ID работы: 6486178

Апартаменты ноль

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      К утру пятницы квартира была в идеальном состоянии. Я потратил почти всю ночь, чтобы навести окончательный лоск и убрать мои вещи из будущей комнаты Гэри. За два часа до моего выхода на работу, я с чашкой крепкого кофе, еще раз обошел квартиру. Подумав, все-таки снял портреты матери со стен и повесил в своей комнате. Здесь они будут смотреться уместнее. Не хотелось оставлять лишний повод для насмешек, тем более Анвин уже обратил на это внимание. Не знаю почему, но внутри у меня все сжималось и волнение периодически накатывало волнами. Наверное, я слишком долго жил с родным человеком, и впускать еще кого-то в свой мир моё сознание упорно не хотело.        Спустя еще две чашки кофе, в голове начали возникать сомнения. Почему Анвина до сих пор нет? Может, он передумал? Неудивительно. Я не с кем не могу найти общий язык. Видимо, в Эггзи я тоже ошибся. До работы оставалось полчаса. Ждать больше я не мог. С такими, не самыми приятными мыслями, я отправился в кинотеатр.       После работы я решил навестить мать в больнице. К счастью, в коридоре из врачей никого не было, и я сразу прошел в палату. Ничего не было видно. Мама зачем-то задернула все шторы. Позже, когда мои глаза привыкли к темноте, я увидел ее, сидящую на полу в центре комнаты. Рядом был лист, кажется, она что-то нарисовала, хотя со стороны больше походило, что она пыталась продырявить бумагу карандашом. Я медленно подошел ближе. Заметив меня, мама изорвала в клочья свой рисунок. Её глаза были такими испуганными, и взгляд был направлен как будто сквозь меня. Я пытался с ней заговорить, тогда она перевела взгляд на стену, как будто и вовсе меня не слышит. Мама опять меня не узнает. Я рассказал ей про квартиру и соседа, но так и дождался ответа. Посидев еще немного в тишине, я еще раз посмотрел на нее и вышел из палаты.       Возвращаться домой было решено пешком, хоть и погода была мерзкая. Шел мелкий дождь и ветер, казалось, пронизывал до костей. Посещения матери всегда давались мне тяжело, нужно было немного проветрится от собственных мыслей. Незаметно для себя, я уже стоял у своего дома.        В подъезде, слава богу, никого не было. Поднявшись на этаж, я увидел на полу у двери своей квартиры Анвина. Сперва, я решил, что мне показалось. Но его мопс начал звонко и заливисто лаять. Я вздрогнул от неожиданности и так замер, пялясь на эту странную парочку. Они были, какими слишком…милыми.       — Наконец-то! Я уж думал, мне придется ночевать у твоей двери. — Анвин опустил пса на пол и медленно поднялся.       — Добрый вечер. Я ждал тебя утром — ответил я и открыл дверь, пропуская парня.        Я помог ему занести вещи. На удивление их оказалось не так уж и много. Меня наполняло чувство непонятного облегчения, близкого к радости.       — А я пришел, днем. Я вчера только на работе понял, что мы с тобой забыли обговорить время. Глупо как-то вышло.       — Я решил что ты передумал, — я честно признался парню.       — Я привел сюда Джей-Би, как видишь, мы не передумали, — мы синхронно перевели взгляд на собаку. Пес носился по квартире и, услышав свое имя, довольно тявкнул. — И ему, похоже, здесь нравится.        Гэри одарил меня настоящей улыбкой, а не самодовольной ухмылкой, как в первую нашу встречу. Невольно я улыбнулся в ответ, но опомнившись, тут же перевел взгляд вниз и по привычке закусил нижнюю губу. Анвин хмыкнул, скинул свою кожаную куртку и подошел обратно к двери.       — Знаешь, у меня было много времени, пока я тебя караулил, — парень перевел взгляд на меня.- Что за странная нумерация у квартиры? Ноль? Типа ее не существует?       — Вообще десятая, единица отвалилась уже давно, я и забыл про нее.       — Тогда может, будем называть ее нулевая квартира? Хотя, нет, стой! Апартаменты ноль. По-моему идеально.       — Мне нравится такая интерпретация.        Я ушел на кухню поставить чайник, размышляя над словами парня. Наверное, если бы и правда эта квартира не существовала для всех других, мне было бы гораздо проще.       — Ты, наверное, замерз пока тут сидел, — я протянул Анвину чашку горячего чая.       — Спасибо. Вообще да, но у нас на удивление милые соседи. Я побывал в гостях уже у двух дам. Меня даже угостили чаем. Они кстати очень удивились, что я буду жить с тобой, по правде они даже не знали, как тебя зовут.       — Не все, такие как ты.       — Какие?       — Общительные.       — Я не общительный, просто стараюсь поддерживать нормальные отношения. Самые лучшие собеседники и преданные друзья для меня — это животные, они понимают лучше людей. — парень сделал глоток и продолжил. — Наверное, ты сейчас решил, что я немного не в себе.       — Нет, напротив — кажется, я опять начал закусывать нижнюю губу, пытаясь подобрать нужные слова.– У меня никогда не было животных, но я тоже так считаю, поэтому с детства мечтал о собаке.       — Ну что-ж, мечты сбываются. Если хочешь, можешь гулять с Джей-Би. Мне кажется, он хочет с тобой подружиться. Может, сходим завтра вечером в бар, пропустим по стаканчику чего-нибудь? Я видел в паре кварталов неплохой паб.       — С радостью, — искренне ответил я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.