Дурная компания

PG-13
Завершён
70
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 39 381 слово, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
70 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник

Глава 4. Передышка

Настройки
Молния плохо помнил, что произошло потом. Они гнали и гнали — так быстро, как никогда прежде. Пожалуй, даже в лучшие годы на трассе ему не удавалось развить такую скорость. Они неслись вперед, почти не разбирая дороги, а вокруг свистели пули. Кто-то вроде бы гнался за ними, но им удалось оторваться, а потом… Кажется, потом бандиты и полицейские таки нашли друг друга и начали палить по правильным мишеням. Это увлекательное занятие настолько проглотило их, что о Шторме с МакКуином забыли… Он пришел в себя, вновь вынырнув в реальный мир из странного нервного дурмана, окутавшего сознание во время погони, когда они стояли под каким-то мостом через чахлую речку, среди пыльных кустов и раскиданного по пологим берегам мусора… Шторм, тяжело дыша, прижимался боком к бетонной опоре. БОльшая часть налипшей на его кузов пены отвалилась в процессе погони, но кое-где еще оставались особо крепкие крупные куски. МакКуин поежился, разглядев в одном из них сквозную дырку от пули. Ещё три-четыре дюйма — и Шторму пробило бы бензобак. Везучий гаденыш. Некоторое время они стояли неподвижно, не рискуя даже высунуться из тени моста, напряженно вслушиваясь в окружающие их звуки, но ни воя сирен, ни выстрелов не услышали. Кажется, теперь они, наконец, были в безопасности. Когда способность трезво соображать вернулась к Молнии, в сознании, один за другим, начали возникать вопросы. Что произошло? Куда увезли Салли? Жива ли она, цела ли? Кому и зачем вообще понадобилось ее похищать? При чём тут Шторм? И почему полицейские начали по ним стрелять?.. Молния досадливо мотнул капотом, пытаясь привести мысли в порядок. Вопросы роились в его голове, рвались наружу, отчаянно желая быть заданными. Вот только кто сможет ему ответить? МакКуин с сомнением посмотрел на Шторма. Тот уже успел отдышаться и тоже теперь смотрел на него. Оба молчали, но по лицу Шторма было ясно, что он тоже непрочь как-то прояснить ситуацию. Но МакКуин его опередил. — Как ты оказался в том трейлере? — спросил он с некоторым вызовом в голосе. — В смысле, как? — кажется, этот вопрос поразил его до последней гайки, — вообще-то, это был мой трейлер! — Оу… — МакКуин смущенно опустил глаза. Он как-то совсем забыл об этом… — Лучше ты мне объясни, какого болта тут вообще происходит? — воспользовался его заминкой Шторм. — Я знаю не больше, чем ты, — с досадой отозвался МакКуин. Кажется, ничего путного от Шторма добиться не выйдет — он явно не тот транспорт, который знает ответы. — Да неужели? — фыркнул Шторм, нервно встряхнувшись, отчего с его бампера отвалилось несколько мелких кусочков пены, — дай-ка подумать… В мой трейлер вваливается здоровенный бугай, сходу заливает меня какой-то липкой дрянью, а потом заталкивает туда еще и девчонку, в которой я с удивлением узнаю твою подружку. Нас везут невесть куда, а потом являешься ты, сначала едва не бросив меня в компании каких-то стремных типов, жаждущих пустить меня на барбекю… а потом таранишь меня со всей дури. В нас стреляют стремные типы, в нас стреляют копы, ты лезешь под пули, и еще и орешь на меня за то, что я пытаюсь помешать этим парням проделать в тебе пару лишних дырок. А теперь ты хлопаешь глазками и утверждаешь, что ты не при делах и ничегошеньки в этой фигне не понимаешь, так?.. — Вроде того, — поговорил МакКуин. Значит, вот как все было… Что ж, выходит, Шторм — просто случайная жертва?.. — я действительно не понимаю, что происходит. Мы замешкалась с эвакуацией, разминулись на несколько минут — и Салли пропала. Я видел, как какой-то тип вел ее к твоему трейлеру, который тут же рванул прочь, едва не раздавив пару полицейских. Я за ним погнался, и даже догнал, только вот вместо своей девушки обнаружил внутри тебя! И все остальное, представь себе, для меня тоже было полнейшей неожиданностью! Шторм поджал губы, подозрительно сощурившись, но ничего не сказал, видимо, переваривая информацию. Помолчав немного, он с презрительным хмыканьем отвел взгляд. — Ладно. Допустим, я тебе верю. МакКуин нервно рассмеялся. — Ну спасибо! такая честь… — не удержавшись, прокомментировал он. Шторм снова злобно поднял на него глаза. — Хочу заметить, что каждая твоя шуточка увеличивает сумму иска тысяч на пятьдесят. — Какого еще иска? — опешил МакКуин. — За моральный ущерб, — коротко ответил Шторм. На этот раз Молния расхохотался куда искреннее. — Ты еще и судиться собрался… Со мной?! — сквозь смех уточнил МакКуин, — Может, для начала лучше с теми парнями разберешься? Или мои шуточки причиняют тебе больше страданий, чем перспектива стать шашлыком и монтажная пена?.. — С ними тоже, — сквозь зубы процедил Шторм, — но, если ты не… — Хватит, — перебил его Молния, которому этот бессмысленный разговор уже надоел, — лучше давай решим, что теперь будем делать. — Будем? — Шторм удивленно приподнял одно веко, — ты что, решил, что я обязан тебе помогать выбираться из этой мазутной лужи, в которую ты вляпался? — Мы как бы оба в этой луже, — напомнил МакКуин. — Ну, нет, — Шторм фыркнул, закатив глаза, — твоя подружка — ты и разбирайся. А я поеду в свою гостиницу. — В таком виде?.. Шторм скосил глаза, скептически разглядывая налипшую на кузов пену, и печально вздохнул. — Ты прав… Сначала — на мойку, потом — в гостиницу. В свой двухэтажный пентхаус с джакузи, панорамными окнами и чудесным видом на океан… Он демонстративно развернулся и неторопливо покатил прочь. Молния озадаченно смотрел ему вслед. Вообще-то Шторм действительно не обязан ему помогать. Да он и сам бы, будь на то его воля, в жизни бы не стал связываться с таким «помощником». Но какое-то неприятное чувство внутри подсказывало, что не стоит его отпускать… Вздохнув, МакКуин покатил за ним, окликнул Шторма на ходу. — Эй! Погоди! — он поравнялся с темно-серой тачкой, — давай хотя бы вместе вызовем полицию. Ты же свидетель, а они могут потребовать подтвердить показания… Шторм запнулся, с искренним удивлением посмотрев на МакКуина. — В полицию? А ничего, что они в нас стреляли?.. Нет уж. Это как-нибудь без меня. — Уверен, это была ошибка, — проговорил МакКуин. Иного объяснения у него не было: они были безоружны, не пытались напасть, да и вообще, чёрт подери, даже слова сказать не успели! Копы ведь не убивают невинных гражданских, верно?.. — Вероятно, они спутали нас с бандитами. — Ага, — равнодушно кивнул Шторм, словно ему это было безразлично, — конечно. Он прибавил ходу, но Молния не отставал. — А что, если эти парни все еще ищут нас? — спросил он, обогнав Шторма и развернувшись бампером вперед, — они ведь наверняка знают, кто ты такой — уж твое имя на трейлере прочитать наверняка смогли… И теперь поджидают тебя возле твоей гостиницы с пентхаусом? Шторм остановился и удивленно поглядел на МакКуина. — И ты, конечно, меня от них защитишь, да? — насмешливо спросил он. — Нет, — глядя ему в глаза, прямо ответил МакКуин, — мы просто позвоним в полицию и все им расскажем. Все, как было. А ты подтвердишь. И тогда уже они нас защитят… И помогут мне отыскать Салли… а потом сможешь ехать в свой пентхаус. Шторм молчал, обдумывая его слова. Видно было, что ему это совсем не нравится, но вариант с бандитами у гостиницы, кажется, ему нравился еще меньше. В конце концов, благоразумие победило и Шторм, глубоко вздохнув, коротко кивнул. — Ладно, — нехотя буркнул он. — А телефон-то у тебя есть?..
70 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник