ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Остаётся только одно...

Настройки текста
...Прошло уже пять месяцев. За это время в Глейде появилось 5 человек: Фрайпан- темнокожий парень, который потеснил Гарриет и стал куратором на кухне. Зарт- высокий блондин. Он стал куратором на плантации. Клинт- темноволосый парень. Он стал куратором медаков. Разглядел в Гарриет медака и забрал работать под свое руководство. Сара- рыженькая девушка, которая сама изъявила желание работать на стройке, вместе с Галли (и у нее это неплохо получалось). Уинстон- невысокий брюнет. Он стал куратором живодерни.

***

Минхо и Ньют вернулись из лабиринта и сразу отправились в картохранилище. - Ну что там у тебя? - спросил Ньют. - Все как всегда, ничего не изменилось. - сказал Минхо, откидываясь на спинку стула. - Тогда я спать, чертовски устал... - А я похаваю что-нибудь. Ньют, как и сказал, сразу захрапел в своей комнате, а Минхо открыл дверь на кухню. Фрайпан вздрогнул и нож заехал на палец: - Ау! - Что случилось? - Твою ж... Минхо, какого хрена припёрся? - Тебе что-то не нравится? Я тут пришел к старому другу, поболтать о том, о сем, а он. - Хватит мне тут лапшу на уши вешать! Пожрать пришел. Все сюда только ради этого приходят... - И всё-таки, ты не рад меня видеть? - азиат сел за стол. - Да я каждый вечер надеюсь, что ты в лабиринте останешься! - Ха, и кто же тогда будет выход искать? Вы там и часа не продержитесь. Такой жир отрастили! - Отстань! Я же пошутил. - Эх... Устал я бегать... Каждый день одно и тоже. Налево, направо, прямо, туда, сюда... - Завтра новичок прибудет. Может, бегуном заделается. - Ой, да ни один ещё новенький не стал, да и не хотел быть бегуном. Шанки... - Ладно, на вот, твое любимое. - Фрайпан поставил перед Минхо тарелку с курицей и пюре и азиат буквально за минуту все съел. - А теперь можно и на боковую.

***

Утром Минхо проснулся, умылся и поплелся на кухню, где его ждал Ньют и завтрак. - Что-то ты сегодня выглядишь не очень... - И тебе доброе утро, Ньют. - Ну на правду не обижаются... Минхо закатил глаза, сел на стул и принялся за яичницу. Через 10 минут, Минхо и Ньют были готовы и, надев на спину рюкзаки, забежали в лабиринт. Там было все как обычно. Те же стены, обвитые плющом, те же повороты и тупики.

***

Как всегда, в одно и тоже время, по Глейду пронеслась сирена, оповестившая о прибытии новичка. Алби открыл железные ставни и посмотрел вниз. Там сидела девушка. Ее русые волосы волнами спускались на плечи. Она смотрела на Алби своими зелёными глазами. Темнокожий спустил верёвку вниз и девушка поднялась наверх. Там ее встретили оценивающие взгляды. Девушка смущённо и растерянно глядела вокруг. - Добро пожаловать в Глейд! - сказал Алби. - Ты помнишь свое имя? - Да... Я Соня... - Отлично! Обычно у нас имена вспоминают, когда падают или ударяются, а ты знаешь сразу. - Но я кроме этого ничего не помню... - Ничего, никто здесь кроме имени ничего не помнит. Кто проведет экскурсию? Или опять мне? - никто не откликнулся. - Значит, проведу я, идём! Алби повел Соню за собой, а остальные разошлись по рабочим местам. - ...А вот здесь мы живём. - Алби показал на Хомстед. - А там что? - Соня смотрела в сторону ворот. - Да почему все новички спрашивают именно об этом?! Там лабиринт. Минхо и Ньют выбежали из ворот и плюхнулись на землю тяжело дыша. - А это кто? - Пойдем, познакомлю. Бегуны о чем-то разговаривали. Минхо обратил внимание на новичка: - О, Алби, привет, а это у нас кто? - Это Соня. - Я Минхо, а это Ньют. Ньют приветственно помахал Соне рукой. - Минхо- куратор бегунов, а Ньют- мой, так сказать, заместитель. - Приятно познакомиться... - Ладно, идём ужинать! Завтра мы с Ньютом посмотрим, где ты будешь работать. На ужине глейдеры расселись за большим столом и делились впечатлениями за день. Хотя, какие тут впечатления, когда живёшь в "квадрате" посередине лабиринта. Соня сидела молча и ничего не ела. К ней подошёл Ньют. - Чего не ешь? Следующий прием пищи будет только утром. - Я не хочу. - Да ладно, Фрай классно готовит. Это, правда, не лучшее его творение, но и это ничего. - Я верю. Просто не хочется и все. - Ну понятно, это все стресс, тебе пойти бы поспать, да? - Хоть кто-то меня понимает. - Пойдем, я тебе покажу твою новую комнату. Глейдеры поднялись на второй этаж и Соня увидела свою комнату. Кровать, тумбочка, шкаф. Обычная комната. Соня присела на кровать. - Спасибо, что проводил, спокойной ночи. - Спокойной. - блондин тепло улыбнулся и вышел из комнаты. Тут вся комната сотряслась. Соня подбежала к окну. Ворота закрывались. Девушка выдохнула и легла спать.

***

Кто-то постучал в дверь к Соне. Она сонно ответила: - Кто? - Это я, Ньют. Девушка села на кровать, потеряла глаза и открыла дверь. - Доброе утро! - сказал Ньют. - Кому как... - Сегодня решится твоя судьба. Мы определим, кем ты будешь работать. - Ох... А можно сначала поесть? - Конечно. Ньют и Соня спустились на кухню. Там сидели Алби и Минхо. - Ньют, я сегодня один? - Да. - ответил блондин. - Эх, ну ничего. Удачи! - обратился азиат уже к Соне. - Спасибо. И тебе. - смущённо ответила девушка.

***

- Так, ты должна прополоть вот эту грядку. - указывал Зарт. - Хорошо. Соня принялась выкорчевывать сорняки и через час, рядом с грядкой была куча растений. Зарт заметил, что девушка закончила, и подошёл проверить работу. - Да ладно?! Ты же всю морковь вырвала!!! Алби! - Да, что случилось? - подбежал темнокожий. - Она не будет работать на плантации! - Ладно, тогда пойдем к Клинту. Может, медак из тебя получше будет. *Через полтора часа* - Да она вообще не отличает лекарства! У Галли из-за нее опух глаз, и он не может работать! - Ладно, я понял тебя, Клинт. - сказал Алби. Глава глейдеров и Соня вышли из медпункта. - Я думаю, что на живодерню тебя даже приводить не стоит... А строитель из тебя вряд ли получится... Тем более, Галли все равно против будет... Тогда идём на кухню. - Мне кажется, что я и там не пригожусь... - Так, не вешать нос! У тебя получится.

***

Соня поставила перед Алби тарелку с супом, который сама приготовила. Парень посмотрел в тарелку и скривился. - Фрай, ты уверен, что это можно есть? - Я не руководил процессом, через два часа посмотрим, если не умрешь, то... - Так, я понял, что и повар из тебя не очень... Остаётся только одно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.