ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
— Спасибо большое, я бы не дотащил его один.- Диктор не переставал благодарить клонов. Шрам закатил глаза и молча вышел во двор, махнув рукой, призывая команду идти за ним. Диктор не только на словах поблагодарил Бобов, он предлагал им какую-то еду, медикаменты, но гордость лидера не позволяла принять столь щедрый подарок со стороны их врага. Но за него это сделали его собратья. Голод не тётка, а лишний раз выходить на вылазку не хочется. — Хорош сопли разводить, пошли уже!- приказал КБ и пошёл по дороге, ведущей в BOBSOC. Ди провожал их взглядом. Какие милые мальчики. Мужчина вернулся в комнату Плюшки, тот спал беспокойным сном, от каждого движения в воздухе или негромкого звука он хмурился и ворочался. Иногда он открывал ненадолго глаза, осматривал комнату и снова впадал в спячку. Сон - лучшее лекарство, но организм требует и помощи из вне. Учёный будил клона, чтобы накормить или дать лекарства. Аппетит пока присутствовал.

***

Днём Боб проснулся и уже не собирался засыпать снова. Тело била неприятная дрожь, поэтому он поспешил укутаться в одеяло и принесенный Диктором плед. Как по волшебству, его друг появился рядом. — Как самочувствие, Плюшка?- поинтересовался учёный. — Плохо, хочу заснуть, чтобы не чувствовать себя так паршиво, а потом проснуться здоровым. — Понимаю тебя. Док тебе апельсинов передал, сам прийти не смог, работает. — О! Давай, хочу! — Хах, держи, я уже почистил для тебя. Ди протянул Плюшке апельсинку и тот принялся есть его как яблоко, а не по долькам (лол, я так делаю). Цитрус исчез через пару минут, оставив после себя сок, стекающий по рукам больного. — Ну как ты так ешь, что весь перепачкался?!- удивился учёный. Он повёл парня в ванную, чтобы отмыть руки и лицо. Парень выглядел ужасно: большие мешки под глазами, бледная кожа, потухший взгляд и потрепанные волосы. Хоть на улице и стоял летний зной, но Боб замерзал и жался к единственному источнику тепла, к Диктору. После водных процедур его повели на кухню, кушать. Впервые за несколько дней, проведённых в коматозном состоянии, он обедает за столом, на кухне, а не в постели с ложечки. Но это было мило. Ди приготовил рыбную запеканку (фи, гадость-то какая), Боб очень любил её, да он вообще ел всё, что ему предлагал друг. — Приятного аппетита!- прохрипел Плюшка и закашлялся. — Приятного.- грустно вздохнул Ди.

***

После обеда они вышли на улицу, подышать свежим воздухом. Плюшка, как всегда, был укутан в плед. Погода стояла теплая, можно было погулять в поле, съездить в город, поиграть в мяч или помочить ножки в пруду, но увы, клону разрешалось только сидеть на крылечке и греться под солнышком. Хах, он был похож на недовольного гномика. Диктор посмеялся про себя и принёс ещё одну книгу, чтобы провести время с пользой. Птички пели, цветы ещё не выросли в цветнике, но им там было хорошо. Бабочки кружили над розами и мускари, которые скоро отцветут. Недолог цикл жизни у цветов, как печально. А яблони и вишни тоже прижились и в следующем году обещали зацвести. Вдруг, к нашим героям подлетела птичка. — Ой, воробушек!- воскликнул Плюшка. — Сам ты воробушек, это же синица! — Извини, я, просто, других птиц не знаю, только воробья и курицу. — Этим мы завтра займёмся, а пока можем проведать наш садик. Хочешь посмотреть на яблони? — Да!

***

— Ди, мне скучно!- ныл на всю хату больной. — Плюшка, займи себя сам, я хочу отдохнуть один. — Но ты запретил мне вставать с постели. — Я запретил, я и разрешаю. Боб поднялся с кровати и направился в библиотеку в гостиной. Ему очень хотелось узнать новых птиц. Порыскав в больших шкафах и найдя нужную книгу-энциклопедию орнитолога. Она была очень интересной и познавательной, с яркими иллюстрациями. Парень и подумать не мог, что на Земле так много видов птиц. Больше всего его удивило то, что некоторых можно держать дома. Заманчивая идея - завести питомца, но за ним нужен постоянный уход, а времени у обоих не было, так как они весь день торчат на той проклятой фабрике. Плюшка зачитался и не заметил как уснул. Зато Диктор заметил. Он умилился такой картине, а затем подошёл к нему чуть ближе, нагнулся и... Взял на руки и понёс в его комнату. Сон опять сморил клона. По крайней мере, он сегодня не будет напрашиваться спать рядом с Ди. Это так думал учёный, а сам Плюшка изменил свою тактику. Стоило мужчине опустить тело на простынь и накрыть его одеялом, как рука больного схватила его за запястье и потянула на себя. Диктор упал прямо рядом с Плюшкой. — Отпути!- пробубнил учёный. — Не отпутю.- пропищал Боб. Ладно, ещё одна ночь в обнимку с его самым любимым клоном.

***

Так продолжалось неделю, пока Боб не выздоровел. Диктору захотелось разнообразить их отпуск и он предложил Плюшке поехать с ним в гости к его родителям в деревню. Парень охотно согласился, ведь в деревне живут коровки, лошадки, овечки, курочки, алкаш Семён, гуси. На том и порешили, а Док обещал ухаживать за садом и домом в их отсутствие. Но этого не требовалось, ведь друзья уезжали всего на три дня. Новые приключения ждут!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.