ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Садик

Настройки текста
Всю ночь бушевала гроза, ливень хлестал по земле, ветер сносил ветки,растения и другой мусор, короче, всё, что неприколочено. Но на утро шторм угомонился и солнышко озарило своими лучами округу, превратив мир в сверкающую сказку. Роса блестела на травинках, природа дышала свежестью, защебетали птички,всё живое просыпалось. Проснулись и Ди с Плюшкой. Солнечные лучи не могли пробиться сквозь стальные заслонки на окнах, поэтому утро парни встретили в темноте. Диктор первым делом бросился к панели и в два счёта убрал защиту дома. Учёный открыл окна настежь, впуская свежий воздух в комнату. Плюшка сначала поморщился от яркого света, но преодолев желание поспать ещё пять минут, поднялся с кровати. Он подошёл к Диктору, тот смотрел на улицу и качал головой. Оно и понятно, ведь во дворе царил настоящий хаос. Листва облетела с деревьев и теперь они больше походили на изгрызанные торчки, на газоне лежали обломанные ветки, а цветник поредел. И это всё за одну ночь! Плюшка вздохнул, ему было так жалко этот садик, где они с Ди любили поиграть на свежем воздухе. Учёный похлопал парня по плечу и улыбнулся: — Не грусти, ещё не всё потеряно. Он отвёл парня в его комнату. Мда... Придётся менять окно и сушить матрас и коврик. Крыша прохудилась, но её можно починить завтра, а сейчас надо позавтракать и съездить в BOBSOC, чтобы забрать парочку роботов, которым можно поручить ремонт.

***

— Ди.- обратился Плюшка.- А что мы сегодня будем делать? — Мы восстановим наш садик. Я хочу посадить ещё цветов. А у тебя есть предложения? — Давай посадим яблоню. Хотя бы одну. — Яблоню? А почему? — Я читал, что она очень красиво цветёт по весне. Хочу сам всё увидеть. — Неплохая идея, можем посадить ещё и вишни. Они тоже прекрасны когда цветут.

***

После завтрака парни вышли во двор. Дел было очень много. Надо расчистить газон от мусора, убрать погибшие цветы, залечить недоломанные ветки у деревьев. Вооружившись садовым инвентарём, наши герои принялись за работу. Плюшка грабельками сгребал веточки и листву, а потом складывал в мусорку, Ди смазывал срезы у деревьев какой-то жижей или спасал те ветки, которые ещё можно прирастить обратно. Закончив с делами, парни принялись за клумбы. Картина совсем не радовала: цветы опустили головки к земле, лепестки с хризантем унесло ветром, сирень потеряла пару веток, а анютины глазки захлебнулись. — О! Мускарики выжили!- обрадовался Плюшка, заметив синенькие цветочки среди оторванных листьев тюльпанов. — Моя роза тоже выстояла перед непогодой.- Диктор взял одну розочку и вдохнул чудный аромат. Убрав все погибшие цветы, парни достали коробку с семенами. На удивление, там были не только цветы, но и овощи. Учёный тщательно выбирал семена для посадки, а Плюшка ему помогал. Через десять минут они остановились на тигровых и обычных белых лилиях, новые хризантемах, шоколадные ирисах, гацании, бархатцах и лаванде. — Эй! Посади маки.- предложил Боб. — Да ну нафиг!- отмахнулся Ди.- Они простоят пару дней, а потом облетят и останутся одни торчки некрасивые. — Мааааки.- жалобно протянул парень. — Нет! Диктор взял пакетик с семенами и убрал обратно в коробку. Он направился на выход, а Плюшка взял пакетик и спрятал в кармане брюк. Вроде бы не заметил. Учёный протянул клону пару пакетиков и показал где какие сажать. Подготовив грунт и наметив ямки, они положили в них семена и закопали, полив из лейки водой. Жарко. Вся влага, оставшаяся после ливня, уже испарилась. Теперь можно и отдохнуть. Учёный пошёл в дом, а Боб задержался на пару минут. Он достал пакетик с маковыми семечками (*голосом старой бабки* Наркоман!) и посадил рядом с тюльпанами. Взглянув на проделанную работу, он кивнул сам себе и тоже пошёл домой.

***

— Мне нужно съездить по делам, а ты будь хорошим мальчиком.- Диктор потрепал Плюшку по голове и вышел на улицу. Плюшка остался один дома. Он думал: получится ли у него посмотреть фильм с диктором сегодня. Пока он сидел в раздумьях, в дверь постучали. Чего это Ди стучится к себе и почему он так рано вернулся? — Ди, ты дома?- послышалось за дверью. — Нет, его здесь нет.- ответил Плюшка. — Кто это говорит? Где Диктор? — Он по делам уехал. Меня зовут Боб, я живу с ним. — Боб, открой дверь, пожалуйста. — Сначала представься. Я тебе чё-то не доверяю. — Меня зовут Док, я работаю с Диктором в BOBSOC. Впусти! Плюшка ещё немного поколебался, но вспомнив, как Ди упоминал Дока, то всё же открыл дверь. Перед ним стоял высокий мужчина в очках. Они с удивлением смотрели друг на друга. Прервать неловкое молчание решил Плюшка: — А зачем ты пришёл сюда? — Я должен забрать кое-какие документы у твоего хозяина. — Хозяина? Ты про кого? — Я про Диктора. Он тебя зачем здесь держит? — Просто так. — Вот и я о том же. Ты для него лишь питомец, игрушка. Ты выполняешь все его поручения, как я понял. — Чего? — Эх, ладно, сменим тему. Куда уехал Диктор и как давно? — Да десять минут назад, а вот куда, я не знаю. — Мне некуда спешить, подожду его здесь. Принеси чаю, что-ли. Плюшка кивнул и побежал на кухню ставить чайник, а Док прошёл в гостиную. Через пять минут Боб принёс ему его напиток. Услышав "спасибо", парень улыбнулся и пожелал приятного чаепития гостю. Он заварил и себе чая и присел рядом с Доктором. Тот косился на него попивая чаёк. И снова Боб решает первым разрушить тишину: — А ты тоже в BOBSOC работаешь? Кем? — Я лаборант, ассистирую у Диктора. — Ооо, мы с Ди ушли в отпуск, но когда вернёмся, будем все вместе работать. — Чё? Ты кем работаешь? — Я смотрящий. — Эй! Но я тоже отчасти смотрящий! — Больше нет, хе хе. Доктор задумался. Кто этот наглый парень? Мужчина долго добивался, чтобы Диктор взял его смотрящим, а этот нахал просто отнял у него профессию. Надо побольше о нём узнать. Вот этим Док сейчас и займётся.

***

Диктор привёз несколько саженцев и двух роботов. Он вытащил деревца из багажника и повёл кукол в дом. Он был крайне удивлён, увидев нежданного гостя. — О, привет, Ди.- поприветствовал Доктор.- Ты где был? — Док! Привет!- учёный кинулся к парню.- Как отпуск провёл? — Отлично провел, не видишь загар? И всё же, где ты был? — Да в садоводчество ездил - саженцы взял, и в BOBSOC, мне нужны роботы. С потолка капает и окно бурей выбило. — Ого. Я тут с Плюшкой познакомился. Он хороший парень, только спит много. Диктор только сейчас заметил, как Боб спит на диване, посапывая. Мило. Но его стоит разбудить, кто же будет сажать деревья? Он потряс его за плечо, от чего он проснулся. Боб смотрел на учёного сонными глазами, пока не понял что к чему. Он радостно обнял Ди. — Готовься, соня, пойдём деревья сажать. — Ура!- обрадовался Плюшка. — Стой! Я тут по делу.- прервал их Доктор.- Те документы... Они у тебя? — Ах, да! Они в моём кабинете. Сейчас принесу. — Док, а ты не хочешь с нами сажать деревья?- поинтересовался клон. Доктор немного помолчал, а потом кивнул, соглашаясь. Диктор принёс кипу бумаг и вручил её лаборанту. Док кивнул и положил пачку к себе в сумку. Можно и на улицу идти.

***

— Ну всё, Ди.- сказал очкарик.- Дерево посадил и не одно, дом построил, сына клонировал. Ты прожил жизнь не зря. — Не смешно. — Ладно, я пойду, наверное... — Погодите! А как на счёт фильма? Я так хотел сегодня посмотреть его с вами. Диктор взглянул на коллегу. Тот вздохнул и кивнул. — Какой хоть фильм-то?

***

— Пока, Док!- кричал Плюшка, махая вслед своему новому другу.- Приходи ещё. Нам было очень весело. — Приду, если Диктор не будет против. — Я только рад. Доктор пешком пошёл на фабрику, где стояла его машина. Плюшка обратился к учёному: — А когда мою комнату починят? — К завтрашнему дню всё будет готово. А пока ты будешь спать... — С тобой! — Неа, не угадал. Я сплю один, а ты ночуешь в гостиной, на диване. — Но... — Всё, разговор окончен. Иди кушать и мы ложимся спать... Отдельно. Боб не собирался так просто сдаваться, он всё равно уснёт с Ди, тот даже ничего не заметит.

***

Полночь. Все спят... Ой, нет, не все. Парень крался в темноте, он намеревался попасть в комнату учёного. Он уже смотрел десятый сон и даже дискотека не могла бы его разбудить. Это только на руку Плюшке. Он поднялся вверх по лестнице и зашёл в нужную комнату. Да, Диктор спал без задних ног. Боб подошёл к кровати и тихонько лёг рядом с Ди. Он обнял его и укрывшись одеялом, закрыл глаза. Тепло. Вдруг, учёный обхватил Плюшку и прижал поближе к себе. Парень такого не ожидал. — Какой же ты упёртый.- пробормотал сквозь сон Диктор. — Со мной не заскучаешь.- ответил клон и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.