ID работы: 6486178

Апартаменты ноль

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      За последнюю неделю наша квартира увидела больше гостей, чем за все время нашего проживания. Я чувствовал, что соседи смотрят на меня косо и был практически уверен, что они опрашивают всех, кто выходил от меня.       Самым первым пришел мужчина средних лет, на вид даже почти ничего, только вонь от него была смертельная. Я даже не решился пустить его за порог. Следующей была девушка лет восемнадцати. Мне показалось неэтичным сдавать комнату столь юной особе. Далее была семья с собакой. Слишком много народа для нашей тесной квартиры. Хотя, пожалуй, собаку я бы оставил. Я люблю собак. В отличие от людей.       К несчастью, каждый следующий квартирант был хуже предыдущего. Никто не подходил для нашей квартиры. С одной стороны, мне стало легче дышать от мысли, что мне не с кем не придется делить эти комнаты. Но с другой, проблема с лечением матери оставалась нерешенной. Другого источника денег у меня просто не было. Я в тупике. С этими мыслями я возвращался в четверг вечером с работы. Поднимаясь по лестнице, мне почудилось движение сзади. Я обернулся, но коридор был пуст. Я быстрее зашел в квартиру и захлопнул дверь. Как же тут хорошо, просторно и тихо.       Едва ли отдышался, как тишину развеял громкий звонок. Стараясь не шуметь, медленно и аккуратно я подошел к двери. Заглянув в глазок, я увидел юношу достаточно симпатичной наружности. Коренастая фигура, русые волосы и яркие зеленые глаза. Я не придумал ничего умнее, чем притвориться, что никого нет дома. Но юноша не оставлял попытки войти, мучая звонок. Моё терпение рухнуло где-то на десятом звонке и я резко распахнул дверь.       В зелёных глазах незнакомца на пару секунд отразился испуг, который буквально сразу сменился оценивающим взглядом и конечно же этой наглой ухмылкой.       — Привет. Ты вроде подавал объявление в газету насчет квартиры? По правде говоря, район не очень для удобный, до работы далеко, но цена вполне ничего такая. Ты же ведь не будешь повышать? А соседи тут видимо одни старики, пока поднимался, уже встретил трех бабулек. Милые люди, как мне показалось. Хотя вряд ли я им показался таким же. А ты, видимо, не очень любишь гостей.       Повисла пауза, я не знал что ответить.       — А я, видимо, слишком много болтаю. Прости. Я Гэри. Гэри Анвин.       — Гарри Харт.       — Гарри значит. Ну что, покажешь свои хоромы?       — Это не хоромы.       — Прости, для меня все, что больше подсобки в моём кафе, уже хоромы.       Пропуская парня в квартиру, я уже мысленно обдумывал правдоподобную причину для отказа. Но на подсознательном уровне я так же придумывал причину подольше его тут задержать. Было что-то цепляющее в нем, пока я упорно не понимал что именно. Но очень хотел разобраться.       — Так почему сдаешь? Денег не хватает или веселой компании?       — Конечно денег.       — Это хорошо, потому что веселая компания из меня такая себе. Я работаю допоздна и дома практически не бываю. В выходные только и делаю что сплю.       Парень разгуливал из комнаты в комнату и видимо поставил перед собой цель все потрогать на ощупь. Сжав челюсти, я пытался не сорваться. Мало того, что он вломился без приглашения, так еще и ведет себя тут как хозяин. Наглости ему явно не занимать.       — Ну так что? Квартира меня устраивает, да и ты вроде ничего. Когда можно вещи перевозить?       — Я еще не дал согласия.       — Конечно дал, иначе был не подавал объявления.       — Может ты мне не понравился.       — Тогда бы ты не пустил меня за порог. Брось Харт, тебе нужны деньги, мне нужно жилье. Я не самый плохой вариант уж поверь.       Черт, этот юнец был прав. Он едва ли не идеальный вариант для меня. Пропадает целыми сутками на работе, я же его почти не буду видеть.       — Можешь переезжать завтра.       — Окей. А что за портреты женщины по всей квартире? Кто она?       — Не твое дело.       — Ой да брось, если тебе нравятся женщины постарше, тут ничего такого. Это нормально.       — Это не для меня. Это моя мать.       — Хм, всепоглощающая любовь сына к матери. Ну что ж, ладно, у каждого свои причуды. Это и правда не мое дело. Ладно, до завтра, Гарри Харт. Надеюсь на дальнейшее знакомство и надеюсь что оно будет приятным для нас обоих. Ах да, с нами еще будет жить мой пес, надеюсь ты ему понравишься.       Не успел я ничего ответить, как Анвин уже захлопнул дверь.       Очень сомневаюсь, что наше знакомство и правда будет приятным. Этот парень слишком много болтает и задает слишком много вопросов. Но если быть честным с самим собой, отвращения как все остальные посетители Гэри не вызвал. Мне хочется его узнать. И что еще страшнее — мне хочется, чтобы он узнал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.