ID работы: 6486555

синева небес

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      На таймере: 5 дней.       В десятый раз перечитывая всю информацию, предоставленную Портовой Мафией, девушка не могла сложить всё воедино: найти хоть какие-то зацепки, понять, откуда всё началось. Каждый, кто был целью Благодетелей, так или иначе оказывался убитым. Если рассматривать каждого убитого, его родственников или близких друзей как потенциальных членов этой группировки, то оставшегося времени не хватит. Все это понимали, именно поэтому Соно даже не отдохнула толком после больницы и неудачной пытки, а сразу же, как пришла в сознание, отправилась в офис. Там у неё был доступ к базам данных, откуда она могла спокойно пробивать каждого интересующего её человека. Она сразу же вычеркнула из списка несколько имён, чьи жертвы не имели семьи на момент смерти. — Что ж, — девушка окидывает взглядом внушительный список имён и не менее внушительный список с именами жертв, — начнём.       Она не отвечала на звонки, принимала вызовы, исходящие исключительно от Сакаи. Помощник держал её в курсе происходящего, а также постоянно жаловался на скверный характер Мураками, но девушку это мало заботило. Главное, что пока никто не пострадал и не был похищен. За несколько часов работы Соно выписала небольшое количество подозреваемых, вычеркнула достаточное количество имён, чьи жертвы пали без возможности отмщения. Голова жутко болела, но отвлекаться было нельзя. Времени осталось критически мало, а сидеть и ждать своей смерти Аяко точно не планировала. Дазая девушка игнорировала и точно знала, что в офис управления его не пустят, только с её позволения, а она подобного приказа не отдаст ещё ближайшие два дня, пока ей не удастся найти хоть что-то, ведь данных, которые они имели, было чертовски мало.       Брюнетка потирает глаза и берёт в руки мобильный, замечая несколько пропущенных от Цюрн. Соно точно помнит, что предупреждала подругу о своей внеплановой работе, из-за которой её нельзя было беспокоить определённый период времени, именно поэтому девушка была очень удивлена звонку подруги. Она быстро перезванивает, ведь вполне возможно, что Уника и Чуя нашли что-то важное. — Уника-чан? — Аяко откидывается на спинку неудобного кресла и устало потирает шею. — Соно-сан, Вам настолько плевать на свою подружку? — брюнетка напрягается, прислушиваясь. — Это третий звонок, я уже думал, что придётся передавать очередную записку с тельцем Вашей любимой немки. — Не смей трогать её! — девушка резко встаёт и с силой сжимает мобильный, чувствуя, как внутри закипает гнев. — Что вам нужно? — Нам? Всего лишь очистить мир от таких, как Вы, Соно-сан, — голос точно принадлежал молодому человеку, которого Аяко либо знала, либо встречала ранее. Он был слишком хорошо ей знаком, но понять, кто это, девушка так и не смогла из-за эмоций, захлестнувших её разум. — Не трогайте Унику! — срывается на крик брюнетка, цепляясь раненой рукой за край стола. — Что мне сделать, чтобы вы не трогали её? — Что ж, милая, Соно-сан, Вы проделали такую работу над собой за эти года, старались исправиться, я даже был готов пойти на уступки и переговоры, — голос по ту сторону телефонной трубки тяжело вздохнул и продолжил, — но Вы убили того наёмника. Не прошли такой маленький тест, как печально. Видимо, убив однажды, Вам, убийцам, начинает это нравиться. Как мерзко.       Девушка чувствует подступающий к горлу ком, ей становится мерзко от одной мысли, что сейчас Уника может погибнуть из-за неё. «Чёртов Накахара, он же обещал её защищать», — на самом деле, Аяко злится на себя, ведь всегда легче обвинить кого-то. — Я готов дать Вам второй шанс, Соно-сан, — девушка судорожно вздыхает, отодвигая кресло и подходя к своей сумке с вещами. — Через два часа в Вашей любимой кофейне, прихватите с собой своих подчинённых, Сакаи Рио и Мураками Харуки. Они необходимы мне для вынесения Вам приговора, а мисс Цюрн, так и быть, я отпущу. Пусть продолжает расследование за Вас. И ещё кое-что, ни слова Вашему любовнику. — Что? Кому? — Аяко прекрасно поняла, о ком идёт речь, но ведь они с Дазаем давно прекратили общение и их нынешние перепалки нельзя назвать какими-либо близкими отношениями. — Вы знаете, о ком я, — брюнетка буквально чувствует, что собеседник недоволен, будто его раздражает поднятая тема. — Не претворяйтесь дурой, Соно-сан, Вам не идёт.       Сотрудница Особого отдела снова напрягается, она уже слышала где-то эти слова. Точно слышала, но понять не может где. Девушка быстро прокручивает последние несколько недель в голове, пытаясь вспомнить, но мысли спутались в голове – каша. — Хорошо, я приду, — на выдохе произносит брюнетка. — Я не сомневался, — в такт ей произносит неизвестный.       Звонок обрывается. Первое, что пытается сделать Соно, это отследить местоположение Уники по телефону. Компьютер выдаёт красную мигающую надпись – значит, что мобильный уже уничтожили. Всё это время Благодетели были на шаг впереди, будто знали всё наперёд. Аяко испуганно хватает в руки мобильный и находит номер Дазая. Он обязательно что-нибудь придумал бы, ведь Осаму никогда не был подвержен истерикам, в отличие от неё. «Нет!» — мысленно отдёргивает себя брюнетка, понимая, что любой неверный ход может стоить жизни её подруги, поэтому Аяко быстро набирает краткие сообщения Рио и Харуки с просьбой о встрече и, прихватив с собой лишь пальто, покидает помещение. Хаотичный поток мыслей не позволяет девушке размышлять рационально. Возможно, не стояло идти на поводу у непонятного голоса и соглашаться со всеми условиями, ведь вполне вероятно, что это уловка. Хотя до этого Благодетели сдерживали своё слово, убивая тех, кто им неугоден. Этот голос… Аяко точно слышала его ранее. Он был ей до одурения знаком, но кому же он принадлежал?

***

      Всё, что девушка помнила к тому моменту, как пришла в сознание, это чьи-то руки у себя на лице и тот голос, шепчущий на ухо о том, что с ней всё будет хорошо. Сквозь мыльную пелену Соно пытается рассмотреть то, что её окружает: бетонный потолок, стены, прямо над ней обычная люминесцентная лампочка. Сама Аяко прикована железными оковами к чему-то, отдалённо напоминающему железный стул, вроде тех, что были в пыточных Портовой Мафии. Сотрудница Особого Отдела до сих пор не особо понимает, что происходит. Быстро моргает, чтобы разогнать пелену перед глазами, и наконец-то опускает взгляд на стоящих на коленях Мураками и Сакаи. У двери стоят двое широкоплечих и высоких мужчин, у которых явно не особо добрые намерения. — Отпустите их! — сипло кричит Аяко, смотря за спины своих коллег. — Они здесь ни при чём! Их даже в списке нет! — Соно-сан, прекратите! — в такт ей кричит Мураками. — Ваша подруга жива, я видел, как они выводили её отсюда, когда я очнулся.       Брюнетка благодарно кивает молодому человеку, но легче от полученной информации всё равно не становится. Она впервые видит его таким сосредоточенным, Харуки опускает взгляд и испуганно бегает им по полу, в поисках чего-нибудь, что помогло бы им всем отсюда выбраться. Его вырубили сразу после звонка Соно, очнулся уже здесь, в тот момент, когда выносили худенькую, длинноволосую брюнетку, в которой он узнал подругу его начальницы. Рядом валялся в бессознательном состоянии Сакаи, позже занесли сотрудницу Особого Отдела и приковали к этому чёртовому стулу. Следом за ним в сознание пришёл Рио и начал истерить, успокоить его приступ смог один из амбалов, стоящих у двери. В тот момент, как Харуки вспомнил о недавней истерике блондина, тот тут же активизировался. — Выпустите нас! — Сакаи подрывается со своего места, оборачивается лицом к мужчинам и резво идёт в их сторону. — Выпустите! — Рио, сядь на место! — Мураками не на шутку удивлён выходкой коллеги, но он прекрасно понимает, что всё это может выйти им боком. — Рио, пожалуйста, успокойся! — Аяко подключается к уговорам Харуки, дёрнувшись в сторону подчинённого, но крепкие оковы на руках и ногах не позволяют сделать лишнего движения.       Оглушающий выстрел заставляет Соно вздрогнуть и прикрыть глаза. Молодой человек замертво повалился на пол и рядом с его головой растекалась кровь, образуя небольшую лужицу. — Знаете, Соно-сан, — притворно-ласково протягивает Сакаи, — обмануть Вас было так просто, а вот Вашего бывшего возлюбленного приходилось опасаться, постоянно строя из себя влюблённого в свою начальницу идиота.       Сакаи обходит труп Мураками и будто случайно толкает ботинком голову. Наручники с его рук падают рядом с трупом молодого человека, а пистолет он передаёт обратно одному из мужчин. Аяко судорожно вздыхает и сжимает с силой ручки железного стула, к которому прикована. Их обвели вокруг пальца, всё это время они только и делали, что играли по чужим правилам, наивно полагая, что им удаётся задавать свои. — Хотел убить Вас быстро и безболезненно, — наклоняясь к самому уху девушки, шепчет блондин.       Соно отворачивается, стискивая зубы до хруста. Мерзко, противно от осознания того, что теперь она в ловушке, и все близкие ей люди, скорее всего, погибнут. «Мураками — он не заслужил такой смерти», — по щекам стекают солоноватые слёзы. — Но Вы такая упрямая, Соно-сан, — Рио хватает брюнетку за подбородок и грубо разворачивает её лицом к себе. — И правда, неисправимая дура. Что ж, мои парни выбьют из Вас эту непокорность.       Сакаи проводит шершавыми пальцами по ключице девушки, спускается к груди и задерживается на несколько секунд в ложбинке между грудей, внимательно при этом наблюдая за Аяко. В её серых глазах, помутневших от слёз, плещется ненависть, злоба и отвращение. — Можете приступать, — отрываясь от своего занятия, бросает блондин, шествуя к двери. — Когда госпожа Соно начнёт умолять прекратить всё это — оповестите, а до тех пор поступайте, как считаете нужным.       Тяжёлая дверь захлопывается за молодым человеком, и Аяко остаётся одна наедине с двумя рослыми, высокими и крепко сложенными мужчинами. Их оскалы, хитрые и цепкие взгляды не предвещают ничего хорошего. Брюнетка вся сжимается и буквально прирастает к железному стулу, к которому была прикована. — Господин хочет, чтобы ты молила его о пощаде, — протягивает тот, что подошёл к небольшому столику с разного рода инструментами для пыток. — Смешно, — второй, с тёмными как смоль волосами, подошёл к девушке и наклонился, заглядывая в её глаза.       Нельзя показывать страх, нельзя чувствовать себя загнанным в угол зверем. Но ведь так и было… — Это же обычная маленькая девочка со своими страхами и комплексами, — усмехается тот второй и наматывает на палец прядку волос Соно, — сломать её будет самым простым заданием в нашей практике.       Аяко мотает головой, освобождая волосы от хватки обидчика. Мужчина усмехается и отходит к своему другу. — Ты не торопись с выводами, — тот, что до сих пор перебирал какие-то железки и звенел цепями, вдруг обернулся к брюнетке изуродованным лицом. — Это малышка убийца. За раз — семь человек. Так что, думаю, нам будет весело.       Уродливый шрам от ожога расплылся на левой стороне его лица: не было брови, веко плотно сомкнуто и опалено, скорее всего глаз отсутствовал, губы с этой стороны покрылись коркой и не имели чётких границ. Соно испуганно распахнула глаза и уставилась на лицо мужчины, даже не заметив плоскогубцы в его руках. — Никаких манер, — усмехается мужчина и склоняется над брюнеткой, откладывая своё орудие на столик рядом с её стулом. — Какие изящные пальчики.       Он осторожно касается её руки, а Аяко брезгливо отдёргивает её, насколько это позволяют оковы. Мужчина усмехается, оттягивает указательный палец и резко выворачивает его в неестественном положении. Истошный крик наполняет комнату, и Соно подаётся вперёд, желая прекратить эту боль. — Раз, — невозмутимо произносит мужчина, с удовольствием любуясь на свою работу. — Два.       Он оттопыривает следующий палец и выгибает его. Аяко слышит, как хрустят и ломаются под давлением хрупкие косточки пальцев. Закусывает до крови нижнюю губу и мычит сквозь сомкнутые губы. Кожа на запястьях покраснела и где-то уже была содрана из-за постоянного трения об оковы.       «Не кричать! Нельзя! Они этого и добиваются!»       Оказываются сломаны ещё два пальца, но это не производит уже должного эффекта. Сломанные кости больно пульсируют под кожей, кажется, что это чувство станет верным спутником Соно до того момента, пока она не умрёт тут. — Малышку уже не удивляют сломанные пальчики? — улыбается мужчина и наконец-то берёт в руки принесённый им инструмент.       Брюнетка внимательно следит за действиями обидчика сквозь заволочённые пеленой слёз глаза. Как же хотелось сейчас проснуться и осознать, что всё это всего лишь страшный сон. Только, к сожалению, это суровая реальность, где она — жертва, а эти мужчины — её палачи.       Мужчина кривит изуродованные губы в кривоватой усмешке и поддевает ноготь на здоровой руке и перед тем, как рвануть его на себя, внимательно смотрит на Аяко. Девушка не сдерживает в себе крик, задыхаясь от накатившей волны боли. — Всё ещё хранишь свою тупую гордость? — выплёвывает тот, что стоит поодаль от происходящего. — Лучше бы давно сдалась и сдохла как этот, — черноволосый толкает носом ботинка труп Харуки, — а не страдала сейчас. — Не трогай его, ублюдок, — сквозь слёзы, сорванным от крика голосом шипит Соно и поднимает на обидчика полный ненависти и злобы горящий взгляд. — Вы посмотрите, — усмехается мужчина с изуродованным лицом, — правду говорят, когда кролика загоняют в угол, он начинает кидаться. Только, малышка, ты даже кинуться не можешь.       Так он срывает ещё несколько ногтей под прекрасный аккомпанемент криков и стонов сотрудницы Особого Отдела и довольный своей работой на время отходит от девушки. Кровь обильно стекает из открывшихся ран, пачкая лёгкую ткань платья. — Можешь поиграть с ней пока, чтобы сознание не потеряла? — Аяко слышит разговор мужчин сквозь вакуум, какую-то пелену.       Сейчас бы провалится в беспробудный сон и не чувствовать эту жгучую боль. Не чувствовать безысходность, ведь никто её не спасёт. Никто не сможет её спасти. Благодетели всё слишком хорошо продумали. Сакаи всё слишком хорошо продумал. Тот, что с изуродованным лицом, хватает Мураками за ноги и вытаскивает из помещения, плотно закрывая за собой двери. Сил сказать что-то, крикнуть в след, у девушки не было. — Конечно, — тот второй, что всё время стоял позади, минует расстояние между собой и девушкой и присаживается на корточки. — Вот мы и остались одни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.