ID работы: 6486192

Попала в любимую игру

Гет
R
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 1059 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шерлоку надо практиковаться

Настройки текста
Ева вздрогнула только от одной мысли, что в новом пожаре могли погибнуть люди. В прошлый раз пожар случился днём, но сейчас ночь. Повозку тряхануло. Темноволосая схватилась за бортик, чего не смогли сделать спящие пассажиры. Алекс мгновенно разлепила глаза от удара о голову Димы. С Лёшей произошла подобная ситуация, только он стукнулся о лавку, на которой сидел. Тим просто проснулся от толчка. Алекс что-то невнятно прошипела, потирая висок. Дима удивлённо посмотрел на Стива. Голубоглазый ответил на немой вопрос Димы, даже не взглянув на него самого. — По-моему, деревня скоро горит — мрачно сказал он. Ева, прищурившись ещё раз посмотрела в сторону огня. «Хм…странно. Большая часть света сконцентрирована в одном месте». Тут до неё дошло. — Стив, можешь ехать медленнее — сказала она улыбнувшись. — Почему? — удивился Стив. — Это — просто огромный костёр — слегка посмеиваясь ответила Ева — Смотри. Видишь? Если бы деревня горела, то она горела бы вся. А огонь только в одном месте. Тем более, нет того дыма, что я видела в первый раз. Небо чистое. Мы бы заметили это «серое облако». Стив облегчённо вздохнул. — Шерлок Холмс, блин — усмехнулся Лёша. Алекс что-то проворчала, закатила глаза, но поняла, что пытаться заснуть снова затея бесполезная. Тут улыбка на лице Евы исчезла. Темноволосая побледнела, вспомнив о причине их поездки в деревню. Заметив это, все пассажиры замолчали, тоже вспомнив всё. Алекс села рядом с Евой. Обе молчали. Всё было понятно и без слов. — Слезайте — сказал Стив. PovЕва Я первая спрыгнула с повозки. Дул прохладный ветер, придавая свежести. Что со мной не так? Ах да, точно. Впервые за мою жизнь, человек с которым я знакома умер из-за другого человека. Хотя, что-то мне подсказывает, что убийца вряд ли является человеком. Всё! Привыкай, Ева. Это Майнкрафт. — Ты идёшь? Стив вопросительно посмотрел на меня. — Иду, иду — вздохнув ответила я — Шерлоку надо практиковаться. Вместе мы прошли в библиотеку. Было темно. Пахло старой бумагой и чернилами. Только небольшая свеча, стоящая на столе, освещала довольно большое пространство библиотеку. Именно у этого стола и лежало тело библиотекаря. По моей спине пробежали мурашки. Стив подошёл к телу и начал его осматривать. Заметив, что я всё также стою в ступоре, Стив жестом подозвал меня. Я, хоть и нехотя, подошла. Даже несмотря на то, что я впервые видела мёртвого человека, в голове мгновенно возникли вопросы по поводу смерти. Никаких внешних повреждений не было. Не было так же еды или питья, в которые могли добавить яд. Но… Но вокруг было холоднее даже, чем на улице. От этого холода видимо и шли мурашки по коже. И главное. Выражение лица убитого. Ужас. Именно ужас. Но кто мог его напугать аж до смерти? В моей поттероманской голове промелькнула мысль о Воландеморте и Авада Кедавра, но я тут же отмела её. Нет, нет, нет. Я в Майнкрафте, а не у Поттера в гостях. — Странно — пробормотала я — никаких внешних повреждений нет. — Вот и я думаю. Странно это — сказал Стив. PovАвтор Голубоглазый встал. Взглянув на Еву, он облегченно вздохнул. В её глазах он уже не заметил страха. — Так — промолвил он — Какие у тебя версии? Как думаешь, кто это мог быть? — Давай сначала ты — сказала Ева. — Ладно. Есть у меня предположение, что это сделал Херобрин со своими друзьями, но вряд ли. Они по-другому бы «оформили» это — сжав кулаки сказал Стив. — Я думаю, что это сделал тот разрушитель деревни. — Ладно — вздохнул Стив. Голубоглазый вышел из библиотеки. Ева же за ним. Что-то ей подсказывало, что грядёт что-то не самое приятное. Во всяком случае для неё. И да… походу это предчувствие не обмануло её. Оглянувшись в сторону леса, она заметила два огонька. «Нет. Не сейчас» пронеслось в неё в голове. Через секунду огоньки исчезли. — Ты чего зависла? Стив подозрительно на неё посмотрел. — А? Нет, ничего. Пойдём — встряхнув головой ответила Ева и пошла следом за Стивом. «Нет. Всё-таки её поведение слегка странное» подумал Стив. «Она явно не боится Херобрина. Да, такие девочки попадаются, но всё же… ладно». Стив открыл дверь в зал собраний. Хотя залом назвать это было достаточно трудно. Это был небольшой дом из дерева, по периметру стен которого стояли лавки. На одной из лавок сидели Лёша, Дима, Алекс и Тим. Кроме них в этом «зале» находилось ещё около десяти человек. Все они странно косились на Тима, от чего ему явно становилось неловко. — Здравствуй, Стив. К голубоглазому подошёл старик с длинной седой бородой. «Гендальф» почему-то пронеслось в голове у Евы. — Что вы можете сказать по поводу происшествия? — спросил старикан. — Причины смерти выявить не удалось. Подозреваемые есть — отрапортовал Стив. — Ну и лучше, чем… Договорить старику не дал громкий стук в стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.