ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маленькое происшествие

Настройки текста
— Боб, ты точно хочешь работать на фабрике?- уже который раз спрашивал Ди. — Да!- решительно ответил клон. — Но это будет сложно, понимаешь, я даже не могу придумать тебе занятие. Может, ты пока будешь просто мыть полы в гостиной? — Нет! Научи меня чему-нибудь, ты, ведь, даже не пробовал. Диктор устало вздохнул и взял клона за руку. Они пошли к машине. Какой же Боб, всё-таки, ребёнок. С ним невозможно спорить, он постоянно настаивает на своём. Учёный так не хотел брать парня с собой в BOBSOC, да ещё и учить чему-либо. Ему просто не хотелось замешивать клона во всё это, ведь фабрика кишит опасностями, особенно для Боба. Этот наивный паренёк совсем не понимает, что не всё так просто.

***

Вот они и приехали. Боб распрашивал про вакансии и думал какую работу ему выбрать. Он мог сидеть в офисе и перебирать бумаги, но это скучно, можно стать техником и следить за тем, чтобы фабрика нормально функционировала, но работы слишком много. Но тут Боб подумал, что неплохо было бы стать смотрящим. Он мог наблюдать за состоянием приборов и механизмов перед тем, как провести эксперимент и после него. Ди немного подумал и согласился. Он объяснил, как нужно ухаживать за металлическими клешнями, которые уносят мусор и Бобов, какие параметры ставятся при активации проекции или расположение проводов, чтобы ничего не залагало. Боб внимательно слушал своего попечителя и запоминал каждое слово. Сегодня Диктор как раз хотел провести эксперимент и парень сможет показать свою готовность к этой работе. Учёный попросил принести со склада спортивный инвентарь, зефир и другие никак не связанные между собой вещи. Боб быстро справился со своим заданием. Дальше ему было необходимо выставить цифры, что указал Ди, чтобы активировать нужную проекцию. С первой попытки всё получилось. В белой пустой комнате появилась рябь и голубое сияние на миг озарило всё вокруг. Теперь необходимо было выпустить нового Боба и просто стоять в сторонке до окончания эксперимента.

***

— Ты неплохо справился, Боб.- сказал Диктор.- Хотел попросить: ты бы не мог проверить вот эту клешню. Она заедает и иногда не хватает или не отдаёт предметы. — Без вопросов!- радостно сказал парень. Рядом с клоном опустилась клешня, Боб еле-еле дотянулся до механизма, отвечающего за захват предметов. Теперь понятно в чём дело. В механизм что-то попало и выбило шестерёнку. Её можно заменить, но нужно сходить на склад. Это недалеко, можно и прогуляться. Боб пошёл прочь от клешни в сторону двери. За ней был коридор, по нему парень добрался до склада запчастей для аппаратуры. Не успел он зайти во внутрь, как дверь с треском закрылась что очень напугало новоиспеченного сотрудника BOBSOC. Опять двери коротит, Ди отправит кого-нибудь это чинить, а пока можно сходить за деталькой. На складе стояли большие коробки, сложенные друг на друга. На всех красовалась эмблема BOBSOC и были подписи. По ним можно определить что лежит внутри. Боб быстренько нашёл то, что ему было нужно и направился к выходу. Но дверь так и не починили. И как теперь связаться с Ди? Может, стоит постучать? Боб колотил по двери что есть мочи, но это не дало никаких результатов, только руку отбил. Он начал кричать и... — Кто здесь?- раздался знакомый голос. — Эм... Я.- ответил клон. — Я это кто?- не унимался он. — Боб. Незнакомец вышел из-за коробок и предстал перед парнем во всей красе. Не может этого быть! Перед Бобом стояла его точная копия. Одет он был в классическую одежду клонов и серые гоночные очки. — Ого! Ты мой клон?- удивился Боб. — Да. А я полагаю, ты здесь работаешь. Так? — Ага. Ди меня устроил сюда смотрящим. — Понятно. Меня зовут Флэш, а тебя как? — Эм... Боб. Флэш вздохнул. — Нас всех тут зовут Боб, кличку свою назови. — Эм... Боб. — Да нет же! Как тебя Ди называет, прозвище!!! — Эм... Боб. — У тебя нет прозвища, так и скажи. Боб опустил голову, он до сих пор не понял, чего от него хотел Флэш. Но, может быть, он знает как выбраться со склада. — А ты не знаешь, как выбраться отсюда? Тут дверь заклинило. Флэш посмотрел на дверь и постучал по металлическим створкам, но она не поддалась. — Мы заперты!- с сарказмом заявил быстрый. — Да ладно?- ответил Боб. — Меня сейчас ищут, скоро пошлют роботов и они нас спасут. Ди волнуется за меня, ведь я его лучший друг. — О, а я тоже его лучший друг. — Что? Нет! Это я его лучший друг, кто ты вообще такой?! — Эм... Боб. — Тупица.- прорычал Флэш и отвернулся.

***

Прошло два часа, но за ними никто не пришёл. Флэш и Боб сидели рядом, спиной прислонившись к двери. Они молчали. Парню не хотелось сидеть в тишине. — А ты кем работаешь?- спросил Боб. — Да так, на побегушках у Диктора. Подай, принеси.- лениво ответил Флэш. — Я тебя раньше не встречал на фабрике, хотя прошерстил её всю. — Я не каждый день сюда прихожу, только тогда, когда позовут. А так я просто слоняюсь по базе с друзьями. — Ого, есть ещё кто-то?! — Ага. Парни беседовали очень долго, они даже успели подружиться, но, вдруг, за дверью послышались шаги. Кто-то постучал по ней. Боб постучал в ответ. — Эй! Мы здесь, вытащите нас!- крикнул он. — Не волнуйся, плюшка, я сейчас перезапущу систему, открывающую дверь, и ты будешь на свободе.- послышался ласковый голос Ди. "Он назвал меня плюшкой?"- подумал Боб. Дверь открылась через пару минут. Флэш и Плюшка вышли поскорей из комнаты. Боб кинулся обнимать своего спасителя. — Я так боялся, что ты меня потерял навсегда!- парень повис на шее учёного, рыдая. — Не бойся, всё позади. Я смотрю ты уже познакомился с моим подчинённым, да? — Здрасте, босс.- Флэш помахал рукой. — Здравствуй, Флэш, где те бумаги, за которыми я тебя послал четыре часа назад? — Я не нашёл их на складе. — А какого ты их на складе искал, если они лежали в соседнем кабинете, придурок?!- рассердился Диктор. — Секундочку... Флэш исчез,оставляя за собой голубую полоску, но через секунду снова появился с пачкой документов. Учёный принял их из рук быстроногого и отпустил домой. Диктор шагал по коридору, а Боб следовал за ним. Он догнал мужчину и спросил: — Ди, а как ты меня назвал? — Плюшкой, а что? Не нравится? — Нет, почему же? Нравится, но я хотел бы узнать почему плюшка? Учёный остановился и резко повернулся к клону. Он схватил его за щёки и приблизился к лицу так, что их носы соприкасались. — Потому, что у тебя такие пухленькие щёчки.- Диктор ущипнул Боба за щёки и потрепал их. Боб рассмеялся и обнял Диктора покрепче. — Ты можешь называть меня плюшкой в любое время, я буду только рад!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.