешь? Я чуть не убил тебя. — Я заблудился. Клешни опустили парня и исчезли куда-то. — Следуй за камерой.- сказал Диктор и камера полетела к выходу. Боб пошёл за ней. Уже через минуту он стоял у двери в кабинет. Он неуверенно постучался. — Проходи быстрее.- послышался раздраженный голос Диктора. Клон вошёл. — Это была плохая идея. Я не возьму тебя с собой больше. Ты так похож на других клонов. Боюсь снова перепутать тебя с каким-либо из них. — Но я не хочу сидеть дома один!- возразил Боб. — Дома будет безопаснее, чем здесь. Тебе нечего делать на фабрике. — Слушай, а, может, ты пометишь меня как-нибудь? И дашь работу. Диктор задумался ненадолго. Потом встал и за руку повёл клона за собой. Тот даже не думал спрашивать куда они идут, чувствовал, что это глупый вопрос и скоро он сам всё узнает. Так и было. Диктор привёл его на склад одежды. Там было очень много однотипных костюмов, как у Боба, но можно было найти и другие элементы одежды. — Выбирай что понравится.- сказал учёный, указывая на огромное количество вешалок с одеждой. После он ушёл к себе, надо было закончить эксперимент. Боб остался один. Тут столько всего! Он рассматривал костюмы, наряды и вообще вещи по-отдельности. В уголке стояла примерочная с зеркалом. Там он смотрел - подходит ему вещь или нет. Через десять минут он сделал выбор. Ему очень понравилась голубая футболка с белыми рукавами, коричневые джинсы и белые кеды. Но шея теперь мерзла, а в углу лежал чёрно-белый шарф, его Боб и повязал на шею. Он смотрелся очень мило. Теперь его точно не перепутают ни с кем. Парень побежал показываться Диктору. Ди сидел в рубке и попивал кофеёк. Он был доволен результатом эксперимента. От Боба не осталось ничего, кроме косточек. Роботы уже во всю убирали последствия хим атаки учёного. Тут забежал наш главный герой. — Ди, ну как я тебе?!- спросил тот. Диктор испугался от неожиданности и от того, что его подопечный увидит остатки его собрата. Поэтому он поспешил выпроводить клона из кабинета. — Да, у тебя... Хороший вкус. Выглядишь на все сто. — Приятно это слышать от тебя. А чем ты занимаешься, можно посмотреть? — Нет! То-есть, я уже закончил, пошли покажу тебе фабрику, пока есть свободная минута. Диктор и Боб бродили по BOBSOC, учёный рассказывал как тут всё устроено, а клон внимательно слушал. Ди даже показывал, как работать с механизмами и с техникой. Они гуляли по зданию до самого вечера, мужчине нужно было писать отчёт и заполнить пару проводок, поэтому Бобу пришлось самому всё осматривать. Главное - ничего не трогать, печальный опыт у него уже есть.

***

Диктор и Боб шли на выход быстрым шагом. Система охраны включится вот-вот, нельзя допустить повторения истории с простреленными и поломанными конечностями. Но они успели дойти до выхода. Боба клонило в сон, он задремал, посапывая в машине. Сегодня ему пришлось рано встать потому, что Ди рано уходит на работу. Завтра будет новый день, что же он в себе несёт? Завтра наступит, тогда и узнаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.