ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Парни, вы не поверите...

Настройки текста
Минхо встал раньше всех, чтобы как можно больше времени провести в лабиринте. Он взял с собой рюкзак, оружие и два яблока. - Минхо, только давай там, аккуратнее. - Не волнуйся, Ньют, я вернусь. Просто так от меня не отделаетесь! - азиат подмигнул лидеру и забежал в лабиринт. Ньют отправился работать на плантации, а Алби готовил обед.

***

К вечеру, за полчаса до закрытия ворот, Минхо, весь потный и грязный прибежал в Глейд. - Ну как? - Алби подошел сразу, как увидел парня. - Да никак. Простой лабиринт... Надо зарисовать, пока не забыл. А потом сотавим полную карту и, скорее всего, найдем выход! - Хорошая идея... Ты иди там, рисуй, а потом не мешало бы помыться... - А что это мы такие брезгливые?! - усмехнулся Минхо. Брюнет зашел в Хомстед и через некоторое время, с полотенцем через плечо направился к пруду в лес. Минхо повесил на сук одежду и зашел в пруд. Он был не очень глубоким, но довольно чистым. Искупавшись, азиат переоделся в чистое и вернулся в Хомстед, чтобы лечь в теплую постель и уснуть.

***

Минхо нравилась должность куратора бегунов. Он каждое утро просыпался с большим интересом снова пробежать мимо заросших плющом стен, которые что-то скрывают. Так прошло еще 2 недели. И вот, настал день, когда сирена вновь подала голос. На этот раз, обязанность открыть створки и помочь новичку выпала Минхо. Тот открыл металлические дверцы и посмотрел вниз. Темнота. А, нет, там кто-то есть. И вроде это... Нет! - Парни, вы не поверите... Брюнет залез вниз и вскоре вылез не один. С девушкой. Оттенок ее кожи был посветлее, чем у Алби, но и не такой, как у Ньюта. Волосы были довольно короткие, но объемные настолько, что поднимались выше ее головы на сантимеров 10. - А вот этого я не ожидал... - прокомментировал Ньют. - Да и я, собственно, тоже... - Алби обвел взглядом девушку с головы до ног. - Что смотришь?! - огрызнулась та. - А новичок-то у нас с характером! - сказал Минхо. - Чем-то на тебя смахивает... - добавил Ньют. - Ты помнишь свое имя? Девушка начала рыться в голове, но там была пустота... - Нет... - испуганно ответила она. - Ладно, потом вспомнишь, не переживай! Я-Алби, кстати. Это Ньют. - Алби показал на блондина. - И Минхо. Далее последовал рассказ о Глейде и небольшая экскурсия. - И да, я думаю, что пока что, ты поработаешь поваром! - Ты это просто так, от балды решил? - Ну нет... Просто мы все заняты, а на готовку уходит много времени. - Окей, я буду вам готовить... - неохотно согласилась девушка. - А где, собственно, моя комната? - Идем! Алби провел девушку в Хомстед и выделил ей небольшую комнатку на втором этаже.

***

В следующий месяц Минхо не был в лабиринте, потому что парни строили домик, который должен был послужить кухней, и небольшие пристройки к Хомстеду. И вот, наконец, настал день появления очередного глейдера. Все собрались у Ящика и как только он приехал, Минхо открыл металлические ставни и спрыгнул вниз: - Стеб твою налево... Серьёзно?! - Ты кто? Отстань!!! Отойди, говорю!!! - послышался женский голос из Ящика. - Что у них там творится? - Ньют пытался разглядеть того, кто внизу. Тут из Ящика вылез Минхо. - Все, все, я уже наверху! Тебя никто не трогает! - сказал брюнет новичку. - Кто там? - Ньюту нетерпелось узнать, кто же новенький. - Девчонка... - Опять? - А я о чём... Гарриет, может ты с ней поговоришь? - Минхо обратился к темнокожей девушке-последнему новичку. - Вы думаете, я ей как-нибудь помогу??? - Ну вы же девчонки, должны решить как-то... - Отличная у тебя логика. - Гарриет скрестила руки на груди и подошла к Ящику. - Привет! Я Гарриет! Можно я спущусь к тебе? - Нет!!! - крикнула девушка. - Мне и одной хорошо!!! - Но тут у нас есть еда...нормальные спальные месте... Или ты собираешься сидеть там до конца жизни? Ответа не последовало. - Так, все! Я не собираюсь тут стоять и ждать, пока этот шнурок не выползет наружу! Пусть сидит там, сколько влезет! - Минхо пошел в Хомстед. - Я, конечно, не часто это говорю, но я согласна с ним. - Гарриет пошла за Минхо. Алби и Ньют даже не пытались уговорить девушку выйти к ним. Они просто скинули ей вниз одеяло и отправились спать.

***

На следующий день девушка сама вылезла из Ящика. Любопытство все-таки пересилило страх, и она вышла на лужайку. - Эй, шанк! - окликнул ее Минхо. - Что?! - девушка, растерявшись, огляделась. - Поесть захотелось? - Нет, просто... - Понял, тебе стало интересно... - Да. - Ну что ж, могу провести экскурсию. - Ты всегда в такое время экскурсии проводишь? - Нет, у нас этим занимается Алби, а я просто люблю рано вставать. - Ну хорошо. Девушка уж было шагнула вперед, как споткнулась об камень и упала. - Так, спокойно! Жива? - Да... - девушка села, потирая ушибленный лоб. Ее глаза вдруг стали круглыми, как тарелки и она воскликнула: - Хейзел! Меня зовут Хейзел!!! - О, ну вот и имя впомнила! Пойдем лучше разбудим остальных шанков и за работу! - Я за! После плотного завтрака, лидеры решили, что хорошо бы дать работу Хейзел ухаживать за животными. Девушка была не против, и все снова занялись делом. И вот опять прошел месяц. В том каменном сооружении уже потихоньку складывался лабиринт, вернее, карты лабиринта, которые Минхо зарисовывал каждый день. Хомстед был расширен (не намного, но хоть что-то). И опять звучит эта сирена. Она оповещает о прибытии Ящика и о новом человеке. Минхо все также открывал ворота. Он спрыгнул в Ящик и оттуда послышалось: - Ну вот это я понимаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.