ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тебе тяжело сейчас и будет тяжело потом....

Настройки текста
- Чего??? - протянул Минхо удивлённо. - А что, она не подходит никуда! - доказывал Алби, усаживаясь на стул напротив азиата. - Зарт на меня уже наорал, Клинт тоже, а ее едой я чуть не отравился. Ну Минхо, потренируйся с ней. Может, она станет бегуном и получше тебя! - А если нет? - Значит, с Обрыва сбросим. - Вы что, вообще?! Я рядом стою! - вскрикнула Соня. - Да я ж шучу. Девушка закатила глаза и отправилась в свою комнату. - Мда... Придется попотеть. - выдохнул Минхо. - Тогда даю тебе на ее подготовку столько времени, сколько понадобится. - Ну хоть какие-то в этом плюсы.

***

Соня проснулась от стука в дверь. - Кто там? - Минхо. - Уже иду. Соня схватила со стула одежду, надела ее и вышла из комнаты: - Привет! - Добро утро. Пойдем завтракать и будем тренироваться. Минхо и Соня спустились на кухню, где сидел Ньют и Зарт, Фрайпан стоял у плиты. - Всем привет! - радостно сказала Соня. - Привет. - почти одновременно ответили парни. - Ну ладно, я пойду, мне надо работать. Фрай, спасибо за завтрак! - Спасибо в карман не положишь! - ответил парень, но Зарт уже вышел из Хомстеда. - Ну вот так всегда... - Ладно, Фрай, не расстраивайся, выберемся мы из этой дыры. - подбодрил друга Минхо, усаживаясь за стол. - Знаешь, Минхо, единственное, что я хочу, это выбраться отсюда без тебя! - Ну уж нет. От меня так просто не отделаешься. - усмехнулся азиат. - Смотри не подавись. - Фрайпан поставил перед куратором и Соней тарелки с яичницей. Вдруг на кухню ворвалась Сара: - Галли просто не выносим!!! Фрай, налей чая, пожалуйста. Темнокожий тут же подал девушке чашку с зелёным чаем. - Что случилось? - поинтересовался Ньют. - Я говорю, что надо поставить балку туда, а он говорит, что не надо! Если ее не поставить, то весь дом просто рухнет! И конечно же, виновата буду я! - кудрявые волосы Сары немного приподнимались от ветра из открытого окна. - Да... Галли у нас любит отстаивать свое мнение... - Минхо поставил тарелку в раковину и вернулся на свое место. - Даже, если оно неверно. - С этим не поспоришь... - Сара тяжело вздохнула. - Я уже начинаю думать насчёт того, что пора перейти на другую работу... - Не волнуйся, Сара, я с ним поговорю. - Ньют с улыбкой посмотрел на Сару. Его голубые глаза при свете дня казались почти бирюзовыми. И девушку это очень удивляло. - Спасибо, Ньют, но я сначала сама попробую. - Сара допила чай, закатала рукава своей рубашки в клетку и, поблагодарив Фрайпана, вышла из кухни. Минхо посмотрел на Соню и сказал: - Ну что, готова к тренировке? - Да. - Тогда идём. Минхо и Соня вышли из Хомстеда и вышли на поляну. Солнце освещало весь Глейд, а ветер колыхал зелёные деревья. - Ну и? - спросила Соня. - Начнем, пожалуй, с упражнений. Давай пятьдесят приседаний, затем ещё двадцать отжиманий и пробежка... - Минхо посмотрел в небо, задумавшись, и продолжил. - на двадцать кругов вокруг Глейда. - А что так много? - Ничего, в обед отдохнёшь... - Это все до обеда?! - Давай, вперёд! Соня начала выполнять приседания. Первые десять дались девушке легко, а дальше становилось все сложнее. С горем пополам, Соня перешла к отжиманиям. Ее ладони соприкоснулись с мягкой травой, она сделала десять отжиманий и упала всем телом на землю. - Все...я...больше не...могу... -Так и думал... Сдулась?! - Минхо смотрел на Соню сверху вниз. - Я не...сдулась! Ты просто дал слишком много всего! Это тяжело для первого раза! - Тебе тяжело сейчас и будет тяжело потом, потому что ты делаешь неправильно. Сама себе создаёшь трудности. - брюнет спустился на колени. - Руки пошире поставь. Вот! А бедра ниже. Ага, вот так. Теперь продолжай. Соня сделала ещё десять отжиманий: - Действительно легче. - Ну а ты что думала?! Профессионал не даст плохого совета. Соня закатила глаза и встала с земли. - Ну, что стоим? Теперь давай двадцать кругов вокруг Глейда. Я буду стоять около Восточной стены. Оттуда будет вестись отсчёт.

***

Соня упала на землю. Рядом стоял Минхо, опираясь на стену, и жевал травинку. - Сколько...мне ещё...кругов...бежать? - спросила Соня, запыхаясь. - Ты пробежала ровно половину. Очень даже хороший результат для девчонки! Держи! - Минхо протянул девушке бутылку с водой, и та жадно выпила все содержимое. - Воу, ты полегче, а то в лабиринте воды на запасешься! - Соня встала и отдала парню пустую бутылку. Их руки соприкоснулись и девушка почувствовала тепло, которое исходило от куратора. Соня застенчиво убрала непослушную прядь волос за ухо и побежала дальше.

***

Все собрались на поляне. Уже начало темнеть, но никого это не смущало и глейдеры веселились. Соня сидела на траве одна. К ней подсела Гарриет. - Привет. Ты чего одна? - Да так, просто устала... - У меня тоже такое часто бывает. Кстати, как там твоя тренировка? Минхо сказал, что ты подаёшь большие надежды. - Не знаю. Это ему решать... - Но... - Гарриет смотрела на Соню и хотела, чтобы та продолжила ее фразу. - Но мне бы очень хотелось пройти испытания. - Если будешь стараться, то все обязательно получится! - Гарриет сделала глоток из своей кружки. - И потом, быть бегуном довольно престижная, хоть и опасная работа... По крайней мере, уж получше, чем быть медаком... - темнокожая заметно погрустнела. - Тебе не нравится твоя работа? - Да не знаю... Мне, впринципе, нравилось готовить, но Клинт решил, что медак из меня выйдет куда лучше. - Гарриет опустила голову. Соня поняла, что этот разговор продолжать не стоит и решила отвлечь подругу: - А что ты пьешь? - Этого тоже не знаю. Галли приготовил. - А можно попробовать? Гарриет протянула Соне свою кружку и девушка сделала глоток. Горло тут же обожгло. - О боже, что это??? - Соня выплюнула странную жидкость. Гарриет заливалась смехом: - Да ладно тебе, нормальный такой напиток. Похож на лимонад. - Скорее, на кланк! - за спинами девушек раздался голос Минхо. Он подошёл и встал рядом с ними. - Гарриет, чем ты тут спаиваешь Соню?! Ей завтра ещё тренироваться! - Ладно, ладно, уже ухожу. - Гарриет поспешила убраться отсюда. - Ну и зачем ты прогнал Гарриет? Мы, вообще-то разговаривали... - Просто тебе пора бы отдохнуть. Завтра тяжёлый день. - Эх... Тогда спокойной ночи. - Соня взглянула на Минхо. Он смотрел на нее с той теплой улыбкой. И когда девушка шла к Хомстеду, брюнет не сводил с нее глаз. Из окна своей комнаты Соня ещё раз оглядела Глейд. Алби с Ньютом о чем-то разговаривают. Сара и Галли опять спорят. Гарриет беседует с Клинтом. А Минхо все также сидит один и смотрит в небо... "Ладно, действительно, пора бы лечь спать." - подумала Соня и легла в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.