ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Диктор и Плюшка тащились через подсолнуховое поле, за спинами висели тяжёлые походные рюкзаки. Клон не знал куда они идут. Диктор проснулся с первыми лучами солнца и кинулся собирать всё необходимое. Сонный Боб никак не хотел вставать и переться с тяжестью на спине куда-то далеко-далеко. Но против учёного не пойдёшь, пришлось слушаться. Ди шёл бодрячком, ну а парень, казалось, вот-вот поцелуется с землёй. — Ну куда мы так спешим?- ныл Боб.- Что ты удумал? — А я разве не сказал, что мы идём в поход?- удивился Диктор. — Поход? Это, когда люди идут куда-то на природу? — Да, он самый. Я хочу показать тебе одно место, оно чудное, тебе понравится. — Давай отдохнем, мы идём уже очень долгое время. — Оглянись. Плюшка посмотрел назад... В трёх километрах от них стоял коттедж Ди. Они прошли всего ничего. — Видел? Мы доберёмся до этого места к полудню, если ты, конечно, не будешь устраивать привалы каждые пятнадцать минут. Плюшка вздохнул и потелёпал дальше. Ему совсем не хотелось никуда идти. Диктор поступил очень нехорошо, не предупредив его о своей задумке. Но будем надеяться, что оно того стоит.

***

— Ещё чуть-чуть, Плюшка, и мы будем на месте. Парни шли по лесной тропинке, по бокам которой росли дикие ягоды. В такую жаркую погоду тень от деревьев была просто спасением. Плюшка уже окончательно проснулся и шагал рядом с Ди. — Ещё немного и мы доберёмся до этого места.- приободрил его учёный.- Оно очень красивое , тебе понравится! — Скорей бы уже, умираю с голоду. — Пришли. Диктор раздвинул ветви деревьев и показал Бобу это самое место. Большое озеро раскинулось посреди леса! Вода сияла и искрилась солнечными лучами, отражавшимися в ней, от ветра по глади пробегала рябь. — Ва! Как красиво!- воскликнул клон. За всю свою коротенькую жизнь он ни разу не видел чего-либо прекрасней этого пейзажа. — Я знал, что тебе понравится. Мы останемся здесь с ночёвкой. — Настоящий поход с ночёвкой?! Я согласен! Парень радостный носился по берегу, пока Диктор раскладывал палатку. Он часто ходил в походы, когда был маленьким, поставить палатку для него не проблема. Чтобы не сидеть без дела, Плюшка решил расстелить покрывало и разложить еду. Учёный устало бухнулся на траву и взял один бутерброд. Поработал, теперь можно и отдыхать. Дожевав бутер, Ди обратил взор на небо. Чистое, голубое, ясное. Чудесный день! Вдруг над ним нависла голова Плюшки. Он смотрел на него, чему-то улыбаясь. — Чего?- спросил мужчина. — Пошли гулять! — Иди сам, я так устал, хочу вздремнуть немного. Потом искупаемся, вода ещё не нагрелась. Ди прикрыл глаза, а Боб отправился на поиски приключений. Он решил пройтись вдоль берега и сделать круг. Пройдя четверть пути он услышал шорох из кустов. Шум нарастал, а у Плюшки душа в пятки чуть не ушла, но тут из кустов вышел олень. Парень вздохнул с облегчением, он поманил зверя к себе, но обладатель роскошных рогов снова нырнул в заросли, только заметив человека. Надо было взять хлебушек.

***

Команда Freedom решила выбраться на природу. Планы по свержению Диктора рождаются не сами по себе, они требуют долгого осмысления и проработки. Это всё отнимает уйму сил, как моральных, так и физических. Может, Шрам и выглядит как нелюдимый хладнокровный лидер, но на самом деле он заботится о каждом клоне, поэтому решил организовать для них пикник на берегу озера. Чудесное место, о котором мало кто знает. Чистый лес, до кудого ещё не добрались беспечные туристы, после которых остаётся куча мусора и разбитых бутылок, порой даже леса горят из-за непотушеных костров. Клоны суетились, каждый занимался своим делом. Джеймс помогал Шраму ставить палатки, Перчик разводил костёр, Эль и Шизо ходили по грибы-ягоды, Флэш пропал куда-то, Боец и Боб рыбачили. Вдруг, кусты зашевелились и оттуда выглянул олень Плюшка. Все тут же обратили на него внимание. — Ты что здесь забыл?- первым из ступора вышел лидер. — Я гуляю.- просто ответил парень.- А вы тут как оказались? — Представляешь, пришли ногами так: топ-топ! — Мы тоже ногами пришли. — Стой! Кто это "мы"? Ты не один? — Нет, со мной Диктор. — Стоило догадаться... Слушай, иди с миром и не выдавай нас этому безликому очкарику. Плюшка кивнул и пошёл к Перцу. Шрама слушать мы не хотим. — Что делаешь?- спросил клон. — Не видишь?- Апельсин был немного раздражен присутствием сторонника Диктора.- Пытаюсь костёр разжечь. Алекс усердно дул на ветки, но только пускал дым. Плюшка присел рядом и каааак дунул! Огонь загорелся. — Отличная командная работа!- воскликнул он и дал пять Заводному. Далее парень присел рядом с Бойцом и Пустынным. Они сосредоточенно смотрели на поплавки, которые колыхались от лёгкого ветерка. Повисла тишина. Плюшка не особо понимал чем занимались его собратья: — Рыбалка? — Угу.- тихо ответил Боец, продолжая смотреть на свой поплавок. — А много поймали?- также тихо спросил Плюшка. — Мы сели буквально пять минут назад.- Пустынный не любил сидеть без дела, от этого он начинал злиться. — А вы уверены, что в этом озере вообще что-нибудь водится? — Знаешь что?!- у Бойца сдали нервы.- Тебе ясно сказали, что бы ты уходил. Уматывай отсюда, живо!!! — Ваааа!- парень испугался и метнулся в сторону леса, случайно толкнув Пустынного в воду. В след ему кричали взбешённые Шрам, Боец и Боб, а Перчик умирал со смеху, валяясь рядом с костром. Джеймс запутался в палатке и был похож на гусеничку. Плюшка бежал не разбирая дороги, пока не врезался в Эля. Он бухнулся на пятую точку и посмотрел на тореадора заплаканными глазами. — Ох, amigo, ты как? Не ушибся?- Тео помог подняться ему. — Нет, я цел, спасибо.- Плюшка отвернул голову, продолжая ронять слёзы обиды. — Не плач, что случилось!- в дело вмешался Шизо, в руках у него была корзинка с малиной. — Ничего... Не случилось. — Тебя ребята прогнали, да?- спросил Эль. — Угу... — Не бойся, если хочешь посидеть с нами, то пожалуйста. — Да! Мы защитим тебя от Шрама.- Шизо был настроен решительно. Плюшка утер слёзы рукавом и улыбнулся. Они втроём пошли к лагерю у берега. — Опять ты?!- воскликнул лидер.- Если не уберешься, я тебя утоплю, так и знай. — Шрам,- Джеймс положил руку ему на плечо.- нельзя так грубо. Пусть остаётся, если так хочет. Тебе что, жалко что-ли? — Я не хочу, чтобы Диктор переловил нас, как слепых котят... — Котятки, ня!- Флэш появился из-за кустов. — Ох, лодырь пришёл, ты где был? — Я не лодырь.- фыркнул парень в маске.- Я вам покушать принёс. С этими словами Ртуть достал корзинку из-за спины и показал грибы в ней. — Нафиг ты это дерьмо сюда принёс?!- Эль закрыл уши Шизо и Плюшке.- Это мухоморы, ты смерти нашей хочешь?! А ну, быстро руки мыть пошёл и чтоб через пять минут чистый был! — Но я же покушать принёс...- Флэш грустно опустил корзинку на землю и пошёл мыть руки.— Привет, Боб.- поприветствовал он Пустынного, барахтающегося в воде. — Поздравляю и что мы будем есть?- поинтересовался Кб. — Мы ягод собрали.- Эль протянул две корзинки с малиной и черникой. — Эх, одними ягодами сыт не будешь, но хотя-бы не на голодный желудок ляжем спать. — А вы с собой ничего не брали в дорогу?- поинтересовался Плюшка. — Нет, я не додумался до этого... И вообще... Иди отсюда, не мозоль глаза, прошу. Боб немного постоял, вздохнул и ушёл к Диктору. Желание гулять отпало напрочь.

***

— Вот ты где!- воскликнул учёный, когда клон вышел из зарослей.- Ты где гулял? Чего такой побитый? — Мы тут не одни. Там Бобы тоже отдыхают, но у них совсем нет еды. Давай поможем им? — Хм, нет, пускай сами выбираются. Я не виноват, что они не додумались взять с собой провизию в дорогу. Плюшка не стал спорить, знал, что это не даст результатов. От этого он стал ещё печальнее. Ди заметил это и предложил парню искупаться. Почему бы и нет? Клон разделся и прыгнул в воду, следом за ним аккуратно вошёл в озеро Диктор. Вода была прохладной, но когда кожа привыкла, то в ней было приятно находиться. Боб не знал откуда он умеет плавать, но делал он это очень хорошо. Учёный посмеялся и назвал его рыбкой. Через полчаса он вышел на берег сушиться, а парень так и продолжал купаться. — Плюшка, вылезай, у тебя уже губы посинели! — Нет, я ещё хочу. — Простудишься. Парню ничего не оставалось, как выйти из воды и укутаться в полотенце. Он грелся возле костра, заботливо разведенного учёным. Чайник над огнём уже вскипел, Ди протянул Бобу кружку с горячим чаем. Он принял напиток дрожащими руками. Плюшка надеялся согреться, но ему стало только хуже. Тело полыхало, а сам клон чувствовал сковывающий суставы холод. Диктору это не понравилось. Ночёвка отменилась, было решено собрать вещи и пойти домой, только парень уже еле держался на ногах и отключался. Мужчина волновался за своего подопечного, он понял, что один не дотащит его до дома.

***

Темнеет. Клоны сидели вокруг костра и распевали песни, поедая ягоды, но они не очень хорошо помогали от голода. Кусты зашевелились и все обратили туда внимание. Из зарослей вышел олень Диктор. В руках он держал корзинку с едой. — Добрый вечер.- поприветствовал Бобов учёный.- Не помешаю? — Помешаешь!- крикнули все хором (кроме Флэша). — Уходи, пока цел!- рявкнул Шрам. — Примите этот дар от чистого сердца. Плюшка говорил, что вам нечего есть. Мы бы ушли, но он заболел и не может самостоятельно передвигаться. Прошу, помогите мне, я вас не забуду, обещаю. — Нет! Пошёл вон! Не нужны нам твои подарочки и нас не волнует состояние твоего дружка, по делом вам. — Шрам! Разве так можно?!- в разговор вклинился Джеймс.- Что тебе Плюшка сделал? Он совсем как ребёнок и не заслужил такого обращения только из-за того, что ты имеешь что-то против Диктора. — Ты как хочешь, а я не могу стоять в стороне, когда кому-то плохо.- поддержал Эль и встал с бревна. За тореадором поднялся Шизо, затем Перчик, а потом и остальные. — Не надо еды, мы тебе поможем просто так.- обратился Перчик к Ди. — Ребята? Вы куда все?- недоумевал Кб. — Прости, лидер, но мы идём помогать.- ответил Боец. — Ау? А вы не подумали, что это ловушка? — Шрам, заканчивай с этим, у тебя паранойя.- шикнул Шизо.- Диктор, показывай путь. — Стойте! Я с вами. Кто-то должен контролировать ситуацию. Я только костёр потушу. Лидер залил огонь водой и пошёл с друзьями. Диктор шагал впереди и подсвечивал дорогу фонариком. Солнце уже село и лес превратился в страшный обитель кошмаров. Пока клоны шли, по бокам шелестели кусты, казалось, что сквозь ветви на них смотрят олени чудовища. Вот они и дошли! В палатке лежал Боб без чувств. Он пылал, казалось, что у него температура под сорок. Сквозь закрытые глаза текли слёзы. Клон так и не приходил в сознание. Бобы помогли вытащить его. Было решено отправить домой Флэша, чтобы тот донёс парня до коттеджа учёного. Диктор объяснил как добраться до него и отправил Ртуть в путь-дорогу. Флэш домчал до пункта назначения за пару минут, нашёл запасные ключи в цветочном горшке и отнёс Плюшку в его комнату и помог раздеться. Ему было поручено следить за парнем, пока Ди не придёт. Пока он ждал, Плюшка пришёл в себя и чуть-чуть открыл глаза. — Флэш.- тихо протянул парень.- Принеси мне водички. — Сейчас, сейчас принесу! Флэш за долю секунды оказался на кухне, набрал воды и также быстро вернулся обратно. Плюшка жадно пил, казалось, что даже Пустынный не испытывал такой жажды, когда вернулся из пустыни. Клон поблагодарил Быстроногого и снова уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.