ID работы: 6486192

Попала в любимую игру

Гет
R
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 1059 Отзывы 26 В сборник Скачать

Темная Крепость

Настройки текста
Тишина давила своей тяжестью на Херобрина и Еву. Та не переставала чувствовать нечто, что залегло в ней. Минута за минутой проходила в этой тишине, от которой проходил легкий холод по коже. Такая тишина продолжалась, пока не пришло осознание. «Он его убил… убил моего друга… с улыбкой на лице, смеясь, будто делая что-то веселое…» — Я его убью, — зло прошипела она и вскочила с кровати. — Ев, ты… — Нет. Просто молчи. — холодно проговорила та. — Где тут выход из замка? — Ева… послушай меня, пожалуйста, — успокаивающе говорил Брин. — Ты человек, а он — демон. Тебе в одиночку с ним даже при огромном желании не справиться. — А мне всё равно, знаешь! Я не буду сидеть на месте! Он его убил! Он улыбался и смеялся! Я РАЗОБЬЮ ЭТУ УЛЫБАЮЩУЮСЯ РОЖУ! — Успокойся, Ева, пожалуйста, — продолжал Херо. — Твоя злость тебе не поможет. — А мне всё равно! Всё равно, понимаешь?! Я не хочу сидеть в твоем замке и ждать, пока что-то да случиться зная, что он убил того, кто был мне дорог! — перебила его темноволосая. Голубые глаза горели яростью, давая белоглазому понять, что тот словами не справится. — Ева… — Что Ева?! Что ЕВА?! Да какого черта, Брин?! Почему я должна успокоиться?! Ну почему?! Херобрин замер, обдумывая дальнейшие слова, которые должен был сказать ей, если бы хоть знал, какими методами и словами можно остановить и успокоить эту обезумевшую фурию. В первые за много лет он почувствовал растерянность, ведь чего-чего, а опыта с девушками Блинчик имел немного и предпринимать что-либо было трудно. Взяв ее за руку, Херо настойчиво потянул Еву на себя, пытаясь остановить рывок к двери. Но зашипел, чуть не порвав связки руки. — Куда ты собралась? — спросил он, тряся чуть ноющей рукой. Кто бы мог подумать, что баба может так дернуться. — К ребятам, — сухо ответила Ева. — Я не хочу, чтобы Дэвид убил их. Брин нахмурился. Отпустить ее одну, ту, которая успела и кинжал в живот заполучить, и почти утонуть, и потерять одного из друзей. Будет по настоящему глупо пустить ее. Ведь никто не знает, что произойдет с игроком после смерти. А ведь действительно. Игроки редко попадают сюда сами, а не с помощью своих кубических аватаров в игре. Никто и не задумывался, что может попасть сюда, прежде чем попал. Зато, сколько веселья эти жалкие людишки принесли Херобрину, Наллу и Энтити. Забавно таких запугивать и потом мучительно убивать, повышая свои силы. Но никто из них и понятия не имеет, что происходит с игроком после того, как он умирает. Возрождения не происходит однозначно. Херобрин никогда не встречал свою жертву после смерти во второй раз. Да и не интересовался, что происходит с попаданцами после смерти. Возвращаются ли они в свой мир, считая что это всё сон или вовсе ничего не помня? Умирают ли они взаправду, как и все животные и люди, живущие в этом мире с самого своего рождения? Или же они перемещаются туда, где себя осознают, но откуда без помощи и мощной руки вернуться сами не могут? И главный вопрос: для чего игра каждый год подставляет все обстоятельства так, чтобы в мире появился хотя бы один попаданец? Погрузившись в мысли, Херо не заметил, как Ева вырвала руку и вышла из комнаты. Он тряхнул головой и быстрым шагом направился за ней. — Постой! Никуда я тебя не пу-. Белоглазый не договорил, потеряв последние слова где-то внутри горла. Ева стояла перед ним, направляя ему в шею острие кинжала и поджимая губы. Глаза холодно поблескивали сталью. Херобрин сузил глаза и всмотрелся в ее лицо. В груди появилась какая-то холодная прохлада, давящая на грудную клетку и легкие изнутри. — Не подходи ко мне. — процедила темноволосая, медленно убирая кинжал. — Что я не так сделал? — в тон ей ответил Херобрин. Холод внутри сильнее надавил на легкие, заставляя тяжелее, чем раньше, вздохнуть. Совсем опустив руку, Ева убрала кинжал в ножны и взглянула в его белоснежные глаза, чуть щурясь, и посмотрела в стену, без интереса и пусто. Давящее молчание повисло в тишине. Чуть цокнув языком, она снова повернула к нему голову. — Знаешь, я ведь заметила, что ты не хочешь и не хотел помочь нам выбраться отсюда, — помедлив, сказала Ева. — Мне казалось, ты… может ты привязался или действительно начал испытывать какие-то приятельские, а может и дружеские чувства. Она горько усмехнулась. — Но ты ведь не хочешь чтобы мы уходили не потому что ты будешь тосковать, а потому что тебе будет скучно, — и уголки губ ее тронула кислая улыбка. — Ты как демон и… просто сам по себе, по характеру не станешь допускать такие эмоции и чувства. Но я всё же поверила и облажалась. Облажалась по полной программе. — И что тогда? — в голосе заскользила прохлада, равнодушие. — Я буду… пытаться справиться сама. Без твоей помощи. Развернувшись, она быстрым шагом пошла по коридору вперед, стараясь не оглядываться на него. Херобрин стиснул зубы, беззвучно скрипнув ими и всмотревшись в ее спину. — Это все потому что я демон, да? — прежним насмешливым и надменным голосом спросил он. — Потому что я темная тварина, не так ли? Ева остановилась на повороте в другой коридор и снова посмотрела на него. — Нет, — коротко бросила она. — Дэвиду не нужен ты здесь, пока что. И на мне всё его внимание сконцентрировано. Не надо лезть сюда. — Не нужно было тогда и за тем модом на сайт лезть, — огрызнулся Херо, разворачиваясь к ней спиной. — Удачи, смертная.

***

Темнота окутывала и поглощала всё вокруг. Пустота звенела своей тишиной, пронизывающей уши и заставляя кожу покрываться мурашками. Столь пронизывающий до костей холод стоял в полной безветренности. Лёша тихо промычал от боли в животе, держась за рану и хрипло откашливаясь. Подняв затуманенные глаза, он прищурился, стараясь сфокусировать свой взгляд на каком-нибудь предмете. Но перед глазами была лишь чернота, режущая глаза. Лёша оперся руками о землю… или это пол? По ощущениям он смутно понимал, что это не земля. Больше всего это напоминало шершавый, неровный камень. Шероховатости были на нем какие-то острые. Встав и чуть покачнувшись, он выпрямился в полный рост. Сделав неуверенный шаг вперед, он сразу же на что-то наступил и споткнулся. Упав на землю, он снова закашлялся и схватился за раны на животе, поджимая ноги. Яркая вспышка света пронеслась рядом с ним освещая то, обо что он споткнулся. Это была рука девушки с выцветшими волосами и ресницами, безвольно лежащей на полу. Кожа ее была, словно тонкая бумага, белая и полупрозрачная. Сквозь кожу были едва были видны мышцы, кровяные сосуды, вены и артерии. Вскочив на ноги и проигнорировав боль, Леша захрипел, пытаясь кричать, но голос не поддавался, будто голосовые связки замерзли. Сделав пару шагов назад, он споткнулся о туловище юноши, которое вновь осветила промелькнувшая вспышка света. Кожа была у него такая же бледная, полупрозрачная, волосы и ресницы белесые. Губы и Алексея задрожали, сердце пронзили иглы ледяного ужаса. Вспышка. Еще одна. Вокруг замелькали сотни шаров света, мелькающих и создавая свет, режущий своей яркостью глаза. Но теперь хоть что-то можно было разглядеть. Еще несколько тел валялись впереди по дороге. Земля была каменистая, черная, кое-где возвышались игловидные выступы. А впереди, дальше по дороге был виден темный силуэт замка. Покореженного, бесформенного, будто высеченного из скалы. Внезапно девушка, которую Алексей заметил самой первой, встала и устремила свой бесчувственный взгляд на него. Подойдя к нему и взяв его за руку, она помогла ее встать. Только сейчас Лёша заметил, что шея девушки изрезана или, вернее сказать, будто исцарапана чьими-то когтями. — Идем, — тихо и сипло сказала она. Не имея сил сопротивляться от страха Лёша медленно пошел за девушкой по дороге, к бесформенному замку. Скоро с ними шли уже несколько таких же бледных юношей и еще одна девушка с короткими волосами. Все они направлялись в замок, отбрасывающий на них свою зловещую тень. Хлынул ледяной ливень, но белесая кожа людей, а может даже и не людей, ничего не чувствовала. Под завывания ветра они вошли в Темную Крепость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.