ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отпути!

Настройки текста
Как прекрасен этот день! Сегодня мало работы на фабрике и у Боба появилась свободная минутка, даже не одна. Он без дела слонялся по BOBSOC в поисках чего-нибудь интересного. Pov (Плюшка) Как же скучно, я не могу найти себе занятие. Диктор работает, Флэш не приходил уже давно. Стоп! Я же забыл про ту клешню, которую не починил в тот день. Вот и занятие нашлось. Где я оставил шестеренку? Я помчался на склад, где оставил детальку. Хорошо, что Ди починил дверь, теперь я не боюсь остаться взаперти. Так… О, вот же она! Иди сюда. End pov (Плюшка) Боб поднял шестеренку с пола и пошёл в депо, где находились клешни. Они передвигались по рельсам, набрав номер механической руки, можно было вызвать нужную. А Боб помнил этот номер — 0017. Путь до депо был не близким, оно располагалось на третьем этаже. За десять минут дойдёт. Вот такой большой BOBSOC. Боб шагал по коридорам, здороваясь с роботами, которых встречал по пути. Его уже все знали и были рады его компании. Из комнаты с симуляциями вылетела камера Диктора. Она подлетела к клону: — Здравствуй, Плюшка. — Привет, Ди! Когда новый эксперимент? — Я планировал его провести сегодня, но не успеваю. Завтра. — Что же, хорошо. Пока! Увидимся в конце дня. — А куда ты идёшь, Плюшка? — В депо, надо починить ту клешню, помнишь? — Хах, удачи! Боб дальше пошёл по коридору, но то что он увидел за поворотом, шокировало его. На полу лежало несколько разбитых роботов-охранников и один робот из ассистирующего персонала. Кто мог такое сделать?! Плюшка просто стоял и смотрел на груду металла, с которыми когда-то разговаривал о мелочах. Они же живые… Были. Кто мог так жестоко обойтись с ними? Их головы были разбиты, а внутри — пустота. Парень стоял так пять минут, пока кто-то не потянул его за руку и не развернул к себе. Перед ним стоял Боб. Но он сильно отличался от классического клона. Красные глаза, шрам на левом глазу, волосы наполовину седые. Одет незнакомец был в красную жилетку, а на руках — чёрные кожаные перчатки. Взгляд Боба был суровым и до мурашек пугал Плюшку. — Вот ты где! — воскликнул красный.- Тебе удалось спастись самому? Ладно, не время, побежали, пока нас не заметили. С этими словами незнакомец потянул Боба за руку и повёл за собой. Но герой не хотел так просто сдаваться. — Кто вы? Куда вы меня ведёте? Что происходит? — Зови меня Шрам. Я потом тебе всё объясню, а сейчас нам надо бежать из фабрики, пока Диктор не поймал нас. — Отпусти! Я никуда не пойду! Отпусти!!! — Боб пытался вырваться, но Шрам слишком крепко его держал. — Тише, он может нас услышать… Но Боб продолжал вырываться, он заорал на весь коридор, как вдруг, что-то ударило его по голове. А дальше — темнота.

***

Боб очнулся в кровати. Не в своей кровати. Голова болела. Он не мог вспомнить что произошло. Так. Где он? Эту комнату Плюшка видит впервые. Она небольшая по размерам. Бетонные стены покрашены в тусклый зелёный цвет. На них висели постеры с тем самым Шрамом. На них было написано «Freedom». Боб чуть привстал, чтобы рассмотреть комнату получше. Кровать. Металлическая. С пружинками. Просто блеск. Рядом с кроватью стояла деревянная тумбочка. На полу лежал небольшой коврик. Боб повернул голову влево. Там окно. Он встал и подошёл к нему. Пейзаж совсем не знаком. Какого чёрта он здесь делает? И где он вообще? Дверь скрипнула и в комнату зашёл Шрам. Плюшка сразу кинулся к нему. — Эй, где я?! Это ты меня сюда принёс? — Спокойно! Да, это я. Не волнуйся, ты в безопасности. Здесь тебя никто не обидит и Диктор не достанет. — Я хочу домой! — Вот, ты дома. — Нет, это не мой дом. — Ты думаешь, что BOBSOC - это твой дом? — Нет! Я не живу в BOBSOC,я живу в доме! — Наша база - твой дом. — Нет! Шрам вздохнул. Какой же упрямый этот новенький. Он совсем как ребёнок. С ним будет много хлопот. — Я тебя, наверное, слишком сильно ударил по голове. Прости за это.- решил сменить тему Шрам.- Я принесу тебе покушать и мы пойдём знакомиться с остальными. — Домой! — Замолчи! Жди здесь. Шрам вышел из комнаты, а Боб снова выглянул в окно. Он заметил там, за деревьями, кусочек здания BOBSOC. Это не так уж и далеко. За час доберётся. Шрам снова зашёл в комнату, держа в руке поднос с едой. Он поставил его на тумбочку и обратился к клону: — У тебя есть имя, кличка? — Меня зовут Боб. Но можно и Плюшкой. — Хах, Плюшка. Это ещё почему? — Потому что у меня пухлые щёчки. Шрам орал в голосину. Он не мог поверить, что Боб получил такую кличку. Посмеявшись, Кб спросил: — Ну, а какой эксперимент над тобой проводили? — Никакой. — Ты сбежал до эксперимента? Молодец! Хвалю! — Чего? — Да ничего, ешь давай. Боб взял тарелку и ложку. Ему хотелось спросить нового знакомого, кто он такой, но Диктор научил его не разговаривать во время еды. Когда содержимое тарелки исчезло в желудке Боба, Кб протянул ему стакан с чаем. Во время чаепития болтать можно. — А кто ты такой? — Я выживший. Я самый первый Боб, над которым поставили эксперимент. Я собираю команду из таких же клонов, как я, чтобы устроить революцию и свергнуть Диктора. — Свергнуть Диктора? Выжившие? — Да! Я хочу прекратить его тиранию, освободить остальных клонов и медленно убить его, чтобы понял, как это больно, когда над тобой издеваются.- Плюшка поперхнулся чаем. — Ах! Нельзя убивать! Я не позволю! — Ты чего? Ди - убийца. Он погубил столько клонов, которые также ничего не понимали, как и ты... — Я пойду домой! — Достал! Шрам резко встал и схватил Боба за шкирку. Он повёл его к себе в лабораторию. По пути Плюшка встретил ещё несколько клонов, которые смотрели на дебошира с удивлением. Кб привёл парня в своё обиталище, святая святых. Лаборатория. Он не церемонясь вколол что-то ему в плечо, после чего Плюшка обмяк на руках Шрама. Он уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.