ID работы: 6486555

синева небес

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      На таймере: 1 неделя, 6 дней.       Сакаи внимательно оглядывался, прислушивался к каждому шороху и старался не отставать от Соно. Мураками выглядел более уверенным, будто попал в свою среду. Он спокойно шагал рядом с брюнеткой, иногда бросал на неё кроткие взгляды и как-то странно ухмылялся, заставляя Аяко только сильнее нервничать. Девушка остановилась перед двумя охранниками в строгих костюмах, которые быстро её обыскали и отошли, пропуская вперёд. Но стоило Соно сделать шаг и зайти в лифт, как широкие спины мужчин снова сомкнулись, не позволяя двум помощникам девушки пройти вслед за ней. — Эй, это мои подчинённые и они должны пойти со мной! — возмутилась брюнетка, кидаясь в сторону охранников. — Господин Мори ждёт только Вас, Соно-сан, — поясняет один из мужчин – тот, что повыше с тёмными короткими волосами, торчащими во все стороны. — Приказа пропускать с Вами кого-то ещё не было. — Всё в порядке, Соно-сан, — игриво подмигивает Харуки. — Мы подождём Вас тут, будьте осторожны и кричите громче, чтобы мы успели прийти на помощь в случае чего.       Аяко поджимает губы и быстро нажимает на кнопку лифта, желая скорее скрыться от этого пытливого, издевательского взгляда её подчинённого. Мураками жутко раздражал и пугал своим наплевательским отношением к начальству, язвительными комментариями и нездоровым интересом к прошлому Соно. Но проведя почти целую ночь в архивах Правительства, девушке не удалось найти ничего компрометирующего на этого молодого человека: обычный эспер, какое-то время был в подчинении у господина Киплинга, после чего бывший дипломат Особого Отдела неплохо рекомендовал Мураками верхушке Правительства. Неужели он позволял отпускать такие шуточки в адрес господина Киплинга?       Брюнетка тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и постаралась настроиться на нужный лад. Двери лифта раскрываются, и девушка уверенно шагает вперёд. Странно, но где находился кабинет бывшего начальника, Аяко помнила до сих пор. Пройдя ещё один пост охраны, Соно наконец-то оказалась в огромном, просторном кабинете с роскошной мебелью, красивым видом из окна и дорогим ковром, который стелился прямо до рабочего стола лидера Портовой Мафии. — Моя дорогая, — Огай широко улыбается, раскрывая руки для объятий и быстро поднимаясь со своего места, — как же я рад снова тебя видеть. — Здравствуйте, — Аяко кивает, надеясь, что по её виду мужчина поймёт не особо дружелюбное настроение. — Что я должна сделать, чтобы Вы согласились на сотрудничество?       Мори складывает руки на груди и изображает на лице искреннее удивление. Брюнетка скептично хмыкает, показывая этим жестом, что не верит и его маленькая актёрская уловка не удалась. — Киплинг прекрасно преподавал тебе психологию, как я посмотрю, — лидер Портовой Мафии вмиг сменяет выражение лица на более коварное, угрожающее, кривит губы в усмешке.       Аяко с трудом сохраняет хладнокровие, когда мафиози упоминает Джозефа. Она лишь сдержанно кивает и молчит, дожидаясь ответа на свой вопрос. — Что ж, думаю, Уника-сан тебе уже всё рассказала, — состроив гримасу разочарования и по-детски надувая губы, произносит Огай.       Брюнетка следила за каждой эмоцией, каждой тенью, проскальзывающей на лице бывшего начальника, пытаясь уловить причину такого странного поведения, хотя он всегда был таким: опасным, прикрывающимся за масками какой-то посредственности и безучастности. Но недооценивать Мори-сана было губительной ошибкой для его врагов. — У нас проблемы с заказчиками из Америки, — мужчина снова возвращается на своё место, упирается локтями в стол и кладёт подбородок на ладони. — Завтра у меня последние переговоры с ними. Мне нужна твоя помощь, чтобы убедить их согласиться на наши условия. — Я работаю на Правительство, — резко отрезает брюнетка, — делать что-то незаконное не в моих интересах. — Но работать совместно с Портовой Мафией в твоих интересах?       Пришло время Аяко цокать языком и закатывать глаза, но она удерживает себя от подобного, хотя очень хотелось. Данные, которые были у Портовой Мафии, могли бы помочь с расследованием, и поэтому союз был необходим. — Хорошо, — сдаётся Соно и нервно выдыхает. — Во сколько? — Будь готова к восьми часам вечера, я пришлю за тобой машину, — Мори склоняет голову вбок и лукаво улыбается. — Надень своё лучшее вечернее платье. До встречи, дорогая. — До свидания, — Соно учтиво кивает и поспешно покидает кабинет.       Разговор на три минуты, но обстановка была накалена до предела. Покидая ряды Портовой Мафии, Соно надеялась, что больше никогда не увидится с Мори-саном. Да, этот человек научил её пользоваться собственной способностью, научил защищаться и смотреть на мир без розовых очков, а ещё научил убивать. Аяко снова качает головой. В последнее время она слишком много думает о чём-то бесполезном, посредственном, когда нужно думать о работе.       Мураками и Сакаи сидели на лавочке рядом со зданием. Харуки о чём-то болтал без умолку, а Рио старательно делал вид, что внимательно слушает, хотя на самом деле не сводил взгляда со входа в офис. Наконец показалась знакомая фигура с тёмными волосами до плеч и сосредоточенным выражением лица. Сакаи подскакивает со своего места и широко улыбается. Харуки хмыкает, смиряет напарника безразличным взглядом, а после переводит его на девушку. — Соно-сан! Получилось? — Рио прямо-таки светится от счастья. — Как всё прошло? — Господин Мори согласен сотрудничать, но сначала я должна помочь ему в одном деле, — брюнетка достаёт из кармана пиджака пачку с сигаретами.       Мураками откинулся на спинку лавочки и посмотрел на чистое голубое небо, сохраняя безразличное лицо. Девушка поджигает сигарету и расслабленно выдыхает клубы дыма. Сакаи морщится, но не отходит от начальницы, явно дожидаясь, что она расскажет что-то ещё. Хоть какие-нибудь подробности, но Соно молчит, вдыхая сигаретный дым поглубже. — Не смотри на меня таким щенячьим взглядом, Сакаи-кун, — наконец не выдерживает брюнетка, усмехнувшись. — Я всё расскажу после того, как мы заключим временное перемирие с Портовой Мафией и начнём вести совместную деятельность. Пока я хочу оставить в тайне подробности нашей сделки с Господином Мори. — Что-то незаконное, Соно-сан? — Харуки морщится от яркого солнца и переводит на девушку лукавый взгляд. — Возможно, — неоднозначно пожимает плечами Аяко. — Итак, вы свободны на следующие два дня. При необходимости позвоню.       Мураками кивает и хватает сопротивляющегося Рио за локоть, быстро утаскивая его в сторону торгового центра. Блондин пытается вырвать руку из стального захвата своего напарника, громко возмущается, крича на всю улицу о том, что хотел что-то уточнить у Соно-сан. Харуки только хитро щурит голубые глаза и продолжает тащить за собой Сакаи. Брюнетка усмехается такой детскости своих подчинённых, но тут же всё веселье улетучивается, стоит ей представить, что с ними будет, если Благодетели не будут найдены и уничтожены. Аяко выбрасывает сигарету в мусорный бак и быстро набирает номер Накахары, желая узнать, кто из охраны будет сопровождать её и Мори-сана на предстоящем приёме.

***

      На таймере: 1 неделя, 5 дней — Всё серьёзно, да? — Осаму сидит в кресле и без капельки стеснения разглядывает брюнетку, пробегаясь глазами по худым плечам, оголённой спине, выпирающим лопаткам и позвонкам, по тонкой талии. Остальное, к сожалению, скрыто под пышной юбкой тёмно-синего вечернего платья. Соно тяжело вздыхает и разворачивается лицом к детективу. — Какого вообще хрена ты делаешь в этой квартире? — Аяко не стесняется в выражениях, хотя бы потому, что, во-первых, она сейчас не на работе, во-вторых, это Дазай. — Уника-чан позвонила, попросила прийти и помочь с установкой прослушивающих устройств и средств слежения, — откидываясь на спинку кресла, пожимает плечами шатен. — Ясно, — сквозь зубы цедит брюнетка, снова разворачиваясь к зеркалу лицо. — Мне кажется, что что-то тут не так. Мори-сан взял лучших бойцов: Акутагаву, Унику-чан и Чёрных ящериц, хотя на простые встречи для заключения контракта ему хватает базового состава личной охраны. Он чего-то не договаривает и я планирую это узнать.       Она внимательно осматривает платье, что взяла в аренду сразу после разговора с Господином Мори: закрытый верх был красиво расшит бисером, длинные рукава из дорогого кружева, от талии юбка из тонкой летящей ткани струится вниз. Единственное, что смущало сотрудницу Особого Отдела в этом платье — полностью открытая спина. Не в силах более терпеть на себе это пристальный взгляд Осаму, Аяко снова разворачивается к нему лицом: — Так, ладно, давай поскорее закончим с этим, — брюнетка садится на диван и кладёт одну руку на его каретку, нервно постукивая по ней пальцами. — Как пожелаешь, — Дазай достаёт из небольшой коробки странную аппаратуру, выкладывая всё на стеклянный столик перед девушкой. — Итак, это... — детектив берёт в руку крошечное устройство чёрного цвета и протягивает девушке, — прикрепи на бюстгальтер, с его помощью мы всегда сможем отследить, где ты находишься.       Соно кивает и кладёт предмет рядом с собой на диван. Дальше Осаму берёт в руки ещё один предмет их шпионских игр, у которого уже имелось специальное крепление. — Это будет крепиться на твою ногу, — брюнетка вновь кивает и ждёт, когда детектив отдаст ей устройство, но он медлит. — С помощью него мы сможем прослушать и записать всё, о чём вы там будете говорить. Проблем с этим не будет, так как именно ты, Соно-чан, будешь вести переговоры. — Да, я поняла, — Аяко кивает и выжидающе смотрит на Дазая. — Отдай мне уже это устройство и выйди из комнаты. — Соно-чан, меня позвали не для того, чтобы я тебе всё это отдал и просто проинструктировал, — Осаму разводит руки в стороны и пожимает плечами с этой своей фирменной невинной улыбочкой. — Мне нужно помочь тебе всё установить и проверить их работоспособность.       Брюнетка сжимает руки в кулаки и сохраняет беспристрастное выражение лица, хотя внутри бушевал шторм из эмоций. Девушка без лишних слов поднимает пышную юбку, оголяя ноги в почти прозрачных чёрных чулках с подвязками. — Давай быстрее, мне холодно, — врёт Аяко, и Осаму, скорее всего, догадывается об этой маленькой лжи.       Дазай кивает и садится на пол рядом с сотрудницей Особого отдела. Он осторожно снимает с её ноги туфлю и нарочито медленно одевает устройство, словно случайно касаясь кончиками пальцев приятной ткани чулок. Соно смыкает губы в тонкую линию и пытается сохранять спокойствие, но тело непроизвольно отзывается на эти почти неощутимые, невесомые касания.       Осаму перехватывает ногу Аяко под коленом и приподнимает, потянув на себя. Девушка хватается руками за край дивана и старательно отводит взгляд, лишь бы не сталкиваться с этими хитрыми карими глазами. Все движения рук Дазая слишком нежные, аккуратные, будто он боялся её спугнуть. Как в тот раз, когда они целовались на кухне. — Готово, — детектив поднимается, не сводя взгляда с Соно.       Брюнетка встаёт следом, проигнорировав подставленную для неё руку. Она поднимает устройство, всё это время лежащее рядом с ней. — Может, выйдешь? — не выдерживает девушка, поднимая на детектива тяжёлый взгляд серых глаз. — Думаю, с ним я справлюсь сама – не впервой. — Как пожелаешь, — снова эта лисья улыбочка.       Аяко шумно выдыхает, стоит Осаму покинуть комнату. Она тут же находит пачку сигарет в сумке Цюрн и закуривает, распахивая окно. Чёртов Дазай, он же её так до могилы доведёт с его играми. Соно не понимала, чего на самом деле ей хотелось: поддаться искушению и помириться с Осаму, наплевать на все внутренние конфликты, убеждения… И просто стать счастливой. Но с другой стороны, сотрудница Особого Отдела прекрасно понимала, что даже став счастливой рядом с Дазаем, всё это ненадолго. Счастье быстротечно, а с таким как он — мимолётно. Брюнетка тушит сигарету и снова ругает себя за то, что поддалась чувствам, снова думает не о работе. — Аяко? — в комнате появляется тёмная макушка.       Миниатюрная девушка быстро проскальзывает внутрь и бесшумно закрывает за собой дверь. Любимая бесформенная толстовка, размера на два больше, чем нужно, спортивные штаны и длинные тёмные волосы, красиво ниспадающие на плечи и спину. — Поговорите уже с Дазаем о ваших отношениях, а то видеть такой твою мордашку становится невыносимым, — тихонько усмехается Цюрн, подходя к подруге и забирая из её рук жучок. — Давай помогу. — Мы уже говорили, — отмахивается Соно, всё-таки передавая собеседнице устройство. — Я попросила его больше не мучать меня и себя.       Брюнетка осторожно стаскивает с себя платье, оголяясь по талию, и нервно комкает в руках листок от цветка, который рос у них на подоконнике. Одно из условий снятия квартиры – девушки не должны курить в помещении и обязаны были следить за многочисленными цветами хозяйки. К сожалению, с обеими миссиями они не справились, зато платили исправно. — Знаешь, — Цюрн прицепляет устройство к бюстгальтеру подруги и несколько секунд любуется на свою работу, после чего спешит продолжить, — он хреново с тобой поступил, когда ушёл и ничего не сказал, а потом ещё и пропал. Но знаешь, только рядом с ним у тебя глаза так сияют. — С каких это пор тебя прёт на такую сопливую хрень, Уника-чан? — отшучивается брюнетка и поправляет платье.       На самом деле, Соно прекрасно понимала, зачем подруга подняла эту тему. Просто Цюрн единственная (не считая Дазая), кто читал Аяко как открытую книгу. Поэтому её резкую перемену настроения Уника уловила сразу же, разве что предпочла немного дать подруге времени разобраться этом самостоятельно. — Я ж за тебя переживаю, дура, — наигранно обижается длинноволосая и тут же сбагривает подругу в объятия. — Ладно, хватит милостей, там Чуя нас уже пятнадцать минут ждёт. Пойдём, а то этот рыжий извращенец все мозги мне промоет. — Накахара тоже там будет? — с каждой минутой брюнетке становилось всё страшнее.       Что-то тут было не так и она никак не могла понять, что именно. — Прости, но это требование Мори-сана, — Соно с силой сжала руку Накахары, идя рядом с ним.       Ей на глаза одели чёрную, непроницаемую повязку. Единственным гарантом безопасности сейчас для Аяко служил рядом идущий Чуя, а также наличие в охране Уники и Рюноске, которые её точно в обиду не дадут. К тому же Дазай и Куникида следили за её местоположением, поэтому так же могли прийти на помощь. Не хотелось думать, что Господин Мори сможет причинить ей боль из-за ухода из Мафии, но бездумно доверять ему тоже было бы губительной ошибкой.       Накахара останавливается и освобождает свою руку из стальной хватки Соно, тут же снимая с неё повязку. Брюнетка щурится от приглушенного света, исходящего от многочисленных свечей и быстро озирается по сторонам. — А вот и моя дорогая Соно-чан, — девушку резко тянут в сторону и мужская рука удобно располагается на её талии.       Первое желание, которое возникает у сотрудницы Особого Отдела — это моментально отстраниться и сбежать отсюда. Спокойно, Аяко – это всего лишь часть работы, — мысленно утешает себя девушка, оправдывая свой страх тем, что просто отвыкла от методов работы Мори-сана. Она поднимает голову и сталкивается с лукавой улыбкой главы Портовой Мафии и по-лисьи довольным выражением лица. Соно пытается немного расслабиться, чтобы настроиться на нужную атмосферу, но главное – не снижать бдительности. — Как же Вы изменились, госпожа Соно, — девушка переводит взгляд на высокого молодого человека, стоящего прямо перед ней.       Она старательно пыталась вспомнить, где же они уже могли столкнуться, но как назло в голову ничего не приходило. Пепельного оттенка волосы с пробором на левую сторону, большие и выразительные хризолитовые глаза, мягкие черты лица и крепкое телосложение — парень не был лишён красоты и, наверняка, у него было много поклонниц. Аяко в список этих наивных дурочек не записывалась и записываться не собиралась. Её нагло выдирают из мира размышлений: Мори подталкивает сотрудницу Особого Отдела навстречу неизвестному молодому человеку. Брюнетка подаёт руку и парень преподносит её к своим губам, при этом не сводя с девушки взгляда зелёных глаз. — Я Рэй Брэдбери, — наконец представляется седовласый. — Рэй-кун – сын Леонарда Брэдбери, нашего главного заказчика, — поясняет глава Портовой Мафии, и в голове Аяко всплывает образ высокого, статного мужчины с тёмными как смоль волосами и выразительными зелёными глазами. — Когда вы в последний раз виделись, то оба были слишком юны. Что ж, я, в соответствии с договором, оставлю вас ненадолго. — С каким договором? — брюнетка пытается вырвать свою руку из ладони Брэдбери, но тот только крепче сжимает её, потянув девушку на себя.       Соно пытается сохранять дистанцию, тут же отходя на шаг. Парень усмехается и наконец-то выпускает руку девушки из своей хватки. Он отходит к столу и разливает по бокалам вино. Аяко кидает мимолётный взгляд на документы, лежащие рядом с бутылкой. — Вы простите, что доставляю неудобства, — приятный хрипловатый голос раздаётся почти в несколько сантиметрах от уха брюнетки и она испуганно отшатывается. — Что?! Как Вы?! — сотрудница Особого Отдела сжимает в ладошках платье, переведя дыхание. — Это Ваша способность, верно? Вы эспер?       Пусть это и был вопрос, но прозвучало скорее как утверждение. Девушка принимает бокал из рук молодого человека, но не спешит попробовать содержимое на вкус. Отчего-то Брэдбери совершенно не внушал доверия. — Я знаю, что Вы давно покинули ряды Портовой Мафии, — Рэй делает несколько глотков и приподнимает уголки губ в довольной улыбке, — но мне так хотелось с Вами увидеться, посмотреть, какая Вы сейчас, а так как я связан исключительно с криминальной составляющей этого мира, то у нас бы просто не было возможности случайно где-нибудь пересечься. Поэтому я отказывал господину Мори в повторном заключении договора о сотрудничестве, требуя личную встречу и его лучшего дипломата — Соно Аяко.       Рассказывая всё это, Рэй отдалённо напоминал девушке какого-то сумасшедшего, безумца. Устроить всё это только ради личной встречи. И с кем? С ней! Чутьё её не обмануло: вся эта ситуация была до невозможности странной. — Что ж, — Брэдбери быстро расписался в документах и снова вернул своё внимание к Аяко. — Госпожа Соно, я хотел бы предложить Вам работу в своей компании. Вы могли бы стать моим заместителем и главным советчиком. — Истинные мотивы этой встречи ведь не в заключении договора о сотрудничестве, а в том, чтобы Вы смогли сделать мне это предложение? — дождавшись, пока собеседник утвердительно кивнёт, брюнетка спешит продолжить. — Простите, господин Брэдбери, но Вы абсолютно бессмысленно отняли время у меня и Мори-сана. Я уверена, что Мори-сан говорил Вам о том, что я завязала с криминальной деятельностью и не готова менять свою работу в Правительстве на Вашу компанию.       Рэй хмыкает, ставя бокал на стол и протягивая девушке подписанные бумаги. Уверенность, которая переполняла Соно, улетучилась, стоило ей заглянуть в хризолитовые глаза парня: в них искрились недобрые огоньки и это явно не очень хороший знак. — Господин Мори предупреждал меня, что Вы откажетесь, — он снова усмехается, — но я не тороплю Вас, даю Вам время подумать. Хватит недели, чтобы принять такое важное решение? — Извините, но это мой окончательный ответ, — брюнетка забирает бумаги. — До свидания и приятного сотрудничества. — До свида… Аяко?!       Звук битого стекла заставляет залететь в помещение охрану и главу Портовой Мафии. Аяко падает, держась за плечо и живот. Платье быстро окрашивается в цвет её крови, а перед глазами всё плывёт. Она чувствует, как чьи-то руки подхватывают её, не позволяя упасть, а совсем рядом кто-то быстро-быстро повторяет её имя. Она бы и рада ответить, только вот сил нет. — Что произошло?! — истерично вопит Цюрн, подбегая к подруге и неизвестному ей молодому человеку. — Я не знаю, — Брэдбери подхватывает раненую девушку на руки. — Её подстрелили. Я отвезу госпожу Соно в больницу.       Уника оборачивается лицом к Накахаре и, получая утвердительный кивок, тут же следует за парнем и подругой: — Я поеду с вами.       Соно чувствует, как кончики пальцев холодеют, а веки наливаются свинцом. Кто-то продолжает истерично звать её, но нет сил сопротивляться этой притягательной темноте. — Пожалуйста, — Уника крепко сжимает холодные руки подруги в своих. — Не закрывай глаза! Аяко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.