ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто-то мечтает о нем, а кто-то начинает его бояться.

Настройки текста
Нас следующий день Соня и Минхо снова вышли на поляну тренироваться. - Что сегодня делать будем? - радостно спросила Соня. - Ничего нового и интересного. - брюнет задумался и продолжил. - Давай увеличим прошлые упражнения на пять. Соня тяжело вздохнула и начала делать приседания, затем отжимания и наконец, она дошла до бега вокруг Глейда. Минхо стоял на своем месте и считал круги. Когда Соня остановилась около него отдохнуть, он посмотрел на нее и сказал: - А может, мне с тобой побегать? Чтоб у тебя мотивация была. - Ух ты! Не, ну если хочешь опозориться, то почему бы и нет. - Ах вот как?! То есть ты думаешь, что сможешь победить куратора бегунов?! - Минхо подошёл ближе к девушке. - Уверена! - неожиданно уверенно для себя ответила Соня. Минхо встал рядом с Соней и они побежали. Брюнет сразу вырвался вперёд, оставив девушку позади, и уже через несколько минут снова ее догнал. - Ты точно принимаешь доппинг! - сурово предположила Соня. - Не может так бегать обычный человек... - Как видишь, может. - Минхо ухмыльнулся. - Ладно, давай заканчивать, завтра пойдем в Лабиринт. - Уже?! - девушка резко остановилась. - Ну да. Завтра мы недалеко пробежимся, чтобы ты поняла, что это такое.

***

Минхо сидел на прохладной траве, подальше от шума и разговоров глейдеров. Он был погружен в свои мысли, но его вытащил оттуда Ньют, который подсел рядом. - Привет. - Какая нечистая тебя принесла? - спросил Минхо, даже не посмотрев на Ньюта. - А не слишком ли грубо для помощника Алби? - Для помощника Алби-да. А для друга-нет. - Как проходят тренировки с Соней? - Нормально. Завтра пойдем в Лабиринт. - Минхо наконец взглянул на Ньюта. - Ух ты! Ну, смотри там, не скорми ее гриверам. - Хех... - Минхо ухмыльнулся. - Если я кого-то и скормлю гриверу, то это будет Галли. - Наши желания совпадают! Парни засмеялись.

***

Утренний лучи солнца освещали лицо Сони. Она сморщила нос и приоткрыла глаза. Яркий свет заставил глаза закрыться снова. Вдруг, она услышала стук двери. Это однозначно был Минхо. - Иду! - крикнула Соня, в спешке оделась и выскочила из комнаты. Соня резко открыла дверь и та стукнулась обо что-то. - Ау! Ничего себе, доброе утро... - простонал Минхо, держась за нос. - Ой, прости меня, пожалуйста. - Соня отодвинула руку азиата и посмотрела на его лицо. - С носом все в порядке. - А ты у нас в медаки записалась? Соня улыбнулась. - Все, идём! Нам нужно ещё получить еду в Лабиринт. Спустившись по лестнице, Соня увидела на кухне Ньюта и Сару. Они завтракали. - Доброе утро! - сказала Соня. - Доброе. Как настроение? - спросила Сара, собирая свои рыжие волосы в пучок. - Волнуюсь немного... - Соня аккуратно села на скрипучий стул. - Да ладно, все будет хорошо! Я уверена, что с Минхо ты там не пропадешь! - от Сары так и веяло уверенностью. Каждое ее слово было оптимистичным. - Минхо знает Лабиринт лучше всех. - Ньют присоединился к ободрению. - Ой, ну все, хватит меня смущать! - Минхо подал девушке рюкзак. Там был контейнер с едой, небольшой нож и вода. - А нож нам зачем? - Именно этого вопроса я и ждал. Лабиринт- это не просто стены! Там живут гриверы. Они приходят стёб знает, откуда, поэтому мы не можем предсказать их появление... Приходится брать с собой оружие. Так что, будь готова ко всему. И да, обязательное учись запоминать дорогу! Первые несколько раз, я буду бегать с тобой, а потом ты будешь одна. Бегун должен помнить каждый сектор, каждый поворот, каждый тупик, каждую лиану! - после каждого слова Минхо становилось все страшнее. Все присутствующие смотрели на Минхо, не отрываясь, кроме Фрайпана. - Минхо, что ты заливаешь?! У тебя наверняка шпоры есть в кармане! - темнокожий подкинул блин в воздух, а затем он снова упал на сковородку. - Отстань, Фрай! Хватит раскрывать мои секреты! - Минхо сердито посмотрел на смеющегося повара и они с Соней медленно подошли к Воротам. - Ну что, готова? - Возможно... - девушка испуганно вглядывалась в Лабиринт.

***

Минхо и Соня немного пробежалась по лабиринту, но девушка все равно прочувствовала эту загадочную атмосферу. Она поняла, что хочет вернуться туда ещё раз. Да, она должна была не подвести Минхо и стать бегуном!

***

Когда ребята вернулись в Глейд, к ним подбежала Гарриет: - Скорее, у нас там.... В общем, идём, сами увидите! Соня и Минхо удивленно переглянулись и устремились за Гарриет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.