ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попытка побега

Настройки текста
Из Ящика выполз парень. - Ну наконец-то... - сказал Ньют. - Неужели наше общество - Гарриет показала на себя и Хейзел. - тебя так достало?! - Да нет, просто нужны же нам и мужские руки. Новичок испуганно смотрел вокруг. - Где я? - Кто сегодня проведет экскурсию? - спросил Алби. - Могу я! - смело сообщила Хейзел. Парень и девушка удалились, а остальные отправились спать.

***

На следующий день Минхо устроил себе произвольный выходной и спокойно спал у себя в комнате, как вдруг, к нему вломился новичок: - Там такое.... - Твою за ногу... - сонно пробурчал азиат. - Ты ахренел? Что там у тебя? Парень сделал жест рукой, звавший за собой. Минхо нехотя встал с кровати и поплелся за новичком. Тот привел его к воротам. - Вот! - Что вот то? - Они открылись! - То есть ты, Салага, разбудил меня в мой выходной, чтобы посмотреть на открытые ворота?! Тебе Хейли разве не сказала? - Нет...хотя...может и сказала... - Вот придурок. - сказал Минхо куда-то в сторону. Потом он повернулся к новичку и отвесил ему знатный подзатыльник. - Ау! - крикнул парень. - А нехрен было! Парень уставился вдаль и снова вскрикнул: - Галли! Я вспомнил! - Ну хоть чем-то был полезен такой ранний подъем... Короче, я спать, а ты наслаждайся тут. Минхо ушел в Хомстед, а Галли бродил по Глейду. Вскоре, проснулись остальные. А после завтрака Галли позвал всех посмотреть, что он делал, пока все отдыхали. Он сделал лестницу. - Галли, ты меня сегодня хочешь до конца выбесить?! - спросил Минхо, ставя руки на бока. - Нахрена нам лестница? - Нет... Мы поставим лестницу к стене и залезем туда. - Ну давай! - Что? - Лезь! Минхо, одним движением руки, подставил длинную лестницу к стене. Галли подошёл к своему строению и неуверенно посмотрел наверх. - А может не я? - Нет, ты построил, ты и тестируй! Если тебя это успокоит, я могу подержать ее. Галли тяжело вздохнул и полез наверх, все выше и выше. Лестница не доставала до конца. Галли хотел ухватиться за плющ, но лестница начала шататься. Парень посмотрел вниз. - Минхо! Не надо шатать лестницу! - Что ты сказал? Пошатай лестницу?! - Минхо толкнул строение немного вправо и по Глейду пронесся крик Галли, похожий на девичий визг. Внизу все засмеялись. - Да успокойся ты! - попросил Галли. - А будешь командовать, вообще держать не буду! - пригрозил азиат. - Ладно, ладно, спускаюсь... - парень вернулся на землю. - А я говорил, что идея плохая. К ребятам подошёл Ньют. - Что это вы тут делаете? - Да так, веселимся... - ответил Минхо. - Так, ну-ка быстро за работу! Гарриет - на кухню! Хейли - тоже на рабочее место! А Минхо... - Ньют не договорил. - Знаю знаю, в картохранилище... Раскомандовался... - Сейчас Алби позову! - Идём мы уже, идём... Ребята разошлись и Ньют посмотрел на новичка и на лестницу: - Смотрю, ты у нас строитель... Ну пойдем, покажу тебе, что делать будешь.

***

Гарриет зашла в картохранилище. - Привет, как дела? - Привет, да ничего... - ответил Минхо. - Что делаешь? - Не видно что ли? Карты смотрю, сверяю все. - Понятно... Скоро выйдем отсюда? - Как пробегу весь лабиринт, так и выйдем... Мне бы бегунов побольше, чтобы можно было в разные дни в разные стороны бегать. - Подождем следующего новичка. - Что-то мне кажется, что новый кланкорожий будет работать не со мной... - Интересно, сколько их ещё будет... - Кого? Кланкорожих? Вряд ли слишком много... - Мда... Ладно, я что пришла то, ужинать пора. - Иду. Минхо и Гарриет пришли в столовую, где все уже собрались. - Галли у нас будет куратором строителей! - объявил Алби. Все захлопали новому куратору и взялись за картофельное пюре. После ужина глейдеры отправились смотреть очередные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.