ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Берём отпуск

Настройки текста
Плюшка шёл в депо, чтобы починить эту клешню, до которой руки никак не доходили. Он был решительно настроен доделать работу во что бы то не стало. В руках парень сжимал детальку, которая заменит сломанную. Вот он и в депо. Плюшка набрал номер нужного манипулятора,который через пять секунд подъехал на рельсе в ремонтный отсек. Боб потер руки и поднялся к механизму, отвечающему за хватательную функцию. Сняв крышку, парень ещё раз глянул на поломку... И тут его осенило: — Блин! Я же не умею чинить! Плюшка поставил крышку на место, отложил детальку на рабочий стол к инструментам и пошёл к Ди. Учёный сейчас заканчивал работу и нужно быстрее идти к нему, чтобы ему не пришлось искать клона по всей фабрике. Плюшка дошёл до офиса Диктора и постучал к нему в дверь. — Не заперто!- послышался бодрый голос. Плюшка зашёл. Ди сидел за письменным столом и дописывал последний документ. Закончив с бумажками, учёный повернулся к гостю. — Ещё пару минуточек и пойдём домой. А! И ещё у меня отпуск. И у тебя тоже. — Здорово! Ой... Ди... Я... Я... Я не починил клешню, извини. — Не наши проблемы. Пускай с этим разбирается Док. — Кто это такой?- Плюшка очень удивился, он был уверен, что на фабрике обитают только они с Ди и роботы. — Мой коллега по работе, он уходил в отпуск, а так мы вместе работаем. — Оу, это здорово! — Я тоже так считаю, вы поладите. Он добрый, умный, но зануда. Боб лишь хихикнул. Диктор принялся за работу, осталось совсем чуть-чуть.

***

Погода на улице испортилась: дул ветер, лил дождь, собачий холод пробирал до костей. Вот оно какое наше лето! Плюшка успел промокнуть пока добирался до машины. Диктор тоже пострадал. В автомобиле была функция обогрева, но лучше скорее добраться до дома, там они согреются, покушают и лягут спать.

***

На ужин Ди приготовил лазанью, ну как приготовил? Просто разогрел уже готовый продукт. Было вкусно, Плюшка любит расплавленный сыр. — Приятного аппетита!- пожелал парень и принялся за еду. — И тебе, мальчик мой.- с улыбкой ответил ему Ди. После ужина клон мыл посуду, а учёный принимал ванную. После он поплелся в комнату отдыха, ему захотелось посмотреть с Диктором фильм. Сегодня не получится, но завтра-то они обязательно устроятся на большом мягком диване и, захватив с собой вкусностей, посмотрят "Парк юрского периода". Его парень не видел ни разу.

***

За окном разбушевалась буря, ветер завывал и свистел, дождь лил как из ведра. А тут ещё и гром с молниями нарисовались. Короче говоря, на улице творилась дичь дождливая. Но Плюшка не обращал на погоду внимания. Он здесь, в тепле и сытости, дом - его крепость и бояться нечего. Поэтому он спокойно спал в своей комнате, пока не почувствовал, как на лицо что-то капает (автор вспомнила как умылась во сне),сначала он слышал только звук падения капли, а только потом на него полилась водичка с потолка. Плюшка приподнялся на локтях и капля попала ему на макушку. Холодно. Он поглядел на лужицу возле кровати, но, вдруг, окно с треском разбилось и в комнату влетела большая ветка. Клон испугался и мигом помчался в соседнюю комнату к Диктору. — Ди, проснись! На улице беспредел творится! — Да пошёл ты спать...- сонно ответил учёный. — Да вставай ты! У меня окно бурей выбило!- Плюшка начал толкать соню в бок. — Чего?! Диктор выскочил из постели и босиком помчался в комнату Плюшки. Он просто офигел от увиденного. На полу валялись осколки и ветка, дождь уже залил пол. Ди только сделал шаг, как подскользнулся на луже, которая накапала с потолка. Боб помог встать ему. — Выкинь ветку!- скомандовал учёный. Плюшка аккуратно подошёл к окну и выполнил то, о чём его просили. Он сделал всё осторожно, чтобы не повторить ошибку Ди и не наступить на осколки. У него получилось. Мужчина пошёл к себе в спальню. В стене был спрятан какой-то механизм, учёный нажал одну из кнопок и все окна закрылись металлическими створками. Плюшка и подумать не мог, что их дом так оснащён всякой всячиной. Теперь они защищены. — Ну всё.- спокойно сказал Диктор.- Когда погода улучшится, мы поменяем окно. Спокойной ночи. — Стой! А где я буду спать? — В своей комнате. — Там водичка накапала, я не буду на мокреньком спать. — Ну иди, значит, в гостиную. — Ди! Мне страшно. Можно я посплю сегодня с тобой? Диктор не знал как ему реагировать. Плюшка смотрел на него щенячьими глазками. Сложно было отказать ему. Он неохотно согласился. Боб запрыгал на месте и бросился к учёному с обнимашками. Диктор лежал в обнимку с Плюшкой, тот сопел ему в плечо. Это так мило. Они удобно устроились, вместе было тепло и уютно. Ди взглянул на парня, мягко улыбнулся и тоже заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.