ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем ты ей сказала?!

Настройки текста
Из медпункта доносились крики. Когда Минхо и Соня уже забежали внутрь, они ужаснулись. На кровати лежала...Сара... Она брыкалась и орала не человеческим голосом. - Метаморфоза... - холодно произнес Минхо. - Так, Соня, это тебе смотреть не обязательно! Гарриет, уведи ее отсюда! Темнокожая послушалась азиата и сопроводила блондинку до Хомстеда. - А вы давайте по порядку! - Минхо посмотрел на парней, что стояли вокруг Сары. Тут были Ньют, Галли и Клинт. - Она просто психанула и убежала в лабиринт... - сообщил Галли. - Я, почему-то, догадываюсь, из-за кого она так сделала. - Минхо многозначительно посмотрел на Галли. - Ну, в общем-то...да - замялся строитель, потирая лоб. - Ладно, это уже не важно. - Минхо посмотрел на Ньюта. - Откуда взялся гривер среди бела дня? - Этого мы не знаем. - Ньюта скрестил руки на груди. - Он появился так внезапно, ужалил Сару и куда-то исчез. - А потом уже я подоспел. - добавил Галли. - А где Алби? Он знает? - спросил Минхо. Сара начала бормотать что-то непонятное. Ньют обернулся к девушке и продолжил говорить: - Да. - блондин посмотрел на часы на стене. - Через час Алби велел собраться всем кураторам около Южных ворот. Клинт сказал, что позаботится о Саре, и выгнал всех. Галли остался стоять около медпункта, а Минхо с Ньютом пошли в Хомстед. Соня и Гарриет сидели на кухне за столом. - Метаморфоза это такой процесс после того, как ужалит гривер. Они выходят ночью откуда-то и шастают по лабиринту. - объясняла Гарриет. - Именно поэтому бегун-опасная профессия. Лицо Сони было совершенно бледное. Она вздрогнула, когда по Глейду снова пронесся шум закрытия ворот. Минхо подсел рядом: - Ну что, Гарри тебе все страхи рассказала? - Как ты меня назвал?! - возмутилась темнокожая. - Совсем оборзел! - Я хочу побыть одна. - вдруг заявила Соня. Девушка не проронила больше ни слова. Она пошла в сторону леса. Там сейчас было тихо и спокойно. Соня не могла вынести эти ужасные крики, пробирающие до глубины души. Она всерьез испугалась лабиринта и гриверов. Теперь она была готова делать все, что угодно, лишь бы не в лабиринт....

***

- Ну стёб твою налево! Зачем ты ей все сказала? - Минхо тяжело вздохнул. - Согласен. - отозвался Ньют. - Она теперь ни за что даже не посмотрит в сторону ворот, а Минхо ее в бегуньи готовил. - парень взялся большим и указательным пальцем за переносицу и помассировал это место. - Я пойду найду Соню и попробую успокоить. - Давай, удачи, шанк! - крикнул вдогонку Минхо. Как только Ньют вышел из Хомстеда, оттуда снова послышался голос азиата: - Фрай, давай пожрем уже, а?!

***

Соня сидела на земле, прислонившись спиной к дереву. Ее штаны уже наверняка стали грязными и их придется стирать, но девушке было все равно. Она смотрела в одну точку и думала о своем. Вдруг, она услышала шорохи, которые доносились то с одной стороны, то с другой. Соня никак не могла понять, откуда именно слышатся шаги. Тут блондинку кто-то взял за плечо. Та вскрикнула и обернулась: - Ньют! Ты чего так пугаешь... - Извини, я не хотел. - парень сидел на корточках рядом с девушкой. - Ты как? - Не знаю. - отрешённо произнесла девушка. - Предлагаю пойти заварить чай с мятой и посидеть на улице. Я думаю, что собрание без меня как-нибудь решится. - парень тепло улыбнулся, и девушка, посмотрев на него, кивнула.

***

Когда Ньют с Соней расположились под каким-то деревом, они вдруг поняли, что им совершенно не о чем разговаривать. ПОРОК отнял у них память и они не знали, какие книги читали раньше, какие фильмы смотрели, они не могли знать, что им нравится, а соответственно, и обсудить это было невозможно. - А тебе было страшно, когда ты очнулся в ящике? - Соня не нашла ничего лучше этого вопроса. - Я думаю, что всем было страшно. - Не думаю, что Минхо испугался. - улыбнулась девушка. - А, ну кроме этого мазохиста! - Ньют сделал глоток чая. Из медпункта донёсся крик Сары, от которого у Сони побежали мурашки по коже. Блондинка посмотрела на ворота и спросила: - А ты бегал в лабиринте? - Да. Только сейчас как-то не до этого стало. Алби просит ему помогать. - Ньют говорил даже с какой-то грустной ноткой в голосе, будто жалел, что перестал быть бегуном. Соня придвинулась ближе к парню. Она не была такой экспрессивной, как Сара или Гарриет, но зато она очень хорошо разбиралась в людях и замечала их привычки, какие-то незначительные мелочи. Ньют смотрел в красно-оранжевое небо своими голубыми глазами. Ребята молчали и наслаждались спокойствием. Но эту тишину прервал Алби: - И какого черта ты тут сидишь? - Алби поставил руки на бока. - Бегом к Южным воротам! А тебе Минхо велел передать, - парень обратился к Соне, которая обеспокоенно смотрела на вожака. - чтобы ты шла спать. Завтра снова в лабиринт. Алби отправился к воротам. Ньют грустно посмотрел на Соню, пожелал ей спокойной ночи, и пошел за Алби. Соня встала с земли, взяла чашки и отнесла из в Хомстед. Затем, девушка пришла к себе в комнату и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.